stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 04.03.2011, 18:26:33 » |
|
В общем-то компонент уже не бета... И наверное уже есть желающие задать вопросы по его работе и настройке... Наверное стоит завести тему, что-то типа "Вопросы новичков по SobiPro... ?
А пока начну здесь: 1. У меня не ставятся иконки категорий ? размер и формат картинки похоже не при чем, проблема в том, что даже родная картинка не ставится обратно. После выбора, она появляется в админке, после сохранения - пустая строка. Шаблон, который с машинками.
Может разработчик не разрешает изменения в этом шаблоне?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 13:14:38 от SyncMaster »
|
|
|
|
|
| |
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #1 : 04.03.2011, 18:57:52 » |
|
Окно выбора иконок разделено на две части. Внизу - иконки из директории media\sobipro\icons, верху - папки внутри этой директории. Иконки из непосредственно директории - можно без проблем менять. Из папок - пока нет. Глюк...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 05.03.2011, 11:08:56 » |
|
Ага, обсуждение пошло...  Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому  Что касается иконки - то оказывается это зафиксированный баг, находится в разработке, но с приоритетом Low. Рано или поздно профиксят. Задам вопрос, скорее всего относящийся к настройкам: Я расковыриваю раздел с Машинками и хочу уточнить - мне кажется в этом разделе не работает поиск по расширенным полям или я не смог разобраться. По словам в поле "Поиск" ищет, а по выбору любых расширеных полей нет И подскажите как убрать это всплывающее окно и вернуть поиск на страницу? И еще - не нашел в настройках, где отключить "Вывод записей на страницу категорий или главную" - пришлось убить в шаблоне "Отключить возможность для добавления с фронта" - пришлось отключить всю верхнюю панель
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.03.2011, 18:39:23 от stas_rsv »
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #3 : 05.03.2011, 13:08:54 » |
|
Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому Колхоз - дело добровольное. Тут никто никому не обязан
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #4 : 05.03.2011, 21:06:50 » |
|
Задавать вопросы — не есть грех, мне кажется. Но слишком уж «нежный» пока компонет. Слишком много вариантов может быть происхождения ошибок. Например, на Joomla 1.5 работа над ошибками с компонентами оказалась проще, чем на 1.6. А ведь кто-то даже не смог его установить ещё на этапе разархивирования и загрузки. Не доходя и до этапа проверки требуемой конфигурации php, БД, апача - необходимых для работы sobiPro. Тут коллега, было дело, скрины выкладывал — с проблемой установки. Я тогда решил перепроверить и сделал для себя ещё две инсталляции, новых (на 1.5 и 1.6) — ну, у снова установки без проблем прошли. И даже ответить было нечего. Так что индивидуально надо разбираться, общих проблем пока ещё нет. А это ж - возни много, слишком, - любопытство удовлетворять. И не всегда своё. Так вот, в силу пока ещё «нежности» компонента, народ в основном, и до поры - до времени, «забил» на новинку. Ибо часть текущих вопросов рассосется естественным образом сама собой, дай сроку. Надо, надо. У меня вопросов уже куча, а отвечать некому Неделя лишь прошла с момента выхода RC, а посему Друзей и Поташовых в sobiPro не появилось ещё... PS. Так что переименование топика из "Тестим SobiPro" в "Вопросы"... мягко говоря, очень прогрессивный шаг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
densev
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 08.03.2011, 21:46:14 » |
|
кто знает как запихнуть в СобиПро комментарии (jacomment) и галерею (чтобы маленьгие картинки при нажатии увеличивались)? и карту Google что б брала данные из полей Город улица дом шаблоны как я понял написаны на .xsl
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08.03.2011, 22:09:04 от densev »
|
|
|
|
|
|
Sharingan
|
 |
« Ответ #6 : 09.03.2011, 19:40:19 » |
|
А что вообще там нового сделали кроме Sections - Multiple Content Types Custom SobiPro Templates for all Pages and Views ACL - Access Control List Redesigned Custom Fields Manager Integrated Application Installer Automatic Updates through SobiPro Repository Administration Templates Available for Joomla! 1.5, Joomla! 1.6 and Nooku Server А то как то и не заметил, что нового особо, кроме шаблонов для категорий, ацл , ну и того что шаблоны теперь в каких то xsl файлах (и это опечаливает, раньше любил писать php в шаблонах, иногда где нужно обращался к базе, а теперь видимо это делать не получится.. придется или копать где добавлять код, но скорее всего переходить на k2) Повысилась ли производительность ? или по прежнему по 500 запросов?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09.03.2011, 19:44:19 от Sharingan »
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #7 : 09.03.2011, 19:58:55 » |
|
Отвечу про шаблоны. Действительно, они теперь в "каких-то" xsl. Тем не менее, это не ограничевает возможности обращения к БД, поскольку в них допустимо включать пользовательские php-функции; Единственное, что обращение к ним должно быть объявлено в заголовке шаблона как пространство имён xmlns:php="http://php.net/xsl - с одной стороны, а ваша php-функция зарегистрирована в файле, который производит трансформацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitash
Осваиваюсь на форуме

""""""::::::""""""
|
 |
« Ответ #8 : 11.03.2011, 15:49:01 » |
|
В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
eugenebogdanov
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 11.03.2011, 16:27:32 » |
|
В этой версии реализован модуль быстрого поиска на аяксе как в одной из первых версий SOBI2 ?
Улучшение функции поиска Форма поиска в SobiPro будет без AJAX. Преимущество AJAX, отдача контента без перезагруджки страницы, является недостатком в силу различных причин. Поиск SobiPro будет поддерживать списки, как SOBI2 и теперь также и check-boxes. Теперь реализована функция поиска какого либо диапазона значений. Реализован поиск с приоритетом (т.е. в менеджере полей вы можите задать приоритет поиска для этого поля и поиск по нему будет выводится первым среди искомых значений) В сочетании с модулем "geo", результаты поиска отображаются на карте Google. источник на этом форуме
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6dedal6
Новичок
|
 |
« Ответ #10 : 20.03.2011, 16:28:24 » |
|
Помогите решить проблему-в админ панели и на главной странице com_sobipro_1.0, такая ошибка Warning: sobipro|cache|SQLite database not supported. could not find driver|0|In file /var/www/--------/data/www/----------/components/com_sobipro/lib/base/cache.php at line 100 in /var/www/---------/www/----------------------/components/com_sobipro/lib/sobi.php on line 64.как быть что неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #11 : 20.03.2011, 16:58:32 » |
|
Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом. Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6dedal6
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 20.03.2011, 17:31:21 » |
|
Как быть? Да очень просто. Идёте на sigsiu.net и, в соответсвующей ветке форума, посвящённым багам релиз-кандидата #1 выражаете своё негодование разработчикам и support team в целом. Компонент в разработке ещё, а вы спрашиваете про его баги здесь. Хм...
отключил кэш 3 уровня и ошибка пропала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #13 : 21.03.2011, 07:38:50 » |
|
так написано ж - sobipro|cache|SQLite database not supported Значит, либо выключить кеш либо доставить поддержку SQLite баз. Расширение для php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 29.03.2011, 17:52:23 » |
|
Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии, столкнулся с проблемой, при установке - вылетает ошибка REQUIREMENT_ERR, отвечает всеми требованиями кроме тех что на скрине:  Подскажите как решить проблему? Заранее спасибо!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 17:59:56 от Grand »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #15 : 29.03.2011, 18:33:41 » |
|
Пытаюсь установить sobipro_1.0_RC1 на Joomla_1.6.0-Stable-Full под локолхост на Denwer3 последний версии
Ну прям последний то не нужен. Надо с PHP 5.2, потому что не все разработчики перешли на 5.3, да и на хостингах он не везде. Сейчас на 5.3 отладите, а на 5.2 ошибки вылезут. В состав базового пакета Денвера, помимо стандартного набора модулей, входят только следующие библиоткеки: sqLite, iconv, GD2, MySQL и MySQLi, PDO. Другие дополнительные модули (например, PostgreSQL, mbstring, и библиотеки PEAR и т.д.) поставляются в данном пакете расширения. Попробуйте догрузить модули для Денвера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #16 : 29.03.2011, 19:14:43 » |
|
Попробуйте догрузить модули для Денвера.
Дополню для Grand: проверьте наличие в текущей сборке нижеперечисленных библиотек, а также включены ли они? В файле php.ini судя по вашему скрину следующие модули требуется раскомментировать (на Денвере они заглушены по умолчанию): - extension=php_xsl.dll
- extension=php_tidy.dll
- extension=php_curl.dll
- extension=php_soap.dll
- extension=php_openssl.dll
- в порядке следования на скрине.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #17 : 29.03.2011, 21:58:38 » |
|
(на Денвере они заглушены по умолчанию): В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить? Попробуйте догрузить модули для Денвера. Я догрузил все что вы сказали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #18 : 29.03.2011, 22:14:33 » |
|
В этом файле присутствует все записи что вы написали, то есть они заглушены? Как включить?Я догрузил все что вы сказали...
Semicolon, т.е. точка с запятой - суть коммент. Впереди перечисленных "инструкций" точки запятой быть не должно. Уберите их, и всё заработает... само собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 29.03.2011, 22:28:47 » |
|
Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #20 : 29.03.2011, 23:42:22 » |
|
Всем спасибо! Быстро и качественно! Все получилось!
Ну я же говорил: "заработает само собой" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #21 : 30.03.2011, 01:56:33 » |
|
Ну я же говорил: "заработает само собой"  Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #22 : 30.03.2011, 07:35:54 » |
|
Я Денвер последний раз видел года 3-4 назад. Уже давно прям на хостинге делаю — ошибки потом после переноса отлавливать не надо  До выхода стабильной версии sobipro и достаточного количества приложений для него, а также учитывая его требовательность к хостингу, играться с этим компонентом непосредственно на хосте - ну это прям таки "роскошь и барство" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #23 : 30.03.2011, 17:05:37 » |
|
А в чем барство? Доменов можно создать достаточное количество. БД — тоже. Мощи не хватает? Ну мы ведь говорим о коммерческих проектах, а не детсадовских сайтах, да? То, что я просил не так давно потестить SobiPro, так у меня всего лишь апач 1.3.37 не позволял. Послезавтра помашу ручкой своему хостеру и за те же бабки, у меня будет в 3 раза мощнее хостинг. SobiPro я буду смотреть не раньше лета — чтобы получить к «пустому» клубу я должен заплатить деньги? Нео просто много о себе возомнил, как я погляжу. Есть и другие решения, дешевле. Ща я как раз и присматриваю замену. Надо было мне просто давно победить свою лень, как и многим тут  Говорить о ресурсоёмкости SOBI2, Зу или … пока рано. SOBI2 визуально быстрее, хотя запросов делает в разы больше, но это потому, что у меня разогнан Апач. А оптимизировать не до конца доделанный компонент со статусом RC, чтобы увеличить производительность — как-то мне жаль было время. Кто там писал много раз о сравнении производительности… У меня на одном ресурсе 5к анкет, проходит тестирование «сборка» на 6,3к анкет и еще готовлю на 31к анкет. Вот на таких «ресурсах» и надо сравнивать компоненты, а не на хостинге за 2$ и с компонентом, к котором 150 анкет. Ну и ессно они должны быть посещаемые, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #24 : 02.04.2011, 14:49:01 » |
|
Так я имел ввиду, что до лета - барство, потом уже и не очень ))) Ну и маленькая такая новость для тех, кто сейчас всё-таки решил, несмотря на все предупреждения, сделать рабочий сайт на RC, в надежде обновить его в последствии. Вчера, 1 апреля, вышел RC2, который доступен для скачивания. Целиком, т.е. вместе со своими демо-материалами. Перед его установкой RC1 необходимо удалять: This is a full installation package, including sample data. Use this package if you install SobiPro component the first time. Апдейт SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2 доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет. This is an update package, used to update a previous version of SobiPro without loosing data. ____________________________________________________________________________________ To download this file, you need to be Bronze Club Member, Silver Club Member, Gold Club Member
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #25 : 03.04.2011, 08:14:55 » |
|
Апдейт SobiPro version 1.0 RC 1 -> 1.0 RC 2 доступен только членам клуба, т.е. за деньги. Вчера это ещё могло показаться шуткой, а сегодня уже нет.
Кушать каждый день хочется, а конкуренты житья не дают. Вот и приходится вымогать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #26 : 03.04.2011, 12:24:51 » |
|
Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги. Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига. Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.
Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.
Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #27 : 03.04.2011, 16:20:35 » |
|
Что интересно, подобной политикой поборов при незаконченном продукте, недовольны и наши европейские коллеги. Например, один инглишмен высказался по этому поводу, что 30 евро (примерно) за клубное членство на месяц, при том, что это ещё не допиленный RC без полной документации - как-то дофига. Мне почему-то кажется, что у них там доходы-то должны быть поболее наших, и что 30 евров не такая уж и сумма.
Интересен был ответ: не хочешь, не покупай. Компонент сам по себе бесплатный.
Хотя, если все основные возможности компонента смогут быть раскрыты только через коммерческие приложения и поля, то эта бесплатность больше похожа на бесплатность сыра в мышеловке.
Я об этом писал уже вроде, да? С месяц назад еще. До народа только доходить начало?  И SOBI2, на мой взгляд, присвоили статус Stable только для того, продукт казался законченным и отстали  Куча компонентов есть бесплатных. К примеру SOBI2 опубликован 11 сентября 2006 года в каталоге расширений Joomla и насчитывает 90 специальных расширений. К2, опубликованный 14 апреля 2009 в том же каталоге, насчитывает 86. Темпы развития и популярности видно, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #29 : 07.04.2011, 18:42:48 » |
|
Люди, у меня, есть несколько вопросов, подскажите плз: - У меня есть XML файл, который содержит в себе категории и подкатегории... Есть какая-то возможность, залить его в SOBI2 Pro
- У меня, есть каталог компаний, которые разбросаны по всему миру, и, которые работают в разных отраслях, мне нужно вывести на главной (и не только), список стран (с кол-вом компаний в этой стране) например: Украина (65), Россия (132) и т. д.
- если юзер, находится в такой-то категории (например: сельское хозяйство), то, этот модуль, отображал бы все страны, в которых находятся компании, которые занимаются сельским хозяйством (и не важно, что по мимо того, что они занимаются сельским хозяйством, у них, есть еще и металлургия, и горнодобывающий сектор и т. д.)...
Как отсортировать по стране (на "главной" (и не только) странице), и как отсортировать по стране, когда, юзер зашел в какую-либо категорию...? - Альфа-список: Добавил после английского алфавита русский и украинский алфавиты + цифры... Альфа-список отображается в одну строку... А как сделать, чтобы Альфа-список отображался в несколько строк: в первой - латинский алфавит, во второй - русский, в третей строке - украинский, а в четвертой - цифры?
- Я, создал раздел, но, мне в описании раздела не понравилось что-то, где я могу отредактировать раздел? У меня есть только: "Отменить публикацию", "Опубликовать", "Добавить", "Удалить" и "Справка"
- И Самое главное: В SOBI2 Pro, есть строки, которые можно сделать платными, а можно ли сделать что-то типа тарифных планов(ТП)... Как пример:
- ТП Базовый - бесплатный, включает в себя:
- Название компании - Телефон
- ТП расширенный - стоит столько-то, включает в себя:
- Название компании - Контактное лицо - Телефон - WEB сайт компании - и т .д.
Заранее благодарю за ответ Добавлено: В общем, мое мнение парни и девушки (потратил целый, сегодняшний день на юзание SOBI2 Pro). Я говорю о базовой комплектации SobiPro RC2: - того нету, это нельзя сделать и т. д. да и на сайте производителя, слишком мало еще расширений и/или модулей для Pro (даже для членов клюба)
- скачал с сайта производителя русскую локализацию... Честно сказать, лучше бы не переводили - понятнее было бы...
- при установке SobiPro RC2, мне предложили поставить демо данные. Поставил, в Business directory, в "Раздел Конфигурация" --> "Поля менеджер", перевел (ручками) название полей, дак теперь при создании новой категории в "Параметры", вместо ... (незнаю, что было изначально - самая первая строка, где 2-е радио кнопки - "Отключен", "Включено"), отображается слово "Страна"...
- не нашел возможности множественного добавления категорий, как в Sobi2
- не нашел возможности экспорта/импорта
- фух... Устал писать...
- Одним словом: Сыровато. Лично я, посмотрю в сторону SOBI2 Pro где-то через годик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11.04.2011, 02:47:41 от Dgikar »
|
|
|
|
|
Grand
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #30 : 09.04.2011, 10:26:01 » |
|
Вылетает такая ошибка при установке русского языкового пакета для Sobipro. Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in /home/www/site/components/com_sobipro/lib/base/fs/archive.php on line 41 Что нужно исправить в 41-ой строке archive.php подскажите)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #31 : 17.04.2011, 01:29:46 » |
|
В общем, мое мнение парни и девушки (потратил целый, сегодняшний день на юзание SOBI2 Pro). Я говорю о базовой комплектации SobiPro RC2: - того нету, это нельзя сделать и т. д. да и на сайте производителя, слишком мало еще расширений и/или модулей для Pro (даже для членов клюба)
............. ............. ............. - Одним словом: Сыровато. Лично я, посмотрю в сторону SOBI2 Pro где-то через годик
Вот ведь герой-мученик, аж день потратил! ))) Да и не то, чтобы "сыровато", так вообще ещё - в зачатке, по сути. Выпуск RC1 был сделан потому только, как обещания были, да и народ уж сильно страждал. Задавать же вопросы по расширению текущего функционала - на этом форуме пока рановато. Ибо сами Нео и Тринити на своём форуме отвечают в основном так: "Ждите, со временем появится и такая возможность"... Функционал компонента на данный момент достаточно слабый, формироваться в основном будет посредством платных расширений. Так что, за годик можете накопить себе порядка 70-120 евро. Такие можно предположить себе затраты при легальном использовании sobipro при создании сайта. Делаю подобные выводы судя по сегодняшним оценкам разработчиков. Вылетает такая ошибка при установке русского языкового пакета для Sobipro. Fatal error: Class 'ZipArchive' not found in /home/www/site/components/com_sobipro/lib/base/fs/archive.php on line 41 Что нужно исправить в 41-ой строке archive.php подскажите)))
Не включен данный (ZipArchive) модуль. При установке собипро стоит добиваться всех необходимых условий. Про ***.dll, где и как включить - смотрите ранее в постах. Или делайте разархивацию вручную, а инсталляцию из папки. В соседней ветке про собипро (слить бы их в одну и отменить автозамену токенов типа SOBI2) был вопрос про русик. Сейчас работает всё... но в рамочках ))))
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.04.2011, 01:35:36 от Oxlamon »
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #32 : 17.04.2011, 15:34:42 » |
|
... аж день потратил! ))) Знаешь... Когда у тебя, стоит проект, когда ты, не можешь реализовать что-то, по причинам того, что такой-то функционал не возможно сделать, то и час играет ОГРОМНУЮ роль... Вот мне, очень важен сейчас один модуль, который будет выводить (2-а способа: или горизонтально, или вертикально - выбор в админке) страны (с флагом и кол-вом компаний), в которых находятся все компании, которые заняты в таком-то секторе экономики. Пример (содрал с действующего сайта): Для чего это: - юзер, заходит к примеру в категорию "Металлургия". Этот модуль отображает список стран и городов, в которых
есть компании, которые так или иначе связаны с металлургией - это (связь с металлургией) указывается тогда, когда компания добавляется в каталог[/list] Если юзер, указал множественную фильтрацию(сортировку?), т. е., хочет найти компании, которые работают и в металлургии (это категория), и в сельском хозяйстве (это категория), и в производстве тары (это под категория) и т. д., то, этот модуль отображает так же страны с флагами и кол-вом компаний, но, только с разбиением на "категории", т. е. что-то типа этого (сорри, рисую ооочень плохо):  Соответственно, под этот модуль, нужно будет дописать функционал для добавления флагов и городов к странам... Но, даже за деньги, его никто не может сделать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #33 : 17.04.2011, 17:38:20 » |
|
Знаешь... Когда у тебя, стоит проект, когда ты, не можешь реализовать что-то, по причинам того, что такой-то функционал не возможно сделать, то и час играет ОГРОМНУЮ роль... .................
Да-да-да... Как раз Беты-версии и релиз-кандидаты исключительно хорошо подходят для выполнения сложных и ответственных проектов в сжатые сроки и при ограниченном бюджете. Вы сделали правильный выбор! PS Картинки, кстати, отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #34 : 17.04.2011, 18:58:18 » |
|
Вы сделали правильный выбор! Я, не понимаю, что Вы хотите сказать этим? Что я зря использую SOBI2 Pro? Дак я и не использую его, я наоборот сказал, что этот компонент, еще настолько сырой, что жалею, что потратил на него столько времени, и что советую народу, повременить делать на SOBI2 Pro что-то серьезное... А Вы о чем? Не пойму, к чему этот стеб? PS Картинки, кстати, отсутствуют.
Хм... у меня все нормально показываются...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17.04.2011, 20:17:49 от Dgikar »
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #35 : 17.04.2011, 19:02:16 » |
|
Как раз Беты-версии и релиз-кандидаты исключительно хорошо подходят
У SOBI2 статус RC сняли спустя 4 года, после написания компонента (см. ChangeLog). И то, как мне кажется, чтобы бросить поддержку (сняли то после анонсирования Pro). Практика показывает, что какие-либо серьезные проекты сделать на Joomla тяжело. Гораздо дешевле взять и написать с нуля, чем доводить что-то чужое на Joomla.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #36 : 17.04.2011, 20:19:36 » |
|
Практика показывает, что какие-либо серьезные проекты сделать на Joomla тяжело. Гораздо дешевле взять и написать с нуля, чем доводить что-то чужое на Joomla.
Да я и не против, ток вот чтобы сделать мне то, что я хочу (я, имею ввиду с нуля), минимум нужно выложить $10-15 000...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lord Glue
Завсегдатай

добрый пандо
|
 |
« Ответ #37 : 17.04.2011, 20:26:27 » |
|
Да я и не против, ток вот чтобы сделать мне то, что я хочу (я, имею ввиду с нуля), минимум нужно выложить $10-15 000...
Фигасе у Вас запросы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #38 : 17.04.2011, 20:49:39 » |
|
Фигасе у Вас запросы  Мне, нужен клон этого cайта http://www.all-biz.info
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #39 : 17.04.2011, 21:56:56 » |
|
Мне, нужен клон этого cайта http://www.all-biz.info
Одно дело, когда вы одновременно придумали, а другое когда люди сделали успешный продукт (домен с 2003 года), а кто-то клоны плодит… Тот сайт открывается моментом, давно проиндексирован и «положителен» для поисковиков. Чтобы открывался сайт на Joomla с такой скорость нужно сильно-сильно все оптимизировать и «разгонять» сервак. SOBI2 просто не способен (по сути вообще мало резвых компонентов под Joomla) работать так быстро. Так что Гугол вас «лет 5» будет индексировать. У меня есть один трехгодовалый заброшенный сайт (начинал делать, потом бросил за ненадобностью, а домен пригодится еще) на среднем хостинге с 2,7к записей. Открывается страница около 2,5 сек — в поиске Гугола 274 страницы. Как вы собираетесь пробиться через поиск забитый «сеошниками» и с тормозными компонентами?  Да я и не против, ток вот чтобы сделать мне то, что я хочу (я, имею ввиду с нуля), минимум нужно выложить $10-15 000...
Не знаю что там такого на 15 килобаксов. Если только КамАЗ водки, чтобы обмыть — «давайте выпьем за успех нашего безнадежного предприятия»  P.S. По поводу клонов у меня такое же отношение и к Яндексу — Гугол придумал, Yandex с3,14здил, а Лебедев облагородил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dgikar
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #40 : 17.04.2011, 23:16:28 » |
|
Одно дело, когда вы одновременно придумали, а другое когда люди сделали успешный продукт (домен с 2003 года), а кто-то клоны плодит… По Вашему, выходит, что если ниша занята одним проектом/продуктом и т. д., то, более нет смысла создавать подобное? А как же конкуренция...? Согласен, я, (Вы правильно сказали), ближайшие несколько лет, им не то, чтобы конкурентишка, я вообще для них никто - даж не "пыль на сапогах" но, все, когда-то, с чего-то начинали... Тот сайт открывается моментом, давно проиндексирован и «положителен» для поисковиков. Чтобы открывался сайт на Joomla с такой скорость нужно сильно-сильно все оптимизировать и «разгонять» сервак. SOBI2 просто не способен (по сути вообще мало резвых компонентов под Joomla) работать так быстро. Так что Гугол вас «лет 5» будет индексировать. Тут полностью согласен, но, все равно, это лучше, чем ничего не делать... Если нужно, будем лопатить, оптимизировать и «разгонять» сервак - будем делать все, что только можно. Благо, мир не без добрых людей - кто советом поможет, кто делом, кто за деньги. Не знаю что там такого на 15 килобаксов. Если только КамАЗ водки, чтобы обмыть — «давайте выпьем за успех нашего безнадежного предприятия»  За что "купил", за то "продаю" такие цифры, мне называли программеры... P.S. По поводу клонов у меня такое же отношение и к Яндексу - Гугол придумал, Yandex с3,14здил, а Лебедев облагородил. Дело в том, что клоном, я обозвал это (свой проект) только для того, чтобы не расписывать всего того, что я хочу сделать в своем проекте - чтобы читающим, было понятно, но, в итоге, я надеюсь, что мой проект, уйдет намного дальше того сайта, который я беру за основу (позвольте мне пока не говорить о полном функционале моего проекта)... Люди, все это хорошо, дискуссию можно продолжать, но, насущные вопросы так не решаться... Если Вы можете мне помочь - помогите пожалуйста - буду благодарен, если нет, то давайте прекратим эту полемику, и не будем засорять зря форум. Смотрите, меня, сейчас оооочень интересует вопрос по сортировке (пост №33 в этой теме). Отсутствие этого модуля, ооооочень усложняет мою работу над этим проектом (проект делаю для себя - не для дяди или заказчика). Можете натолкнуть (помочь) на то, как его реализовать - спасибо огромное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТимурНН
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #41 : 18.04.2011, 12:36:14 » |
|
При установке RC 2 на 1.6.2 возникает ошибка: Ошибка при создании меню панели управления
Скажите пожалуйста как это устранить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merz2000
Гость
|
 |
« Ответ #42 : 06.05.2011, 03:48:46 » |
|
Есссссссстественно записи на русском языке, отчего поисковая строка не может их найти. Joomla 1.6.3, SOBI2 Pro последняя. Сталкивались? Решили проблему?
Заметил, что поисковая строка передавала русский и английский текст в виде Ангажем& #x435;нт . То есть одна букава была как "А". Соответственно, наверно, такой же запрос и попадал в БД, только энглишь декодировался а русский нет, потому и найти не мог. Значит где то по пути от строки до БД кириллица не декодируется. Либо второй вариант: запрос обрабатывается нормально и БД отдает русский текст, но в результатах он уже не отображается. Хотя при запросе цифр (номер телефона привязанный к русскому названию) или при запросе ЧАСТИ названия на английском - остальной русский выдается. Может в какой файл надо записать код php - html_entity_decode($a, ENT_QUOTES, 'UTF-8'); чтоб строка поиска не меняла кодировку русских символов?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут
|
 |
« Ответ #43 : 30.05.2011, 23:21:13 » |
|
скажите, SOBI2 про те же команды в шаблонах поддерживает или надо по-другому писать шаблон?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbgr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #44 : 03.06.2011, 21:13:08 » |
|
а где роутер взять для него?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
chernblx
|
 |
« Ответ #45 : 11.06.2011, 06:08:25 » |
|
Подскажите как в объявлении вывести категорию... Что бы можно было перейти в категорию из которой это объявление... Думал в настрйоках есть, не могу найти
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roamer
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #46 : 19.06.2011, 21:05:57 » |
|
Есть или может быть планируется мигратор с SOBI2 на SobiPro?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #47 : 20.06.2011, 05:06:06 » |
|
Мигратора нет и до последнего момента не планировалось. Де факто - это разные компоненты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Damp
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #48 : 20.06.2011, 19:21:31 » |
|
Такой вопрос. Как сделать увеличение изображения по клику в шаблоне Default SobiPro Template? Наподобие как в Cars MarketPlace?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SocialWorker
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #49 : 13.07.2011, 10:08:20 » |
|
Можно ли сделать русский алфавит вместо латинского?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sasha8888
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #50 : 14.07.2011, 10:32:11 » |
|
как его локализовать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #51 : 14.07.2011, 16:49:15 » |
|
Там же, где и сам компонент, есть сделанная Alex Smirnov, локализация.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbgr
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #52 : 20.07.2011, 23:32:56 » |
|
после обновления на 1.7. пишет Notice: sobipro|Class Load|Cannot load file at components/com_sobipro/lib/cms/joomla17/base/database.php. File does not exists or is not readable.|500| in /home/p5777/www/site.ru/components/com_sobipro/lib/sobi.php on line 64
Fatal error: Class 'SPDb' not found in /home/p5777/www/site.ru/components/com_sobipro/lib/base/exception.php on line 61 что не хватает?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 21:57:39 от mbgr »
|
|
|
|
|
Maryselka
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #53 : 15.08.2011, 11:18:56 » |
|
Можно ли сделать русский алфавит вместо латинского?
SocialWorker, обсуждали тут. Посмотри Вот как сделать теперь оба алфавита и разных строках... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TrOn
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #54 : 02.10.2011, 23:14:07 » |
|
Вопрос по разработке специфичного модуля под этот компонент. Как сделать выборку одной позици? с условием допустим низкой цены интересует структура запроса к базе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мираж
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #55 : 05.10.2011, 21:34:26 » |
|
скачал последнюю стабильную. поставил на Joomla 1.7 (чистая). расскажите как на главной сделать простой каталог, ну чтото типа такого магазин- одежды адрес и тел книги адрес и тел есть help как его включить и как им пользоваться. просьба не ругаться т.к во всем профан. учусь только.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #56 : 05.10.2011, 23:14:56 » |
|
скачал последнюю стабильную. поставил на Joomla 1.7 (чистая). расскажите как на главной сделать простой каталог, ну чтото типа такого магазин- одежды адрес и тел книги адрес и тел
- SOBI2 устанавливается с двумя демо-каталогами. Если "во всем профан", то лучше будет взять один из этих каталогов и просто записать поверх существующих записей свои: одежды адрес и тел и т.п. Или сделать по образу и подобию свой каталог - там, можно сказать, "интуитивно понятно". Вывод каталога на главной - также, как и для любого другого компонента, через создание соответствующего пункта меню.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мираж
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #57 : 06.10.2011, 06:50:42 » |
|
а с помощью данного компонента можно реализовать воттакой каталог http://www.kuzbass42.ru/catalog/ или чтото подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #58 : 06.10.2011, 12:09:49 » |
|
а с помощью данного компонента можно реализовать воттакой каталог http://www.kuzbass42.ru/catalog/ или чтото подобное?
Можно. Но советую взять компонент "по-проще".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мираж
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #59 : 06.10.2011, 12:59:47 » |
|
Можно. Но советую взять компонент "по-проще".
какой например. желательно бесплатыный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Theoretician
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #60 : 09.10.2011, 10:10:33 » |
|
Здравствуйте. Я вот никак не могу понять, как реализовать поиск в собипро? О модуле поиска нигде не упоминается. Его просто нет и поиск осуществляется каким-то другим способом или я просто не там ищу? Подскажите пожалуйста как сделать фильтр поиск.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Chingis
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #61 : 13.10.2011, 21:41:24 » |
|
Добрый день! Скачал собипро, установил с демоверсиями. решил поиграться с каталогом автомашин. Файл локализации не встал. 1) Подскажите пожалуйста где изменить слово "offer a car" на свой вариант? 2) как изменить поля поиска?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #62 : 13.10.2011, 21:53:29 » |
|
...Файл локализации не встал.
Прежде всего, стОит сказать не " не встал", а " не установился". Ибо, если не стоИт, то тогда и не стОит... Русификатор текущей версии совершенно корректный, попробуйте выполнить установку ещё раз. Тем более, что тогда легче будет разобраться со своей версией перевода. С полями поиска - что именно? Как изменить, на что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
|
 |
« Ответ #63 : 08.11.2011, 18:48:14 » |
|
при установке на хост на j1,7 выдает сервак ошибку 502 никто не сталкивался? а то у хозяев все теперь через подписку - ниче не нашел, кроме типа может быть сервак на ISS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #64 : 08.11.2011, 21:53:55 » |
|
...а то у хозяев все теперь через подписку - ниче не нашел, кроме типа может быть сервак на ISS
У хозяев - это в смысле у Нео и Тринити? Да, они такие... паразиты загадочные... при установке на хост на j1,7 выдает сервак ошибку 502
502 Bad Gateway - это вообще-то не проблема компонента, а проблема сервера... Но можно поступить так: установить компонент на локали, сделать полный бекап и потом развернуть его на хосте. В самом компоненте есть пункт о проверке конфигурации сервера - вот его там и запустить. И смотреть, где хрюкнется... и откуда плясать. Это, в общем-то, предположение к действию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #65 : 09.11.2011, 14:00:52 » |
|
ок сенкс да хостер не отвечает на запрос
на локали ставить не могу - денвер не дает, хотя и дополнения поставил к нему, все одно ругается надо все сносить времени нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #66 : 09.11.2011, 16:40:58 » |
|
Могу помочь, если что - сделаю сборку на текущей Joomla 1.7.2 с Собипро и упакую всё акеебой (или просто zip). Минутное, в общем-то, дело. У меня работает на Денвере, после того, как я его "прокачал" и ставил также на XAMPP - там минимальные требования для SOBI2 как будто уже по умолчанию...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
taraskin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #67 : 22.12.2011, 23:22:39 » |
|
Зраствуйте.Помогите пожалуйста если кто знает.Тестирую етот компонент под доску обьявлений.Все работает хорошо но есть одно НО.Мне надо стандартный шаблон изменить,а точнее его высоту и фото чтобы розполагалось справа,тоисть копию шаблона Cars MarketPlace (он почемуто не коректно работает,совсен не отображаеться описание ихарактеристики)какой файл надо править?Зарание спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LegioNteam
Гость
|
 |
« Ответ #68 : 30.12.2011, 06:24:27 » |
|
Здравствуйте, очень прошу мне помочь, нужно срочно решить проблему. При добавлении объявления в СобиПро 1.0 RC выходит ошибка Опции '36_option_36_6491740049' в поле 'Район города:' не существует. промежуток 36_option_36_6491740049 изменяется в зависимости от выбора региона или города. Например бывает и такое (field_milestone_10), в базе эти таблицы есть, не могу понять в чём дело. То новость добавляется при определённом городе, то нет. Помогите, очень вас прошу. Скайп Waddadaday e-mail Waddadaday@mail.ru ICQ 420817015 Риад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
jan_dax
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #69 : 03.01.2012, 10:18:52 » |
|
после установки - ошибка 500, и при обращении к компоненту тоже 500. как заставить работать? MySQL 5.0.51a-24+lenny5 Версия PHP: 5.2.6-1+lenny13 Веб-сервер: Apache/2.2.9 (Debian) mod_ssl/2.2.9 OpenSSL/0.9.8g Версия Joomla: Joomla! 1.5.23 Stable [ senu takaa ama baji ] 04-March-2011 18:00 GMT
Также сразу вопрос о JoomFish - решится ли вопрос перевода простым дописанием контент элемента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
neocraft
Осваиваюсь на форуме

www.neocraft.org
|
 |
« Ответ #70 : 06.01.2012, 02:51:12 » |
|
Всем привет, при установке появились только два раздела: Cars & Vehicles MarketPlace и Business Directory. Подскажите пожалуйста как установить другие разделы: - Restaurant Guide?
- Members Directory?
- Real Estate?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nroman
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #71 : 06.01.2012, 20:38:49 » |
|
Всем привет, при установке появились только два раздела: Cars & Vehicles MarketPlace и Business Directory. Подскажите пожалуйста как установить другие разделы: - Restaurant Guide?
- Members Directory?
- Real Estate?
В панели управления нажми Создать (вверху, справа)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
assaru
Завсегдатай

<?php if (IQ<=10) echo "Прощай мир!"; ?>
|
 |
« Ответ #72 : 07.01.2012, 09:49:27 » |
|
Всем привет, всех с наступившим НГ и Рождеством! Вопрос: Ставлю SobiPro 1.0.3 на Joomla 1.7.3 Скрин после установки:  В php.ini следующее: extension_dir = "/usr/lib/php5.2.11" upload_tmp_dir = "/home/*****/tmp/php/uploads" session.save_path = "/home/*****/tmp/php/sessions" magic_quotes_gpc = On register_globals = Off magic_quotes_runtime = Off enable_dl = Off cgi.fix_pathinfo = yes display_errors = On log_errors = Off extension = mysql.so extension = gd.so extension = [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/CURL]cURL[/url].so extension = ctype.so extension = iconv.so extension = mysqli.so extension = xslt.so memory_limit = "32M" extension = timezonedb.so include_path = ".:/home/u2704/share/pear/lib"
max_execution_time = 180 max_input_time = 60 upload_max_filesize = 16M post_max_size = 16M
Подскажите пожалуйста, что править?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tsirik
Осваиваюсь на форуме

Это не Я :)
|
 |
« Ответ #73 : 14.01.2012, 22:19:11 » |
|
Пару вопросов: 1. Как редактировать этот шаблон "Cars Marketplace"? Меняя поля или удаляя их появляются двоеточие : : : в место названий этих полей. В чем тут дело подскажите кто встречал эту проблему?
2. Как сделать так что бы картинка всплывала?
ну, пока все...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tohawell
Новичок
|
 |
« Ответ #74 : 16.01.2012, 22:32:58 » |
|
Ребята, подскажите пжлста !
1. После перевода альфа-списка на РУССКИЕ БУКВЫ, у меня не работает поиск в альфа-списке. Т.е. когда я нажимаю на букву мена выбрасывает на главную, вместо того чтобы представить список компаний на эту букву. ЧТО СДЕЛАТЬ?
2. Можно ли как-нить указать часы работы напротив дней работы? ТИПО "Понедельник - 9:00-18:00"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wergin
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #75 : 24.01.2012, 18:32:20 » |
|
Подскажите, как сделать так, что бы в размещенном материале была ссылка на автора матерала (из админки Joomla)? Нужно, что бы другие пользователи видели, что размещает их коллега, очень нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sharingan
|
 |
« Ответ #76 : 24.01.2012, 22:44:27 » |
|
Добрый день. Подскажите, хочу через документ->сетТитл задать заголовок странице, заголовок должен состоять из некоторых полей и заголовка в SobiPro , возможно ли это сделать? никак ничего не могу понять в этом xsl
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE KILLERS
|
 |
« Ответ #77 : 28.01.2012, 18:12:51 » |
|
Есть ли в sobi поиск по нескольким полям и адекватно ли он ищет (например поиск с чекбоксами)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
expll
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #78 : 01.02.2012, 19:27:26 » |
|
Поставил SobiPro, поставил русскую локализацию версии 1.6 by Александр (Alex) Смирнов. Админка на русском языке. В установленных приложениях, состояние у этого приложения 'не применимо'. При добавлении компании с названием на русском, и через админку и с сайта - 'The data entered in the "Company Name" field contains not allowed characters'. Куда копать? Спасибо! Решил, может кому пригодится. try to change the value of the field of your entry. You find it at Control Panel > (Your) Directory > Section Configuration > Fields Manager > Fieldname > Filter (Select List). Set the filter to "No Filter". I checked this with Joomla! - German and it works.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01.02.2012, 19:53:23 от expll »
|
|
|
|
|
elegance
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #79 : 07.02.2012, 21:34:13 » |
|
Не смогла найти как заменить алфавит именно в sobipro Таких папок как в SOBI2 там нет. Может кто знает где менять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nroman
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #80 : 11.02.2012, 00:24:15 » |
|
панель управления-выбираешь раздел-кофигурация раздела-общая конфигурация-данные шаблона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nroman
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #81 : 11.02.2012, 19:05:57 » |
|
При добавлении записи требует чтобы название, контактное лицо, город, адрес писали на английском Подскажите как можно исправить на русский?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
expll
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #82 : 13.02.2012, 21:19:33 » |
|
При добавлении записи требует чтобы название, контактное лицо, город, адрес писали на английском Подскажите как можно исправить на русский?
SobiPro -> Разделы -> Buisness directory -> Конфигурация раздела -> Поля жмем на Company Name, в поле фильтр ставим 'нет фильтра'. Также дальше Решил ли кто-нибудь проблему с поиском по русским буквам?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosat
Осваиваюсь на форуме

Вся жизнь белой полосой ;)
|
 |
« Ответ #83 : 20.02.2012, 14:31:35 » |
|
Добрый день, подскажите - можно ли реализовать такое дело, разные пользователи могут добавлять материал только в определенную категорию, допустим
админ1 может добавить только в категорию "аренда недвижимости" админ2 может добавить только в категорию "продажа недвижимости"
как решить эту задачу ?
пока вижу только один вариант, клонировать компонент, и через редирект посылать юзеров в свой компонент с 1 категорией доступной для пользователя. на офф форуме SOBI2, все подобные темы тоже без ответа
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.02.2012, 14:58:15 от Polosat »
|
|
|
|
|
pr_promo
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #84 : 23.02.2012, 13:47:14 » |
|
Привет, ! Не нашёл где исправить вывод ссылок, может кто нибудь подсказать как сделать так что бы все ссылки выводились на латинице, а не часть на латинице а часть на кириллице. У меня вот так /rabota.html?sid=56:Поиск-сотрудников Спасибо !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anaparitm
Новичок
|
 |
« Ответ #85 : 18.03.2012, 20:42:02 » |
|
День добрый, я только начал разбираться с компонентом SobiPro, и уже столкнулся с проблемой - создал меню на русском А,Б,В, и тд., объекты в каталог добавляются нормально, но вот при обращении к ним через альфа список не происходит, если Вы разобрались, может сможете мне помочь, я почти всегда в ICQ 625936633
|
|
|
|
|
|
|
|
|
totn
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #86 : 24.03.2012, 17:28:47 » |
|
Подскажите чайнику ответы на 2 простых вопроса. 1. Как вообще включить отображение каталога SobiPro на главной странице? Наверное должен быть какой-то модуль? Или это уже за деньги? 2. Установил русификацию, последнюю с оф. сайта, но ничего не поменялось. Где можно включит русский язык?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sedoy
Support Team

|
 |
« Ответ #87 : 26.03.2012, 10:48:46 » |
|
Яндекс не индексирует страницы категорий и объявлений sobi2 у кого есть "правильный robots.txt" для SOBI2, выложите плз сравнить со своим есть еще какие мысли почему не индексирует?
сенкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
artrush
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #88 : 22.04.2012, 17:22:04 » |
|
Где скачать бесплатные модули для данного компонента?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|