Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:05:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Добавить поле в форму

 (Прочитано 6621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
murat
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 261


« : 25.04.2011, 09:58:50 »

Как добавить поле в форму регистрации, адреса и т.д. Нужно добавить поле "отчество".
Записан
murat
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 261


« Ответ #1 : 25.04.2011, 10:04:03 »

Версия Joomshopping 3.1.2.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 25.04.2011, 11:52:58 »

Существуют поля
дополнительное поле 1, дополнительное поле 2, дополнительное поле 3
их можно переименовать.
Записан
murat
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 261


« Ответ #3 : 25.04.2011, 12:12:47 »

Это можно сделать в настройках или в коде?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #4 : 25.04.2011, 12:30:14 »

В файлах перевода,
components\com_jshopping\lang\ru-RU.php
меняем

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Дополнительное поле 1');

на

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Текст...');
Записан
murat
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Сообщений: 261


« Ответ #5 : 25.04.2011, 16:53:16 »

Понял, спасибо.
Записан
gamletjlo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


R U ready?


« Ответ #6 : 17.03.2012, 09:51:31 »

Переименовать конечно можно, но в этом случае в письме, подтверждающем оформление заказа, в графе Ф.И.О будет только имя и фамилия, а отчество укажется отдельной графой, что не есть красиво. Содержимое этих полей где-то сплюсовывается, найти  бы еще где :-)
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #7 : 17.03.2012, 10:26:43 »

/components/com_jshopping/templates/ваш_шаблон/checkout/orderemail.php
в районе 112 стр.
Код
<tr>
   <td width = "100"><?php print _JSHOP_FULL_NAME?>:</td>
   <td><?php print $this->order->f_name?> <?php print $this->order->l_name?></td>
</tr>
//Делаете так:
<tr>
   <td width = "100"><?php print _JSHOP_FULL_NAME?>:</td>
   <td><?php print $this->order->f_name?> <?php print $this->order->l_name?> <?php print $this->order->ext_field_1?></td>
</tr>
 
 

При этом затираете <?php print _JSHOP_EXT_FIELD_1?>: (строка 205) И <?php print $this->order->ext_field_1?>(строка 206)

Это при условии соблюдения:
В файлах перевода,
components\com_jshopping\lang\ru-RU.php
меняем

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Дополнительное поле 1');

на

define('_JSHOP_EXT_FIELD_1', 'Текст...');
« Последнее редактирование: 17.03.2012, 10:52:42 от AlexSF » Записан
gamletjlo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


R U ready?


« Ответ #8 : 17.03.2012, 10:52:02 »

Да, спасибо. Правда, я уже сам сообразил :-)  Еще моментик...конструкции <?php print $this->order->f_name?> и <?php print $this->order->l_name?> нужно поменять местами, чтобы фамилия была первой.
Записан
b_jam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #9 : 26.06.2012, 23:38:43 »

Народ, подскажите, пожалуйста, в каком файлике менять местами поля формы регистрации. Замучался уже искать. Отчество добавить получилось, а вот поднять его выше в форме никак.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 26.06.2012, 23:51:36 »

ну если Вы нашли где править и добавлять пля, то там же и поднимите блок для отчества.
если остается на месте. чистим кеш Azn и жмем Ф5
Записан
b_jam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #11 : 26.06.2012, 23:58:58 »

Спасибо за оперативность! Сейчас пробую. Отпишусь по результату )
Записан
b_jam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 27.06.2012, 00:05:55 »

Наверное не так сформулировал вопрос. Как поднять поле «Отчество» в самой форме регистрации на сайте. Не в письмах и т.д., а в форме, которую пользователь видит на сайте при регистрации. Не могу найти.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 27.06.2012, 00:19:16 »

/components/com_jshopping/templates/default/user/register.php
Отвечает за регистрацию.
Но отчества я там что-то не вижу Azn
Если Вы его добавили, то и поле в таблице я так понимаю тоже добавили ?
ну собствено тогда по аналогии с неймом сделайте его вывод в форме регистрации.
Записан
b_jam
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #14 : 27.06.2012, 00:37:32 »

Поле в форму регистрации добавил  Smiley Спасибо за наводочку. Надо еще потестить.
Записан
BlindTork
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #15 : 09.04.2013, 14:37:50 »

Добрый день! скажите пожалуйста какие именно файлики ковырять чтобы поля добавились везде (в регистрации, в админке, в доставке и так далее), заранее спасибо, везде искал надеюсь на вас!
Записан
BlindTork
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #16 : 10.04.2013, 13:50:05 »

спасибо за оперативность
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #17 : 10.04.2013, 13:51:33 »

пжлст
Записан
BlindTork
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 11.04.2013, 06:45:54 »

пжлст
а все таки можно расписать какие файлы подвергнуть редактированию я сообразить не могу, а как их отредактировать?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #19 : 11.04.2013, 09:02:29 »

простите, я не могу....
не хватает знаний... Sad
с удовольствием тоже узнал бы если бы кто то умный написал....
Записан
BlindTork
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #20 : 11.04.2013, 09:55:54 »

а как перенести под спойлер под тот что "Тип Клиента" когда выберешь "фирма" появляются  еще два поля, как туда же под этот спойлер перенести доп поля?
Записан
wilgelm11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 17.07.2013, 11:33:45 »

помоготите пожалуйста. не могу сообразить как добавить в JoomShopping ещё 1 форму в которой будет загрузка изображения клиента, то есть его аватарки! если можно пошагово и с примерами кода! заранее большое спасибо!
Записан
xmocartx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #22 : 01.10.2013, 19:29:52 »

Где эти поля сохраняются в базе?
Записан
xmocartx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #23 : 01.10.2013, 19:31:39 »

Где эти поля сохраняются в базе?

Нашел - *****_jshopping_orders
Записан
matrioshka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #24 : 05.10.2013, 12:59:59 »

добрый день!
ПОдскажите, как сделать, чтобы это Доп.поле было выпадающим? Просто я хочу засунуть способ доставки прямо в шаг, где указывается адрес, и чтобы можно было просто выбрать одно из двух слов в этом поле "Самовывоз" или "Доставка".
Записан
vo26
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #25 : 21.12.2014, 10:15:26 »

Существуют поля
дополнительное поле 1, дополнительное поле 2, дополнительное поле 3
их можно переименовать.
А можно ли добавить поле типа файл (загрузка файла) при оформлени заказа требуется документ jpg (может это можно реализовать в виде аватара), короче требуется при регистрации загрузка файла. Реально такое сделать?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #26 : 23.12.2014, 10:00:56 »

А можно ли добавить поле типа файл (загрузка файла) при оформлени заказа требуется документ jpg (может это можно реализовать в виде аватара), короче требуется при регистрации загрузка файла. Реально такое сделать?
Расширенные типы свободных атрибутов JoomShopping
Записан
dmitry77787
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 37


Процветание-естественная форма жизни!


« Ответ #27 : 11.10.2015, 01:25:11 »

Народ, подскажите, пожалуйста, в каком файлике менять местами поля формы регистрации. Замучался уже искать. Отчество добавить получилось, а вот поднять его выше в форме никак.
Если используете магазин с оформлением заказа сразу то здесь /components/com_jshopping/templates/default/checkout
в файле adress.php должно быть так
Код:
<td class="name">

            <?php print _JSHOP_L_NAME ?> <?php if ($config_fields['l_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "l_name" id = "l_name" value = "<?php print $this->user->l_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if ($config_fields['f_name']['display']){?>

        <tr>

          <td class="name">

            <?php print _JSHOP_F_NAME ?> <?php if ($config_fields['f_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "f_name" id = "f_name" value = "<?php print $this->user->f_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>

        <?php } ?>

        <?php if ($config_fields['m_name']['display']){?>

        <tr>

          <td class="name">

            <?php print _JSHOP_M_NAME ?> <?php if ($config_fields['m_name']['require']){?><span>*</span><?php } ?>

          </td>

          <td>

            <input type = "text" name = "m_name" id = "m_name" value = "<?php print $this->user->m_name ?>" class = "inputbox" />

          </td>

        </tr>
« Последнее редактирование: 11.10.2015, 01:45:51 от dmitry77787 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet