LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 01:44:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: 1 2 [Все]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как изменить пренебрежительное отношение заказчиков к Joomla?  (Прочитано 2802 раз)
busik
Давно я тут

« : 01.03.2011, 17:56:26 »

Почему то когда потенциальный заказчик видит в качестве примера сайт, выполненный на Joomla, то сразу меняется отношение (мол, ну-у-у, она же бесплатная). Как будто делать сайт на бесплатной CMS ничего не стоит, а на платной на порядок сложнее. То же самое отношение мне приходилось видеть, когда знакомишься, например, с новым сотрудником, который отвечает за сайты компании-закзчика (это в тот момент, когда они уже сделаны и находятся на поддержке). Сразу начинается  - "ну, сайты то у Вас, я вижу, на Joomla сделаны ...". Соотвественно сразу проявляются попытки платить меньше, или вообще не платить (или что нибудь в стиле "ну вот вы сделайте, а мы потом посмотрим, что вообще на этой Joomla получится).

Несколько раз в такой ситуации, кстати, предлагал купить Битрикс или любую другую СМС, но всегда в моих случаях отказывались.

Я лично считаю Joomla вполне приличной СМС, не хуже многих и многих. Работа с ней может быть и посложнее, чем со многими платными. Но аргументов, чтобы объяснять это заказчикам, или людям, платящим деньги, у меня часто не хватает. Например, приходится доказывать, что под конкретный сайт делается уникальный шаблон ... а вот если речь идет о шаблоне битрикс, то никаких вопросов не возникает (хотя он самый что ни на есть типовой)

Кто сталкивался с подобной ситуацией, как Вы действуете?
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 18:04:57 от busik » Записан
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #1 : 01.03.2011, 18:21:10 »

дык.
надо систему популяризировать не только на уровне форумов виртуальных, но и во всяких семинарах участвовать.
в сми лезть и тд.
у нас, к сожалению, с этим очень кисло всё обстоит. народу - много, толку -нет.
название должно мелькать и запоминаться наряду с платными битриксами , юми и ко - тогда и будет реакция нормальная.
надо статьи писать в сми, по ящику светиться.
зря, что ли, всякие РИФы уже не первый год по стране колесят с рекламой ?
это не локальный процесс, а глобальный.

конкретно тебе я бы посовтовал завести человека на битриске и сформировать красивый прейскурант с двумя колоками цен.
чтобы сразу было видно, за что заказчик будет переплачивать в случае НЕ_выбора Joomla.
busik
Давно я тут

« Ответ #2 : 01.03.2011, 18:39:58 »

Здравствуйте! Все кто тут тоже так считают. Говорить заказчику что сайт на Joomla не надо, и всё. Остальным говорите
"А ты сделай на платной сам такое, и посмотрим у кого сайт дешевле!?". Из личного опыта платные CMS лучше только поддержкой, и всё.
К примеру сайт моей хостинг компании http://grand-hosting.ru/
тоже сделан на Joomla. В этом ничего стыдного нет, будьте выше и смотрите с высока платит деньги ни за что.

Я с вами полностью солидарен.
С уважением grand-hosting!

На Joomla стоят 5 лет уже как сайты одной из весьма крупных российских компаний, экслюзивного поставщика многих видов продукции, и два сайта ее американского производства (там отдельные компании) - и никаких особо нет (ни со сменой шаблонов, ни с подачей материалов, ни с восстановлением в случае сбоя). Денег не просят, а приносят весьма прилично. И единственный сайт - инет магазин - решили сделать "как у больших" - заказали группе профессиональных программеров. И вот с ним как раз постоянный геморой. Бригада сдала работу, и ушла. Другие программеры, взятые на поддержку, потребовали переписать три четверти кода "под себя" (за деньги естественно), и теперь постоянно привязаны к этим программерам. Оператор может только добавлять товары, директор - только отчеты и общее управление, а любое изменение внешнего вида, расположения модулей, менюшек, оформления - только этими сторонними программерами и только за деньги, причем приличные и каждое движение. Тем не менее даже в этой конторе отношение к Joomla как к штанам-самостроку ...
SmokerMan
Профи

« Ответ #3 : 01.03.2011, 19:42:25 »

Как изменить пренебрежительное отношение заказчиков к Joomla?
никак.
Если хотят, пусть платят за битриксы, шмитриксы и т.п., в том числе и за их поддержку.
Это прежде всего инструмент, кому-то удобней (привычней) лепить на одном, кому-то на другом.
Бригада сдала работу, и ушла. Другие программеры, взятые на поддержку, потребовали переписать три четверти кода "под себя" (за деньги естественно), и теперь постоянно привязаны к этим программерам.
а чего хотели то? кому охота ковыряться в чужой помойке? Эти уйдут, с другими тоже самое будет Azn
busik
Давно я тут

« Ответ #4 : 01.03.2011, 19:52:28 »

никак.
Если хотят, пусть платят за битриксы, шмитриксы и т.п., в том числе и за их поддержку.
Это прежде всего инструмент, кому-то удобней (привычней) лепить на одном, кому-то на другом.а чего хотели то? кому охота ковыряться в чужой помойке? Эти уйдут, с другими тоже самое будет Azn

Да, именно так, кажется из той команды, насколько я знаю, остался один, над ним все трясутся, платят сколько спросит, боятся теребить по мелочам ... в общем, чтоб не убежал Azn
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #5 : 01.03.2011, 21:50:20 »

вспомнил
у Медведева же вроде блог на Joomla?
на ТАКИХ людей может подействовать аргумент )))
SmokerMan
Профи

« Ответ #6 : 01.03.2011, 22:00:17 »

с какого это перепугу? Azn
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #7 : 01.03.2011, 22:16:49 »

смокер, ты - не прав.
надо было поддержать инициативу ))
и везде это писать потом, чтобы по сочетанию "медведев joomla" вылазило 100% типа_подтверждение инфы ))).
а те сейчас ничего не вылазит, а Яндекс вообще кажет мне справа вместо рекламы женскую грудь в купальнике. может эьто заговор? )))
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #8 : 01.03.2011, 22:31:30 »

Почему то когда потенциальный заказчик видит в качестве примера сайт, выполненный на Joomla, то сразу меняется отношение (мол, ну-у-у, она же бесплатная).

Кто сталкивался с подобной ситуацией, как Вы действуете?
Сталкиваюсь постоянно. Основные сайты у нас на Битриксе (фирмы), свои, в основном - Joomla.
Скиньте свое "мыло" и вопросы (от заказчиков и недругов) в личку.
Постараюсь ответить на ваши вопросы из своего опыта по данной ситуации...
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #9 : 01.03.2011, 22:52:31 »

"понты" - это для подзаборных пацанчиков термин.
а заказчик платит за БРЕНД.
а бренд, в свою очередь, раскручивают, вкладывая в рекламу средства и время.
любой пример с авто - подойдёт.
есть автомобиль, скажем, Audi - само название внушает уважение, хотя человек может ни черта в машинах не понимать.
а почему? потому, что образ марки давно сформирован многолетней рекламной компанией.

а Joomla НИКТО у НАС (в отличае от запада) не рекламирует.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #10 : 01.03.2011, 22:55:28 »

кстати, портал, который так и не сделали, это в тот же огород метеорит.
толпа народу не смогда сдалть свой аналог Joomla.org на великом и могучем.
мы сами виноваты, что у слова "Joomla" мало веса
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 22:59:47 от effrit » Записан
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #11 : 01.03.2011, 22:57:20 »

Одним словом, заказчики платят за понты, в которых ничего-то сами и не понимают. Кто так думает?
Так в чем сдело-то?
Сделайте себе понты и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!
http://www.astanaairport.kz/
SmokerMan
Профи

« Ответ #12 : 01.03.2011, 23:04:58 »

а Joomla НИКТО у НАС (в отличае от запада) не рекламирует.
То же самое можно сказать про Битрикс на западе, о котором там наверное вообще ничего не слышали.
и причем здесь реклама?
Я даже не видел что бы рекламировали какую-то систему. Ну может платные CMS и могут часть прибыли пустить на рекламу. А бесплатным что пускать, если они живут фактически на энтузиазме?
Для этих целей есть различные рейтинги, конкурсы и т.п., в которых можно чего-то увидеть.
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #13 : 01.03.2011, 23:20:10 »

ха. при том, что 1с и её партнёры вбухивает в рекламу хорошие деньги и постоянно промывает мозг уже не сайтостроителям, но Клиентам.
потому, что 1С - это тоже бренд, который много весит в нашей стране.
это солидно.
и заказчик хочет приобщиться к этой солидности. хотя может (и даже обычно) ни черта не понимает в сайтах, CMS и веб-технологиях вообще.
т.е., грубо говоря, зачастую выбирают не системы администрироания, архитектуру и тд а просто сравнивают по весу два слова:
1С-Битрикс и Joomla.
так вот: со стороны битрикса - солидная фирма 1С и её многочисленные партнёры (все в пиджаках), а со стороны Joomla - студенты.
нет солидного лица.
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #14 : 01.03.2011, 23:24:41 »

зачастую выбирают не системы администрироания, архитектуру и тд а просто сравнивают по весу два слова:
1С-Битрикс и Joomla.
так вот: со стороны битрикса - солидная фирма 1С и её многочисленные партнёры (все в пиджаках), а со стороны Joomla - студенты.
нет солидного лица.
Практически в ТОЧКУ + 1С Бухгалтерия.

Joomla - не обязательно студенты (просто звучит по-другому, "хребта" в слове нет...)
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #15 : 01.03.2011, 23:26:31 »

Так что тема надуманная.
Ну так спите спокойно - вам нечего бояться...
Покажите, что Вы сделали, и мы узнаем о Вас больше...
SmokerMan
Профи

« Ответ #16 : 01.03.2011, 23:31:49 »

ну 1С - это не бренд, а скажем так монополист. Хотя я не бум бум в бухгалтерии, но у меня такое мнение складывается.
А то что они сделали связку - это ихний бонус. И если сайт будет завязан на 1С, то естественно выберут ее.
А так хз каким боком относится 1С к вебу, с ее могучим русским языком программирования?
Может они уже там свою разметку на кириллице внедряют? Типа шаблонизация по "русски", все доступно и понятно Azn
v3rsus
Захожу иногда
**

« Ответ #17 : 01.03.2011, 23:33:32 »

Здравствуйте! Все кто тут тоже так считают. Говорить заказчику что сайт на Joomla не надо, и всё. Остальным говорите
"А ты сделай на платной сам такое, и посмотрим у кого сайт дешевле!?". Из личного опыта платные CMS лучше только поддержкой, и всё.
К примеру сайт моей хостинг компании http://grand-hosting.ru/
тоже сделан на Joomla. В этом ничего стыдного нет, будьте выше и смотрите с высока платит деньги ни за что.

Название громкое, а вот ошибки прямо на главной странице огромными буквами.
Регистрация доменов
спокойно соседствует с
ЗарегЕстрировать домен
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #18 : 01.03.2011, 23:37:57 »

SmokerMan, тема про КЛИЕНТОВ.
которые не знают ничего про программирование.
ты никогда не видел людей, которые хотят сайт, но не знают толком, что это такое?
ну это самый простой пример.
так вот такой человек увидел знакомое "1С" и ПРОНИКСЯ.
всё. 1С сделала работу за тебя. она убедила человека в том, что ЭТО ему ПОДХОДИТ.
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #19 : 01.03.2011, 23:38:38 »

ну 1С - это не бренд, а скажем так монополист. Хотя я не бум бум в бухгалтерии, но у меня такое мнение складывается.
А то что они сделали связку - это ихний бонус. И если сайт будет завязан на 1С, то естественно выберут ее.
Очень часто есть такое!
SmokerMan
Профи

« Ответ #20 : 01.03.2011, 23:41:14 »

ты никогда не видел людей, которые хотят сайт, но не знают толком, что это такое?
так тогда им просто нужно рассказать что 1С - это типа 1СИ, и никакого отношения к бухгалтерии не имеет Azn
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #21 : 01.03.2011, 23:47:48 »

вот именно!
"просто рассказать"!
так за этим "просто" стоят пиарщики 1с и партнёры 1с. которые постоянно в прямом эфире рассказывают это, но с точностью до наоборот ))
а мы ТУТ перетиравем.
вот и вся разница.
НИКТО не продвигает Joomla в корпоративный сектор. просто нет понимания, на сколько это ВЫГОДНО. все сшибают копейки и плачут, что в Joomla никто не верит )
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #22 : 01.03.2011, 23:50:50 »

если выражаться знакомыми словами, то нужен свой профсоюз, нужен качественный портал с чёткими ответами, примерами работ (ОЧЕНЬ солидными). чтобы человек сразу видел МАСШТАБ системы и сообщества.
нужны мероприятия, про которые бы писали СМИ (хотя бы на уровне городских порталов).
нужны документированные внедрения в госструктуры, интервью довольных чиновников и тд.
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #23 : 01.03.2011, 23:56:29 »

НИКТО не продвигает Joomla в корпоративный сектор. просто нет понимания, на сколько это ВЫГОДНО. все сшибают копейки и плачут, что в Joomla никто не верит )
С чем я сталкивался
Офис в Москве
Адрес офиса: ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 9
Почтовый адрес: 127287, Россия, г. Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 9, ООО «1С-Битрикс»
Офис и адрес Joomla где? (со всеми вытекающими...)
И выходит что лучше свой движок, ну или Joomla чуть изменить

http://www.karat-it.kz/
и работа их
http://www.ekolife.kz/
yuri-design
Живу я здесь

« Ответ #24 : 02.03.2011, 00:01:04 »

Может у сундуков другие правила? Вы не бойтесь, я никому не расскажу, что вы сидите на всем готовом. Сам такой.
Это о ком?
SmokerMan
Профи

« Ответ #25 : 02.03.2011, 00:06:27 »

да уж, поплачьтесь, а то бедняги совсем без денег остались Azn
здесь правильно заметили, если заказчику нужен просто сайт, то не важно на чем его будут делать, главное что бы робило.

тема не о чем. кому-то поплакаться просто захотелось.

если выражаться знакомыми словами, то нужен свой профсоюз, нужен качественный портал с чёткими ответами, примерами работ (ОЧЕНЬ солидными). чтобы человек сразу видел МАСШТАБ системы и сообщества.
нужны мероприятия, про которые бы писали СМИ (хотя бы на уровне городских порталов).
нужны документированные внедрения в госструктуры, интервью довольных чиновников и тд.
вот ты из "группы развития" и должен этим заниматься  Azn
придумай чего-то, создать портал и т.п., мы поможем чем сможем.
Организовать слеты, а то зайдешь сюда (http://joomlaforum.ru/index.php/board,212.0.html) и плакать хоца Azn
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #26 : 02.03.2011, 00:11:00 »

вспомнил
на ТАКИХ людей может подействовать аргумент )))

+

хорошая мысль - показать потенциальному заказчику сайты солидных фирм, созданных на Джулме.

насчет сайта Президента РФ сказать ничего не могу, но один из сайтов администрации США точно создан на Joomla. плюс eBay, McDonalds ... можно создать довольно внушительный список.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 02:00:24 от 4webspot » Записан
artdent
Захожу иногда
**

и когда же я научусь-то ((

« Ответ #27 : 02.03.2011, 00:12:04 »

Хостинг-услуга пишется через тире
artdent
Захожу иногда
**

« Ответ #28 : 02.03.2011, 00:13:35 »

показать потенциальному заказчику сайты солидных фирм, созданных на Джулме.
да вроде ктото показывал
dimsa
Давно я тут

« Ответ #29 : 02.03.2011, 00:16:20 »

Убеждать наверно можно и нужно на примерах... Есть такой сайтик "рейтинг рунета"(http://www.ratingruneta.ru/cms/). Там можно посмотреть статистику по испоьзуемым cms. Как говориться... выбирайте...
Lex
Тестеры

« Ответ #30 : 02.03.2011, 00:17:09 »

да вроде ктото показывал
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,36134.0.html
artdent
Захожу иногда
**

« Ответ #31 : 02.03.2011, 00:26:11 »

А действительно где офис Joomla?
AlexSmirnov
Support Team

ищите - и найдете

« Ответ #32 : 02.03.2011, 00:32:32 »

@busik,

Joomla здесь не причем. на какой бы системе CMS вы не работали, в секторе индивидуального предпринимательства, где правила игры скользки и мутны, заказчики относятся принебрежительно ко всему и всем по определению.

нам их уважение никогда не выиграть и никто и никогда Вам его на блюдечке с золотой каемочкой не выложит. учитесь быть толстокожим и сносить это пренебрежение без ущерба личному достоинству и профессионализму.
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 00:53:34 от 4webspot » Записан
effrit
Группа развития

effrit.com

« Ответ #33 : 02.03.2011, 00:44:48 »

угу.
"группа развития". 3 человека.
в том и дело, что спрашивают - многие, а поработать хотят еденицы.
мало лично инициативы. и это - очень охлаждает.
ну и психология, опять же. пока большенство будет мысли в понятиях Смокермена, тема будет актуальной. )
у нас нет 1с, чтобы токать Joomla. нам нужное её (1с) создать.
а для этого нужно понимание многих участников сообщества, и их мотивация к работе на благо подобного начинания.
без этого - наш обычный флейм to be contenued...
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #34 : 02.03.2011, 01:50:17 »

Организовать слеты, а то зайдешь сюда (http://joomlaforum.ru/index.php/board,212.0.html) и плакать хоца
Ты прям меня обидел.

Попробуй организовать что то типа нашего слета в Таганроге в 2008.
Это адская работа. Я тогда потратил около месяца на подготовку. И занят был только подготовкой.

Вопрос в том, что большинство энтузиастов готовы что то делать только в тексте.
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #35 : 02.03.2011, 02:07:29 »

Как изменить пренебрежительное отношение заказчиков к Joomla?
Да никак! Теперь уже... Одна из подобных попыток сейчас реализована в вышедшей Joomla 1.6
А-ля заново переписанное ядро-ведро...

Мнения заказчиков порою смехотворны:
"Joomla очень нагружает сервер". А с чего Вы так решили? Ну как же, читал на форуме;
"Сайт на Joomla не безопасен — его может взломать любой школьник". А с чего Вы так решили? Ну как же, читал в блоге очень грамотного девелопера;
"Сайт на Joomla плохо индексируется"... И снова кто-то читал какую-то хрень.

Слухи о недоброкачественности компонентов поддерживаются, в частности, и рядом разработчиков. Ну как же, увидел какой-нибудь гуру где-то косяк в коде, и сразу же пишет в своём бложике аналитический обзор о «достоинствах и недостатках».

Наш совковый менталитет тут тоже вносит свою лепту: лучше крякнутая платная софтина, чем такая же, но бесплатная.

Т.е бесплатность у нас асоциируется с легкодоступностью и, как следствие, малой функциональностью. Это уже почти на генетическом уровне.

И вот ещё, к последнему удтверждению. Возможно потому, что Joomla часто (всегда теперь уж) можно встретить у хостеров, она некоторыми воспринимается в большей степени, как какой-то графический редактор, в котором можно что-то там набросать, как в msword, а потом «save as xuimuni.html»

т. е. иногда Joomla не воспринимают всерьёз как CMS. А просто как какой-то там редактор веб-страниц.
Но никакой пропаганды или просветительской работы Joomla не ведёт. И не должна — просто по ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

И ещё, выше в постах было правильно написано: Если ты не альтруист и хочешь продать свою софтину подороже, просто заяви, что твоё «кунг-фу сильнее, чем другие». Этим софтверкные компании и пользуются, что естесственно.

Вот и всё...

Да и вообще, надо ли менять отношение заказчиков? Осваиваешь просто альтернативную CMS, и в диалоге с заказчкимом так небрежно: «Вам на бесплатной системе сайт развернуть, или на той, что за две штуки баксов?». Если клиент ещё посмеет узнать, в чём разница, скажи что в платной - «цветное руководство».

Тчк.
busik
Давно я тут

« Ответ #36 : 02.03.2011, 14:06:37 »

Да и вообще, надо ли менять отношение заказчиков? Осваиваешь просто альтернативную CMS, и в диалоге с заказчкимом так небрежно: «Вам на бесплатной системе сайт развернуть, или на той, что за две штуки баксов?». Если клиент ещё посмеет узнать, в чём разница, скажи что в платной - «цветное руководство».

Когда делал работу для российско-американской компании (3 сайта здесь - 4 сайта там, при этом там были свои "ваятели", тоже сотрудники компании), мне поставили задачу - сделать на приличной СМС и обязательно идентичной для русских и американских сайтов (чтобы персонал обоих отделений мог иметь доступ и управлять сайтами и с той и с той стороны). Предложил решение на Битриксе. Наши (здесь) сразу затосковали от цены, хотя идея с Битриксом понравилась. В Америке Битрикс не вызвал никаких эмоций, когда узнали цены - сказали "Дорого". Как альтернативу предложил Joomla, Typo3, и еще пару нюков. Самым простым решением (в освоении, в требовательности к ресурсам и работе с СМС слабо подготовленному персоналу) оказалась Joomla (мы честно покопались со всеми предложениями, даже тестовый сайт на Typo3 сделали).

Но потом у нас (в российском офисе) все начальники начали морщиться от Joomla (как описано вверху - и незащищенная, и любительская, и индексация плохая, сможете ли сделать шаблон уникальный и т.д.). Устраивало только то, что бесплатная, с оговоркой - под твою (т.е. мою) ответственность. А в американском офисе наоборот, реакция была сразу положительной, как только увидели тестовый вариант. Очень обрадовались, что бесплатная. Претензий, как наши, не кидали, сказали "Хороший продукт". А как узнали, что сразу можно заточенные сборки ставить (у них редакция под электронную комммерцию с клонером сразу), и что работает на дохлом дешевом хостинге - так сразу сказали "Да" ... ну и наши согласились (окончательное решение принималось в Америке).

С полгода назад они ко мне обратились опять (американский офис)  - залезть на их старый сайт, еще на J 1.0.15, который спокойно работал с тех пор, и поставить новые продукты к выставке какой то в Лос-Анджелесе. Так при этом сказали - мы обратимся еще, надо будет кардинально менять внешний вид (т.е. шаблон), но движок хороший, менять пока не хотим
« Последнее редактирование: 02.03.2011, 16:27:20 от busik » Записан
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #37 : 02.03.2011, 15:24:27 »

Дадада.
Менталитет сказывается однозначно. Лица, принимающие решения (в нашей Раше), как правило, уже не столь молодые и успевшие пожить во времена совкового дефицита, потом перестроечного бардака Горби, неокапиталистического беспредела ЕБН и тотального лохотронства начала 90-х.
Поэтому «бесплатность» и «общедоступность» многих очень настораживает. Люди прям-таки ожидают подвоха.
Скажем, если бы везде на улице были разбросаны жёсткие диски для PC, а к вам пришёл сборщик компов и предложил установить бесплатный диск, взяв с вас денег только за установку. Чувствуете аналогию?
Впрочем, подобная реакция вполне нормальна. Как говорил Козьма Прутков (Мысли и афоризмы, №46): «Бди!»

Вопрос был: «Как изменить отношение»? Ведь и правда, бывает, что с самыми лучшими намерениями предлагаешь заказчику Joomla. А у него вид такой после этого, словно ему на ботинки наблевали.

И всех теперь, повторяюсь, уже никак не переубедишь. Общественное мнение — страшная сила!
Так что мой выход такой: Предлагать альтернативный дорогостоящий вариант. Освободим пациента от гнёта лишних денег.
Ну либо по примеру boldenOS повыпиливать копирайты и копилефты налево и направо — дабы наш клиент сладкий спал спокойно ))))))
SmokerMan
Профи

« Ответ #38 : 02.03.2011, 16:04:14 »

Попробуй организовать что то типа нашего слета в Таганроге в 2008.
да да, я как раз на него и обратил внимание Azn Вот в те времена может и была какая-то задоринка, а сейчас уже все поугасло, хотя вроде пользователей стало намного больше, парадокс.
Это адская работа. Я тогда потратил около месяца на подготовку. И занят был только подготовкой.
никто и не спорит, что это требует не малых затрат средств и времени
Вопрос в том, что большинство энтузиастов готовы что то делать только в тексте.
во, вот это уже ко мне Azn
web_abuser
Захожу иногда
**

« Ответ #39 : 15.04.2011, 21:54:49 »

У меня возник вопрос, есть желание использовать Joomla и ее архитектуру и фреймворк для последующих работ, что означает что придется полностью освоить код, для того что бы писать свои компоненты и модули. Скажите, удобен ли и гибок фреймворк Joomla? или лучше не париться и оставаться на CodeIgniter и делать сайты "как бы с нуля". Все таки когда делаешь сайты на стандартном фреймворке (например таком как  CodeIgniter в частности я использую) там приходится основные архитектурные вещи (например организацию статей категорий материалов) выписывать с нуля. А в Joomla вобщем то все это уже есть. Может кто нибудь ответить на это вопрос. Т.Е повторю еще раз - Удобен ли фреймворк (структура) Joomla для широкого рода задач?, Можно ли на ней написать свою удобную социальную сейть, с разветвленной схемой привилегий например.? Кто нибудь в курсе?
SmokerMan
Профи

« Ответ #40 : 16.04.2011, 01:14:38 »

Можно ли на ней написать свою удобную социальную сейть, с разветвленной схемой привилегий например.? Кто нибудь в курсе?
я в курсе
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #41 : 18.04.2011, 04:20:16 »

И я в курсе Azn
А дальше смотрим мою подпись Wink

PS
Только ты скажи, чего ты хочешь? Премию в Каннах получить или заказ?

Нет однозначного ответа.

Заказчик рожает задачу.
Ты ее воплощаешь в коде.
Где ты ее сделаешь быстрее там и верно.
Страниц: 1 2 [Все]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet