Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 29.03.2011, 22:33:45 » |
|
Подскажите пожалуйста как бы сделать так чтобы все категории и подкатегории SOBI2 отображались в джумловском модуле баннеров? Т.е. чтобы было можно для каждой категории SOBI2 свой баннер задать... Понятно что можно сделать меню для каждой категории каталога, но это не подходит т.к. каталог большой - просто некуда будет такое меню вешать ну и остаются подкатегории - т.е. для всего меню никак не сделать... Или чтобы к FlexBanner можно было все категории-подкатегории прикрутить... Я вот тут нашел на сайте производителя инфу, кажется это оно самое, но я по-английски плохо понимай: http://www.sigsiu.net/forum/community-board-for-tips-tricks/dynamically-generate-module-positions-for-every-sobi2-category-for-banners-etc/Переводил переводчиком но так и не понял куда эти коды запихать... Подскажите пожалуйста если кто поймет!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29.03.2011, 23:13:07 от Vld733 »
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #1 : 30.03.2011, 18:20:21 » |
|
Вот цитата от туда: 1- Simply paste this code at the top of your Joomla template, somewhere up before the BODY and/or HEAD tags would be good: ------------------------------------------
<?php // Fetch current SOBI2 category name and icon $catID = JRequest::getVar( 'catid', 0 ); if ($catID) { $db = &JFactory::getDBO(); $query = "SELECT `name`, `icon` FROM `#__sobi2_categories` WHERE `catid` = '{$catID}' "; $db->setQuery( $query ); $thiscat = $db->loadRow(); $catname = $thiscat[0]; } ?> ------------------------------------------------------- 2-Then, place this code anywhere in your template where you want a category specific module position. On my site I put it right before the tag, so I could put category-specific targeted banners directly above the SOBI2 component/vcard listings: ------------------------------------------------------ "<jdoc:include type="component" />"
----------------------------------------------------- <?php if ($catname) { ?> <jdoc:include type="modules" name="sobi2cat_<?php echo $catname; ?>" /> <?php } ?>
-----------------------------------------------------------------
we work with Joomla and groups and the one to put it in a position or another one can make difficult it, for that reason if it seems to you we will use the standard group of Joomla I have we will be modifying, " purity"
I also put the file to you index.php of the group with the code 1 position. the code 2 I have not known where to put it and that to put, podeis to say where podria to me to put
----------------index.php--------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head> <jdoc:include type="head" /> <?php JHTML::_('behavior.mootools'); ?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/system.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/general.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/css/template.css" type="text/css" />
................
<style type="text/css"> #ja-header,#ja-mainnav,#ja-container,#ja-botsl,#ja-footer {width: <?php echo $tmpWidth; ?>;margin: 0 auto;} #ja-wrapper {min-width: <?php echo $tmpWrapMin; ?>;} </style>
<?php/*---------------------- SOBI2 code banner ej:1 ---------------------------------------*/ ?>
<?php // Fetch current SOBI2 category name and icon $catID = JRequest::getVar( 'catid', 0 ); if ($catID) { $db = &JFactory::getDBO(); $query = "SELECT `name`, `icon` FROM `#__sobi2_categories` WHERE `catid` = '{$catID}' "; $db->setQuery( $query ); $thiscat = $db->loadRow(); $catname = $thiscat[0]; } ?>
<?php/*-----------------------------end banner--------------------------------------------------*/?>
</head> ! Подскажите плз в какие конкретно файлы шаблона нужно эти куски когда вставить? И что это даст? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #2 : 30.03.2011, 19:57:54 » |
|
Подскажите плз в какие конкретно файлы шаблона нужно эти куски когда вставить?
«somewhere up before» говорит о том, что по сути, можно и head.php Joomla использовать. Автор вроде как всё разжевал, судя по приведенному тексту. http://translate.google.com вам в помощь. И что это даст?  Т.е. вы откопали нужное вам решение и говорите «сделай и посмотри как будет работать, а потом мне отчет напишешь». Ну что же, справедливо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 30.03.2011, 21:18:35 » |
|
Т.е. вы откопали нужное вам решение и говорите «сделай и посмотри как будет работать, а потом мне отчет напишешь». Ну что же, справедливо. О нет, я на такое даже не надеялся и думать даже не думал!  Переводчик, да, им и перевожу. Там написано " в начала вашего шаблона", так что это не head.php наверное. Ладно, будем надеяться что кто-нить из PHP-профи подскажет таки куда какой кусок кода пихать в точности, а то испорчу все нафиг экспериментируя... Я в PHP ниииичего не понимаю увы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 30.03.2011, 21:26:55 » |
|
1- Simply paste this code at the top of your Joomla template, somewhere up before the BODY and/or HEAD tags would be good: перевод от гугля: 1 - Просто вставьте этот код в начало вашего шаблона Joomla, где-то до того, органа и / или голова теги бы хорошо: Где "начало щаблоная" я не знаю... Может в файл шаблона index.php вставить? 2-Then, place this code anywhere in your template where you want a category specific module position. On my site I put it right before the tag, so I could put category-specific targeted banners directly above the SOBI2 component/vcard listings: Перевод: 2-Тогда, поместите этот код в любом месте шаблона, где вы хотите категории конкретного модуля позиции. На моем сайте я положил его прямо перед тегов, поэтому я мог бы поставить по конкретным категориям целевых баннеры прямо над SOBI2 компонент / VCard списки: "В любом месте шаблона" - где это тоже непонятно...  we work with Joomla and groups and the one to put it in a position or another one can make difficult it, for that reason if it seems to you we will use the standard group of Joomla I have we will be modifying, " purity"
I also put the file to you index.php of the group with the code 1 position. the code 2 I have not known where to put it and that to put, podeis to say where podria to me to put перевод: мы работаем с Joomla и групп и один поставить его в положение или другое можно сделать трудно, по этой причине, если вам кажется, мы будем использовать стандартные группы Joomla у меня есть мы будем изменять, "чистоты"
Я также положить файл вам index.php группы с кодом 1 позицию. код 2 я не знал, куда его положить и что ставить, podeis сказать, где podria мне поставить Тоже довольно загадочный текст... Поясните без гнутых пальцев пожалуйста кто может! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MegoBoT
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 30.03.2011, 21:45:49 » |
|
Очень универсальный ответ дам, подходит ко всему где есть хоть какие-то уникальности в URL) "Ставим "Advanced Module Manager", после этого у нас появляется возможность ограничения вывода модулей по множеству параметрам, в том числе и URL( то есть мы можем задать определенные страницы, где будет выводиться модуль), собственно создаем модуль и указываем все ЮРЛ(можно указывать уникальные куски ЮРЛ, например id категории) нужной категории и её подкатегорий и наслаждаемся" Таким образом можно выводить хоть на 1 конкретной странице 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 30.03.2011, 21:55:17 » |
|
Спасибо за "универсальный ответ", я правда не понял ничего, но пойду инфу рыть по "dvanced Module Manager"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SyncMaster
|
 |
« Ответ #7 : 30.03.2011, 22:34:43 » |
|
Я в PHP ниииичего не понимаю увы.
А вы думали, что посмотрите видеоурок «профессиональный сайт на Joomla за 30 минут» и всё, мастер? Там написано " в начала вашего шаблона", так что это не head.php наверное.
Может в файл шаблона index.php вставить?
Во-первых, предложение надо читать целиком. Во-вторых, ну копните то поглубже в мануалы Joomla, чтобы понять как она готовит код к выдаче и какой кусок за что отвечает. Вы же разработчик, правда?  Перевод:"В любом месте шаблона" - где это тоже непонятно...  Хм… Почему когда говорят «слышь, иди на х#$!» человек понимает «куда» ему идти, а когда говорят «в любое место шаблона», то люди не понимают.  Поясните без гнутых пальцев пожалуйста кто может!  Почему вы считаете, что мы должны бросить свои дела и делать работу за других? Вам дали готовое решение, вы ведь не хотите даже начать делать. Не получается сделать для собственного проекта — забудьте (я сам иногда так делаю, когда нем времени разбираться). Во всяком случае до тех пор, пока не разберетесь с CMS. Если это коммерческая работа, то не берите деньги за те вещи, которые выполнить не можете. Если надо, а не справляетесь — субподрядчик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 31.03.2011, 03:21:41 » |
|
Не засоряйте тему, SyncMaster, вы же модератор! Если вас удивляет почему я тут с вопросами падкатил, то прочитайте плз надпись в сааамом верху этой страницы - "Форум русской поддержки Joomla!".......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 31.03.2011, 04:01:04 » |
|
Может в файл шаблона index.php вставить? Да, все в этот файл шаблона! (пошел сам себе плюс ставить за техподдержку...  ) --- Однако же остается вопрос куда это воткнуть: we work with Joomla and groups and the one to put it in a position or another one can make difficult it, for that reason if it seems to you we will use the standard group of Joomla I have we will be modifying, " purity"
I also put the file to you index.php of the group with the code 1 position. the code 2 I have not known where to put it and that to put, podeis to say where podria to me to put
----------------index.php--------------------------
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>">
<head> <jdoc:include type="head" /> <?php JHTML::_('behavior.mootools'); ?>
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/system.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->baseurl(); ?>templates/system/css/general.css" type="text/css" /> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $tmpTools->templateurl(); ?>/css/template.css" type="text/css" />
................
<style type="text/css"> #ja-header,#ja-mainnav,#ja-container,#ja-botsl,#ja-footer {width: <?php echo $tmpWidth; ?>;margin: 0 auto;} #ja-wrapper {min-width: <?php echo $tmpWrapMin; ?>;} </style>
<?php/*---------------------- SOBI2 code banner ej:1 ---------------------------------------*/ ?>
<?php // Fetch current SOBI2 category name and icon $catID = JRequest::getVar( 'catid', 0 ); if ($catID) { $db = &JFactory::getDBO(); $query = "SELECT `name`, `icon` FROM `#__sobi2_categories` WHERE `catid` = '{$catID}' "; $db->setQuery( $query ); $thiscat = $db->loadRow(); $catname = $thiscat[0]; } ?>
<?php/*-----------------------------end banner--------------------------------------------------*/?>
</head>
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31.03.2011, 04:16:57 от Vld733 »
|
|
|
|
|
MegoBoT
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 31.03.2011, 10:25:20 » |
|
Да, все в этот файл шаблона! (пошел сам себе плюс ставить за техподдержку...  ) --- Однако же остается вопрос куда это воткнуть: Это пример вставки кода в стандартный джумловский шаблон JA_Purity, вам надо зайти в папку вашего шаблона и добавить туда этот код, там в самом начале тег <head> есть, добавить надо непосредственно вот это: <?php // Fetch current SOBI2 category name and icon $catID = JRequest::getVar( 'catid', 0 ); if ($catID) { $db = &JFactory::getDBO(); $query = "SELECT `name`, `icon` FROM `#__sobi2_categories` WHERE `catid` = '{$catID}' "; $db->setQuery( $query ); $thiscat = $db->loadRow(); $catname = $thiscat[0]; } ?> но проще не мучаться, а последовать моему совету))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vld733
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 31.03.2011, 19:22:25 » |
|
Да, я так и сделал - воткнул в файл своего шаблона рабочего, в indeх.php - но что-то я никаокго эффекта от всего этого не обнаружил. Недопонял я видать что-то... Там по ссылке выше, есть еще два замечания: Now, every time a user views a SOBI2 category, a module position using that specific category's name will be dynamically generated, and any modules assigned to that position will appear. For example if you have a category named "Europe" the module position will be "sobi2cat_Europe". Now any module you assign to "sobi2cat_Europe" will ONLY appear in the Europe category in your SOBI2 directory. In this way you can easily implement category specific advertising banners, coupons, weather modules, etc etc etc.
NOTE: the module positions generated this way will NOT appear in the dropdown module position selector in your modules configuration screen. Instead, you'll need to just type it in manually.
NOTE2: By changing the prefix in the second bit of code, you can create even more module positions for your categories. Examples:
<jdoc:include type="modules" name="sobi2cat-right_<?php echo $catname; ?>" /> <jdoc:include type="modules" name="sobi2cat-left_<?php echo $catname; ?>" /> <jdoc:include type="modules" name="sobi2cat-footer_<?php echo $catname; ?>" />
etc etc.
Не догоняю куда вводить эти имена вида "sobi2cat_Europe"? Вчера всю ночь экспериментировал так ничего и не вышло. Придется видимо меню делать на каждую категорию все-таки...  Advanced Module Manager скачал, почитал про него - правда не понял как он может помочь в случае с SOBI2. Пока не ставил, другое ставил - пробовал разные вставлялки баннеров, имхо лучше всех - flexbanner.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shard
Новичок
|
 |
« Ответ #12 : 22.09.2011, 22:34:47 » |
|
1. Этот кусок вставляем в файл шаблона в котором есть теги <head>...</head> гденибудь между ними, у моего шаблона это template.php
<?php // module in the category sobi2 $catID = JRequest::getVar( 'catid', 0 ); ?>
2. Следующий код вставляем в любую позицию шаблона, например
<?php if ($this->countModules('right')): ?> <!-- BEGIN: RIGHT COLUMN --> <div id="ja-col2"> <?php if ($catID) { ?> <jdoc:include type="modules" name="sobi2cat_<?php echo $catID; ?>" /> <?php } ?> <jdoc:include type="modules" name="right" style="jarounded" /> </div><br /> <!-- END: RIGHT COLUMN --> <?php endif; ?>
3. Редактируем файл templateDetails.xml, добавляем строку
<position>sobi2cat_2</position>
где 2 это id категории в которой хотим видеть баннер
4. В админке создаем новый модуль, задаем позицию "sobi2cat_(id выбранной категории)"
5. Наслаждаемся))
ПС работает на простых шаблонах (на WARP 5.5 синтаксис немного другой).
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.09.2011, 23:49:43 от shard »
|
|
|
|
|
|