Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 16:14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Импорт данных с VirtueMart

 (Прочитано 20350 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
desperado
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 07.02.2011, 01:17:59 »

Добрый день. Пытаюсь импортировать с ВМ, к сожалению выдает ошибки(
Warning: Division by zero in ***/components/com_jshopping/lib/thumbnail_images.class.php on line 61

Warning: Division by zero in ***/components/com_jshopping/lib/thumbnail_images.class.php on line 71

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in ***/components/com_jshopping/lib/thumbnail_images.class.php on line 102

в файле указанные строки нашел, но в чем проблема так и не понял. привожу строки соответственно ошибкам:

            $NewHeight = ceil(($OldHeight * $NewWidth) / $OldWidth);

       $OldWidth_castr = ceil(($OldHeight * $NewWidth) / $NewHeight);
                imagecopyresampled($NewImg_castr,$OldImg,0,0,$castr_right,$castr_bottom,$OldWidth_castr,$OldHeight_castr,$OldWidth_castr,$OldHeight_castr);
Записан
 
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #1 : 07.02.2011, 13:02:50 »

Совсем скоро будет новая версия с расширенными возможностями.
Пока что можете добавить

Код:
# Set infinite max_execution_time
@set_time_limit(0);

в начало файла administrator/components/com_jshopping/importexport/vmimport/vmimport.php
Записан
desperado
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 07.02.2011, 18:22:03 »

Большое спасибо, но, к сожалению, не помогло. После неудачных попыток обратился к хостеру, ребята сказали что таймаут увеличивать на ихнем хостинге нельзя( так что буду ждать обновлений. Еще раз спасибо.
Записан
Sergio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #3 : 09.02.2011, 02:08:58 »

Большое спасибо, но, к сожалению, не помогло. После неудачных попыток обратился к хостеру, ребята сказали что таймаут увеличивать на ихнем хостинге нельзя( так что буду ждать обновлений. Еще раз спасибо.
А нельзя рабочий сайт на локальную машину перенести, там поставить тайм-аут какой нужно, импортировать и перенести обратно на хостинг?
Записан
dmitry.pr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4 : 09.02.2011, 21:24:02 »

Делаю импорт с Импорт из VirtueMart 1.1.4 stable пишет "Импорт успешно завершен!":

Импортирование Categories... УСПЕШНО
Импортирование Coupons... УСПЕШНО
Импортирование Manufacturers... УСПЕШНО
Импортирование Products... УСПЕШНО
Импортирование Products files... УСПЕШНО
Импортирование Products images... УСПЕШНО
Импортирование Products shipment prices... УСПЕШНО
Импортирование Products relations... УСПЕШНО
Импортирование Products reviews... УСПЕШНО
Импортирование Products accessory... УСПЕШНО
Импортирование Taxes... УСПЕШНО
Импортирование Users extended information... УСПЕШНО


но, по факту импортировались только категории - в товарах все пусто  Sad

p.s. Обновил VM до последней версии - не помогло.
« Последнее редактирование: 09.02.2011, 21:46:02 от dmitry.pr » Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #5 : 10.02.2011, 12:52:44 »

Спасибо за отзыв.
Я тестировал совместимось между VMart 1.1.5 и JoomShopping 2.5.0. С тех пор версии обеих изменились.
В скором времени посмотрю, возможно на выходных, т.к. занимаюсь им только в свободное от основной работы время.
В новой версии появится импорт аттрибутов, импорт без очистки базы (добавление продуктов к имеющимся) и нескольно других мелких исправлений.
Спасибо за терпение, Вова.
« Последнее редактирование: 10.02.2011, 14:23:40 от vova.olar » Записан
dmitry.pr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #6 : 10.02.2011, 16:02:00 »

Спасибо за отзыв.
Я тестировал совместимось между VMart 1.1.5 и JoomShopping 2.5.0. С тех пор версии обеих изменились.
В скором времени посмотрю, возможно на выходных, т.к. занимаюсь им только в свободное от основной работы время.
В новой версии появится импорт аттрибутов, импорт без очистки базы (добавление продуктов к имеющимся) и нескольно других мелких исправлений.
Спасибо за терпение, Вова.

Спасибо! Будем с нетерпением ждать.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 13.02.2011, 20:51:23 »

VirtueMart Import Addon 1.0
Исправленна ошибка импорта продуктов
Записан
skyscraper
Давно я тут
****

Репутация: +47/-2
Offline Offline

Сообщений: 252



« Ответ #8 : 13.02.2011, 22:09:16 »

хех, я тож попробовал данный скрипт, после импорта долго думал и выдал
Цитировать
Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96

Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96

Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96

Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96
в магазе где-то 1000 товаров родителей и внутри 3000 детей с свойствами...
добавил max_time в php до 800, запустил импорт ...
Цитировать
Поиск таблиц VirtueMart... УСПЕШНО
ждём 800 сек и вылетает
Цитировать
Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96
.........................
много-много
Warning: imagecolorsforindex() [function.imagecolorsforindex]: Color index -1 out of range in X:\home\am2011\www\components\com_jshopping\lib\thumbnail_images.class.php on line 96
производителей сделал, категории тоже, товаров куча, но без детей и категории пустые...
Записан
svetlyachek
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 18.02.2011, 09:45:28 »

VirtueMart Import Addon 1.0
Исправленна ошибка импорта продуктов


Попробовала...в итоге
1. товар с нулевой ценой не импортировался
2. все товарам присвоился один производитель ( тот который имеет ID1 ), хотя производителей штук 15
3. после редактирования товара и сохранения слетает фотография в списке товаров в категории, вместо уменьшенной она стоновиться оригинальной, хотя в самом товаре вроде нормально, приходиться заново вставлять фотографии
Можно-ли как-то это исправить?
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #10 : 18.02.2011, 17:21:29 »

спасибо за отзыв. буду смотреть
Записан
svetlyachek
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #11 : 18.02.2011, 18:55:59 »

спасибо за отзыв. буду смотреть
Дополню:
Версия магазина 2.7.3 , VM 1.1.6 , потом обновила VM до 1.1.7 , но это ничего не изменило...
В программировании ничего не понимаю, просто просмотрела файл вашего импорта и нигде не увидела упоминания таблицы vm_product_mf_xref в которой находится привязка товара к производителю, может поэтому в итоге получается один производитель у всех товаров?
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 18.02.2011, 21:40:24 »

просто просмотрела файл вашего импорта и нигде не увидела упоминания таблицы vm_product_mf_xref в которой находится привязка товара к производителю, может поэтому в итоге получается один производитель у всех товаров?

Ага, подтверждаю, привязка производителя к товару не импортировалась правильно. Будет исправлено в следующей версии.
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #13 : 18.02.2011, 23:07:34 »

хех, я тож попробовал данный скрипт, после импорта долго думал и выдалв магазе где-то 1000 товаров родителей и внутри 3000 детей с свойствами...
добавил max_time в php до 800, запустил импорт ...ждём 800 сек и вылетаетпроизводителей сделал, категории тоже, товаров куча, но без детей и категории пустые...
Обработка изображений (ресайз в соответствии с настройками JShop'а) ресурсоёмкая задача при таком количестве продуктов.
Фото для продуктов (тех которые импортировались) верно обработались?

На счёт детей. JoomShopping не поддерживает вложенности продуктов. Сейчас дети импортируются как независимые продукты. В одной из следующих версий сделаю опцию чтобы делать их relative к продукту-отцу.

Категории пустые потому что до этого шага импорт просто не дошел.

Вы бы не могли провести тест либо на 100 продуктах либо с
Код:
# Set infinite max_execution_time
@set_time_limit(0);
в начале скрипта и отписаться здесь
« Последнее редактирование: 19.02.2011, 15:23:36 от vova.olar » Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #14 : 24.02.2011, 14:28:28 »

Новая версия VirtueMart Import Addon
v1.1 [2011-02-24] (Joomla 1.5, JoomShopping >= 2.7.3 Compatible)

>>> Скачать <<<


Установка:
- Устанавливается не стандартным способом, а через спец. форму JoomShopping'а. В админке Components / JoomShopping / Install & Update
Использование:
- В админке Components / JoomShopping / Options / Import & Export / VirtueMart Import


Changelog:

Bugs:
- Неправильно присваивается manufacturer продукту (спасибо svetlyachek)
- Неправильно задаётся ordering для manufacturers
- Неправильно импортируется thumb для продукта (спасибо svetlyachek)
- Не импортируются товары с нулевой ценой (спасибо svetlyachek)
- Импортировать цену для shopper'а товара, а не какую попало
- Для цены за партию  выбирать его Shopper Group и если нет то default

Features:
- хранение настроек в базе
- Убрать из каждой кат. products_sorting и products_sorting2 т.к. перенес. в конф.
- поддержка автоматического выполнения
- опция: обнулять/добавлять данные
- удалять файлы при удалении сущностей (карт для прод., кат., файлы)
- Импорт страны из расширенной информации пользователя
- Импортировать доступность товара (available)
- Опция: заполнять ли автоматически META-поля
- Опция: делать подпродукты relative к родительскому (спасибо skyscraper)
- Снять ограничение на время выполнения импорта (спасибо desperado)
- Показывать прогресс импорта
- Импортировать срок действия купона (одноразовый/постоянный)
- Импорт состояние publish для product review
- Импорт Shopper Groups (в JoomShopping - Usergroups)

Other:
- Рефакторинг кода


Что пока не реализовано:
- Импорт видео и дополнительных фоток (пока импортируются как обычные файлы для продукта)
- Импорт аттрибутов
- Импорт единиц измерения
- Импорт Shipping methods
- Не тестировал на совместимость с PHP 5.3 (5.2 работает)
- Импорт vendor'ов (реализовано, ждём JoomShopping 2.8.0)
- Импорт информации о магазине


Изменений очень много, могут быть ошибки и недочёты. Буду рад слышать отзывы.
Вова

P.S. Немного отсебятины. В свете того что монстр VirtueMart загибается (версии под 1.6 нет, до сих пор не переписан под MVC) это дополнение становится очень актуальным для тех кто решил перейти на более лёгкий, понятный и современный магазин.
« Последнее редактирование: 13.04.2011, 17:23:24 от vova.olar » Записан
svetlyachek
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 24.02.2011, 18:00:55 »

:-)
« Последнее редактирование: 23.03.2011, 10:18:30 от svetlyachek » Записан
maxpavlov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #16 : 23.03.2011, 06:25:40 »

Огромное спасибо за компонет! но вот какая проблема нарисовалась, при импорте из VM 1.1.4 создаются только категории без под категорий, следовательно товар висит в воздухе, в списке товаров в графе категории эти подкатегории указаны, но фактически их нет.. подскажите что делаьб пожалуйста...
и чуть не забыл, при открытии импортированной категории на сайте, ее описание дублируется в шапке
Цитировать
Компания была основана как поставщик снаряжения высшего качества для военных, и в течение многих лет не раз подтверждала свою высокую репутацию.
" />
заранее спасибо
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #17 : 23.03.2011, 12:16:26 »

Спасибо за отзыв. В свободное время гляну (к сожалению его в последнее время очень мало)
Записан
maxpavlov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #18 : 23.03.2011, 15:15:11 »

Буду признателен
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #19 : 25.03.2011, 16:28:33 »

и чуть не забыл, при открытии импортированной категории на сайте, ее описание дублируется в шапке

Поподробнее можно? Не понял
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #20 : 25.03.2011, 19:25:52 »

Новая версия VirtueMart Import Addon
v1.2 [2011-03-25] (Joomla 1.5, JoomShopping >= 2.7.3, VirtueMart 1.1.8 Compatible)

>>> Скачать <<<


Установка:
- Устанавливается не стандартным способом, а через спец. форму JoomShopping'а. В админке Components / JoomShopping / Install & Update
Использование:
- В админке Components / JoomShopping / Options / Import & Export / VirtueMart Import


Changelog:

Bugs:
- Неправильно присваивается category_parent_id (спасибо maxpavlov)

Features:
- Опция: какую из фото категории VMart импортировать (полную или превью) (спасибо svetlyachek, sourpuss)
- Опция: оставлять размеры фото как есть / ресайз до конфига JShop

Other:
- Отключать генерацию ошибок перед вызовом thumbnail_images класса


Что пока не реализовано:
- Импорт видео и дополнительных фоток (пока импортируются как обычные файлы для продукта)
- Импорт аттрибутов
- Импорт единиц измерения
- Импорт Shipping methods
- Не тестировал на совместимость с PHP 5.3 (5.2 работает)
- Импорт vendor'ов (реализовано, ждём JoomShopping 2.8.0)
- Импорт информации о магазине


Буду рад слышать отзывы.
Вова.
Записан
maxpavlov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12



« Ответ #21 : 26.03.2011, 03:25:17 »

Даже меня упомянули) перестаю чувствовать себя потребителем)))
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #22 : 05.04.2011, 18:38:05 »

Новая версия VirtueMart Import Addon for JoomShopping

>>> Скачать <<<

Описание:
Импортирует данные VirtueMart в JoomShopping


Версия:

v1.3 [2011-04-05]

Совместимость:
- PHP 5.2/5.3
- Joomla 1.5
- JoomShopping 2.8.1
- VirtueMart 1.1.8

Поддержка:
Вова Олар
vovaolar@gmail.com

Установка:
Устанавливается не стандартным способом, а через спец. форму JoomShopping'а. В админке Components / JoomShopping / Install & Update

Использование:
В админке Components / JoomShopping / Options / Import & Export / VirtueMart Import

На данный момент ИМПОРТИРУЮТСЯ:
- Категории
- Купоны
- Производители
- Налоги
- Информация о магазине
- Продавцы
- Группы пользователей
- Расширенная информация о пользователях
- Продукты
  - Аттрибуты
  - Файлы
  - Цены за партию
  - Связи
  - Оценки

Пока НЕ ИМПОРТИРУЮТСЯ:
- Единицы измерения
- Способы доставки
- Параметры продуктов (дополнительные поля)


Changelog этой версии:
Усовершенствования:
- импорт vendor'ов
- Имортировать информацию о магазине (cпасибо sourpuss)
- Опция: какое из лого инфо о магазине / вендора импортировать (полное или превью)
- импорт аттрибутов
- Импорт видео и дополнительных фоток

Другое:
- В JShop 2.8.0 созданы JTable для некоторых сущностей, использовать их вместо SQL
- Совместимость с PHP 5.3
« Последнее редактирование: 06.04.2011, 10:06:45 от vova.olar » Записан
morph
Живу я здесь
******

Репутация: +103/-0
Offline Offline

Сообщений: 896


« Ответ #23 : 11.04.2011, 11:18:14 »

привет.типы с параметрами  не пробовали еще переносить?
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #24 : 11.04.2011, 11:23:40 »

привет.типы с параметрами  не пробовали еще переносить?

Привет. Запланировано на следующую версию.
Записан
wild_rabbit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #25 : 03.07.2011, 08:26:05 »

Здравствуйте. Не импортируются категории товаров. Joomla 1.5.23/VM 1.1.9, при импорте пишет: "Импорт категорий: OK"
Записан
wild_rabbit
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #26 : 03.07.2011, 09:47:10 »

Откатил на версию 2.8.3 - импорт прошёл успешо.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #27 : 03.07.2011, 20:14:06 »

Для 2.9.0 (3.2.0) -  скачайте новую версия 1.3.1
« Последнее редактирование: 03.07.2011, 21:45:39 от victorantoniak » Записан
jorevo
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-1
Offline Offline

Сообщений: 606


« Ответ #28 : 02.08.2011, 11:04:34 »

Если стоит галка "Изменять размер импортируемых картинок в соответствии с конфирурацией JShop?" - Да, то всё останавливается на импорте товаров:

Импортирую Товары...
   (1/52)...

и тишина! Если не изменять картинок, то всё отрабатывает нормально.

joomla - 1.5.23, joomshopping - 2.9.3, VirtueMart - 1.1.9, VirtueMart Import Addon - 1.3.1
Записан
vova.olar
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #29 : 02.08.2011, 12:36:33 »

подтверждаю с JoomShopping 2.9.3. Исправлю в следующей версии.
Как временное  решение можете произвести импорт в JoomShopping 2.9.2, а потом обновить его.
« Последнее редактирование: 02.08.2011, 12:40:38 от vova.olar » Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet