Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:21:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Изображение и ссылка на товар в теле письма о заказе

 (Прочитано 6604 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« : 18.03.2011, 01:17:56 »

Вчера мне нужно было реализовать данную задачу, покопавшись на форумах ничего подобного не нашел, начал копать сам, у меня все получилось теперь в письмах есть  картинка товара и ссылка на него!
идем в components/com_virtuemart/themes/default/templates/order_emails/confirmation_email.tpl.php
Код:
<?php
// CREATE THE LIST WITH ALL ORDER ITEMS

$dbo=&JFactory::getDBO();
while($dboi->next_record()) {
$sku=$ps_product->get_field($dboi->f("product_id"), "product_sku");
$sql="SELECT a.product_full_image FROM #__vm_product AS a WHERE a.product_sku='".$sku."'"; //ВЫБОРКА ИЗОБРАЖЕНИЯ
$dbo->setQuery($sql);
$fullimg=$dbo->loadResult();
$my_qty = $dboi->f("product_quantity");
if ($auth["show_price_including_tax"] == 1) {
$price = $dboi->f("product_final_price");
$my_price = $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($dboi->f("product_final_price"), '', $db->f('order_currency'));
} else {
$price = $dboi->f("product_item_price");
$my_price = $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($dboi->f("product_item_price"), '', $db->f('order_currency'));
}
$my_subtotal = $my_qty * $price;
$sub_total += $my_subtotal;
//тащим id чтобы потом подставить к ссылке
$db->query( "SELECT product_id FROM #__{vm}_product WHERE product_name='".$dboi->f("product_name")."'");
      $db->next_record();
      $product_id = $db->f("product_id");
?>
<tr class="Stil1">
<td><?php echo $my_qty ?></td>
//ЗДЕСЬ ВАМ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ URL НА СВОЙ
<td> <a href="http://paffos.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=<?php echo $product_id ?>"><?php $dboi->p("product_name")?> <?php echo ($dboi->f("product_attribute")? ' ('.$dboi->f("product_attribute").')' : ''); ?></a>
<img src="<?php echo JURI::root().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'.$fullimg;?>" width= "150" height="auto" /></td>
<td><?php echo $sku; ?></td>
<td><?php echo $my_price ?></td>
<td><?php echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($my_subtotal, '', $db->f('order_currency'))?></td>
</tr>
В общем как то так, думаю много кому пригодиться
ниже прикрепил свой файлик полностью изменить необходимо лишь УРЛ (href="http://ваш.урл продукта без id<?php echo $product_id ?>
PS Это решение тестировалось на VirtueMart 1.1.5 и выше, на ветке 1.0.X не работает
« Последнее редактирование: 03.08.2011, 15:56:33 от zmancer » Записан
 
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #1 : 18.03.2011, 06:59:52 »

Кому помог, не забываем поощрять, хотя бы плюсиком!

[вложение удалено Администратором]
Записан
dtokar
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #2 : 25.03.2011, 06:22:08 »

Кому помог, не забываем поощрять, хотя бы плюсиком!

Спасибо, пригодилось !
Записан
elsov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #3 : 08.04.2011, 20:24:55 »

Был бы очень признателен. Нужно для ветки 1.0
Записан
dkmaster
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 10.04.2011, 23:17:36 »

Здрасти.
У меня вопрос по аналогии с Вашей темой (если можно так сказать).
Суть в чем, мне вместо добавления картинки и ссылки нужно добавить поле "Категория" где будет соответственно указываться категория к которой относится товар.


вот поле я добавил, но категория не выводится. И это понятно, т.к. я не могу понять что надо добавить в коде.
Не подскажите?

Просто по названию нельзя определить что это такое за товар ))) а очень надо.
Понятно что можно и переписать названия товара, дописав что это например втулка, но перелопатить несколько тысяч наименований довольно сложно и долго.
Записан
videocd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #5 : 26.04.2011, 13:24:32 »

внес изменения в свой файл, ссылки появились и работают корректно но вот картинки не отображаются   Sad    выводятся просто пустые рамочки!  в чем может быть дело?
Записан
zmancer
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 527



« Ответ #6 : 26.04.2011, 15:51:24 »

Это решение тестировалось на VirtueMart 1.1.5 и выше, на ветке 1.0.X не работает
Попробуйте свой файлик заменить на тот, что я приложил, возможно вы где то ошиблись.
Записан
videocd
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29



« Ответ #7 : 27.04.2011, 10:39:27 »

Проверил, все нормально работает! Спасибо.
Просто не все браузеры открывают картинки в теле письма.
Записан
eSniper
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 20



« Ответ #8 : 30.08.2011, 16:23:29 »

Подскажите как добавить в шапку письма поля "Категория" и "Описание" и соответственно данные к этим полям что бы выводились  VM 1.1.7
Записан
getyman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 08.12.2011, 15:10:57 »

Работает сенкс
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #10 : 21.12.2011, 02:54:27 »

Подскажите, можно такую задачу решить для Virta 1.1.4  Cheesy
5 плюсов поставлю!
Спасибо!
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #11 : 21.12.2011, 03:12:36 »

Превью приходит и в 1.1.4, только не сразу увидел сплюснутый джпег, было:
<img src="<?php echo JURI::root().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'.$fullimg;?>" width= "150" height="auto" /></td>
заменил на
<img src="<?php echo JURI::root().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'.$fullimg;?>" width= "150" height="150" /></td>
Спасибо!
      
Записан
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« Ответ #12 : 03.02.2012, 12:04:16 »

Уважаемый автор!

Простите если вопрос из разряда очень глупых, просто сделала как было указано в посте, и теперь в теле письма появляется превьюшка, а рядом ссылочка с названием товара, но ведет она не на тот товар который нужен. Понимаю, что что-то сделала не так, но что)

Заранее благодарю!
Записан
niggatub
Давно я тут
****

Репутация: +2/-3
Offline Offline

Сообщений: 205


« Ответ #13 : 14.05.2012, 15:44:23 »

Здрасти.
У меня вопрос по аналогии с Вашей темой (если можно так сказать).
Суть в чем, мне вместо добавления картинки и ссылки нужно добавить поле "Категория" где будет соответственно указываться категория к которой относится товар.
Аналогичная проблема. Тоже необходимо вывести "категорию"

UPD: Решение тут. Сделал сам.
« Последнее редактирование: 15.05.2012, 11:23:20 от niggatub » Записан
AleksandrXXXXX
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14 : 28.05.2012, 14:13:30 »

Подскажите как вывести картинку в админке в заказе
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,217442.msg1139971.html#msg1139971
Записан
Demias
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 245



« Ответ #15 : 29.08.2012, 17:24:06 »

Почему-то не работает ссылка на товар, даже при замене оригинального файла файлом автора статьи... Sad
Записан
RoooMka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


RoooM


« Ответ #16 : 29.08.2012, 17:33:52 »

Стоит расширение CUSTOM ATTRIBUTES для закачки файла юзера + к заказу. Информация какой файл добавлен к заказу появляется в письме, но чтобы этот файл выкачать приходится лезть на ФТП в папку, в которую настроен доп атрибут. Может кто знает, как ссылкой сделать имя файла, чтобы из письма заказа сразу скачивать?
Вот кусок кода, где это втыкается:
<tr class="Stil1">
      <td><?php echo $my_qty ?></td>
      <td>
<img src="<?php echo JURI::root().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'.$fullimg;?>" width= "100" height="95" /><br />
<a href="http://www.4ashka.com.ua/component/virtuemart/?page=shop.product_details&product_id=<?php echo $product_id ?>"><?php $dboi->p("product_name")?></a><br />
<?php echo ($dboi->f("product_attribute")? ' ('.$dboi->f("product_attribute").')' : ''); ?><br />
<?php echo VUOutput::UploadInfo ( $dboi->f("product_attribute"), 'mail' ); ?>
      </td>
      <td><?php echo $sku; ?></td>
      <td><?php echo $my_price ?></td>
      <td><?php echo $CURRENCY_DISPLAY->getFullValue($my_subtotal, '', $db->f('order_currency'))?></td>
   </tr>
« Последнее редактирование: 29.08.2012, 18:55:08 от RoooMka » Записан
AnutaK
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #17 : 08.03.2013, 13:31:25 »

PS Это решение тестировалось на VirtueMart 1.1.5 и выше, на ветке 1.0.X не работает

У меня VirtueMart 1.1.9, для него это решение не подходит??

У меня почему-то id товара неверный подставляется в ссылку.   :-( 
Записан
Pustota
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 29


« Ответ #18 : 11.03.2016, 23:28:28 »

Чтобы работало в 1.1.9 нужно картинку прописать так:
<img src="<?php echo JURI::root().'components/com_virtuemart/shop_image/product/'.$dboi->f("product_thumb_image")?>" width="150" />
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet