Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:34:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Путь не в пределах значения переменной open_basedir

 (Прочитано 30373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mayra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-5
Offline Offline

Сообщений: 52


« : 31.03.2011, 20:34:55 »

Работаю в Joomla 1.6. При установке какого-либо расширения, в частности CommunityBuilder, через панель установить/удалить,  выводится следующее сообщение:

JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
Внимание! Не удалось переместить файл!


Что бы это значило и как его лечить?
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:18:48 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 21.04.2011, 10:28:40 »

Отключить open_basedir
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,155463.0.html
Записан
Neptun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #2 : 03.09.2011, 23:51:04 »

Подскажите пожалуйста новичку. Столько раз на форуме говорилось Отключить open_basedir . Но ни разу не сказано, как и где это сделать
Записан
Neptun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #3 : 04.09.2011, 02:09:49 »

сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Записан
молога
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 38



« Ответ #4 : 17.05.2012, 22:52:15 »

сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Спасибо, помогло(Joomla 2.5.3)
Записан
ru_RU
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 06.07.2012, 12:57:12 »

спасибо за совет и за то, что разжевали. помогло, 2.5.6
Записан
soulfly
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 57



« Ответ #6 : 25.10.2012, 18:15:02 »

отлично, спасибо, 2.5.7
Записан
domkrat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #7 : 21.12.2012, 16:09:33 »

сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Вот пИчаль, а мне не помогло=((( Пишет: JFolder::create: Не удалось создать каталог
Внимание! Не удалось переместить файл!
« Последнее редактирование: 21.12.2012, 16:15:07 от domkrat » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Online Online

Сообщений: 1249


« Ответ #8 : 21.12.2012, 16:21:28 »

Так это совсем другая ошибка, разве не видно? Воспользуйтесь поиском по форуму...
Записан
Olga113
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : 22.12.2012, 23:32:29 »

Спасибо большое, и мне помогло!
Записан
Alexhelp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Я за справидливость ...


« Ответ #10 : 06.02.2013, 10:56:52 »

Да ушь...
Как всё сложно. Лично для себя я бы добавил ещё и картинку
Записан
Hlistdubovij
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


it-creativ.com


« Ответ #11 : 30.03.2013, 14:54:41 »

сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим ....

Спасибо мил человек! Joomla 2.5.10
Путь: /libraries/joomla/filesystem/folder.php
Записан
Welarise
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7



« Ответ #12 : 29.05.2013, 14:30:58 »

Спасибо. Тоже помогло.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #13 : 02.07.2013, 20:40:26 »

Спасибо. Тоже помогло
Записан
mindnomind
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #14 : 22.07.2013, 00:39:48 »

Спасибо
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #15 : 15.08.2013, 13:21:41 »

Спасибо! j2,5,8 ошибка устранена!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #16 : 15.08.2013, 13:30:51 »

Спасибо! j2,5,8 ошибка устранена!
2.5.8  Shocked  Срочно обновляйтесь!
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #17 : 15.08.2013, 14:42:27 »

2.5.8  Shocked  Срочно обновляйтесь!
Почему?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +709/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7520


Разраблю понемногу


« Ответ #18 : 15.08.2013, 14:43:51 »

Потому что была найдена уязвимость и пофиксили её в 2.5.14.
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #19 : 15.08.2013, 14:46:10 »

Ой-ой, спасибо, что сказали! Я как то пропустил...
Записан
Neptun
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 180


« Ответ #20 : 21.08.2013, 09:56:20 »

сам же отвечаю на свой вопрос.

1. Заходим по ftp в папку libraries-gt; joomla- filesystem

2. В файле folder.php находим следующую строку:

$ Obd = ini_get ('open_basedir');

и комментируем его (ставим перед строкой / /). В моей версии, Joomla 1.5.20, это 194 я строка.

3 Сохраняем изменения и проверяем.
Я когда писал, даже и представить не мог, что это поможет стольким людям. Спасибо за добрые слова.
P.S. простите за флуд. Не сдержался. Просто от счастья распирает  Roll Eyes
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #21 : 21.08.2013, 12:54:12 »

Потому что была найдена уязвимость и пофиксили её в 2.5.14.
Русской версии j2,5,14 еще нет, локализации тоже. Как обновиться? Пока дождусь русского перевода, поломают сайты боюсь Sad.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #22 : 21.08.2013, 12:57:56 »

Как это нет? Все есть.
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #23 : 03.09.2013, 14:46:27 »

Как это нет? Все есть.
А ссылочкой не поделитесь? А то я не нашел в сети.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #24 : 03.09.2013, 15:19:25 »

Даже в сеть не надо. Просто заходите в установку локализаций в админке.
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #25 : 03.09.2013, 15:45:10 »

Там только английская версия.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #26 : 03.09.2013, 15:49:18 »

Никто кроме вас в это случае не сможет вам помочь.

http://joomlaportal.ru/downloads/joomla/languages/ru-RU_joomla_lang_full_2.5.13v1.zip

Это полностью подходит.
Записан
Lirik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 134



« Ответ #27 : 03.09.2013, 16:06:34 »

Гигантское Вам спасибо!
Записан
LeXSeR
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4



« Ответ #28 : 17.11.2013, 07:35:25 »

Выдает ошибку чтобы это могло значить?

Fatal error: Call to undefined method JLoader::setup() in /home/ligapro4/public_html/libraries/import.php on line 51
Записан
m0rfey
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #29 : 22.11.2013, 06:43:40 »

в общем ошибка была та же что то  и в ТС. Но решение нашел я другое. может из за того что Joomla 2.5, хз. кароче
суть вся в том что у вас на сайте не доступные файлы и папки
проверяем
заходим Сайт--Информация о сайте--Права доступа на катологи
Должно быть все доступно иначе не будет работать

На файлы доступ 755 можно делать через FileZilla
На каталоги типа
/home/user/public_html/tmp
/home/user/public_html/logs
нужно копаться в файле configuration.php
public $log_path = '/home/user/public_html/logs';
public $tmp_path = '/home/user/public_html/tmp';
за частую это бывает не верный путь после переноса сайта на хостинг. Путь взять можно у хостинг провайдера и дописать свои папки.

Удачи...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet