LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 05:46:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Записи, начинающиеся на...  (Прочитано 633 раз)
Sofia_Holodova
Новичок
*

« : 06.04.2011, 22:32:29 »

В каталоге SOBI2, при использовании алфавитного указателя, при нажатии на определенную букву появляются 2 надписи:

Начинающиеся на "А"
Записи начинающиеся с "А"

Каким образом их можно убрать?
terveg
Давно я тут

ставь "+" руки не отсохнут

« Ответ #1 : 07.04.2011, 12:04:52 »

ищи в файлах ядра components/com_sobi2  и убирай вывод
Sofia_Holodova
Новичок
*

« Ответ #2 : 07.04.2011, 23:01:27 »

ищи в файлах ядра components/com_sobi2  и убирай вывод
А можно поподробнее, хотя бы приблизительно, в каких файлах?
terveg
Давно я тут

« Ответ #3 : 10.04.2011, 00:27:23 »

Firefox FireBug, Opera Dragonfly, Notepad++ в помощь,-ищи по файлам найдется. Не могу помочь, т.к.не использую записи на букву..
Объясню почему: букв в алфавите много...соответственно много создается страниц и страница с каталогом имеет много исходящих ссылок, что плохо для СЭО. А то что ужасно,-это одинаковые метатеги дескрипшен и кейвордс, за что идет минусовка баллов по поисковику. Тоже касается решения выводить все записи от пользователя ***.
Решение: необходимо найти эти ссылки в файлах SOBI2 и задать им rel="nofollow" (для Google) и заключить в тег <noindex><a ...> </a></noindex>  (для яндекс). Пользователи смогут пользоваться, а поисковик не будет учитывать.
SyncMaster
Moderator

« Ответ #4 : 14.04.2011, 21:47:33 »

Firefox FireBug, Opera Dragonfly, Notepad++ в помощь,-ищи по файлам найдется. Не могу помочь, т.к.не использую записи на букву..
Объясню почему: букв в алфавите много...соответственно много создается страниц и страница с каталогом имеет много исходящих ссылок, что плохо для СЭО. А то что ужасно,-это одинаковые метатеги дескрипшен и кейвордс, за что идет минусовка баллов по поисковику. Тоже касается решения выводить все записи от пользователя ***.
Решение: необходимо найти эти ссылки в файлах SOBI2 и задать им rel="nofollow" (для Google) и заключить в тег <noindex><a ...> </a></noindex>  (для яндекс). Пользователи смогут пользоваться, а поисковик не будет учитывать.

terveg, слышим звон, о не понимаем где он?
если сами не понимаем, то не хер людей вводить в заблуждение. особенно ради плюсов (кстати, желудок они наполняют?).

для SEO плохо один и тот же контекст с разными линками, а не много ссылок на сайте (с условием, что это не ГС)
«СЭО» — что это?
noindex — Яндекс давно понимает nofollow. более того, чтобы сайты проходили валидацию… хотя…
terveg
Давно я тут

« Ответ #5 : 20.04.2011, 11:36:00 »

Яндекс давно понимает nofollow,- согласен. Только жалко что туговат и делает сниппет который не нужно).
+ желудок не наполняют, SyncMaster, Вым было бы интерестно задать вопрос и не получить ответа?.
Форум живет неотвеченными вопросами и явно этим гордится!?...можно не продолжать.
«СЭО» — это примерно тоже что и SEO и похож на секс гомосеков.
чтобы сайты проходили валидацию...интерестно сколько сайтов рунета проходят валидацию? (..и тут Остапа понесло ®)
Sofia_Holodova
Новичок
*

« Ответ #6 : 23.04.2011, 22:43:46 »

Спасибо, обоим кэпам  Smiley.
Я великолепно понимаю, что нужно сделать, не знаю только, как.
Хотя бы в каком файле?
inom
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 24.04.2011, 01:06:38 »

Если не хочется ковырять компонент, вроде можно просто подредактировать их в языковом файле.
Скорее всего тут (components\com_sobi2\languages\russian.php).

Лично я сделал так =)
Код:
DEFINE('_SOBI2_ALPHA_HEADER', 'Организации на ');
DEFINE('_SOBI2_ALPHA_CATS_WITH_LETTER', 'Категории начинающиеся с  ');
DEFINE('_SOBI2_ALPHA_ITEMS_WITH_LETTER', 'Записи организаций начинающиеся с ');
DEFINE('_SOBI2_ALPHA_LETTER', 'Записи и категории начинающиеся с  ');

Если нужно совсем убрать, то надо править components\com_sobi2\includes\custom.listing.php
строка гдето - 182          
Код:
$listing .= "\n\t\t<div class=\"sobi2CustomListingHeader\">{$customHeader}</div>";

Эт кстати все быстро находится достаточно уметь пользоваться firebug'ом (dragonfly) и поиском текста в Total Commander...
« Последнее редактирование: 24.04.2011, 01:14:23 от inom » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet