LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 05:20:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Что случилось? Удваиваются изображение в статьях :(  (Прочитано 491 раз)
busik
Давно я тут

« : 29.03.2011, 00:36:07 »

Шайтан какой то Sad сегодня вечером было, на сайте, где все было тихо и спокойно ... изображения в статьи вставляются старой программкой (мамботом) dynamicImage, который работает вместо  mosimage. У этого бота есть свой кэш, и в принципе был включен кэш сайта. Вставляется конструкцией типа {mosimage cw=150 popup=1}, где cw - ширина, popup - разрешение на открытие в поп ап окне (0 или 1). Сегодня открываю один материал - все в порядке, открываю его еще раз - в правом окне названия файлов как бы раздвинулись, стоят через один, и между ними пропуски, которые, тем не менее, являются какими то файлами. Соответственно всю страницу материала перекосило, вместо маленьких картинок стоят большие, посмотрел по свойствам - а это картинки из кэша (!). Вотой раз заходишь в материал (неважно, в админке или с фронта - количество картинок-призраков удваивается, еще раз - еще раз удваивается (у меня достигло 20 ти с чем то между двумя нормальными файлами.  Удаляешь эти "файлы призраки без имени", сохраняешь, заходишь - они не пропадают Sad. Вычистил и закрыл все кэши, запретил кэш вообще - эфект сохраняется ... что это такое?!
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 16:17:31 от busik » Записан
busik
Давно я тут

« Ответ #1 : 29.03.2011, 16:18:31 »

Вот, прилагаю скриншоты до и после входа в документ из админки - см., как стоят картинки справа
busik
Давно я тут

« Ответ #2 : 29.03.2011, 17:10:10 »

Проблема решена - как оказалось, дело было в Firefox 4.0 (сборка yandex 1.1), недавно установленный. При правке статьи из админки при сохранении между картинками без спроса вставлялся дополнительный код. При следующем "ткрыл-сохранил" каждый кусок кода утраивался. То есть на сайте картинка получалась офигительная.  Поскольку это все было обнаружено на одном и том же серваке, где стоит куча сайтов, и наблюдалось на всех, я вчера-сегодня измучал админа, и 15 мин назад он мне предложил попробовать IE 8 или Opera. Все оказалось ОК, код не курочат, и все что напортачил Firefox, удалось легко исправить.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet