Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« : 10.03.2011, 08:08:43 » |
|
как в кунене сделать, чтобы ссылки стали нормальными, а не такими, как у меня сейчас? на раздел: http://www.moydom-dv.ru/index.php/forum/20---- или на тему в разделе: http://www.moydom-dv.ru/index.php/forum/37--/10-c----qq-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #1 : 10.03.2011, 11:24:09 » |
|
Сначала в Joomla убрать index.php http://joomlaforum.ru/index.php/topic,86830.0.htmlВ Kunena в настройках SEF не включать "Не использовать ID категорий" Включить Поиск дружественных URL-адресов Включить поддержку UTF-8 Если не боитесь ссылок с русскими буквами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #2 : 10.03.2011, 18:44:14 » |
|
А какие могут быть сложности с русскими буквами? Как они индексируются поисковиками? Транслатиницей как-нибудь можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raz0r
|
 |
« Ответ #3 : 11.03.2011, 00:36:50 » |
|
Как быть с пропадающим index при переходе по ссылке? Например http://test.ru/ru/forum/index при переходе на тестовый топик получается вот такое http://test.ru/ru/forum/index/test?defaultmenu=63, где красным выделен пропавший кусок. Использовал стандартный SEO. Настройки стандартного SEO и форума такие: Настройки на сайте: Включить SEO - Да Использовать mod_rewrite - Да Добавить суффикс к URL - Нет
Форума: Не использовать ID категорий - Да Поиск дружественных URL-адресов - Да Включить поддержку UTF-8 - Да
У кого-нить работает этот переход со стандартным SEO или только со сторонним компонентом? Если только со сторонним - какой посоветуете? Версия Kunena/Joomla - 1.6.3/1.5.22 RE + JoomFish
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raz0r
|
 |
« Ответ #4 : 11.03.2011, 00:42:11 » |
|
хм...на оффсайте форума тоже без index и все работает.....КАК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #6 : 11.03.2011, 11:23:44 » |
|
Сначала в Joomla убрать index.php http://joomlaforum.ru/index.php/topic,86830.0.htmlВ Kunena в настройках SEF не включать "Не использовать ID категорий" Включить Поиск дружественных URL-адресов Включить поддержку UTF-8 Если не боитесь ссылок с русскими буквами. включил mod_rewrite и переименовал htaccess.txt в .htaccess на хостинке через админпанель. Сайт перестал отображаться. Админка работает, а фронтенд ОШИБКА 404. Чего не так делаю. модуль rewrite в конфигурации PHP отображается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rmilovidov
Осваиваюсь на форуме

Работаю на себя
|
 |
« Ответ #7 : 12.03.2011, 16:41:22 » |
|
В общем почему не работало не знаю. Сейчас все нормально. может на хосте чего-то не то творилось.. Все работает и отображает красивыми буковками на русском. Стоит ли ставит транслитерацию?
Старые ссылки с черточками тоже все еще рабочие почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #8 : 12.03.2011, 18:36:01 » |
|
Моё IMHO, что не стоит. Но это только IMHO. Старые ссылки и будут рабочие. Там главное номер категории и поста, а текст можно любой писать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raz0r
|
 |
« Ответ #9 : 15.03.2011, 00:21:53 » |
|
Спасибо за ссылку, но не помогло. В меню подправил ссылку на Оглавление (я так понимаю что это в английском варианте и есть Kunena phorum=>Default menu item=>Index), но тоже самое. А в чем заключалась ручная правка? И какой бубен нужен?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #10 : 15.03.2011, 12:18:38 » |
|
Kunena меню изменил вот до такого состояния:  Все пункты сделал не вложенными. Но у меня тут нюанс, что форум - это главная страница.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raz0r
|
 |
« Ответ #11 : 16.03.2011, 00:03:27 » |
|
Kunena меню изменил вот до такого состояния:  Все пункты сделал не вложенными. Но у меня тут нюанс, что форум - это главная страница. Все!! Нашел!! Я правил меню, которое сам создал для форума, только сейчас увидел в списке меню отдельный пункт Kunena меню, подправил там на индекс и все заработало!! Сенкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igoritaly
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 24.11.2011, 10:55:23 » |
|
Сначала в Joomla убрать index.php http://joomlaforum.ru/index.php/topic,86830.0.htmlВ Kunena в настройках SEF не включать "Не использовать ID категорий" Включить Поиск дружественных URL-адресов Включить поддержку UTF-8 Если не боитесь ссылок с русскими буквами. Все сделал как написано. Но все равно при переходе на ссылки в форуме, страницу перенаправляют опять на главную страницу форума. Скачивал router.php для VirtueMart, может его править? хотя без него такая же проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #13 : 24.11.2011, 17:18:02 » |
|
Какая версия Joomla и форума? Есть ли сторонние SEF компоненты? VirtueMart выкиньте из головы, мы тут обсуждаем Kunena. VirtueMart тут никаким боком не влияет, если разве что вы не делали хаков в движке Joomla. Тогда проверьте на копии сайта без них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Igoritaly
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 25.11.2011, 15:29:16 » |
|
Какая версия Joomla и форума? Есть ли сторонние SEF компоненты? VirtueMart выкиньте из головы, мы тут обсуждаем Kunena. VirtueMart тут никаким боком не влияет, если разве что вы не делали хаков в движке Joomla. Тогда проверьте на копии сайта без них.
Версии: joomla: 1.5.23 kunena: 1.6.4 Сторонний компонент VirtueMart, для него (для правильной работы красивых ссылок в этом компоненте) скачивался файл router.php. Но он не при чем. Сам форум не работает (а именно не переходит по ссылкам на нужные страницы, а ссылается на главную страницу форума) если в настройках включить SEO. При чем если поставить mod_rewrite и добавить суффикс к URL, но отключить SEO, все работает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ChaosHead
|
 |
« Ответ #15 : 25.11.2011, 17:54:23 » |
|
Как ни банально это звучит, но сначала обновите форум до последней версии. Затем удалите меню Kunena в менеджере меню и создайте его заново (в адмике в настройках форума кнопкой). Хотя если с mod_rewrite работает, то я думаю на настройки хостинга. Проверьте в теме FAQ минимальные требования и сравните со своими на хостинге. Можете так-же сделать отчет о кнофигурации в настройках Kunena, вставить его в форум и посмотреть, нет ли чего красного там или пришлите мне в ЛС я гляну.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дамирыч
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 16.03.2012, 01:33:58 » |
|
Доброго времени суток всем! У меня подобная проблема. Joomla 2.5, Kunena 1.7.2. Установил форум, создал категории, подкатегории. Настроил форум, всё работает, но, ссылки криво отображаются. Т.е., например, ссылка: www.site.ru/forum/raznoe.html , а отображается так: www.site.ru/component/kunena/10-raznoe.html?Itemid=0 Кстати, на главной странице форума ссылка выглядит нормально т.е., www.site.ru/forum.html, а при переходе в тему вылазит такое безобразие, что выше. Как сделать ссылки красивыми?
P.S.: ЧПУ Joomla включено, .htaccess выглядит таким образом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|