Tooree
Захожу иногда

|
 |
« : 13.03.2011, 22:33:02 » |
|
помогите, очень нужно завтра  никак не получается вставить картинку. писал в template.css как фон - ничего не вышло вот адрес http://servicebus.ru/joomla/ нужно вставить картинку в шапку фоном под название
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #1 : 13.03.2011, 23:24:05 » |
|
# Copyright (C) 2004-2008 J.O.O.M Solutions Co., Ltd. All Rights Reserved. # @license - Copyrighted Commercial Software # Author: J.O.O.M Solutions Co., Ltd # Websites: http://www.joomlart.com - http://www.joomlancers.com # This file may not be redistributed in whole or significant part. Да, есть там в стилях ссылка на картинку с мебельградом. Не в том месте, правда, где надо. Простите мне моё любопытсво - а почему "очень нужно завтра"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #2 : 13.03.2011, 23:41:53 » |
|
а в каком месте надо? подскажите.. может быть ICQ? "очень нужно завтра" - долго объяснять.. жизнь - это не совсем то, что мы можем планировать если можете помочь - в долгу не останусь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #3 : 13.03.2011, 23:52:10 » |
|
Вы обратились в форум поддержки, но не в коммерческий его отдел. Какие могут быть аськи?... Поразительно, всем а)очень нужно завтра; б) долго объяснять; Смешно.
У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться. Короче, в div.inner, его.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #4 : 14.03.2011, 00:00:47 » |
|
особо не обжился еще здесь.. может нужно открыть тему где-то в другом месте, чтобы тот кто может поправить так как нужно, мог бы это сделать?) да и мои объяснения здесь почему "очень нужно.." кому тут нужны, кроме Вас разве что.. полагаю знающему человеку тут раз плюнуть, а мне всю ночь корпеть с непредсказуемым результатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #5 : 14.03.2011, 00:08:26 » |
|
Перед тем, как раз плюнуть, человеку пришлось не одну "ночь корпеть с непредсказуемым результатом". Поимейте это в виду, плз. Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif); А из 15-ой для селектора body его удаляете. Ферштейн?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #6 : 14.03.2011, 00:21:11 » |
|
не совсем ферштейн пока  вернул все как было в body. сейчас не пойму куда вставлять, строки сдвинулись. body#bd{background: #F6F6F6;} при этом нужно убирать? я пробовал и картинка видна фоном под модулями, которые своими фонами ее заслоняют. Следовательно нужно в div.inner ставить картинку, а где его искать? сейчас в template.css вот так: /* COMMON STYLE --------------------------------------------------------- */ body { background: #fff; color: #000; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; line-height: 1.6; }
body#bd { background: #f6f6f6; color: #333; }
body.fs1 { font-size: 10px; } body.fs2 { font-size: 11px; } body.fs3 { font-size: 12px; } body.fs4 { font-size: 13px; } body.fs5 { font-size: 14px; } body.fs6 { font-size: 15px; } ..нисколько не хотел принизить знающих людей, честь им и хвала за бессонные ночи, я же далеко не web-дизайнер, но думал что здесь смогу найти адекватную помощь. халявы не ищу, готов взаимодействовать для достижения наилучшего результата. завтра нужно показать клиенту "морду лица", потом и время и средства появятся еще для доработки сайта..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 00:33:57 от Tooree »
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #7 : 14.03.2011, 00:33:45 » |
|
Идите в строку 23 шаблона и дописывайте там: background-image: url(../images/mebelgrad.gif); А из 15-ой для селектора body его удаляете. Ферштейн?
Конкретно же написал, где берёт начало div.inner body#bd{background: #F6F6F6;} убирать, в принципе, не надо - это я так сказал, для вашего понимания сути вопроса, что картинка есть, но перебита другими стилями (специфичностью, по научному). И закрыта другими модулями, верно. Строка 23 файла стилей, начинается с .main .inner Туды бегом марш дописывать третью строчку (после paddings): background-image: url(../images/mebelgrad.gif);
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 14.03.2011, 00:43:25 » |
|
уух! получилось  дальше подгоню как нужно.. а дальше можно поспрашивать? вот например я убрал в модуле main узел "хлебных крошек", из-за этого круглые уголки модуля испортились. это где можно поковырять? это как-то ведь связано с вот этим?: <div class="inner ja-box-br"> <div class="ja-box-bl"><div class="ja-box-tr"><div class="ja-box-tl clearfix"> и еще в этом main не нужны пустые строки между "Читать далее" и КАТЕГОРИИ, и между КАТЕГОРИИ и картинками - где-то ведь можно их убрать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #9 : 14.03.2011, 00:58:43 » |
|
Сир, давайте так: В народе это называется "дал говна, дай ложку". Здесь форум а не личная переписка. Один вопрос - одна тема. Таковы правила форума. Я с одним вопросом вам помог. Подытожим: Вы хоть и не спросили меня, что я за шайтан такой, раз узнал что в вашем CSS на такой-то строке то-то и то-то и как с этим боротьс, но: Для любознательных скажу: фаербаг или вебинспектор - вот прекрасные инструменты. Плюс спецификация CSS + чудесная книга Эрика Мейера. Это минимум для вёрстки. PS "я же далеко не web-дизайнер". Везёт же людям. И заказчики есть, и маржа, наверное... Ну это я так, чисто риторически.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #10 : 14.03.2011, 01:00:09 » |
|
оппа( сразу не заметил. теперь мебельград и в модуле main фоном вылез, а почему? так вы принципиально против личной переписки?  а то я готов поделиться..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #11 : 14.03.2011, 01:02:39 » |
|
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #12 : 14.03.2011, 01:14:37 » |
|
Для начала сбросьте кэш в Joomla. Сейчас проверим.
сбросил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #13 : 14.03.2011, 01:20:37 » |
|
У вас имеется div.inner, который и отвечает за шапку. Сейчас я вижу картинку воткнутую в body, при том что body#bd{background: #F6F6F6;} Если это убрать, ваш мебельград так бекграундом и становиться. Короче, в div.inner, его.
Да, именно так. Т.е. не дописывайте, а сделайте отдельно, а то класс main цепляется. Спешил ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #14 : 14.03.2011, 01:33:25 » |
|
сделал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14.03.2011, 01:37:30 от Tooree »
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #15 : 14.03.2011, 01:36:16 » |
|
Дальше просто пропишите div.inner {background-image: url(../images/mebelgrad.gif);} Ну и норепит etc Следующей строкой, селектором - как угодно обзывйте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 14.03.2011, 01:38:26 » |
|
.main { /* We use liquid layout, so we need to insert a div which will create margin if need */ padding-left: 5px; padding-right: 5px; } .inner { padding-left: 5px; padding-right: 5px; background-image: url(../images/mebelgrad.gif); background-repeat: no-repeat; } вот так наверное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #17 : 14.03.2011, 01:46:45 » |
|
Э, да вы придумщик... Так тоже можно. И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп. В этом случае помогать легче и быстрее. Всем советую.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 14.03.2011, 02:04:11 » |
|
И вообще, было бы более правильно иметь среду разработки с вожможностью подключения к своему хосту по фтп.
это как это? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|
 |
« Ответ #19 : 14.03.2011, 02:21:34 » |
|
Это так, что вы вносите правки не на своей локалке, а потом переносите их на хост через ФТП, но вместо этого непосредственно ваш редактор подключается через фтп к хосту, т.е. формально, вы редактируете данные на своём удалённом сервере. Но это уже другая история. Что касается сабжа, вижу - вы мысль уловили и идёте в правильном направлении. Наверняка потребуется ещё дополнительная разметка, думаю, к утру справитесь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tooree
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #20 : 14.03.2011, 02:29:54 » |
|
с этим-то вроде понятно, спасибо) а вот вопросы возникают когда уже в эфире никого не найдешь, спят все давно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oxlamon
|