LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 01:38:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Добавить систему рейтинга в JComments  (Прочитано 6009 раз)
webtrack
Осваиваюсь на форуме

« : 28.02.2011, 20:39:24 »

Здравствуйте!
Если это ещё не реализовано и нет у кого взять, то, возможно, моё предложение пригодиться всем.
Внимательно изучал системы комментариев и рейтингов.
Я, как и тысячи других людей нуждаются в системе комментариев и рейтинга статей, продуктов или другого сожержания по нескольким показателям, а так-же вывода общей оценки рейтинга для них.
Желательно, иметь возможность показывать результаты на главной странице или на любой другой странице сайта с возможность последующего перехода для просмотра этих материалов.
В интернете, нашёл несколько сайтов где попытались это реализовать и даже на базе JComments Azn

Например:
http://webhostingtop.org/justhost-review

Это убило бы на повал большенство рейтинговых компонентов для Joomla Azn
Очень много людей нуждаются в подобном решении!

Если у кого есть подобные решения на основе JComments, то буду очень признателен!

p.s. есть решение jReviews где это реализовано, но ....
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #1 : 28.02.2011, 21:44:05 »

т.к. согласитесь это очень нужное дополнение.
Ну сказать чтобы очень нужным - нет, я таковым не считаю, тем более, что я изначально создавал решение для обсуждения чего-либо, а не инструмент для многокритериальной оценки. Безусловно, для кого-то это может быть самое важное, но это отнюдь не значит, что это нужно всем, и это перевочередный функционал, который должен быть добавлен.

Тем более, что я не вижу никакого смысла в простановке рейтинга, если нет никакой возможности отфильтровать, отсортировать объекты по этому критерию. А как можно сортировать объекты от разных расширений? Т.е. объединять в одном списке товары и картинки из галереи не очень хорошая идея, а технически это будет возможно. Это лишний функционал для компонента, первоначальной целью которого является возможность обсуждения чего-либо, ведения дискуссий.

Другое дело, что я в принципе уже придумал механизм, который позволит посредством плагинов встраивать в форму комментариев поле с выбором оценки (или оценок), и последующим сохранением этих значений в соотвествующие поля таблицы базы данных соотв. компонента. Т.е. иными словами - потенциально я вижу решение, чтобы в форме комментариев был список с оценками, и при отправке комментария эти оценки привязывались бы к оценкам материала, оставленным в компоненте материалов. Т.е комментарии будут просто добрасывать оценки, а вот задача фильтрации или отображения списков будет лежать на изначальном компонент - материалов или, допустим, магазине.
webtrack
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 01.03.2011, 01:57:00 »

Даже ваш вариант, который вы предложили, на порядок повысит привлекательность JComments для большенства пользователей.
Если разобраться, то нажимать на звёздочки могут все подряд и даже из вредности, а сделать аргументированную оценку, это гораздо более весомый показатель рейтинга материала!
Если вы это сделаете, то могу гарантировать, что на огромном кол-ве сайтов, откажутся от сдандартных рейтингов и будут пользоваться этой системой!
Любой понимающий веб издатель, вникнув в суть написанного выше, поддержит эту идею, разница лишь в том, что не каждый захочет тут отписаться в поддержку этого дополнения (плагина).
По этому, если я смогу как нибудь ускорить процесс воплощения моей-вашей идеи в реальность, то сообщите мне Azn
webtrack
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 03.03.2011, 15:23:42 »

Когда можно ожидать этот плагин?
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #4 : 03.03.2011, 19:54:35 »

Не раньше, чем я закончу и выпущу новую версию JComments с поддержкой Joomla 1.6
webtrack
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 04.03.2011, 02:11:27 »

Не раньше, чем я закончу и выпущу новую версию JComments с поддержкой Joomla 1.6
Т.е. в версии, которая будет поддерживать Joomla 1.6, уже будет эта фича? Или нет?
Желательно да Azn Куда можно послать долю своего участия? $
regionkaz
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 04.03.2011, 08:30:29 »

Smart, а можно как нибудь пощупать новую версию, дело в том что на следующей недели начинаем новый проект на 1.6 и очень нужен JComments. Понимаю, что она еще не закончена, но проект будет делаться около 2-ух месяцев, заодно и по тестируем.
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #7 : 04.03.2011, 15:54:03 »

можно как нибудь пощупать новую версию
нет, пока версию тестируется в весьма ограниченном режиме, на это есть определенного рода причины
webtrack
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 05.03.2011, 03:48:04 »

нет, пока версию тестируется в весьма ограниченном режиме, на это есть определенного рода причины

Я внимательно подумал по поводу данного плагина с возможностью рейтинга статей, который будет подключён к JComments.
Пришёл к выводу, что будет гораздо более целесообразно, добавить доп. функцию, в JComments, положительный или отрицательный комментарий.
И, само слово "положительный" и "отрицательный", было бы не плохо иметь возможность изменять на другоие слова в настройках JComments.
Например, если комментарий относятся к покупке продукта, то админ изменит на "рекомендую" или "не рекомендую", или "доволен" или не "доволен".
Или просто в виде опознавательных значков + или - , или "галочка" и "крестик".
---
Может уже есть такой плагин, а я об этом не в курсе ?
« Последнее редактирование: 06.03.2011, 18:19:52 от webtrack » Записан
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #9 : 09.03.2011, 01:19:43 »

Пришёл к выводу, что будет гораздо более целесообразно, добавить доп. функцию, в JComments, положительный или отрицательный комментарий.
ну вообще функция оценки комментариев пользователями уже года 2 как есть... а поменять слова можно в языковом файле.
xmelnoff
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 09.03.2011, 21:17:17 »

ну вообще функция оценки комментариев пользователями уже года 2 как есть... а поменять слова можно в языковом файле.
По-моему webtrack говорит о другом т.е. автор комментария сам определяет в какую категорию отнести свой камент - в положительный отзыв или в отрицательный. Соответственно лента каментов окрашивается зелено-красной зеброй. Выбор можно реализовать элементом input type="radio". Сам давно думаю о таком функционале Azn
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #11 : 10.03.2011, 18:00:19 »

А, т.е. чтобы автор мог выбрать тип комментария.. В принципе идея интересная, я подумаю над этим.
zikkuratvk
Разработчик расширений для Joomla 1.5
*

Разрабатываем для Joomla

« Ответ #12 : 10.03.2011, 18:42:00 »

А, т.е. чтобы автор мог выбрать тип комментария.. В принципе идея интересная, я подумаю над этим.
Да такая бы функция очень сльно расширила возможный спектр применения комментариев.
sanchozz
Новичок
*

« Ответ #13 : 08.05.2011, 13:04:24 »

И потом разделять комментарии на два столбика: положительные и отрицательные.
DiMKiN
Гость
« Ответ #14 : 20.06.2011, 18:13:37 »

Вот такой компонент очень нужен мне для сообщества! Еще необходима третья категория комментов - нейтральные. Также чтобы количество комментов рядом с названием категории указывалось. Да ещё бы надо его с CommunityBuilder интегрировать, ввиде расширенного profilbook - несколько вкладок по категориям и чтобы комменнтарии например только пользователи вкладки связи оставляли или подгруппы пользователей в связях (друзья/знакоммые/коллеги по работе - каждого к своей категории комментариев привязать).
neocraft
Осваиваюсь на форуме

www.neocraft.org

« Ответ #15 : 24.11.2011, 02:10:13 »

Ребята, ну что реализовали идею с рейтингом?
ploten
Захожу иногда
**

« Ответ #16 : 01.03.2012, 11:46:30 »

Да система рейтинга вместе с комментариями это будет очень круто. Мой пример:
Справочник организаций моего города основанный на стандартных статьях в Joomla. Пользователи могут иметь возможность комментировать деятельность той или иной организации, а могут просто нажимать на звёздочки в отдельно подключенном плагине, сразу представляется мне какой тогда будет бардак. А вот чтобы жестко принудить - "Нажал на звёздочку - оставь комментарий" это было бы справедливо. Каждое мнение должно быть аргументированным.
Арчик
Давно я тут

« Ответ #17 : 26.03.2012, 12:18:40 »

Сколько будет стоить, ускорение процесса  размышления по данному вопросу ?
PS: можно в личку ...
timonnn
Завсегдатай

« Ответ #18 : 06.04.2012, 00:06:14 »

Нужная фича. Я думаю многим пригодится. Мне, например очень нужна такая будет.
ArtGPA
Осваиваюсь на форуме

ArtGPA

« Ответ #19 : 25.04.2012, 14:12:59 »

Как и было написано ранее, считаю что звездный рейтинг нужен, с привязкой к статьям и продуктам магазинов таких как: VirtueMart и JoomShopping, сразу отпадает нужда от использования extravote и родных плагинов.
Еще желательно разметить JCOMMENTS под Schema.org хотя разметить самому не проблема, был бы рейтинг.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet