Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 14:18:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JoomFish - Английский язык по-умолчанию при русской локализации Joomla

 (Прочитано 10904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Svetlo
Гость
« : 21.02.2011, 11:03:58 »

Искала поисковиком - не нашла именно такой проблемы. мб плохо искала
Ситуация такая:

по-умолчанию Joomla стоит на русском и все статьи написаны по-русски и русский планировался как дефолтный язык сайта. англ. был как доп. версия, переведенная в JoomFish

затем требования поменялись - англ. понадобился по-умолчанию.
и началась полная хрень.
у меня не получается поставить англ. язык по-умолчанию ТОЛЬКО Angry средствами JoomFish, не изменив глобальных настроек конфигурации Joomla. Смена же глобальной конфигурации на English приведет к необходимости переводить все страницы сайта на английский, делая уже русско-английский перевод в joomfish  -совсем не хочется. т.к. сейчас уже все страницы заполнены и сайт функционирует.

пробовала править след.параметр: JFRouter: 'Language selection for new users' ставить на "Ordering of languages in Joom!Fish component". Что, как я понимаю, должно было ставить дефолтным языком тот, который у меня в списке языков JoomFish стоит первым, так?
это привело к тому, что сайт по ссылке www.сайт.ru открывается сначала на русском, а по f5 та же страница www.сайт.ru отображается уже на английском.
думала грешат cookies, но при полной чистки браузера проблема остается.

как-то не верится мне что проблема так уж неразрешима. кажется туплю я
помогите пож-та!
Записан
Alexpro2011
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Сообщений: 195


« Ответ #1 : 26.02.2011, 20:33:45 »

Svetlo, это очень просто, зайдите в компонент JoomFish в раздел Content Languages и поменяйте порядок у языков, сделайте английский 1, а русский 0!
Записан
enigmatic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 27.04.2011, 18:48:28 »

У меня та же самая проблема. Не устанавливается нужный язык по умолчанию. При попытке на английский язык поставить 0, а на русский 1 лишь поменялись местами флажки. В настройках jrouter выставлен язык по умолчанию. Кто-нибудь знает как решить проблему?
Записан
p00z0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #3 : 11.08.2011, 11:50:27 »

Та же проблема. У же все материалы переделал в английский язык, а русский как перевод сделал. Всеравно при заходе выдает русский.
Записан
Mary_ana
Захожу иногда
**

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 17



« Ответ #4 : 23.08.2011, 09:43:43 »

У меня наоборот, русский должен быть основным, а отображается английский.
Записан
tamaz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123



« Ответ #5 : 24.09.2011, 22:03:55 »

Нужно смотреть настройки System - Jfrouter

http://www.joomfish.net/en/documentation/tutorials
Записан
V0yager
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : 02.02.2012, 12:07:29 »

Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language".

Go to the plug-in manager, edit the System - Jfrouter and set "Language selection for new visitors?" to "site default language" value.
Записан
IgorFIN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #7 : 20.03.2012, 17:05:01 »

Делал сайт на 3 языках. По умолчанию русский язык был основной. После некоторого времени потребовалось сделать английский язык по умолчанию.
Нашел выход редактирования файла .htaccess с указанием редиректа от страны пользователя.

RewriteEngine on
# редирект на русскоязычную версию сайта для русских, украинских, белорусских и казахских пользователей
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ [NC]
RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (ru|uk|by|kz) [NC]
RewriteRule .* /ru/ [R=302,L]
# редирект на латышскую версию сайта для латышских пользователей
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ [NC]
RewriteCond %{HTTP:Accept-Language} (lv) [NC]
RewriteRule .* /lv/ [R=302,L]
# редирект на англоязычную версию сайта для всех остальных пользователей
RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/$ [NC]
RewriteRule .* http://atputalatgale.com/en/ [R=301,L]
Записан
IgorArhangel
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 89



« Ответ #8 : 05.05.2012, 19:19:02 »

не работает твой пример..
Ну по крайней мере на локалке
Записан
too_good
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #9 : 13.06.2012, 14:21:50 »

У меня данный вопрос все еще открыт, помогите, а?
Через JFrouter изменила Language selection, основным стал английский, половина материалов и пунктов меня перестала отображаться, теперь необходимо как-то снова поставить русский по умолчанию. Пробовала ставить различные варианты опции, менять порядок языков в компоненте - все тщетно
хелп!! как решить проблему?
UPD: этто я заглупила, в менеджере языков все изменила, теперь русский по умолчанию
« Последнее редактирование: 13.06.2012, 14:28:50 от too_good » Записан
Юлаева
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 33



« Ответ #10 : 25.07.2012, 10:49:07 »

Не понимаю почему такие сложности? Язык по умолчанию ставится не в JoomFish, а в административной панели Joomla - Менеджер языков
Записан
ZAIRA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 122


буду благорарна за +


« Ответ #11 : 24.09.2014, 18:49:24 »

Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language".

Go to the plug-in manager, edit the System - Jfrouter and set "Language selection for new visitors?" to "site default language" value.

Спасибо огромное и плюсик в коллекцию! Я про плагин даже не подумала.
Записан
andwhatnot
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 21.10.2014, 17:27:37 »

Добрый день!

У меня была проблема из этой же серии. Joomla 1.5.22, JoomFish 2.1.7

В менеджере языков по умолчанию русский, Jrouter не помогает (ни "использовать язык сайта по умолчанию", ни если выбираю опцию "по очередности в JoomFish"), все равно англоязычный контент отображается по умолчанию.

Ч Я ДНТ?

Спасибо заранее

Еще один момент: пришлось сделать вот это при установке JoomFish
joomlaforum.ru/index.php?action=post;msg=1502629;topic=152960.0;sesc=8d111487249f784e24b426eb1522720d
« Последнее редактирование: 21.10.2014, 18:39:19 от andwhatnot » Записан
Template_user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 65


Курящий Трубку


« Ответ #13 : 12.01.2016, 15:27:33 »

Спасибо, коллеги! Всё работает ОК. Помогли советы:
1. "Все предельно просто. Зайдите в Менеджер плагинов, найдите System - Jfrouter, зайдите, и поменяйте опцию "Language selection for new visitors?" на "site default language"
2. "Не понимаю почему такие сложности? Язык по умолчанию ставится не в JoomFish, а в административной панели Joomla - Менеджер языков"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet