LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 01:58:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Отключить кэширование отдельных модулей в Joomla 1.5.22  (Прочитано 1224 раз)
santyga
Новичок
*

« : 04.03.2011, 00:12:41 »

Здравствуйте,подскажите пожалуйста решение данной проблемы.

Включил кэш на сайте,плагин System-Cache включил,все кэшируется все нормально,но у меня есть модуль который не должен кэшироваться,в настройках модуля отмеченно не кэшировать а он все равно кэшируются

Пробовал отключать модуль потом включать, результата нет.
wishlight
Живу я здесь

skype aqaus.com

« Ответ #1 : 04.03.2011, 13:29:01 »

а кеш после отключения кеширования для модуля чистили?
santyga
Новичок
*

« Ответ #2 : 04.03.2011, 18:20:09 »

Да кэш чистил,но результата нет.
Модуль который не кэшируется выводит информацию на моем сайте об IP-адресе,городе,стране,http заголовки посетителя.
http://smenip.ru/uznat-ip
А если я включу плагин System-Cache то  всем посетителям  будет все время показываться  один и тот же IP-адрес,город и страна.
А хочется чтобы и информация была актуальна и нагрузку снизить на сервер.
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 28.01.2012, 18:47:01 »

Та же тема. Написал небольшой модуль, добавил в него параметры настроек кеширования. Отключил кеширование этого модуля. Вставил его в материал. Пока кеш сайта не включен - работает нормально. Включаешь кеш сайта, кешируется и модуль, независимо от настроек. Может что - то в код модуля нужно дописать, чтобы он не кешировался? Кто - нить сталкивался из разработчиков?
ChaosHead
Практически профи

« Ответ #4 : 28.01.2012, 18:53:52 »

У Joomla 2 вида кеширования.
1-й это кеширование модулей (включается в настройках Joomla) и отдельно в каждом модуле можно выключить или включить.
2-й это плагин Система-кешь. Он кеширует страницу целиком, но только для гостей. Ему всё-равно кешируются модули или нет, т.к. он кеширует всю страницу целиком.
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 28.01.2012, 19:13:07 »

Про плагин не знал, спасибо! У меня он отключен. Включен только 1-й вариат кеширования. Я в добавленном модуле установил не кешировать и обнулил время на всякий. И все равно не пашет. В настройках сайта удаляешь кеширование - работает. Там методом пост данные отправляются на туже страничку - в результате никакой if (isset($_POST['переменная'])) не срабатывает Sad
lcd25
Давно я тут

« Ответ #6 : 28.01.2012, 19:25:36 »

Модуль у вас не кешируется, у вас кешируется страница компонента, которая включает в себя результат работы модуля.
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #7 : 28.01.2012, 19:36:26 »

хорошо, а можно как - то отключить кеширование этой страницы? Может попробовать отправить заголовок Cache-Control, но куда воткнуть его отправку? Хотя стоп, это браузер кеширует или на сервере? И еще такое наблюдение: если авторизоваться, то все работает.
« Последнее редактирование: 28.01.2012, 19:47:02 от bri_man » Записан
lcd25
Давно я тут

« Ответ #8 : 28.01.2012, 19:47:39 »

Причем тут браузер? файлы кеша находятся в папке cache Joomla. вам нужно избирательно удалять файлы тех страниц, которые включают загрузку модуля в компонент. Это сложно сделать. Для авторизованных пользователей, кеширование не работает.
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 28.01.2012, 20:13:46 »

Я понял. Нашел в папке cache/com_content эту страницу.. Хм, да, у файла генерённое имя и наверняка если удалить, то в следующий раз будет другое имя - не вариант.

Можно, конечно, форму отправлять на отдельную страницу со скриптом. Но, как - то криво, хотелось почеловечески сделать, чтобы в стиле сайта страничка была. Кеширование сайта отлючать из - за этого не вариант.

Может подскажете вариант выхода? Как мне это дело можно передалать? Есть страничка с формой (типа как в стандартных контактах joomla). Человек вводит текст в поле, отправляет его и на ту же страницу возвращется этот же текст, только обработанный. Может в виде компонента нужно оформить, а не модуль в статью вставлять?
lcd25
Давно я тут

« Ответ #10 : 28.01.2012, 20:21:25 »

Какая разница, какой компонент, если вы его кешировать будете. Делайте АЯКСом
bri_man
Захожу иногда
**

« Ответ #11 : 28.01.2012, 20:31:16 »

Точно, какая разница.. Спасибо большое за ответы - буду переделывать!
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet