LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 03:21:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: JoomlaPack  (Прочитано 164856 раз)
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« : 28.05.2007, 15:57:03 »

Компонент позволяет создавать бэкапы сайта целиком, добавляя в бэкап инсталятор Joomla!

офсайт - http://www.joomlapack.net

Очень прошу не стучать ко мне в личку по вопросам к этому компоненту!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

ПРИМЕЧАНИЕ.
Для версии Joomla 1.0.x скачивайте JoomlaPack версии 1.2.2 Stable
Для версии Joomla 1.5.x скачивайте JoomlaPack версии 2.0.0 Stable или выше

Чтобы меньше было проблем, старайтесь скачивать компонент только с официального сайта с пометкой Stable
« Последнее редактирование: 25.12.2008, 19:54:17 от С.е.р.ы.й.В.о.л.к » Записан

Alex_B
Завсегдатай

« Ответ #1 : 28.05.2007, 19:50:27 »

У меня возникла ошибка:

Ошибка выделения времени

Операция прервана из за ограничений по выделению времени. Возможно ваш сайт слишком большой. Попробуйте поменять политику сохранения на за несколько раз

Но прогресс бар продолжает крутиться.
Так же имеется предупреждение:
"Создание резервной копии займет некоторое время. Не выполняйте никаих действий на странице до завершения."

Что мне следует делать?
Спасибо.
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци

« Ответ #2 : 29.05.2007, 05:57:28 »

Alex_B
в настройках бекапа поставьте - выполнять за несколько проходов.
ошибка исчезнет.

прогресс бар и будет крутиться - пробует создать копию в аварийном режиме.
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци

« Ответ #3 : 29.05.2007, 12:01:49 »

Alex_B
ну предупреждение - используется АЯКС, лучше стараницу не трогать если идет все нормально.
а по ошибки: число проходов по база что стоит? что стоит в числе проходов по файлам? какой размер базы? файлов?
Timon_Crazy
Завсегдатай

Лицензнаци

« Ответ #4 : 01.06.2007, 05:36:32 »

повторяю еще раз: прикладывайте вывод phpinfo() и указывайте какие версии ПО стоят.
VETERINAR
Живу я здесь

Kiss my shiny metal ass!

« Ответ #5 : 11.06.2007, 14:35:09 »

Может меня сейчас закидают камнями и оффтопик, но ничего нет лучше, чем SSH + phpMyAdmin для создания резервных копий.
Mitrich
Администратор

« Ответ #6 : 11.06.2007, 16:15:53 »

ничего нет лучше, чем SSH + phpMyAdmin для создания резервных копий
А никто ж не спорит  Smiley
Это просто инструмент который облегчает работу пользователю.
Думаю что 99% людей не хочет лезть в phpMyAdmin . Вот для них и есть этот компонент
PaLyCH
Живу я здесь

Архитектор сайтов

« Ответ #7 : 27.03.2008, 23:38:28 »

С этой проблемой я встретился в двух случаях.
1) Когда версия PHP на сайте выше 5. Для решения этой проблемы есть тема на форуме.
2) когда включен safe mode. Придется в ручную устанавливать. Об этом тоже написано.
necboss
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 28.03.2008, 09:47:13 »

2) как установить вручную (когда включен safe mode)
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,27200.0.html
D$e$n
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 28.12.2008, 00:38:55 »

мне не удается создать бэкап выдает "Ошибка выделения времени" "Во время работы произошла ошибка, если данное сообщение не пропадёт в течении 5 минут, обратитесь на "Форум поддержки"". это сообщение не исчезает в течении 5 минут... как остановится на одном файле и все...
Хотя в конфиге режим создания бэкапа стоит "за несколько подходов"
Joomla 1.0.15
JoomlaPack 1.0.4-a2 RE

подскажите пожалуйста в чем проблема?

JoomlaPack  1.2.2 русская версия есть? Если есть дайте пожалуйста ссылку.

с официального сайта скачал и установил com_joomlapack-1.2.2-j10 у меня весь текст вот так выдает "Контрольная панель JoomlaPack" см. pri004 сделал прин Сontrol Panel

На официальном сайте есть 2  файла "com_joomlapack-1.2.2-j10.zip" "JoomlaPack_1.2.2_Beginners_Bundle_for_Joomla_1.0.x.zip" - это как я понял для новичков. Архив "JoomlaPack_1.2.2_Beginners_Bundle_for_Joomla_1.0.x.zip" состоит из 3-х файлов "com_joomlapack-1.2.2-j10.zip" "kickstart_1.2.2.zip" и JoomlaPack_User_Manual.pdf.
Кто знает что за архив "kickstart_1.2.2.zip" и зачем он нужен?

* prin003.jpg (15.45 Кб, 531x139 - просмотрено 783 раз.)

* prin004.jpg (44.31 Кб, 678x351 - просмотрено 1181 раз.)
« Последнее редактирование: 28.12.2008, 01:20:31 от D$e$n » Записан
mixa
Захожу иногда
**

« Ответ #10 : 05.01.2009, 17:08:15 »

с официального сайта скачал и установил com_joomlapack-1.2.2-j10 у меня весь текст вот так выдает "Контрольная панель JoomlaPack"

Перед тем как установить компонент,найди в архиве языковой файл russian.ini и перекодируй его в ANSI.
Мне помогло.
D$e$n
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #11 : 05.01.2009, 17:25:25 »

Перед тем как установить компонент,найди в архиве языковой файл russian.ini и перекодируй его в ANSI.
Мне помогло.
Т.е. в место ini сделать ANSI...
Спасибо, помогло!
раз там есть русский языковой файл, то как я понимаю можно перевести на русский... как на русский перевести? у меня он на английском.
В "Options" не нашел настройки языка...
« Последнее редактирование: 05.01.2009, 18:06:30 от D$e$n » Записан
mixa
Захожу иногда
**

« Ответ #12 : 05.01.2009, 19:27:57 »

раз там есть русский языковой файл, то как я понимаю можно перевести на русский... как на русский перевести? у меня он на английском.
В "Options" не нашел настройки языка...

Не понял-помогло или нет!
Будьте добры-конкретнее!
D$e$n
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #13 : 05.01.2009, 21:04:46 »

Спасибо, помогло!
Т.е. текст показывает нормально (не как прежде всякие непонятные значки), но язык английский. Как поменять на русский?
mixa
Захожу иногда
**

« Ответ #14 : 05.01.2009, 21:23:30 »

Т.е. текст показывает нормально (не как прежде всякие непонятные значки), но язык английский. Как поменять на русский?

Если файл russian.ini существует,то русский язык устанавливается автоматически.Может ты в общих настройках,в разделе локаль-случайно сменил на аглицкий?!
D$e$n
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #15 : 05.01.2009, 22:31:46 »

Если файл russian.ini существует,то русский язык устанавливается автоматически.Может ты в общих настройках,в разделе локаль-случайно сменил на аглицкий?!
Я ничего не менял, кроме формата russian.ini  на russian.ANSI
mixa
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 05.01.2009, 22:43:08 »

Я ничего не менял, кроме формата russian.ini  на russian.ANSI

Теперь все ясно!Ты неправильно сделал кодировку!
Внимание!
Открываешь редактор-БЛОКНОТ(notepad).В нем открываешь файл russian.ini .Вверху ,на вкладке файл, находишь слово-кодировка ,ставишь галочку напротив ANSI,сохраняешь файл как russian.ini.Все,можешь устанавливать компонент!
Желаю удачи!
D$e$n
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 06.01.2009, 00:27:37 »

спасибо теперь и на русском все работает... хотя не вся на русском... часть на русском, часть на анг.
brik
Гость
« Ответ #18 : 13.01.2009, 07:07:20 »

Здравствуйте!
При использовании компонента com_joomlapack у меня возникла проблема, которую не пойму, как решить. Надеюсь на Вашу помощь ...

Суть:
Мне необходимо написать простой сайт. Я планирую это сделать с помощью Joomla. На хостинге, который я использую, данная CMS версии 1.0.12 устанавливается автоматически. Но при работе через веб-интерфейс все ужастно тормозит.
В итоге я на локальной машине поставил Wampserver, Joomla 1.5.8, и работаю с CMS через localhost.
После написания сайта на локальном компьютере я при помощи com_joomlapack версии 2.0.0 Stable создаю полный бэкап сайта, и переношу его содержимое на хостинг в директорию namesite/docs. Далее я из этой директории удаляю файл configuration.php, после чего в браузере перехожу на сайт. Запускается инсталляция joomla, прохожу до 3-го этапа  Database Restoration - и тут возникает ошибка Could not connect to database server. Please check database name, username and password.
При этом я уверен, что что все данные ввожу правильно, т.к. при этих же параметрах на локальном компьютере я из этой же резервной копии спокойно создаю сайт с новым именем в новом месте.

Ссылка на сайт:http://css.mebel1.com
На первом и втором этапе - просто нажимаю Next, а на третьем я использую следующие параметры:
Database Server (usu. localhost): css.mebel1.com
Database Name: kassitebd
User Name: root
Password: (оставляю поле пустым, т.к. я не ставил пароль, и на локальной машине делал также, у меня все там получилось, joomla встала)
Prefix (e.g. 'jos_'): jos_

В чем может быть причина этого?
GoBliN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 13.01.2009, 11:36:13 »

1. Я бы не давал доступ к сайту во время установки сайта  Grin Grin Grin
2. Создай базу на сервере с паролем и нормальным пользователем
brik
Гость
« Ответ #20 : 13.01.2009, 13:13:25 »

А можно подробнее?
Как пустую базу создать - знаю. Как в ней завести пользователся - тоже знаю. А вот привязать сущестующую базу к этой новой при установке сайта - не знаю ... Понимаю, что можно ее заранее импортировать, после чего в конфигурационных файлах подправить какие-то параметры. Я вначале так и пытался все сделать, но на этапе импортирования у меня возникла ошибка, с которой я не смог разобраться. Не разбираюсь я во всем этом :-(
В результате пошел другим путем - путем использования joomlapack. Ведь при ее помощи можно все делать практически автоматически ...

В итоге все-таки остаются вопросы:
1. Каким образом правильно создать базу на сервере и привязать к ней базу, созданную на локальном компьютере? Только с помощью PHPMyAdmin, создания новой базы и импортирования в нее нужного содержимого?
2. И все-таки хотелось бы пойти боле простым путем (я опять про joomlapack :-) ). Если на сервере есть доступ "к сайту во время установки сайта" (а он есть, другие то пользователи хостинга на аналогичном тарифном плане используют joomlapack), то почему может возникать вышеописанная ошибка и как это исправить?
GoBliN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #21 : 13.01.2009, 15:33:20 »

Просто создай пустую базу с паролем доступа к ней.
А потом укажи в JoomlaPack название этой базы, пароль и пользователя для базы.
GoBliN
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #22 : 13.01.2009, 15:42:47 »

А можно подробнее?
Как пустую базу создать - знаю. Как в ней завести пользователся - тоже знаю. А вот привязать сущестующую базу к этой новой при установке сайта - не знаю ... Понимаю, что можно ее заранее импортировать, после чего в конфигурационных файлах подправить какие-то параметры. Я вначале так и пытался все сделать, но на этапе импортирования у меня возникла ошибка, с которой я не смог разобраться. Не разбираюсь я во всем этом :-(
Все сделано правильно. Только одно но. JoomlaPack не создает базу, он заносит записи с одной базы (с которой был сделан бекап) в другую (та которая создана на сервере), и для этого тебя спрашивают о названии новой базы, пользователе для базы и пароль для подключения к новой базе
mixa
Захожу иногда
**

« Ответ #23 : 13.01.2009, 15:47:32 »

Проще сделать так:
На локальном компьютере в  phpMyAdmin делаешь экспорт таблиц базы твоего сайта и сохраняешь ее в файл с расширением .sql
На сервере ,опять-же в phpMyAdmin, делаешь импорт таблиц из файл.sql
База готова!
Закачиваешь все файлы с локалки на сервер,а там по инструкции!
Mitrich
Администратор

« Ответ #24 : 13.01.2009, 15:50:49 »

mixa
Оффтоп
brik
Гость
« Ответ #25 : 13.01.2009, 18:40:53 »

GoBliN
Все сделано правильно. Только одно но. JoomlaPack не создает базу, он заносит записи с одной базы (с которой был сделан бекап) в другую (та которая создана на сервере), и для этого тебя спрашивают о названии новой базы, пользователе для базы и пароль для подключения к новой базе. Просто создай пустую базу с паролем доступа к ней.
А потом укажи в JoomlaPack название этой базы, пароль и пользователя для базы.

Огромное спасибо, помогло, все заработало.
« Последнее редактирование: 13.01.2009, 18:45:01 от brik » Записан
sergioksv
Новичок
*

« Ответ #26 : 14.01.2009, 19:08:06 »

Всем доброго времени суток.
Может кто подскажет, на что ругается Joomla! 1.0.15 Stable [ Lavra Edition 2008 ]
Версия БД:  5.0.27
Версия PHP:  5.1.6
Пытаюсь запустить локально на denwere.

Спасибо.

Warning: require_once(/var/www/vhosts/maridi.lv/subdomains/nlp/httpdocs/includes/version.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\denwer\www\denwer\Joomla\includes\joomla.php on line 71

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/var/www/vhosts/maridi.lv/subdomains/nlp/httpdocs/includes/version.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Z:\denwer\www\denwer\Joomla\includes\joomla.php on line 71
trolik
Захожу иногда
**

« Ответ #27 : 20.01.2009, 15:31:03 »

JoomlaPack 2.0.1 выдает вот такую ошибку...

Код:
Invalid AJAX Response:DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">ERROR: The requested URL could not be retrieved!--BODY{background-color:

Нет знаний побороть! Помогите!!!
iliakr
Гость
« Ответ #28 : 20.01.2009, 16:52:17 »

У меня тоже были проблемы с бэкапом. Решились они когда я в конфигурации в качестве метода указал не AJAX, а JAVASCRIPT.
trolik
Захожу иногда
**

« Ответ #29 : 20.01.2009, 17:22:57 »

А если ставлю JAVASCRIPT, то выдает вот что:  Huh

ERROR
The requested URL could not be retrieved

While trying to retrieve the URL: http://mysite.org.ua/administrator/index.php?

The following error was encountered:

* Zero Sized Reply

Squid did not receive any data for this request.

Your cache administrator is webmaster.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet