Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:40:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос товаров с сайта на сайт (оба на joomla+virtuemart)

 (Прочитано 7770 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
fedorkit
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« : 07.03.2011, 02:27:12 »

Всем доброго времени суток!
Проблема такая:
Есть сайт #1, на котором Joomla с виртумартом, в котором имеется куча категорий и товаров
Есть сайт #2, на котором свежеустановленная Joomla с виртумартом  без товаров и категорий
Надо все товары и категории с первого сайта перенести на второй. Разница в версиях виртумартов минимальная. Я думаю, что надо какие-то таблицы из БД переносить, но точно не уверен. Если кто сможет подсказать, как правильно перенести товары с одного сайта на другой, буду премного благодарен.
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


могу укусить:)


« Ответ #1 : 07.03.2011, 10:37:40 »

Чтобы ничего не мерещилось - переносите компонентом CSVI. Сначала экспортируйте все товары (для уменьшения нагрузки и чтобы не было вылета по тайм-ауту, разбейте на части). Я делал такими блоками
1. Артикул/Название/Категории/Цена
2. Артикул/Краткое описание/Полное описание
3. Артикул/Превьюшка/Полная картинка

Ну и по аналогии вытаскиваете другие поля, если нужны. После того. как сохранены файлы экспорта, на втором сайте импортируете их. Останется только перенести папку с изображениями и получите точную копию со всеми товарами.

Если же хотите перенести таблицы, то следующие:
_vm_category
_vm_category_xref
_vm_product
_vm_product_category_xref
_vm_product_mf_xref
_vm_product_price


Если у товаров есть атрибуты. то переносятся еще таблицы
_vm_product_attribute
_vm_product_attribute_sku


аналогично, если были какие-то скидки, то нужно переносить соответствующие таблицы.
« Последнее редактирование: 07.03.2011, 10:46:30 от Messir » Записан
fedorkit
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #2 : 07.03.2011, 12:36:33 »

Спасибо большое, попробую )
Записан
fedorkit
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #3 : 10.03.2011, 23:10:58 »

Еще раз хочется сказать спасибо автору, перенес таблицы, все хорошо
Записан
CrazyPedro
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14


Только Учусь


« Ответ #4 : 04.03.2015, 19:54:52 »

Добрый вечер. помогите пожалуйста. Я "полный" новичок. Ситуация такая:
Сделал магазин на Joomla 2.5 VirtueMart 3.0.6.2 создал категории и заполнил их товаром. Все было нормально.
Затем сделал полный дамб сайта, Сделал экспорт всех баз sql. удалил все с хостинга (правой кнопкой), залил Joomla 2.5, установил залил VirtueMart 3.0.6.2 (короче все заново). Затем сделал импорт в новую базу из старой а категории и товары не появились, что делаю не так.
Вариант просто восстановить из дампа пожалуйста не предлагайте (восстановить весь сайт) прошу подсказать именно по категориям и товару.
Записан
karimvaleev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 28.01.2016, 14:06:34 »

День добрый, тема очень старая но все же попробую, вдруг кто ответит =)
В общем задача такая же, решил сделать так же
Чтобы ничего не мерещилось - переносите компонентом CSVI. Сначала экспортируйте все товары (для уменьшения нагрузки и чтобы не было вылета по тайм-ауту, разбейте на части). Я делал такими блоками
1. Артикул/Название/Категории/Цена
2. Артикул/Краткое описание/Полное описание
3. Артикул/Превьюшка/Полная картинка
Экспортировал нормально, но при импортировании на новый сайт выдает ошибку
Код:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 SQL=SELECT name FROM mfq6i_csvi_template_settings WHERE id =
подскажите как править??

p.s. сайт на денвере
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


могу укусить:)


« Ответ #6 : 28.01.2016, 18:51:51 »

День добрый, тема очень старая но все же попробую, вдруг кто ответит =)
В общем задача такая же, решил сделать так жеЭкспортировал нормально, но при импортировании на новый сайт выдает ошибку
Код:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 3 SQL=SELECT name FROM mfq6i_csvi_template_settings WHERE id =
подскажите как править??

p.s. сайт на денвере
разделители в файле экспорта и настройках импорта одинаковые?
Записан
karimvaleev
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 31.01.2016, 13:50:24 »

разделители в файле экспорта и настройках импорта одинаковые?
да
Записан
Messir
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 498


могу укусить:)


« Ответ #8 : 31.01.2016, 23:09:30 »

да
Значит в каком то из полей незаэкронированные кавычки присутствуют, на которые SQL и ругается...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet