Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:42:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как назначить категории отдельный K2.css?

 (Прочитано 31484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
a_newbie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 28.02.2011, 21:35:08 »

Помогите, пожалуйста, разобраться. Так и не осенило меня чёткое понимание ответа на вопрос: как отдельной категории назначить собственный k2.css? И возможно ли это вообще?
Ведь шаблон, назначаемый категории, предполагает наличие файлов php. А как быть с CSS? Где, в каком файле шаблона следует прописать путь к стилям, чтобы они стали характерны только для данной категории?
« Последнее редактирование: 19.10.2011, 17:13:38 от staticlight » Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #1 : 01.03.2011, 13:00:57 »

Все просто, как раз-два-три... четыре.
1) Создаешь шаблон категории, итема и т.д.
2) Создаешь CSS для них.
3) В шаблоне всего сайта (твой_сайт/templates/твой_шаблон/index.php) прописываешь путь к этому CSS.
4) В настройках k2 - 2 строчка - CSS K2 по умолчанию - отключить

Если также используешь дефолтный шаблон с дефолтным CSS - путь к нему (css-файлу) тоже ручками прописывай.
Записан
shareef
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #2 : 01.03.2011, 13:25:59 »

А у меня так не получалось, как только я не подключал свой CSS мой шаблон его не видел. Решил проблему с установкой Плагина K2 Plugin - One CSS per K2 template  он на сайте у них официально идет. попробуй.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #3 : 01.03.2011, 13:59:40 »

То есть ты утверждаешь, что при прописанном css-файле в индексе шаблона не будут подключаться стили для элементов, прописанных в php-шаблоне.
Звучит немного странно, не так ли?
Только что попробовал - прописал руками путь к файлу, все работает.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #4 : 01.03.2011, 14:17:31 »

Решил проблему с установкой Плагина K2 Plugin - One CSS per K2 template  он на сайте у них официально идет. попробуй.
ИМХО, самое правильное решение, использую на каждом своем K2-сайте.
Плагин позволяет создавать стили для любой категории K2, причем как путем дописывания новых поверх стилей из k2.css так и полностью своих, путем полного отключения k2.css в категории.
Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #5 : 01.03.2011, 14:33:20 »

Включил в плагине:

Force original category theme

Вопрос: откуда он CSS подгружает? =)
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 15:04:18 от staticlight » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #6 : 01.03.2011, 22:22:54 »

Обновлено 27/06/2012
FAQ - Как создать шаблон для K2
Устарело! Рассматривается версия K2 2.4 - Курс по компоненту K2 от Евгения Попова
Самое свежее:
Для тех кто хорошо знает английский - свежайший курс по K2 от OStraining
Если приперло и срочно надо понять как сделать шаблон - Создание шаблона K2 и использование плагина CSS4K2 (видео англ.)

Текстовая версия в моем изложении(переписывается в текущий момент):
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 28.06.2012, 00:00:57 от Очередной вебмастер » Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #7 : 02.03.2011, 00:05:03 »

Все круто, только, судя по дискуссиям на форуме,
Цитировать
just put a copy of k2.css into the file yourtemplatename_style.css
,
все-таки нужно для каждой категории указывать шаблон в настройках.
Я прав или нет? =)
Или имя шаблона должно быть эквивалентно алиасу страницы?
Записан
a_newbie
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #8 : 02.03.2011, 00:39:54 »

Спасибо всем, кто откликнулся, особенно Очередному вебмастеру!  drink Жизнь, как говорится, налаживается Smiley Правда, некоторые вопросы ещё остались...

Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #9 : 02.03.2011, 09:20:43 »

все-таки нужно для каждой категории указывать шаблон в настройках.
Я прав или нет? =)
Да шаблон для категории указывается в настройках
Записан
Eudgen
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 20.03.2011, 18:55:51 »

/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/blog

/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/films

Правильнее будет
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/blog
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/films
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #11 : 21.03.2011, 21:21:40 »

Правильнее будет
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/blog
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/films
Да, спасибо, поправил.
Записан
shareef
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #12 : 10.04.2011, 21:17:51 »

Давно не занимался своим хобби (т.е.  Joomla). Сейчас заметил, что при выборке материалов по автору или по тегу, то не срабатывает плагин onecssperk2template, т.е. он не загружает CSS шаблона.

Никто не копал в этом направлении?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #13 : 11.04.2011, 09:24:26 »

Давно не занимался своим хобби (т.е.  Joomla). Сейчас заметил, что при выборке материалов по автору или по тегу, то не срабатывает плагин onecssperk2template, т.е. он не загружает CSS шаблона.

Никто не копал в этом направлении?
Не копал, попробуйте уточнить у разработчика плагина - http://www.jiliko.net/contact
Записан
msweb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #14 : 21.04.2011, 14:58:03 »

Давно не занимался своим хобби (т.е.  Joomla). Сейчас заметил, что при выборке материалов по автору или по тегу, то не срабатывает плагин onecssperk2template, т.е. он не загружает CSS шаблона.

Никто не копал в этом направлении?
Если я правильно понял суть вопроса, то при выборке материала, например, по тэгу мы получим список материалов, которые могут находится в разных категориях, к которым, в свою очередь, могут применяться разные шаблоны с разными css-файлами. Естественно, что не подключается ни один, ибо: какой из них подключать? По логике плагина должен подключаться исходный k2.css-файл. Или я не прав?
Записан
shareef
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33



« Ответ #15 : 24.04.2011, 09:03:33 »

Да, так и получается, поэтому приходится редактировать стандартный CSS К2 именно для этих секций. Когда выборка по тегу, автору и результаты поиска.
Записан
azamir
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #16 : 01.05.2011, 13:24:07 »

Ребята помогайте! Создать файл blog_style.css и его полностью самому наполнять, или стянуть CSS style из самого k2, воткнуть туда и редактировать. Еще вопрос, можно ли Artisteer шаблон как-то подключить к k2?
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #17 : 08.07.2011, 15:31:25 »

Правильнее будет
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/blog
/templates/шаблон_Joomla/html/com_k2/templates/films
А у меня я могу выбрать шаблон без папки "template", когда  я создаю эту папку и уже туда кидаю шаблоны то в выборе шаблона вижу токо "template'. Почему?
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #18 : 08.07.2011, 17:37:02 »

А у меня я могу выбрать шаблон без папки "template", когда  я создаю эту папку и уже туда кидаю шаблоны то в выборе шаблона вижу токо "template'. Почему?
можешь забыть про папку templates
лучше без нее
сам с разработчиками говорил, сказали templates не нужен, если версия компонента современная - 2.4.1
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #19 : 08.07.2011, 21:22:50 »

Ок
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #20 : 08.07.2011, 21:33:08 »

Я пытаюсь настраивать стили для каждого шаблона с помощью суффикса класса страницы, но толи у меня мозгов не хватает, толи еще чего, но никак не получается. Вопрос Очереному Вебмастеру - ты вверху классно изложил про плагин. Можешь также подробно научить  пользоваться суффиксами? С благодарностью почитаю.
Записан
skai
Живу я здесь
******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #21 : 08.07.2011, 21:36:08 »

В плане оптимизации способ указанный Очередным вебмастером не самый лучший.
Правильнее будет использовать 1 CSS файл и прописать его подключение в index.php

Создаёте как описано шаблоны, прописываете в index подключение CSS. В шаблоне 1 оставляем классы и ID по умолчанию, а в шаблоне 2 меняем те что требуют другого оформления на свои.

Работы не на много больше, но скорость подключения и обработки будет выше. Да и запросов меньше. Я по крайней мере делаю так.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #22 : 08.07.2011, 22:12:38 »

Спасибо за вариант,skai, знание html/css подразумевает множественные варианты его использования, кто как хочет и кому как удобнее.
Правильнее будет использовать 1 CSS файл и прописать его подключение в index.php
можно и 1 файл использовать - плагин это позволяет - отрубает k2.css и подключает ваш с новыми прописанными стилями.
Работы не на много больше
Но все таки больше, ИМХО, особенно для тех кто мало разбирается в CSS и HTML...
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #23 : 08.07.2011, 23:09:00 »

еще раз спрашиваю - можно ли менять стили в разных шаблонах в одном стандартном к2.css при помощи суффикса класса страницы? Если можно то как? В CSS и HTML немного понимаю но, как уже говорил, мозгов всеже не хватает.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #24 : 09.07.2011, 00:02:40 »

еще раз спрашиваю - можно ли менять стили в разных шаблонах в одном стандартном к2.css при помощи суффикса класса страницы? Если можно то как? В CSS и HTML немного понимаю но, как уже говорил, мозгов всеже не хватает.
что и где именно вы хотите реализовать, от этого надо плясать
я с суффиксами редко работаю.
опишите проблему здесь или лучше в личку, посмотрим как решить
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #25 : 09.07.2011, 07:49:14 »

Создал два шаблона. А также две категории, которым присвоил эти шаблоны. Они выводят разные контенты и выглядеть должны по разному(шрифты..и пр.) Я кинулся было скачивать плагин который вы рекомендовали. Но в другом посте пишут что он не работает при выборке по тегу. На другой ветке мне предложили суффиксы. Чуйствую что это вариант. Но я сколько не бьюсь - никак не получается. Прочитал кучу инструкций по применению и вроде без ошибок делаю(как написано) - в Joomla получается, в к2 нет. Нахожу класс который отвечает за, допустим, вывод титла. Приписываю ему суффикс и соответсвенно настраиваю. Прописываю этот суффикс в параметрах (все по бумажке). Но ничего не происходит. Для Joomla работает а в к2 никак. Хотя суффикс в коде появляется. надеюсь понятно изложил.
Записан
skai
Живу я здесь
******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #26 : 09.07.2011, 07:54:18 »

CSS откуда тянется? Вероятнее всего у вас стили тянуться с дефолтного (я надеюсь вы их прописали вообще для суффиксов?!).
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #27 : 09.07.2011, 08:38:53 »

ну да, я к2.css пытаюсь менять стили суффиксами. Чтобы плагин и не ставить. Также по моему тоже можно. Только не пойму как
Записан
skai
Живу я здесь
******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #28 : 09.07.2011, 10:59:12 »

.class{}
.class_sufix1{}
.class_sufix2{} и т.д.
Записан
Valpet
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #29 : 09.07.2011, 20:39:13 »

Если есть под рукой к2 то посмотри в k2.css 381 строку(div.catItemHeader h3.catItemTitle). .catItemTitle - это класс? Вовсяком случае я так понимаю. Так вот - я эту строку дублирую, в конце приписываю суфикс _tratata и дальше свои настройки. В параметрах также прописываю этот суфикс. Что не так я делаю?
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet