Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 10 Ответов
  • 4073 Просмотров
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
Конфликт библиотеки Mootools
« : 15.04.2011, 14:38:31 »
Добрый день!  ^-^ Загорелся изменить на своих сайтах менюшки, решил сделать с эффектом аккордион с помощью плагина Glossy Accordion Menu. Этот плагин использует mootools. На одном из сайтов всё настроил всё работает, вот пример (сразу оговорюсь, я нахожусь очень далеко, поэтому канал ограничен на внешку, другие словами для вас будет очень медленно открываться сайты) www.infosakh.com Решил такое же меню прикрутить для своего второго сайта www.games.infosakh.com и сразу же грабли, на этом сайте я много чего использую, и получается так, что при включенном плагине и вставке кода для этого меню все табы, слайдшоу конфликтуют. Слайдшой сразу пропадает, табы все загружаются развернутыми. Не знаю что и делать, хочу привязать это меню к игровому сайту, а то нынешний аккордион мне не нравится, нет эффекта сворачивания дочерних категорий. Буду благодарен за дельные советы и помощь  ^-^ З.Ы. Спецом качал плагин "Обновление mootools" версия 1.12 и 1.2, не помогает
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Re: Конфликт библиотеки Mootools
« Ответ #1 : 15.04.2011, 14:59:12 »
а как на счёт указания списка используемых расширений(модули, плагины, компоненты) с версиями.

А медленно грузится из-за отсутствия оптимизации скриптов. кстати - в процессе её (оптимизации) проведения есть вероятность устранения проблемы с аккордеоном.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #2 : 15.04.2011, 15:22:49 »
Очень много модулей, плагинов, компонентов использую. Практически можно сказать всё что существует всё использую  ;D Попробую назвать наиболее влияющие на этот конфликт.
Плагины: Glossy Accordion Menu (этот плагин и есть то самое аккордион меню которое хочу у себя прикрутить), System - Mootools Upgrade (поставил чтобы попробовать избежать конфликт версий мутулса), Core Design TypoCSS plugin, Content - Core Design Magic Tabs plugin, mavik Thumbnails (думаю что он тут не виноват, но на всякий случай), System - Core Design Scriptegrator plugin.
Компоненты: AlphaContent (но он используется на главной, а конфликт происходит везде, так что наврятли он виноват), AllVideoReload (тоже думаю не причем, на всякий случай говорю), AlphaUserPoints (вот он может влиять, так как конфликт происходит также при загрузке профиля пользователя, так как в профиле от AUP есть табы), и еще несколько компонентов, но я думаю они не влияют, это JComments, JoomlaWatch, uddeIM, PUarcade и т.д.
Модули: тут можно бесконечно перечислять, скажу о тех которые действительно начинают глючить когда пытаюсь это меню включить:     mod_rokslideshow (модуль слайдшоу), mod_faqslider (табы).
По поводу оптимизации, я вообще плохо соображаю в этих делах, для меня это темный лес, поэтому не знаю что и как оптимизировать  ^-^

*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #3 : 15.04.2011, 16:28:55 »
По оптимизации почитай эту ветку http://joomlaforum.ru/index.php/topic,108791.0.html. Там есть плагин  JCH_Optimize_1.3.4 я обычно его использую, но он достаточно щепетилен в вопросах настройки. Главное при правильной настройке удаётся не только снять конфликт между mootools и jquery, но и значительно ускорить сайт.
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #4 : 15.04.2011, 16:32:31 »
забыл уточнить - Какие версии движка(Joomla) используются? И нафига на сайте листопад, мало нагрузок?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #5 : 15.04.2011, 16:45:17 »
Листопад то на сайте с софтом, он быстро грузится, так как там намного меньше функционал  ^-^ ок, попробую заюзать этот плагин, может чего и выдаст. З.Ы, Блин, заметил что на infosakh.com перестало работать LightBox в VM, и mavik Thumbnails  :( а ведь все работало когда то, мдя
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #6 : 15.04.2011, 16:50:50 »
установил этот плагин, залез в настройки, и сразу вопрос возник, а от этого плагина мои сайты не умрут? Например пункт: Объеденить CSS файлы Да/Нет. Если да, ничего этот плагин не сделает файлами CSS моими?   ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #7 : 15.04.2011, 16:55:02 »
настроил как в той теме на скриншоте, включил плагин, и вот что получилось www.games.infosakh.com вот как раз и конфликт такой же, как при попытке сделать аккордион меню  ^-^
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
« Ответ #8 : 15.04.2011, 17:07:56 »
В плагине очень тонкая настройка последовательности подключения JS, и в соответствии с этой настройкой идёт загрузка CSS. Объединение может проявить конфликт, но убить сайт этим нельзя.  Также нельзя его настроить за 5 минут, если конечно не знаешь наверняка, что и в какой последовательности будет вызывать конфликт. У меня первая удачная настройка получилась после трёх дней танцев с бубном вокруг костра.

модуль аккордеона не использующего моотулз http://joomseller.com/component/option,com_zj_fileseller/Itemid,108/id,19/view,product/
« Последнее редактирование: 15.04.2011, 17:15:00 от AlexSF »
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #9 : 15.04.2011, 17:18:33 »
Загрузил этот модуль, конечно не сравниться с Glossy Accordion Menu но если изменить то вполне будет смотреться, правда нет эффекта сворачивания автоматом, когда пункт не активный  :( Если не получится разобраться с конфликтом мутула тогда придется наверно этот модуль ставить доработав немного напильником. По поводу плагина оптимизации завтра буду с ним разбирать, а сейчас пойду спать уже 23 часа  ;D За помощь плюс, может еще какие нибудь мысли будут было бы отлично. З.Ы. Да, с этим аккордионом Лайтом, проблем нет все работает  ^-^
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
« Ответ #10 : 16.04.2011, 06:01:59 »
Сделал другое аккордион меню, тоже вроде ничего, так что тема закрыта  ^-^
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

нехватка оперативной памяти из-за проблеl

Автор knatalik