Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Подкорректировать SQL запрос

 (Прочитано 786 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1036


« : 23.03.2011, 18:55:44 »

Нужно в столбец статей metakey определенного раздела поместить значения: (Текст 'Название раздела' 'Название категории') Запрос:
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 limit 1 )) where sectionid=75
Будет : Текст 'Название раздела' 'Название категориии которое первое было в выборке' (если убрать limit 1 - запрос выполняться не будет т.к. у раздела несколько категорий). Т.е. если у нас идут 2 материала из 2 категорий то будет:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии 1' - тут будет все ок с названием 1 категории
Материал 2- Текст 'Название раздела' 'Название категориии 1' - а тут нужно, чтобы было название категории 2
Помогите подкорректировать запрос!
Записан
Diiimonn
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #1 : 23.03.2011, 20:14:10 »

единственное, что отличает категории между собой  - это их id, значит примерно так
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 AND t3.id=(SELECT MAX(t3.id) FROM t3 WHERE  t3.section=75)-"икс" )) where sectionid=75
где "икс" - число на которое уменьшается максимальный id с каждым разом
...ну типа того Smiley
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1036


« Ответ #2 : 24.03.2011, 11:27:38 »

единственное, что отличает категории между собой  - это их id, значит примерно так
UPDATE int_content t2
SET t2.metakey = concat('Текст ',
    (SELECT t1.title
    FROM int_sections t1
         WHERE t1.id = 75),'',(select t3.title from int_categories t3 where t3.section = 75 AND t3.id=(SELECT MAX(t3.id) FROM t3 WHERE  t3.section=75)-"икс" )) where sectionid=75
где "икс" - число на которое уменьшается максимальный id с каждым разом
...ну типа того Smiley
Что-то я не понял что за число, на которое уменьшается макс. id ?
Записан
Diiimonn
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #3 : 24.03.2011, 11:43:17 »

Цитировать
Что-то я не понял что за число, на которое уменьшается макс. id ?
например у раздела с id 75 три категории с id 200,201,202, тогда весь вышеприведенный запрос, если без вычитания, приведет к:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии с id 202 (max id)'
следующий запрос приведет к тому же результату, еcли из max id не отнять еденицу 202-1=201.

--
хотя как-то все неправильно...но если корректировать именно этот запрос...
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1036


« Ответ #4 : 24.03.2011, 18:12:59 »

например у раздела с id 75 три категории с id 200,201,202, тогда весь вышеприведенный запрос, если без вычитания, приведет к:
Материал 1 - Текст 'Название раздела' 'Название категориии с id 202 (max id)'
следующий запрос приведет к тому же результату, еcли из max id не отнять еденицу 202-1=201.

--
хотя как-то все неправильно...но если корректировать именно этот запрос...
ДА, запутанно! А если у раздела категории будут 201 205 215 ? Смысл запроса автоматизировать процесс, а так придется каждый раз смотреть и высчитывать все.
Записан
Diiimonn
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 234



« Ответ #5 : 24.03.2011, 18:15:45 »

вот, по тому и не нравится мне эта стратегия..
надо сперва сделать запрос и вытащить массив со всеми id категорий в нужном разделе, а потом уж их в цикле подставлять
Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #6 : 05.02.2016, 18:31:59 »

помогите пожалуйста. Тему не нашел подходящую. Очень нужна ваша помощь

порушился запрос стороннего ком-нта в базу VirtueMart 3.0.12

вот ошибка запроса
Код:
1242 - Subquery returns more than 1 row SQL=SELECT vc.`virtuemart_calc_id` , vc.`calc_name` , vc.`calc_kind` , vc.`calc_value_mathop` , vc.`calc_value` , vc.`calc_currency` , vc.`ordering` FROM `j346_virtuemart_calcs` vc WHERE (vc.`shared`='1' OR vc.`virtuemart_vendor_id` = '1' ) AND vc.`published` ='1' AND ('13035' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_category_id) FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) AND ('30' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_manufacturer_id) FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) AND ( (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='356') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`) OR (SELECT COUNT(virtuemart_shoppergroup_id) FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0)AND (vc.`publish_up`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_up` <= NOW() ) AND (vc.`publish_down`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_down` >= NOW() ) ORDER BY vc.`ordering` ASC


а вот сам запрос

Код:
$q ="SELECT vc.`virtuemart_calc_id` , vc.`calc_name` , vc.`calc_kind` , vc.`calc_value_mathop` , vc.`calc_value` , vc.`calc_currency` ,  vc.`ordering`
FROM `#__virtuemart_calcs` vc
WHERE vc.`published`='1'
AND (vc.`shared` ='1' OR vc.`virtuemart_vendor_id` = '".$vendor_id."' ) ";



$q .= "AND ('".$catid."' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM #__virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_category_id) FROM #__virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) " ;

$q .= "AND ('".$manufacturer_id."' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM #__virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_manufacturer_id) FROM #__virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0) " ;

$q .= "AND ( (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM #__virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='".$user->id."') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM #__virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)  OR  (SELECT COUNT(virtuemart_shoppergroup_id) FROM #__virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)=0)" ;

$q .= "AND (vc.`publish_up`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_up` <= NOW() ) ";
$q .= "AND (vc.`publish_down`='0000-00-00 00:00:00' OR vc.`publish_down` >= NOW() ) ";
$q .= "ORDER BY vc.`ordering` ASC";
$db->setQuery($q);


Помогите пожалуйста, такой сложный я сам не осилил
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3576


« Ответ #7 : 05.02.2016, 19:29:28 »

Код
'13035' IN (SELECT virtuemart_category_id FROM j346_virtuemart_calc_categories WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
'30' IN (SELECT virtuemart_manufacturer_id FROM j346_virtuemart_calc_manufacturers WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
(SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_vmuser_shoppergroups WHERE virtuemart_user_id='356') IN (SELECT virtuemart_shoppergroup_id FROM j346_virtuemart_calc_shoppergroups WHERE virtuemart_calc_id = vc.`virtuemart_calc_id`)
 
Кто автор этого шедевра?
А так, сообщение гласит: подзапрос возвращает больше 1 строки (ожидается 1).
Только не понял: вы привели сам подзапрос, что ли?
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 22:51:04 от robert » Записан
kasper9820
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #8 : 05.02.2016, 21:16:01 »

да, первый блок это то, что выдается на страничке. А второй, из класса урывок.

Можно поправить это. Это из vmvendor

этот запрос из странички Мои Товары, по сути он делает выборку из базы.
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 21:19:36 от kasper9820 » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3576


« Ответ #9 : 05.02.2016, 22:19:26 »

Попробуйте это
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 22:32:36 от robert » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet