LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 01:30:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Перенос базы SOBI2 с 1.0.15 джомлы на 1.5.22  (Прочитано 613 раз)
mystique
Давно я тут

« : 27.02.2011, 11:22:13 »

Был сайт на 1.0.15 с базой в SOBI2 в 1251 кодировке. Переношу сайт на 1.5.22 в точно такую же базу SOBI2 (новая, конечно же, в UTF). Делаю из старой базы выгрузку в phpMyAdmin в виде SQL-ных insert-ов. Загружаю это все в новую базу. И что получается? При просмотре все данные корректно отражаются. А при попытке редактировать записи я вижу текст в виде глючных UTF-ных ромбиков. (ну когда кодировка сбивается). Причем часть записей в режиме редактирования читается нормально, а часть - ромбиками. При том, что через PHPmyAdmin все записи читаются нормально.

Никак не могу понять, что я сделал не так... Подскажите, в чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 27.02.2011, 17:28:53 от mystique » Записан
SyncMaster
Moderator

« Ответ #1 : 28.02.2011, 01:04:42 »

Последний раз делал «переход» года 3 назад — уже и хз что могло быть.
1. Откройте дамп базы в текстовом редакторе (для оценки хватит и блокнота), если кодировка не сбита, то
2. Проверьте в phpMyAdmin сравнение всех таблиц — должно быть «utf8_general_ci».

Если не помогло, то попробуйте прописать кодировку сайта в .htaccess, если нет доступа к конфигам хостинга из панели администратора.
mystique
Давно я тут

« Ответ #2 : 28.02.2011, 02:17:47 »

Дело в том, что в базе все записи выглядят нормально. И в режиме просмотра данных с сайта, с фронта тоже все нормально. UTF-ные ромбики вылезают только при редактировании. И только на определенных записях. Причем название всегда нормально, а вот все остальные текстовые моля могут искажаться... Ничего не понимаю... ;(
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet