Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:54:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль YJ Piecemaker

 (Прочитано 11558 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« : 23.04.2011, 08:54:19 »

Просматривая новости студии "Youjoomla", нашел у них очень интересный модуль слайд-шоу для Joomla 1.5 и Joomla 1.6 - YJ Piecemaker. Публикация которого датируется от 26 марта 2011 г.

Информацию о модуле и настройках можно прочитать здесь
Скачать можно отсюда
Модуль абсолютно бесплатный.
Модуль может отображать как графические изображения, так и flash и видео, различных размеров, которые можно установить в настройках. Так же можно установить для каждого изображения свой эффект перехода, время, задержки, расстояние между элементами (кубы) при смене изображения. Можно установить автоплей для загруженного видео.

Немного о настройке модуля.
При установке модуль автоматически создает в Joomla папкe joomla/image/yj_piecemaker в нее через FTP или Менеджер медиа  и нужно закачивать файлы. После чего в настройках компонента выбирается необходимый файл.
При внесении описания к файлу в пункте Slide 1(2,3 и т.д.) Description, читает только латинские символы.

В целом, общее впечатление модуль оставил очень хорошее. Из всех, что я пробовал, этот лучше всего оказался.
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 00:10:05 от veter1976 » Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #1 : 23.04.2011, 09:10:59 »

на первый взгляд смотрится не плохо, похож на Cuber сейчас поставлю и оценю  Smiley
« Последнее редактирование: 23.04.2011, 11:51:19 от Infosakh » Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #2 : 23.04.2011, 09:56:31 »

Заюзал модуль, настроил, и сразу косяк обнаружил, не выводит кириллицу в описании и тайтле
« Последнее редактирование: 23.04.2011, 10:25:13 от Infosakh » Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #3 : 23.04.2011, 11:42:24 »

Заюзал модуль, настроил, и сразу косяк обнаружил, не выводит кириллицу в описании и тайтле
Так я сразу же написал об этом. Вот если бы, исходники прилагались какие нибудь...
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #4 : 23.04.2011, 11:50:54 »

плохо что кириллицу не переваривает, а так модуль хороший, правда мне кажется они стырили идею и реализацию с модуля Cuber  Smiley
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #5 : 23.04.2011, 12:04:38 »

Все возможно. А может у них какая нибудь платная версия плагина есть? В любом случае, меня это больше устраивает, чем прошлые.
Записан
Infosakh
Живу я здесь
******

Репутация: +67/-0
Offline Offline

Сообщений: 1257



« Ответ #6 : 23.04.2011, 12:15:03 »

я в своё время когда выбирал что поставить из слайдшоу многое перепробовал, мне куб не устраивал по одной причине, долго грузился и всегда в самом начале загрузки выходил их логотип (да ещё специально медленно, аж бесило). У этого модуля мне нравится весьма гибкая настройка, и грузится быстро, терь надо дождаться поддержки кириллицы и цены ему не будет.  Smiley
Записан
sharp
Живу я здесь
******

Репутация: +97/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202



« Ответ #7 : 23.04.2011, 12:21:14 »

Такое слайд-шоу можно и самому сделть. jquery примеров полно, можно взять за основу
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #8 : 16.06.2011, 16:36:11 »

Ну а если нужна всё же Кириллица для этого модуля, то как быть?!
Записан
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +219/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1864



« Ответ #9 : 16.06.2011, 16:47:25 »

Посмотреть как работает можно здесь

А "здесь" - это где, на месте вот этой огромной "дырки"?

Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #10 : 16.06.2011, 17:04:05 »

Отключите баннеро-резалку
Записан
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +219/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1864



« Ответ #11 : 16.06.2011, 17:13:15 »

Отключите баннеро-резалку

Хмммм... А что еще "отключить"?  Grin

Все параметры броузера стоят "по умолчанию". Вы всем посетителям будете предлагать "отключить баннеро-резалку"?  drink
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #12 : 16.06.2011, 17:17:35 »

У меня например в Firefox стоит Adblock Plus который и резал этот модуль.
Записан
Adeptus
Разработчик расширений для Joomla 1.0
*

Репутация: +219/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1864



« Ответ #13 : 16.06.2011, 17:19:19 »

У меня например в Firefox стоит Adblock Plus который и резал этот модуль.

А у меня НИЧЕГО не установлено, чистый броузер.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #14 : 17.06.2011, 12:44:39 »

ну так как быть с кириллицей? может кто-нибудь знает какое-либо решение?!
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #15 : 17.06.2011, 21:55:18 »

А у меня НИЧЕГО не установлено, чистый броузер.
У меня вообще то тоже чистый браузер. Я смотрел в разных браузерах и нормально все отображалось. Даже сейчас вот открыл все что есть и посмотрел. Почему у вас не видно я не знаю.
А вот с Joomla 1.6 уже нет, в некоторыъ браузерах он не отображается.
С кириллицей кстати, ХЗ как быть. Точнее ни как наверное. Разработчики на эту тему ни чего не предусмотрели.
Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #16 : 30.06.2011, 23:02:40 »

Тут один факт выявился по поводу отображения этого модуля.
Один мой товарищ сказал, что он выходил по линуксом на сайт с разных компов и браузеров и модуль ни разу не отобразился. Один вывод напрашивается, что у тех, кто под линуксом выходит, у них не отображается модуль.
Хотя у Adeptus под виндой не отобразился.
Записан
arturchernyshov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #17 : 06.07.2011, 21:59:10 »

У меня этот модуль не хочет крутить флеш-ролики, то есть swf файлы. Даже его родной красный ролик из демонстрашки (тот, что с двойкой) ставлю - всё равно не хочет. Неподвижные картинки крутятся без проблем. Может кто подскажет, в чём может быть причина?
Записан
wfedin
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1295



« Ответ #18 : 06.07.2011, 22:13:51 »

Тут один факт выявился по поводу отображения этого модуля.
Один мой товарищ сказал, что он выходил по линуксом на сайт с разных компов и браузеров и модуль ни разу не отобразился. Один вывод напрашивается, что у тех, кто под линуксом выходит, у них не отображается модуль.
Хотя у Adeptus под виндой не отобразился.
Смотрю из Ubuntu 11.04 + Firefox 5 всё прекрасно работает. В Opera тоже нормуль всё.
« Последнее редактирование: 06.07.2011, 22:18:39 от wfedin » Записан
veter1976
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 130



« Ответ #19 : 06.07.2011, 23:02:45 »

Смотрю из Ubuntu 11.04 + Firefox 5 всё прекрасно работает. В Opera тоже нормуль всё.
Тогда я вообще ни чего не понимаю. У кого работает, у кого не работает. У меня вот, в любом браузере нормально работает.
Записан
arturchernyshov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #20 : 06.07.2011, 23:22:57 »

Обнаружил ещё один косяк. Если адрес сайта указываешь с www, то на месте модуля белое пятно. Пробуйте, убедитесь сами.
Записан
arturchernyshov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #21 : 06.07.2011, 23:26:20 »

А вот здесь http://joomla1.5.youjoomla.info/youportfolio/index.php?option=com_content&view=article&id=63&Itemid=177 наоборот. С www модуль видно, а без - нет.
Записан
arturchernyshov
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #22 : 06.07.2011, 23:42:18 »

Установил плагин aiRedirectWww, таким образом решил проблему.
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #23 : 07.08.2011, 19:08:07 »

Удалось решить проблему со шрифтом?
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #24 : 08.08.2011, 10:56:02 »

Вот здесь рекомендации по решению проблемы
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #25 : 10.08.2011, 18:37:45 »

Дам 5 баксов тому кто решить в личку скинит, просто очень надо!
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #26 : 11.08.2011, 19:57:44 »

Не сделали?
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #27 : 12.08.2011, 20:32:10 »

Сделали?
Записан
niceteam
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-2
Offline Offline

Сообщений: 170


« Ответ #28 : 13.08.2011, 00:27:24 »

Ну ладно ребята вы конечно все не расторопные и не упорные. Вот что я нашел на форуме разработчиков:
найти и заменить в папке модуля в файле  helper.php

Найти:
'desc'          => htmlentities
Заменить на
'desc'          => htmlspecialchars

Вот что ещё пишет new files are up , version 1.01 , just reinstall
Это значит, что я должен удалить его полностью, а потом снова поставить с тем файлом где я менял в комплекте?
Записан
olmer6
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #29 : 07.12.2011, 07:37:11 »

Имеется проблема как и в случае с KUBERом. В домене РФ работает только под оперой. Так же, даже в опере отображается только без WWW.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet