LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 06:25:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Отдельные категории новостей в ds-syndicate  (Прочитано 3528 раз)
Aleshka
Осваиваюсь на форуме

« : 05.07.2007, 11:32:52 »

Не пойму а как правильно настроить ds-syndicate, чтобы данные брались из определенных категорий. Я установил этот компонент и мамбот. А вот как указать избранные категории которые должны добавлятся в rss-ленту.  Для этого должен в настройках компонента в поле Feeds создать ленту новостей. Создаю ее и в поле "Categories" указываю номера категорий для которых создаю ленту новостей.  при просмотре ленты новостей вижу только описание новостей и в скобках цифру, которую указал как номер id. И попутно второй вопрос, а зачем  настройки "OLD Setting" нужны?? Куда их применять.
Aleshka
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 05.07.2007, 16:43:28 »

Так разобрался в этой проблемы. Н-да а проблема оказалась пустяковой. Но была тут описочка у smarta. Вот ссылка на тему форума где я эту описачку заметил http://joomlaforum.ru/index.php/topic,5651.0.html.
Там сказано
а что там собственно непонятно?
1. Скачиваешь и устанавливаешь компонент
2. Выбираешь пункт меню Components -> DS Syndicate -> Installer
3. Выбираешь First Install
4. Выбираешь пункт меню Components -> DS Syndicate -> Feeds
5. Нажимаешь кнопку New
6. Прописываешь параметры ленты: название, описание, время кэширования, количество элементов и т.д.
7. В параметре Categories указываешь через запятую номера категорий, из которых брать новости
8. Нажимаешь кнопку Save

Вот в седьмой строчечке и крылась описачка!!!! Нужно ставить не номер категории, а ее НАЗВАНИЕ (TITLE)!!!!! Если кто-то не согласен могу обосновать возражения принимаются. Все это я делал на Joomle 1.0.12 и использовал DS Syndicate v.1.0.2.
Блин, я оказался не таким тупым как я думал. Может мне кто-то за это + поставит???
Aleshka
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 06.07.2007, 11:55:46 »

Заметил еще одну интресную особенность поведения компонента. После того как ввел новые категории статей они (новые статьи) не отображаются в ленте ноовостей. Кэш у меня отключен. У кого-то такая проблема не  возникает? Возможно это связано с тем что нужно подождать некоторое время, например до следующего дня?
Aleshka
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 09.07.2007, 16:31:25 »

Так по поводу последнего поста, да действительно новость появляется в RSS новостях только через какое-то время.
антигерой
Осваиваюсь на форуме

Вечный Странник

« Ответ #4 : 12.07.2007, 01:50:30 »

1) Да, номера категорий указывать там действительно не надо. Тогда просто ничего не работает.

2) Названы у меня категории русскими буквами и с пробелами, наверное поэтому тоже ничего не работает. E,hfk вообще упоминания категорий - заработало. Хоть и неприемлимо.
Надо ли обозвать категории английскими буквами и однословно ?

3) Новость появляется сразу. Кэширование отключено. Есть мнение - просто RSS читалка обновляет ленту не сразу, а через какое-то время.

4) Кодировка в новостях неправильная: http://antigov.org/index2.php?option=ds-syndicate&version=1&feed_id=1
Какой непосредственно файл отвечает за вывод данных по запросу ? Иль ленту формирует ?
Надо вставить туда конвертацию текста...
Aleshka
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 12.07.2007, 11:36:05 »

2) Названы у меня категории русскими буквами и с пробелами, наверное поэтому тоже ничего не работает. E,hfk вообще упоминания категорий - заработало.
Все работает, по крайне мере у меня с русскими буквами проблем не было думаю нужно смотреть в настройки хостинга.
4) Кодировка в новостях неправильная: http://antigov.org/index2.php?option=ds-syndicate&version=1&feed_id=1
Какой непосредственно файл отвечает за вывод данных по запросу ? Иль ленту формирует ?
Об этом уже где-то писали, заходишь в папку где твоя находится joomla, затем /component/com_ds_syndicate/includes/feedcreator.class.php. Затем идешь на строку номер 506:
var $encoding = "ISO-8859-1";
И исправляешь эту кодировку на ту которую тебе нужно.

Gans
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 22.07.2007, 02:18:59 »

Да все заработало только у меня еще вопрос по виду ссылки rss
на данный момент фид имеет вид http://www.site.ru/index2.php?option=ds-syndicate&version=1&feed_id=1
а мне бы хотелось окончание .xml  Shocked
Physicist
Support Team

Рябов Денис

« Ответ #7 : 22.07.2007, 10:46:18 »

на данный момент фид имеет вид http://www.site.ru/index2.php?option=ds-syndicate&version=1&feed_id=1
а мне бы хотелось окончание .xml  Shocked
Попробуй через mod_rewrite в .htaccess сделать «дубль» ссылки в нужном виде.
Gans
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 22.07.2007, 14:05:17 »

Вроде бы все работает, выскакивает еще дополнительное окно в браузере в котором одна строчка крупным шрифтом XSLT processing failed! (в опере)  Наверное где-то что-то упустил и не донастроил?

« Последнее редактирование: 22.07.2007, 14:15:27 от Gans » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet