stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 04.03.2011, 18:26:33 » |
|
В общем-то компонент уже не бета... И наверное уже есть желающие задать вопросы по его работе и настройке... Наверное стоит завести тему, что-то типа "Вопросы новичков по SobiPro... ?
А пока начну здесь: 1. У меня не ставятся иконки категорий ? размер и формат картинки похоже не при чем, проблема в том, что даже родная картинка не ставится обратно. После выбора, она появляется в админке, после сохранения - пустая строка. Шаблон, который с машинками.
Может разработчик не разрешает изменения в этом шаблоне?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 13:14:38 от SyncMaster »
|
|
|
|
|
| |
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #1 : 04.03.2011, 18:57:52 » |
|
Окно выбора иконок разделено на две части. Внизу - иконки из директории media\sobipro\icons, верху - папки внутри этой директории. Иконки из непосредственно директории - можно без проблем менять. Из папок - пока нет. Глюк...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 05.03.2011, 11:08:56 » |
|
Ага, обсуждение пошло...  Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому  Что касается иконки - то оказывается это зафиксированный баг, находится в разработке, но с приоритетом Low. Рано или поздно профиксят. Задам вопрос, скорее всего относящийся к настройкам: Я расковыриваю раздел с Машинками и хочу уточнить - мне кажется в этом разделе не работает поиск по расширенным полям или я не смог разобраться. По словам в поле "Поиск" ищет, а по выбору любых расширеных полей нет И подскажите как убрать это всплывающее окно и вернуть поиск на страницу? И еще - не нашел в настройках, где отключить "Вывод записей на страницу категорий или главную" - пришлось убить в шаблоне "Отключить возможность для добавления с фронта" - пришлось отключить всю верхнюю панель
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 18:39:23 от stas_rsv »
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #3 : 05.03.2011, 13:08:54 » |
|
Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому Колхоз - дело добровольное. Тут никто никому не обязан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #4 : 05.03.2011, 21:06:50 » |
|
Задавать вопросы — не есть грех, мне кажется. Но слишком уж «нежный» пока компонет. Слишком много вариантов может быть происхождения ошибок. Например, на Joomla 1.5 работа над ошибками с компонентами оказалась проще, чем на 1.6. А ведь кто-то даже не смог его установить ещё на этапе разархивирования и загрузки. Не доходя и до этапа проверки требуемой конфигурации php, БД, апача - необходимых для работы sobiPro. Тут коллега, было дело, скрины выкладывал — с проблемой установки. Я тогда решил перепроверить и сделал для себя ещё две инсталляции, новых (на 1.5 и 1.6) — ну, у снова установки без проблем прошли. И даже ответить было нечего. Так что индивидуально надо разбираться, общих проблем пока ещё нет. А это ж - возни много, слишком, - любопытство удовлетворять. И не всегда своё. Так вот, в силу пока ещё «нежности» компонента, народ в основном, и до поры - до времени, «забил» на новинку. Ибо часть текущих вопросов рассосется естественным образом сама собой, дай сроку. Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому Неделя лишь прошла с момента выхода RC, а посему Друзей и Поташовых в sobiPro не появилось ещё... PS. Так что переименование топика из "Тестим SobiPro" в "Вопросы"... мягко говоря, очень прогрессивный шаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
densev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 08.03.2011, 21:46:14 » |
|
кто знает как запихнуть в СобиПро комментарии (jacomment) и галерею (чтобы маленьгие картинки при нажатии увеличивались)? и карту Google что б брала данные из полей Город улица дом шаблоны как я понял написаны на .xsl
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 22:09:04 от densev »
|
|
|
|
|
|
Sharingan
|
 |
« Ответ #6 : 09.03.2011, 19:40:19 » |
|
А что вообще там нового сделали кроме Sections - Multiple Content Types Custom SobiPro Templates for all Pages and Views ACL - Access Control List Redesigned Custom Fields Manager Integrated Application Installer Automatic Updates through SobiPro Repository Administration Templates Available for Joomla! 1.5, Joomla! 1.6 and Nooku Server А то как то и не заметил, что нового особо, кроме шаблонов для категорий, ацл , ну и того что шаблоны теперь в каких то xsl файлах (и это опечаливает, раньше любил писать php в шаблонах, иногда где нужно обращался к базе, а теперь видимо это делать не получится.. придется или копать где добавлять код, но скорее всего переходить на k2) Повысилась ли производительность ? или по прежнему по 500 запросов?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 19:44:19 от Sharingan »
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #7 : 09.03.2011, 19:58:55 » |
|
Отвечу про шаблоны. Действительно, они теперь в "каких-то" xsl. Тем не менее, это не ограничевает возможности обращения к БД, поскольку в них допустимо включать пользовательские php-функции; Единственное, что обращение к ним должно быть объявлено в заголовке шаблона как пространство имён xmlns:php="http://php.net/xsl - с одной стороны, а ваша php-функция зарегистрирована в файле, который производит трансформацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitash
Осваиваюсь на форуме

""""""::::::""""""
|
 |
« Ответ #8 : 11.03.2011, 15:49:01 » |
|
В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eugenebogdanov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 11.03.2011, 16:27:32 » |
|
В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?
Улучшение функции поиска Форма поиска в SobiPro будет без AJAX. Преимущество AJAX, отдача контента без перезагруджки страницы, является недостатком в силу различных причин. Поиск SobiPro будет поддерживать списки, как SOBI2 и теперь также и check-boxes. Теперь реализована функция поиска какого либо диапазона значений. Реализован поиск с приоритетом (т.е. в менеджере полей вы можите задать приоритет поиска для этого поля и поиск по нему будет выводится первым среди искомых значений) В сочетании с модулем "geo", результаты поиска отображаются на карте Google. источник на этом форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6dedal6
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 20.03.2011, 16:28:24 » |
|
Помогите решить проблему-в админ панели и на главной странице com_sobipro_1.0, такая ошибка Warning: sobipro|cache|SQLite database not supported. could not find driver|0|In file /var/www/--------/data/www/----------/components/com_sobipro/lib/base/cache.php at line 100 in /var/www/---------/www/----------------------/components/com_sobipro/lib/sobi.php on line 64.как быть что неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #11 : 20.03.2011, 16:58:32 » |
|
Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом. Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6dedal6
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 20.03.2011, 17:31:21 » |
|
Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом. Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...
отключил кэш 3 уровня и ошибка пропала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #13 : 21.03.2011, 07:38:50 » |
|
так написано ж - sobipro|cache|SQLite database not supported Значит, либо выключить кеш либо доставить поддержку SQLite баз. Расширение для php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 29.03.2011, 17:52:23 » |
|
Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии, столкнулся с проблемой, при установке - вылетает ошибка REQUIREMENT_ERR, отвечает всеми требованиями кроме тех что на скрине:  Подскажите как решить проблему? Заранее спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 17:59:56 от Grand »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #15 : 29.03.2011, 18:33:41 » |
|
Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии
Ну прям последний то не нужен. Надо с PHP 5.2, потому что не все разработчики перешли на 5.3, да и на хостингах он не везде. Сейчас на 5.3 отладите, а на 5.2 ошибки вылезут. В состав базового пакета Денвера, помимо стандартного набора модулей, входят только следующие библиоткеки: sqLite, iconv, GD2, MySQL и MySQLi, PDO. Другие дополнительные модули (например, PostgreSQL, mbstring, и библиотеки PEAR и т.д.) поставляются в данном пакете расширения. Попробуйте догрузить модули для Денвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #16 : 29.03.2011, 19:14:43 » |
|
Попробуйте догрузить модули для Денвера.
Дополню для Grand: проверьте наличие в текущей сборке нижеперечисленных библиотек, а также включены ли они? В файле php.ini судя по вашему скрину следующие модули требуется раскомментировать (на Денвере они заглушены по умолчанию): - extension=php_xsl.dll
- extension=php_tidy.dll
- extension=php_curl.dll
- extension=php_soap.dll
- extension=php_openssl.dll
- в порядке следования на скрине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 29.03.2011, 21:58:38 » |
|
(на Денвере они заглушены по умолчанию): В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить? Попробуйте догрузить модули для Денвера. Я догрузил все что вы сказали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #18 : 29.03.2011, 22:14:33 » |
|
В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить?Я догрузил все что вы сказали...
Semicolon, т.е. точка с запятой - суть коммент. Впереди перечисленных "инструкций" точки запятой быть не должно. Уберите их, и всё заработает... само собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 29.03.2011, 22:28:47 » |
|
Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #20 : 29.03.2011, 23:42:22 » |
|
Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
Ну я же говорил: "заработает само собой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #21 : 30.03.2011, 01:56:33 » |
|
Ну я же говорил: "заработает само собой"  Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #22 : 30.03.2011, 07:35:54 » |
|
Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо  До выхода стабильной версии sobipro и достаточного количества приложений для него, а также учитывая его требовательность к хостингу, играться с этим компонентом непосредственно на хосте - ну это прям таки "роскошь и барство" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #23 : 30.03.2011, 17:05:37 » |
|
А в чем барство? Доменов можно создать достаточное количество. БД — тоже. Мощи не хватает? Ну мы ведь говорим о коммерческих проектах, а не детсадовских сайтах, да? То, что я просил не так давно потестить SobiPro, так у меня всего лишь апач 1.3.37 не позволял. Послезавтра помашу ручкой своему хостеру и за те же бабки, у меня будет в 3 раза мощнее хостинг. SobiPro я буду смотреть не раньше лета — чтобы получить к «пустому» клубу я должен заплатить деньги? Нео просто много о себе возомнил, как я погляжу. Есть и другие решения, дешевле. Ща я как раз и присматриваю замену. Надо было мне просто давно победить свою лень, как и многим тут  Говорить о ресурсоёмкости SOBI2, Зу или … пока рано. SOBI2 визуально быстрее, хотя запросов делает в разы больше, но это потому, что у меня разогнан Апач. А оптимизировать не до конца доделанный компонент со статусом RC, чтобы увеличить производительность — как-то мне жаль было время. Кто там писал много раз о сравнении производительности… У меня на одном ресурсе 5к анкет, проходит тестирование «сборка» на 6,3к анкет и еще готовлю на 31к анкет. Вот на таких «ресурсах» и надо сравнивать компоненты, а не на хостинге за 2$ и с компонентом, к котором 150 анкет. Ну и ессно они должны быть посещаемые, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #24 : 02.04.2011, 14:49:01 » |
|
Так я имел ввиду, что до лета - барство, потом уже и не очень ))) Ну и маленькая такая новость для тех, кто сейчас всё-таки решил, несмотря на все предупреждения, сделать рабочий сайт на RC, в надежде обновить его в последствии. Вчера, 1 апреля, вышел RC2, который доступен для скачивания. Целиком, т.е. вместе со своими демо-материалами. Перед его установкой RC1 необходимо удалять: This is a full installation package, including sample data. Use this package if you install SobiPro component the first time. Апдейт SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2 доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет. This is an update package, used to update a previous version of SobiPro without loosing data. ____________________________________________________________________________________ To download this file, you need to be Bronze Club Member, Silver Club Member, Gold Club Member
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #25 : 03.04.2011, 08:14:55 » |
|
Апдейт SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2 доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет.
Кушать каждый день хочется, а конкуренты житья не дают. Вот и приходится вымогать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #26 : 03.04.2011, 12:24:51 » |
|
Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги. Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига. Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.
Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.
Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #27 : 03.04.2011, 16:20:35 » |
|
Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги. Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига. Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.
Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.
Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.
Я об этом писал уже вроде, да? С месяц назад еще. До народа только доходить начало?  И SOBI2, на мой взгляд, присвоили статус Stable только для того, продукт казался законченным и отстали  Куча компонентов есть бесплатных. К примеру SOBI2 опубликован 11 сентября 2006 года в каталоге расширений Joomla и насчитывает 90 специальных расширений. К2, опубликованный 14 апреля 2009 в том же каталоге, насчитывает 86. Темпы развития и популярности видно, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 07.04.2011, 18:42:48 » |
|
Люди, у меня, есть несколько вопросов, подскажите плз: - У меня есть XML файл, который содержит в себе категории и подкатегории... Есть какая-то возможность, залить его в SOBI2 Pro
- У меня, есть каталог компаний, которые разбросаны по всему миру, и, которые работают в разных отраслях, мне нужно вывести на главной (и не только), список стран (с кол-вом компаний в этой стране) например: Украина (65), Россия (132) и т. д.
- если юзер, находится в такой-то категории (например: сельское хозяйство), то, этот модуль, отображал бы все страны, в которых находятся компании, которые занимаются сельским хозяйством (и не важно, что по мимо того, что они занимаются сельским хозяйством, у них, есть еще и металлургия, и горнодобывающий сектор и т. д.)...
Как отсортировать по стране (на "главной" (и не только) странице), и как отсортировать по стране, когда, юзер зашел в какую-либо категорию...? - Альфа-список: Добавил после английского алфавита русский и украинский алфавиты + цифры... Альфа-список отображается в одну строку... А как сделать, чтобы Альфа-список отображался в несколько строк: в первой - латинский алфавит, во второй - русский, в третей строке - украинский, а в четвертой - цифры?
- Я, создал раздел, но, мне в описании раздела не понравилось что-то, где я могу отредактировать раздел? У меня есть только: "Отменить публикацию", "Опубликовать", "Добавить", "Удалить" и "Справка"
- И Самое главное: В SOBI2 Pro, есть строки, которые можно сделать платными, а можно ли сделать что-то типа тарифных планов(ТП)... Как пример:
- ТП Базовый - бесплатный, включает в себя:
- Название компании - Телефон
- ТП расширенный - стоит столько-то, включает в себя:
- Название компании - Контактное лицо - Телефон - WEB сайт компании - и т .д.
Заранее благодарю за ответ Добавлено: В общем, мое мнение парни и девушки (потратил целый, сегодняшний день на юзание SOBI2 Pro). Я говорю о базовой комплектации SobiPro RC2: - того нету, это нельзя сделать и т. д. да и на сайте производителя, слишком мало еще расширений и/или модулей для Pro (даже для членов клюба)
- скачал с сайта производителя русскую локализацию... Честно сказать, лучше бы не переводили - понятнее было бы...
- при установке SobiPro RC2, мне предложили поставить демо данные. Поставил, в Business directory, в "Раздел Конфигурация" --> "Поля менеджер", перевел (ручками) название полей, дак теперь при создании новой категории в "Параметры", вместо ... (незнаю, что было изначально - самая первая строка, где 2-е радио кнопки - "Отключен", "Включено"), отображается слово "Страна"...
- не нашел возможности множественного добавления категорий, как в Sobi2
- не нашел возможности экспорта/импорта
- фух... Устал писать...
- Одним словом: Сыровато. Лично я, посмотрю в сторону SOBI2 Pro где-то через годик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 02:47:41 от Dgikar »
|
|
|
|
|
|