Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 48 Ответов
  • 18012 Просмотров
*

quexx

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Да ради бога, заодно можете обновить под новую версию JG
Я давно не следил за её обновлениями
Хорошо, спасибо. Вот выкладываю, ничего не менял (копирайты и тд..) просто дописал. Это для Joomla 1.5 (у меня работает на Joomla 1.5.25; JG 1.5.7.4). Есть еще у меня галерея на 1.7 Joomla, под нее сделаю как будет необходимость... ну или как руки дотянуться.))

А что-то файл приложить некуда.. Как приложить файл? Это что из-за того что я тут еще молод?
*

adoksa

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0

подскажите а тут в личку есть возможность вам написать?
как вам написать личное сообщение?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Наберёте сколько-то постов на форуме - появится такая возможность. Не помню сколько
*

adoksa

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Наберёте сколько-то постов на форуме - появится такая возможность. Не помню сколько
если не трудно напишите в аську есть пару вопросов 578450012

*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Этой галереей не занимался почти год, так что по ней на данный момент с ходу не отвечу, а разбираться некогда.
Если по другим вопросам - моя аська в подписи.
*

webgainer

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
quexx, выложите пожалуйста ваши труды, буду признателен. Думаю многим пригодится.
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
А что-то файл приложить некуда.. Как приложить файл? Это что из-за того что я тут еще молод?
Залей на любой обменник - я прикреплю потом в первый пост.
*

foto-boss

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А как сделать что-бы голосовать могли не только зарегистрированные?
2.0
*

lemurzik

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
  • ...лемурзик...
Товарищи, а это решение на галерею 2.0 подойдёт? Пробовать страшно - если что поломается, я ж не починю ( А начальство требует, чтобы юзеры могли голосовать не один раз за фото, но с ограничениями по суткам.
Господа мерикосы предложили хорошее решение, но для 1.5. тут
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Думаю, вряд ли.
Давно не занимался галереей.
Если в последующих версиях были исправлены ошибки при вызове плагинов, вообще можно было бы обойтись без хаков.
*

murphiks

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Есть идея, вопрос кто может реализовать или что посоветуете!
Нужно чтоб в Капча была и для голосования встроенный плагин капча для JoomGallery действует только для комментариев. У меня проверил и каждые 1 минуту с разного IP идет голос , думаю это какой то прокси или кто-то использует программу для голосование. Так вот чтоб исключить это, можно что то придумать?
*

murphiks

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Еще вопрос можно изменить чтоб голосование было по сколько раз заходили на страницу (то есть Доступ) чтоб оценка считывалась как 1 доступ=5, может добавить дополнительно к галерее чтоб не менять весь образ JoomGallery. Если я не ошибаюсь доступ считывается один раз в день с одного компьютера лил адреса. Думаю должно получится все.
*

urabns

• Новичок
  • 9
  • 1 / 0
В k2 та же самая проблема с рейтингом статей, голосовать можно сколько угодно
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
для версии Version 1.5.7.5 все работает

главное не забыть про правку файла)

Устанавливаем и публикуем плагинчик, в настройках плагина выбираем нужный режим (по IP или по куки)

+ в файле components\com_joomgallery\models\vote.php вставляем в районе строки 172 (перед комментарием // Trigger event 'onJoomBeforeVote'):

Код:

$row->picid = $this->_id;    $row->userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

спасибо!
*

Annaweb

• Захожу иногда
  • 242
  • 3 / 0
Вынес в отдельную тему, чтобы не сбивать с толку посетителей темы, созданной ART-DELI

РЕШЕНИЕ для Joomla 1.5.6.3 - блокировка повторного голосования по IP или куки - плагин (обновлён) + небольшой хак

Переключение режимов IP-куки производится в настройках плагина (через менеджер плагинов)

Конечно, если в браузере пользователя стоит очищать куки при выходе (как у меня например  ;D) то куки тоже не помогут.

Имеет в бОльшей степени смысл, если разрешено голосование для незарегистрированных, так как для зарегистрированных там есть проверка по userid.

Хотя работает для обоих вариантов, причём как для обычного, так и для AJAX-голосования.

Если разрешено голосование для незарегистрированных пользователей - плагин не даёт проголосовать с тем же IP за ту же фотографию.

Если разрешено голосование только для зарегистрированных пользователей, то сначала срабатывает имеющаяся проверка по userid.
Далее - если userid другой, то другому зарегистрированному пользователю с тем же IP не даёт проголосовать уже плагин.

Выводится сообщение "Оценка не засчитана: Вы можете отдать свою оценку только один раз."
Повторно голос в базу не пишется.

Хотелось сделать малой кровью, плагином, используя привязку к событиям галереи (описание на сайте разработчика ).
К сожалению, не получилось без небольшого хака, поскольку у разработчика закрались явные ошибки в описании события onJoomBeforeVote (хотя в целом набор событий впечатляет - многое можно решить плагинами).

Итак, что нужно сделать:

Устанавливаем и публикуем плагинчик, в настройках плагина выбираем нужный режим (по IP или по куки)

+ в файле components\com_joomgallery\models\vote.php вставляем в районе строки 172 (перед комментарием // Trigger event 'onJoomBeforeVote'):

Код
$row->picid = $this->_id;    $row->userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Больше ничего не требуется для первого варианта.

Ещё один вариант - для более детальной проверки (не только IP, на случай, если на одном IP сидит не один пользователь) можно немного изменить хак, вместо

Код
$row->userip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

сделать например так:

Код
$row->userip    = $_SERVER['REMOTE_ADDR'].'-'.gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'-'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

И далее в components\com_joomgallery\models\vote.php в строке 201 - то же самое.

Единственное ещё - в базе в таблице #__joomgallery_votes увеличить размер поля userip - дефолтное там varchar(15)

а в 201 первой строке - это после какого именно кода ?
копировать это? :
Код
$row->picid = $this->_id;  
$row->userip    = $_SERVER['REMOTE_ADDR'].'-'.gethostbyaddr($_SERVER['REMOTE_ADDR']).'-'.$_SERVER['HTTP_USER_AGENT'];

*

20dollars

• Захожу иногда
  • 235
  • 4 / 2
можно ли подобную проверочку замутить на голосовалке со звездами от TZ_Portfolio? Та что-то типа Extravote. Вот пациент: http://yunona-photo.com/konkursy/vesennij-konkurs-2014/165 Прикрепляю архив файлов плагина
*

Havchik2

• Осваиваюсь на форуме
  • 46
  • 0 / 0
можно ли подобную проверочку замутить на голосовалке со звездами от TZ_Portfolio? Та что-то типа Extravote. Вот пациент: http://yunona-photo.com/konkursy/vesennij-konkurs-2014/165 Прикрепляю архив файлов плагина
Приветствую, разобрались ?
*

Panda

• Захожу иногда
  • 54
  • 0 / 0
Добрый день

А где можно скачать плагин, о котором идет речь?
*

pH43

• Захожу иногда
  • 335
  • 8 / 1

О каком плагине идет речь? Ребята, у кого-то есть на руках или в новых версиях JoomGallery уже решен вопрос с этим делом автоматически?

Имеется в виду какой-то из этих плагинов  http://www.en.joomgallery.net/downloads/joomgallery-for-joomla-3/plugins.html ?
« Последнее редактирование: 14.08.2018, 18:46:48 от pH43 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с дублем страниц в JoomGallery 3.4

Автор qvagin

Ответов: 3
Просмотров: 4080
Последний ответ 23.01.2023, 13:30:08
от e2
Стили раскладки фото в JoomGallery (masonry и mosaic)

Автор marbert

Ответов: 4
Просмотров: 3204
Последний ответ 22.11.2022, 06:28:20
от marbert
JoomGallery 3.6.0 если отсутствует поле Название при редактировании фотографии

Автор Beer

Ответов: 0
Просмотров: 3168
Последний ответ 09.09.2022, 20:07:49
от Beer
После обновления до JoomGallery 3.6 некорректно работает водяной знак