BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 17.03.2011, 17:35:36 » |
|
Здравствуйте. Не нашёл подходящей темы. Может плохо искал, прошу прощения. Вопросы касаются вот этого компонента: JComments (http://www.joomlatune.ru/jcomments.html) Техподдержка сайта ссылается на этот форум. Я в Joomla новичёк. 1. Как сменить текст\кнопку "Добавить комментарий" на какой-то инной? Каким образом? 2. Сайт мультиязычный. Как компонент прикрутить на другие языки?Хоя имеется такой ответ: Будут ли работать комментарии на многоязычном сайте?
Да, будут. В компоненте реализована возможность корректной работы на многоязычных сайтах с использованием компонента JoomFish: комментарии оставленные в разных языковых версиях одного и того же материала теперь не смешиваются и отображаются раздельно. Таким образом, если у вас есть английская и русская версия статьи, то в английской версии будут видны только английские комментарии, а в русской — русские. Кроме того, в административной панели компонента при просмотре списка комментариев есть возможность фильтровать по языку. В JoomFish нету ни модуля, ни контента, ни компонента. На установленном по умолчанию языке текст "добавить комментарий" отображается, а в остальных языках - нет. Спасибо.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.03.2011, 16:30:54 от BioHaker »
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 17.03.2011, 22:29:47 » |
|
Вопрос №1 решил.
Идём в файлы: /language/ [выбираем нужный нам язык] Внутри находим файл с en-EN.com_jcomments.ini. Открываем, и сразу видим нужный нам пункт.
Заменяем на необходимый текст раз: # mambot (blog links) READ COMMENTS=XXXXX (%s) ADD COMMENT=XXXXX
и чуть ниже: # comments form FORM_HEADER= XXXX
Где X* - нужный вам текст.
Вопрос №2 всё ещё актуален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #2 : 18.03.2011, 00:08:43 » |
|
Jcomments идет без проблем без всяких переделок. Опишите подробно что вы делали. JoomFish нормально подключен, статьи переводит? Языковые файлы загружены?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 18.03.2011, 00:26:14 » |
|
Jcomments идет без проблем без всяких переделок. Опишите подробно что вы делали. JoomFish нормально подключен, статьи переводит? Языковые файлы загружены?
1. JComments был установлен со "всеми галочками". То-есть всё установилось, с доступом к требуемым файлом. 2. Настройка. Включил JComments в одину конкретную категорию. JComments появился там где и ожидалось. Но при переключении на другие языки сайта - JComments отсутствует, даже в коде. JoomFish в остальном работает корректно. Переводит всё что имееться в базе сайта: статьи, разделы, категории, меню, и т.д. В списке допустимых элементов для перевода в JoomFish/Translator - JComments нету. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #4 : 18.03.2011, 00:33:53 » |
|
Языковые файлы для фронтенда самой Joomla для разных языков установлены? Переводить-то в комментариях ничего не надо, поэтому и в JoomFish его не видно. JoomFish используется только для переключения языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 18.03.2011, 01:42:27 » |
|
Может я не совсем понимаю что подразумевается. Можно подробней? Я не знаю что такое "файлы для фронтенда самой Joomla для разных языков" В файлах папки (/language/) есть в наличии JComments. С отображеним другого содержания страниц на языках не по умолчанию, проблем нету.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #6 : 18.03.2011, 11:19:08 » |
|
У вас , допустим, русский и английский. Тогда в папке \language\ должны быть папки "en-GB" и "ru-RU".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #8 : 18.03.2011, 14:40:34 » |
|
то в английской версии будут видны только английские комментарии, а в русской — русские. Кроме того, в административной панели компонента при просмотре списка комментариев есть возможность фильтровать по языку.
Вы пробовали добавлять комментарии именно находясь в англоязычной версии сайта?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 18.03.2011, 14:47:24 » |
|
Вы пробовали добавлять комментарии именно находясь в англоязычной версии сайта?
Это невозможно. На установленном по умолчанию языке текст "добавить комментарий" отображается, а в остальных языках - нет. При переключении на другие языки сайта - JComments отсутствует, даже в коде. С отображеним другого содержания страниц на языках не по умолчанию, проблем нету. Там же нету даже соответсвующей кнопки, что-бы добавить с другого языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #10 : 18.03.2011, 15:12:53 » |
|
Там же нету даже соответсвующей кнопки, что-бы добавить с другого языка.
При переключении на другие языки сайта - JComments отсутствует, даже в коде.
А у вас шаблон для отображения на других языках тот же?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #11 : 18.03.2011, 16:26:15 » |
|
В JComments зайдите в настройки там во вкладке общие-категории надо выбрать категории, где комментарии включаются, чуть выше есть JoomFish language (выбор языка), включать комментарии для категорий надо для каждого языка в отдельности, скорее всего вы включили только для основного языка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 18.03.2011, 16:30:10 » |
|
Ну вот. Так бы и сразу.  Спасибо большое. Все вопросы решены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SDKiller
|
 |
« Ответ #13 : 18.03.2011, 16:33:09 » |
|
У вас ещё что-то не так в настройках самого джумфиш
Для русского языка почему-то
<span lang="UK">Тут Вы можете получить ответы на Ваши вопросы.</span>
а на английском материал не создан:
<span lang="UK">Тут Ви можете отримати відповіді на Ваші запитання.</span>
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oleggrz
Завсегдатай

Только начал учиться.
|
 |
« Ответ #14 : 18.03.2011, 16:40:11 » |
|
Так как поставлен вопрос, так и отвечали  в первом посте было написано На установленном по умолчанию языке текст "добавить комментарий" отображается, а в остальных языках - нет. Я это понял так, что форма имеется, а надписи нет. А вот это: Но при переключении на другие языки сайта - JComments отсутствует, даже в коде из четвертого поста я не сразу заметил, написали бы это в первом посте, ответ был-бы сразу.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.03.2011, 18:58:02 от oleggrz »
|
|
|
|
|
BioHaker
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #15 : 18.03.2011, 18:55:45 » |
|
У вас ещё что-то не так в настройках самого джумфиш
Для русского языка почему-то
<span lang="UK">Тут Вы можете получить ответы на Ваши вопросы.</span>
а на английском материал не создан:
<span lang="UK">Тут Ви можете отримати відповіді на Ваші запитання.</span>
На английский ещё не установлен перевод. На рус, возможно это результат кнопки "копировать" в редакторе переводчика. = = = Так как поставлен вопрос, так и отвечали  в первом посте было написано Я это понял так, что форма и имеется, а надписи нет. А вот это:из четвертого поста я не сразу заметил, написали бы это в первом посте, ответ был-бы сразу. Мой вопрос ограничивается отсутсвием знаний Joomla в этитх направлениях.  Учусь. Ещё раз, всех благодарю, Господа. Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shainu
Захожу иногда

Кто ищет...тот всегда находит!.. ;)
|
 |
« Ответ #16 : 24.04.2011, 21:37:42 » |
|
Здравствуйте! Не нашёл где писать, поэтому спрашиваю здесь. В компоненте реализована возможность корректной работы на многоязычных сайтах с использованием компонента JoomFish: комментарии оставленные в разных языковых версиях одного и того же материала не смешиваются и отображаются раздельно. Таким образом, у меня сайт на трёх языках: русский, белорусский и английский. Мне просто жизненно необходимо, чтобы ВСЕ комментарии, оставленные на разных языках, отображались вместе, внезависимости от выбранного языка сайта. Возможно как-то реализовать это. Помогите пож. Ну уж очень нужно, а этот компонент мне очень нравиться и очень подходит.  Сори за флуд...порывшись на форуме с пару вечерков я нашёл нужное решение вот здесь (может кто ещё будет искать): http://joomlaforum.ru/index.php/topic,40777.0.html
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25.04.2011, 10:45:55 от shainu »
|
|
|
|
|
|