Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:54:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужна Ваша помощь, не корректно работает навигатор сайта (breadcrumbs) и меню

 (Прочитано 8269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jsites
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 15.03.2011, 02:22:50 »

Здравствуйте! Проблема с навигатором сайта (breadcrumbs) при переходе на Климатическое оборудование --> Кондиционеры Настенные --> Сплит-системы
в навигаторе сайта (breadcrumbs) отображается только Климатическое оборудование.
Также после открытия подробной информации о товаре в Климатическом оборудование и после этого нажать в меню на Отопление и перейти в любую категорию (либо в подробную информацию о товаре) в навигаторе сайта (breadcrumbs) отображается Климатическое оборудование, а не Отопление --> Масляные радиаторы..., а пункт меню подсвечивается Климатическое оборудование, а не Отопление.

Joomshopping Version 2.7.3
Сайт http://sun-ice.ru

Хостинг на majordomo.ru
Периодически вылазила ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Может быть из за этой ошибки?

Помогите советом, что может быть? Как исправить данную ошибку?  Angry
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 15.03.2011, 11:11:55 »

Создайте пункт меню мазагин (В другом меню)

JoomFish установлен?
Записан
jsites
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 15.03.2011, 11:30:14 »

Создал пункт магазин вроде все заработало. Спасибо! А как сделать чтобы было без дополнительного пункта меню магазин?
JoomFish не установлен.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #3 : 15.03.2011, 13:17:25 »

Создайте пункт меню мазагин (В другом меню)
кстати, когда-то тоже бился над этой проблемой (и спрашивал тоже)
если добавить пункт меню на категорию с алиасом как и у категории - начинаются проблемы с нерабочими ссылками на товары
если же сделать другой алиас в меню - то хлебные крошки отображаются без категорий
так и не придумал как это обойти...
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #4 : 15.03.2011, 22:47:45 »

Создал пункт магазин вроде все заработало. Спасибо! А как сделать чтобы было без дополнительного пункта меню магазин?
JoomFish не установлен.

Не будет работать без дополнительного пункта меню.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #5 : 15.03.2011, 22:50:56 »

кстати, когда-то тоже бился над этой проблемой (и спрашивал тоже)
если добавить пункт меню на категорию с алиасом как и у категории - начинаются проблемы с нерабочими ссылками на товары
если же сделать другой алиас в меню - то хлебные крошки отображаются без категорий
так и не придумал как это обойти...

1. Пункт меню (в любом меню , создайте меню hide - и там пунк меню магазин)

в видимом меню можно использовать линк
Записан
jsites
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 15.03.2011, 22:57:44 »

victorantoniak спасибо тебе за столь быстрый ответ и оказанную помощь. Я вышел из положения установив модуль JoomShopping_category-2.1.0 с этим модулем работает все хорошо.  drink
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #7 : 15.03.2011, 23:02:27 »

Цитировать
Периодически вылазила ошибка: Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
В каком месте?
Записан
jsites
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 15.03.2011, 23:06:04 »

просто заходишь на сайт, либо при переходе по внутренним страницам сайта, появляется на белом фоне (экране) Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL, я предполагаю что это из за хостинга, сам сайты размещаю на руцентр таких проблем никогда не наблюдалось.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #9 : 16.03.2011, 10:42:50 »

1. Пункт меню (в любом меню , создайте меню hide - и там пунк меню магазин)

в видимом меню можно использовать линк
про "hide" - не понял,
а линки сейчас и использую
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #10 : 16.03.2011, 10:53:00 »

Я для примера написал. Другое меню, не отображаемое на сайте
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #11 : 16.03.2011, 16:58:06 »

Я для примера написал. Другое меню, не отображаемое на сайте
наверно не могу уловить мысль...
т.е. необходимо создать отдельное меню, но не размещать его в модуле
там добавить пункт меню с привязкой к магазину (в моем случае с категорией товаров в магазине)
тогда категория должна будет учитываться при построении пути к товару в хлебных крошках...
я правильно понял? - делаю так не получается
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #12 : 16.03.2011, 20:14:38 »

Да.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #13 : 16.03.2011, 21:55:02 »

Да.
не работает
наверно все-таки я что-то не так делаю... алиас у пункта скрытого меню надо прописывать? такой же как у категории?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #14 : 17.03.2011, 00:11:04 »

Линк на сайт?
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #15 : 17.03.2011, 10:48:48 »

sunshine.kiev.ua
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #16 : 17.03.2011, 21:45:10 »

Нужно править файлы

components\com_jshopping\controllers\category.php

Код:
if (getShopMainPageItemid()==JRequest::getInt('Itemid')){
            appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');
        }
Меняйте на
Код:
appendExtendPathWay($category->getTreeChild(), 'category');

Сам немного запутался. Попробуйте.
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #17 : 18.03.2011, 10:18:31 »

Нужно править файлы
...
Сам немного запутался. Попробуйте.
о, то что надо, только с маленьким дополнением - надо такую же операцию и в /components/com_jshopping/controllers/product.php сделать
все получилось, причем без доп. пунктов скрытого меню
спасибо
Записан
neut ral
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 252


« Ответ #18 : 18.03.2011, 10:25:36 »

еще хотел уточнить про корзину
в /components/com_jshopping/controllers/cart.php
тут
Код:
if (getThisURLMainPageShop()){
$document =& JFactory::getDocument();
$document->setTitle(_JSHOP_CART);           
appendPathWay(_JSHOP_CART);
}
убрал условие if (getThisURLMainPageShop())
тогда корзина тоже стала в пути отображаться (ну и титул страницы стал "корзина") - правильно ли сделал?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #19 : 18.03.2011, 11:00:36 »

для вас правильно.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #20 : 26.11.2011, 23:29:50 »

Та же проблема с конфигурацией:
JoomShopping 3.2.7
Joomla 1.7.3

В хлебных крошках нет пути по магазину. Пункт меню на магазин создан.

В модуле категорий путь все равно сбит: /index.php/component/jshopping/tuning-audi?Itemid=101

« Последнее редактирование: 26.11.2011, 23:35:45 от Sulpher » Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +386/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2214


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #21 : 26.11.2011, 23:58:57 »

Дело было в авторизации. Разлогинился,авторизовался снова - SEF стали правильными и навигатор сайта поправился. JoomShopping имеет внутреннее кэширование или это кукис?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #22 : 27.11.2011, 02:46:10 »

JoomShopping сохраняет в сесию ИД Главной страницы магазина и использует етот ИД

Создаете пункт меню Магазин (Main page of shop)
Записан
quixtar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #23 : 01.12.2011, 17:51:49 »

Подскажите пожалуйста как быть в случае с мультиязычным сайтом. Я как и советовали создал меню с пунктом "Магазин". Для второго языка я создал другое такое меню, только на другом языке. Но на сайте в breadcrumbs этот пункт меню и на 1-ом и на 2-ом языке отображается на русском. Как это исправить?
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #24 : 01.12.2011, 19:33:13 »

Подскажите пожалуйста как быть в случае с мультиязычным сайтом. Я как и советовали создал меню с пунктом "Магазин". Для второго языка я создал другое такое меню, только на другом языке. Но на сайте в breadcrumbs этот пункт меню и на 1-ом и на 2-ом языке отображается на русском. Как это исправить?
А у тебя ДВА модуля breadcrumbs ? Т.е. один русский, второй ииноязычный. И их отображение настроено по языкам ?
Записан
quixtar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #25 : 01.12.2011, 19:40:06 »

А у тебя ДВА модуля breadcrumbs ? Т.е. один русский, второй ииноязычный. И их отображение настроено по языкам ?
Нет, модуль breadcrumbs один. Он настроен на все страницы на всех языках.
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #26 : 02.12.2011, 22:31:19 »

Нет, модуль breadcrumbs один. Он настроен на все страницы на всех языках.
с точки зрения мультиязычности не совсем верно. Крошки то будут на одном языке для разных языков сайта.
Записан
quixtar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #27 : 03.12.2011, 01:01:35 »

с точки зрения мультиязычности не совсем верно. Крошки то будут на одном языке для разных языков сайта.
Увы так тоже не работает
Записан
tochini
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #28 : 03.12.2011, 02:14:17 »

Увы так тоже не работает
Млин или скрины дай или УРЛо. У меня почти все работает.
Так ведь не поймеш, а телепаты все на тнт свалили :-)
Записан
elvis20072008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61


Элвис жил, Элвис жив, Элвис будет жить.


« Ответ #29 : 03.03.2013, 21:25:39 »

Здравствуйте. Помогите советом, где копать?
Делаю сайт для себя http://narodniedveri.ru
Столкнулся с проблемой и уже всю голову сломал.
Breadcrumbs отображает правильный путь, если зайти с главной в категорию, а потом в товар и т.д.
Но если зайти из модуля manufacturer ЖШ, крошки остаются в категории Главная куда бы я не нажимал(((
Может, кто сталкивался с этим и подскажет в каком направлении двигаться?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet