LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 03:16:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: SOBI2 Gallery не загружаются картинки большого размера  (Прочитано 1338 раз)
mexlist
Осваиваюсь на форуме

http://авто-информ.рф

« : 10.02.2011, 13:43:15 »

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста разобраться со следующей проблемой:
Для SOBI2 подключил плагин Gallery. Есть в нем один косяк, с которым так и не смог разобраться. Пытаюсь загрузить изображение, если размер изображения меньше 2мб, то все загружается нормально. Если изображение больше 2 мб, то ничего не получается. Выводится ошибка "error moving imeges"(Ошибка при перемещении изображения). Для примера брал изображение больше 2 мб, которое негрузится. Сжимал это изображение, так чтобы оно становилось чуть меньше 2мб и оно успешно начинало грузится.
Максимальный размер файла выставил как 7000Kb.
Может подскажете в чем дело? Хоть в какую сторону копать надо, а то уже не знаю как и быть.
SyncMaster
Moderator

« Ответ #1 : 10.02.2011, 23:12:57 »

PHP_MEMORY_LIMIT
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #2 : 11.02.2011, 01:12:41 »

PHP_MEMORY_LIMIT
добавь строки в .хтаксесс

Код:
php_flag file_uploads On
php_value upload_max_filesize 8M
php_flag max_execution_time 60
php_value memory_limit 48M
mexlist
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 11.02.2011, 11:08:26 »

Спасибо большое!
реальная помощь. Все заработало. Теперь не только направление знаю от SyncMaster-a, но и конкретное решение товарища "terveg".
Эта тема не только в этом мне помогла.  :-)
Хочется поставить вам по плюсу, но к сожалению не понял как это делается. (Вы уж простите).
mexlist
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 11.02.2011, 12:16:05 »

Рановато я обрадовался. Все заработало только на локальной машине под Денвером.
А при переносе файла .htaccess на сервер весь сайт навернулся и вывалился с ошибкой 500.
Вернул на место пустой файл .htaccess. Сайт заработал снова. Проблем не было.

Но как говорил ранее и еще раз скажу SyncMaster и terveg дали правильное направление ...  Smiley
В итоге все заработало после того как я создал файлик php.ini с содержанием :
Код:
file_uploads On;
upload_max_filesize = 10M;

После чего поместил копии этого файлика в 3 директории:
1)в корень сайта
2)в папку "administrator" - иначе через медиа-менеджер не грузились картинки больше 2 mb
3)в "components"
SyncMaster
Moderator

« Ответ #5 : 11.02.2011, 18:28:40 »

После чего поместил копии этого файлика в 3 директории:
1)в корень сайта
2)в папку "administrator" - иначе через медиа-менеджер не грузились картинки больше 2 mb
3)в "components"
Если хостер позволяет, то настраивается это все на уровне php.ini в панели управления (что проще и надежнее). Я вам дал место, где нужно было увеличить значение. И не надо раскидывать кучу файлов по сайту.

Теперь не только направление знаю от SyncMaster-a, но и конкретное решение товарища "terveg".
Я даю «лопату» потому что:
1. Есть куча умников, которые берут за разработку сайта по килобаксу с лишним, при этом не представляя как этот сайт сделать, и вначале тут просят помочь приказным тоном, а потом хныкают и уже умоляют помочь (а то заказчик в позу поставит).
2. Человеку дали верное направление, а найти не составит проблем. А если за него все делать, то он думать перестанет.
3. Про SOBI2 тут уже давно нами разжевано.

И во всех случаях не хотят ни думать, ни искать. Поиск пусть плохо работает, но кто ищет…

P.S. Репутацию вы сможете изменять после 10 сообщений (вроде).
mexlist
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 11.02.2011, 21:57:52 »

Если хостер позволяет, то настраивается это все на уровне php.ini в панели управления (что проще и надежнее). Я вам дал место, где нужно было увеличить значение. И не надо раскидывать кучу файлов по сайту.
Я даю «лопату» потому что:
1. Есть куча умников, которые берут за разработку сайта по килобаксу с лишним, при этом не представляя как этот сайт сделать, и вначале тут просят помочь приказным тоном, а потом хныкают и уже умоляют помочь (а то заказчик в позу поставит).
2. Человеку дали верное направление, а найти не составит проблем. А если за него все делать, то он думать перестанет.
3. Про SOBI2 тут уже давно нами разжевано.

И во всех случаях не хотят ни думать, ни искать. Поиск пусть плохо работает, но кто ищет…

P.S. Репутацию вы сможете изменять после 10 сообщений (вроде).
Согласен.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet