LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 02:02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Вопросы новичков по SobiPro  (Прочитано 10576 раз)
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

« : 04.03.2011, 18:26:33 »

В общем-то компонент уже не бета...
И наверное уже есть желающие задать вопросы по его работе и настройке...
Наверное стоит завести тему, что-то типа "Вопросы новичков по SobiPro... ?

А пока начну здесь:
1. У меня не ставятся иконки категорий ?
размер и формат картинки похоже не при чем, проблема в том, что даже родная картинка не ставится обратно. После выбора, она появляется в админке, после сохранения - пустая строка. Шаблон, который с машинками.

Может разработчик не разрешает изменения в этом шаблоне?
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 13:14:38 от SyncMaster » Записан

Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #1 : 04.03.2011, 18:57:52 »

Окно выбора иконок разделено на две части. Внизу - иконки из директории media\sobipro\icons, верху - папки внутри этой директории.
Иконки из непосредственно директории - можно без проблем менять. Из папок - пока нет. Глюк...
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 05.03.2011, 11:08:56 »

Ага, обсуждение пошло... Grin
Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому  Grin

Что касается иконки - то оказывается это зафиксированный баг, находится в разработке, но с приоритетом Low. Рано или поздно профиксят.

Задам вопрос, скорее всего относящийся к настройкам:
Я расковыриваю раздел с Машинками и хочу уточнить - мне кажется в этом разделе не работает поиск по расширенным полям или я не смог разобраться. По словам в поле "Поиск" ищет, а по выбору любых расширеных полей нет

И подскажите как убрать это всплывающее окно и вернуть поиск на страницу?

И еще - не нашел в настройках, где отключить
"Вывод записей на страницу категорий или главную" - пришлось убить в шаблоне
"Отключить возможность для добавления с фронта" - пришлось отключить всю верхнюю панель
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 18:39:23 от stas_rsv » Записан
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #3 : 05.03.2011, 13:08:54 »

Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому
Колхоз - дело добровольное. Тут никто никому не обязан
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #4 : 05.03.2011, 21:06:50 »

Задавать вопросы — не есть грех, мне кажется.
Но слишком уж «нежный» пока компонет.
Слишком много вариантов может быть происхождения ошибок. Например, на Joomla 1.5 работа над ошибками с компонентами оказалась проще, чем на 1.6. А ведь кто-то даже не смог его установить ещё на этапе разархивирования и загрузки. Не доходя и до этапа проверки требуемой конфигурации php, БД,  апача - необходимых для работы sobiPro.

Тут коллега, было дело, скрины выкладывал — с проблемой установки. Я тогда решил перепроверить и сделал для себя ещё две инсталляции, новых (на 1.5 и 1.6) — ну, у снова установки без проблем прошли. И даже ответить было нечего. Так что индивидуально надо разбираться, общих проблем пока ещё нет. А это ж - возни много, слишком, - любопытство удовлетворять. И не всегда своё.

Так вот, в силу пока ещё «нежности» компонента, народ в основном, и до поры - до времени, «забил» на новинку. Ибо часть текущих вопросов рассосется естественным образом сама собой, дай сроку.

Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому
Неделя лишь прошла с момента выхода RC, а посему Друзей и Поташовых в sobiPro не появилось ещё...

PS. Так что переименование топика из "Тестим SobiPro" в "Вопросы"... мягко говоря, очень прогрессивный шаг.
densev
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 08.03.2011, 21:46:14 »

кто знает как запихнуть в СобиПро комментарии (jacomment) и галерею (чтобы маленьгие картинки при нажатии увеличивались)? и карту Google что б брала данные из полей Город улица дом

шаблоны как я понял написаны на  .xsl
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 22:09:04 от densev » Записан
Sharingan
Давно я тут

« Ответ #6 : 09.03.2011, 19:40:19 »

А что вообще там нового сделали кроме
Sections - Multiple Content Types
Custom SobiPro Templates for all Pages and Views
ACL - Access Control List
Redesigned Custom Fields Manager
Integrated Application Installer
Automatic Updates through SobiPro Repository
Administration Templates
Available for Joomla! 1.5, Joomla! 1.6 and Nooku Server
А то как то и не заметил, что нового особо, кроме шаблонов для категорий, ацл , ну и того что шаблоны теперь в каких то xsl файлах (и это опечаливает, раньше любил писать php в шаблонах, иногда где нужно обращался к базе, а теперь видимо это делать не получится.. придется или копать где добавлять код, но скорее всего переходить на k2)
Повысилась ли производительность ? или по прежнему по 500 запросов?
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 19:44:19 от Sharingan » Записан
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #7 : 09.03.2011, 19:58:55 »

Отвечу про шаблоны. Действительно, они теперь в "каких-то" xsl.
Тем не менее, это не ограничевает возможности обращения к БД, поскольку в них допустимо включать пользовательские php-функции;
Единственное, что обращение к ним должно быть объявлено в заголовке шаблона как пространство имён xmlns:php="http://php.net/xsl - с одной стороны, а ваша php-функция зарегистрирована в файле, который производит трансформацию.
vitash
Осваиваюсь на форуме

""""""::::::""""""

« Ответ #8 : 11.03.2011, 15:49:01 »

В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?
eugenebogdanov
Захожу иногда
**

« Ответ #9 : 11.03.2011, 16:27:32 »

В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?

Улучшение функции поиска

Форма поиска в SobiPro будет без AJAX. Преимущество AJAX, отдача контента без перезагруджки страницы, является недостатком в силу различных причин.

Поиск SobiPro будет поддерживать списки, как SOBI2 и теперь также и check-boxes.

Теперь реализована функция поиска какого либо диапазона значений.

Реализован поиск с приоритетом (т.е. в менеджере полей вы можите задать приоритет поиска для этого поля и поиск по нему будет выводится первым среди искомых значений)

В сочетании с модулем "geo", результаты поиска отображаются на карте Google.

источник на этом форуме
6dedal6
Новичок
*

« Ответ #10 : 20.03.2011, 16:28:24 »

Помогите решить проблему-в админ панели и на главной странице com_sobipro_1.0, такая ошибка Warning: sobipro|cache|SQLite database not supported. could not find driver|0|In file /var/www/--------/data/www/----------/components/com_sobipro/lib/base/cache.php at line 100 in /var/www/---------/www/----------------------/components/com_sobipro/lib/sobi.php on line 64.как быть что неправильно?
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #11 : 20.03.2011, 16:58:32 »

Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом.
Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...
6dedal6
Новичок
*

« Ответ #12 : 20.03.2011, 17:31:21 »

Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом.
Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...

отключил кэш 3 уровня и ошибка пропала
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо

« Ответ #13 : 21.03.2011, 07:38:50 »

так написано ж - sobipro|cache|SQLite database not supported
Значит, либо выключить кеш либо доставить поддержку SQLite баз.
Расширение для php
Grand
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 29.03.2011, 17:52:23 »

Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии, столкнулся с проблемой, при установке - вылетает ошибка REQUIREMENT_ERR, отвечает всеми требованиями кроме тех что на скрине:

Подскажите как решить проблему? Заранее спасибо!
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 17:59:56 от Grand » Записан
SyncMaster
Moderator

« Ответ #15 : 29.03.2011, 18:33:41 »

Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии
Ну прям последний то не нужен. Надо с PHP 5.2, потому что не все разработчики перешли на 5.3, да и на хостингах он не везде. Сейчас на 5.3 отладите, а на 5.2 ошибки вылезут.

В состав базового пакета Денвера, помимо стандартного набора модулей, входят только следующие библиоткеки: sqLite, iconv, GD2, MySQL и MySQLi, PDO. Другие дополнительные модули (например, PostgreSQL, mbstring, и библиотеки PEAR и т.д.) поставляются в данном пакете расширения.
Попробуйте догрузить модули для Денвера.
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #16 : 29.03.2011, 19:14:43 »

Дополню для Grand: проверьте наличие в текущей сборке нижеперечисленных библиотек, а также включены ли они? В файле php.ini судя по вашему скрину следующие модули требуется раскомментировать (на Денвере они заглушены по умолчанию):
  • extension=php_xsl.dll
  • extension=php_tidy.dll
  • extension=php_curl.dll
  • extension=php_soap.dll
  • extension=php_openssl.dll

- в порядке следования на скрине.
Grand
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #17 : 29.03.2011, 21:58:38 »

(на Денвере они заглушены по умолчанию):
В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить?
Я догрузил все что вы сказали...
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #18 : 29.03.2011, 22:14:33 »

В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить?Я догрузил все что вы сказали...
Semicolon, т.е. точка с запятой - суть коммент. Впереди перечисленных "инструкций" точки запятой быть не должно. Уберите их, и всё заработает... само собой Wink
Grand
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #19 : 29.03.2011, 22:28:47 »

Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #20 : 29.03.2011, 23:42:22 »

Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
Ну я же говорил: "заработает само собой"  Grin
SyncMaster
Moderator

« Ответ #21 : 30.03.2011, 01:56:33 »

Ну я же говорил: "заработает само собой"  Grin
Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо Azn
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #22 : 30.03.2011, 07:35:54 »

Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо Azn
До выхода стабильной версии sobipro и достаточного количества приложений для него, а также учитывая его требовательность к хостингу, играться  с этим компонентом непосредственно на хосте - ну это прям таки "роскошь и барство" Azn
SyncMaster
Moderator

« Ответ #23 : 30.03.2011, 17:05:37 »

А в чем барство? Доменов можно создать достаточное количество. БД — тоже.
Мощи не хватает? Ну мы ведь говорим о коммерческих проектах, а не детсадовских сайтах, да?

То, что я просил не так давно потестить SobiPro, так у меня всего лишь апач 1.3.37 не позволял. Послезавтра помашу ручкой своему хостеру и за те же бабки, у меня будет в 3 раза мощнее хостинг.
SobiPro я буду смотреть не раньше лета — чтобы получить к «пустому» клубу я должен заплатить деньги? Нео просто много о себе возомнил, как я погляжу. Есть и другие решения, дешевле. Ща я как раз и присматриваю замену. Надо было мне просто давно победить свою лень, как и многим тут Azn

Говорить о ресурсоёмкости SOBI2, Зу или … пока рано. SOBI2 визуально быстрее, хотя запросов делает в разы больше, но это потому, что у меня разогнан Апач. А оптимизировать не до конца доделанный компонент со статусом RC, чтобы увеличить производительность — как-то мне жаль было время.

Кто там писал много раз о сравнении производительности… У меня на одном ресурсе 5к анкет, проходит тестирование «сборка» на 6,3к анкет и еще готовлю на 31к анкет. Вот на таких «ресурсах» и надо сравнивать компоненты, а не на хостинге за 2$ и с компонентом, к котором 150 анкет. Ну и ессно они должны быть посещаемые, да? Wink
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #24 : 02.04.2011, 14:49:01 »

Так я имел ввиду, что до лета - барство, потом уже и не очень )))

Ну и маленькая такая новость для тех, кто сейчас всё-таки решил, несмотря на все предупреждения, сделать рабочий сайт на RC, в надежде обновить его в последствии.
Вчера, 1 апреля, вышел RC2, который доступен для скачивания. Целиком, т.е. вместе со своими демо-материалами. Перед его установкой RC1 необходимо удалять:
This is a full installation package, including sample data. Use this package if you install SobiPro component the first time.

Апдейт  SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2  доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет.
This is an update package, used to update a previous version of SobiPro without loosing data.
____________________________________________________________________________________
To download this file, you need to be Bronze Club Member, Silver Club Member, Gold Club Member

SyncMaster
Moderator

« Ответ #25 : 03.04.2011, 08:14:55 »

Апдейт  SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2  доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет.
Кушать каждый день хочется, а конкуренты житья не дают. Вот и приходится вымогать Azn
Oxlamon
Живу я здесь

« Ответ #26 : 03.04.2011, 12:24:51 »

Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги.
Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига.
Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.

Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.

Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.
SyncMaster
Moderator

« Ответ #27 : 03.04.2011, 16:20:35 »

Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги.
Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига.
Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.

Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.

Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.

Я об этом писал уже вроде, да? С месяц назад еще. До народа только доходить начало? Wink
И SOBI2, на мой взгляд, присвоили статус Stable только для того, продукт казался законченным и отстали Azn

Куча компонентов есть бесплатных. К примеру SOBI2 опубликован 11 сентября 2006 года в каталоге расширений Joomla и насчитывает 90 специальных расширений. К2, опубликованный 14 апреля 2009 в том же каталоге, насчитывает 86. Темпы развития и популярности видно, да? Wink
chernblx
Давно я тут

« Ответ #28 : 06.04.2011, 22:11:48 »

Ребят подскажите, вывел в категории всё отображается, жму посмотреть подробную инфу вот такая картина: http://s44.radikal.ru/i106/1104/9d/b41bf87f342b.jpg
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #29 : 07.04.2011, 18:42:48 »

Люди, у меня, есть несколько вопросов, подскажите плз:
  • У меня есть XML файл, который содержит в себе категории и подкатегории... Есть какая-то возможность, залить его в SOBI2 Pro
  • У меня, есть каталог компаний, которые разбросаны по всему миру, и, которые работают в разных отраслях, мне нужно вывести на главной (и не только), список стран (с кол-вом компаний в этой стране) например: Украина (65), Россия (132) и т. д.
  • если юзер, находится в такой-то категории (например: сельское хозяйство), то, этот модуль, отображал бы все страны, в которых находятся компании, которые занимаются сельским хозяйством (и не важно, что по мимо того, что они занимаются сельским хозяйством, у них, есть еще и металлургия, и горнодобывающий сектор и т. д.)...
    Как отсортировать по стране (на "главной" (и не только) странице), и как отсортировать по стране, когда, юзер зашел в какую-либо категорию...?
  • Альфа-список: Добавил после английского алфавита русский и украинский алфавиты + цифры... Альфа-список отображается в одну строку... А как сделать, чтобы Альфа-список отображался в несколько строк: в первой - латинский алфавит, во второй - русский, в третей строке - украинский, а в четвертой - цифры?
  • Я, создал раздел, но, мне в описании раздела не понравилось что-то, где я могу отредактировать раздел? У меня есть только: "Отменить публикацию", "Опубликовать", "Добавить", "Удалить" и "Справка"
  • И Самое главное: В SOBI2 Pro, есть строки, которые можно сделать платными, а можно ли сделать что-то типа тарифных планов(ТП)... Как пример:

• ТП Базовый - бесплатный, включает в себя:
      - Название компании
      - Телефон

• ТП расширенный - стоит столько-то, включает в себя:
      - Название компании
      - Контактное лицо
      - Телефон
      - WEB сайт компании
      - и т .д.
Заранее благодарю за ответ

Добавлено:
В общем, мое мнение парни и девушки (потратил целый, сегодняшний день на юзание SOBI2 Pro). Я говорю о базовой комплектации SobiPro RC2:
  • того нету, это нельзя сделать и т. д. да и на сайте производителя, слишком мало еще расширений и/или модулей для Pro (даже для членов клюба)
  • скачал с сайта производителя русскую локализацию... Честно сказать, лучше бы не переводили - понятнее было бы...
  • при установке SobiPro RC2, мне предложили поставить демо данные. Поставил, в Business directory, в "Раздел Конфигурация" --> "Поля менеджер", перевел (ручками) название полей, дак теперь при создании новой категории в "Параметры", вместо ... (незнаю, что было изначально - самая первая строка, где 2-е радио кнопки - "Отключен", "Включено"), отображается слово "Страна"...
  • не нашел возможности множественного добавления категорий, как в Sobi2
  • не нашел возможности экспорта/импорта
  • фух... Устал писать...
  • Одним словом: Сыровато. Лично я, посмотрю в сторону SOBI2 Pro где-то через годик
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 02:47:41 от Dgikar » Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet