prv1971
Новичок
|
 |
« : 11.05.2011, 21:45:51 » |
|
ЗдравствуйтЕ!
Возникла следующая проблема.
На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились кракозябры. В Опере и Мозилле все как и должно быть.
В IE Верхнее меню упало вниз и пропало фоновое изображение под заголовками меню слева и под ссылкой "подробнее".
Подскажите хотя бы направление поисков причины! Пожалуйста.
http://www.inoantiqpressa.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Android
Осваиваюсь на форуме

Google наше все!
|
 |
« Ответ #1 : 11.05.2011, 21:58:33 » |
|
Ищи через Google статьи по строчке "Хаки IE Joomla" Эксплорер кривой и хаков под него тьма тьмущая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #2 : 11.05.2011, 22:03:45 » |
|
Никаких кракозябров с ие8 не увидел. А вот меню да, не выравнивается по горизонтали. <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/ie.css" type="text/css" /> <![endif]--> Вставляем этот код в поле между <head> </head>, создаем файл ie.css и выравниваем все, что криво. Насилуйте Google на предмет багов IE, информации море. Направление поиска подсказал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prv1971
Новичок
|
 |
« Ответ #3 : 11.05.2011, 22:11:34 » |
|
Спасибо! Я не пойму все-таки, почему локально все отображается нормально, а после загрузки на хост появились проблемы?
Вот такой код уже был:
<!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]--> <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]-->
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
al-teen
|
 |
« Ответ #4 : 11.05.2011, 22:16:02 » |
|
Попробуйте заменить имеющиеся на <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.ie6.css" type="text/css" /> Посмотрите на месте ли сами файлы для ишака. В той ли папке лежат Должны быть в папке CSS
|
|
|
|
|
|
|
|
|
prv1971
Новичок
|
 |
« Ответ #5 : 11.05.2011, 22:33:40 » |
|
Супер! Почти получилось. Остались только в верхнем правом углу небольшие накладки! Спасибо большущее!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

счастье есть, его не может не быть
|
 |
« Ответ #6 : 18.07.2011, 21:52:11 » |
|
ЗдравствуйтЕ!
На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились кракозябры. В Опере и Мозилле все как и должно быть.
В IE Верхнее меню упало вниз и пропало фоновое изображение под заголовками меню слева и под ссылкой "подробнее".
Подскажите хотя бы направление поисков причины! Пожалуйста.
http://www.inoantiqpressa.com
Блин у меня такая же проблема... Советы написанные здесь не помогли. Может я что-то не так сделал, а может у меня немного другой случай. Я новичок в сайтостроении по этому прошу помощи, может кто поможет. Если есть у кого время и желание посмотрите пожалуйста сайт: www.avtoshkola163.ru Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #7 : 18.07.2011, 21:56:42 » |
|
Блин у меня такая же проблема... Советы написанные здесь не помогли. Может я что-то не так сделал, а может у меня немного другой случай. Я новичок в сайтостроении по этому прошу помощи, может кто поможет. Если есть у кого время и желание посмотрите пожалуйста сайт: www.avtoshkola163.ru Спасибо.
Какие проблемы? В пятом фоксе все окай
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #8 : 18.07.2011, 22:23:59 » |
|
Какие проблемы? В пятом фоксе все окай
Возникла следующая проблема. На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились проблемки с фоном, шрифтом, и с менюшками. В Опере и Мозилле все как и должно быть. В IE Верхнее меню вместо горизонтальной строчки превратилось в столбик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #9 : 18.07.2011, 22:31:10 » |
|
На локалке сайт выглядит правильно во всех браузерах. После закачки на хост в IE появились проблемки с фоном, шрифтом, и с менюшками. В Опере и Мозилле все как и должно быть.
В IE Верхнее меню вместо горизонтальной строчки превратилось в столбик
Я читал что IE используют процентов 40 пользователей Интернета, в первую очередь те у кого на работе нет возможности (прав) уставливать другой браузер. Не хотелось бы отказываться от потенциальных клиентов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #10 : 18.07.2011, 22:33:55 » |
|
Так уже сказали - для ишачка нужно писать отдельные стили - даже написали как подключить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #11 : 18.07.2011, 22:41:08 » |
|
Так уже сказали - для ишачка нужно писать отдельные стили - даже написали как подключить.
Я не силён в сайтостроении, как уже писал. Посмотрев предложенные хаки я увидел что они в шаблоне были по умолчанию. <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/template.ie6.css" type="text/css" /> этот есть. <!--[if IE 6]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie6.css" type="text/css" media="screen" /><![endif]--> <!--[if IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" type="text/css" media="screen" />< |
« Ответ #12 : 18.07.2011, 22:48:59 » |
|
Да, есть. Теперь то, что есть, править нужно.
template.ie6.css, template.ie7.css - вот в этих файлах. А что - без ссылки на сайт сказать очень сложно, так что если хотите подсказку - давайте ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #13 : 18.07.2011, 22:55:37 » |
|
Мне не очень удобно на форуме показывать свою тупость, вы не могли бы мне ответить по асе?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #14 : 18.07.2011, 22:59:03 » |
|
Мне не очень удобно на форуме показывать свою тупость, вы не могли бы мне ответить по асе?
Вы зря стесняетесь)) Мы все учились понемножку. У меня такой первый был, что я до сих пор помню здешний разнос в "Мой сайт" - теперь смешно)) А тогда не очень было)) А в аське - это слишком. Вдруг я не смогу)))) А тут в любом случае кто-нибудь, да подскажет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #15 : 18.07.2011, 23:09:22 » |
|
Спасибо за поддержку! Трудности в том, что я не знаю куда прописывать хаки. Я так понимаю, что в начале в INDEX.html прописывается между <head> </head>, какое-то правило которое отправляет на файл со стилями. А потом в стилевых файлах нужно что -то исправить... Вот ссылка на мой сайт: http://www.avtoshkola163.ru
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 23:14:02 от Валера45 »
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 05.08.2011, 15:10:00 » |
|
Доброго времени суток! Вопрос остался актуальным. Может кто поможет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #17 : 05.08.2011, 16:36:27 » |
|
Посмотрела я Ваш шаблон в эксплорере и пришла к выводу, что проще найти новый шаблон, чем править этот... там полшаблона переверстать нужно(( К примеру, Automania от Themza.com - бесплатный, и подойдет Вам - посмотрите... Auto Mania 2Auto Mania 1
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.08.2011, 16:40:08 от Taatshi »
|
|
|
|
|
Валера45
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #18 : 07.08.2011, 20:50:22 » |
|
Посмотрела я Ваш шаблон в эксплорере и пришла к выводу, что проще найти новый шаблон, чем править этот... там полшаблона переверстать нужно(( К примеру, Automania от Themza.com - бесплатный, и подойдет Вам - посмотрите... Auto Mania 2Auto Mania 1Спасибо за помощь. В свободное время посмотрю подробнее. Хотя я уже испытал предложенный вами шаблон в IE - показывает корректно. СПАСИБО! полчаса спустя: P.S. Произошла интересная ситуация - после загрузки предложенного шаблона в качестве теста я вернулся к прежнему шаблону.... каково же моё удивление было, что в IE-9 старый шаблон встал нормально. Интересно, что же произошло? У кого нибудь ещё подобное было? www.avtoshkola163.ru
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07.08.2011, 21:34:41 от Валера45 »
|
|
|
|
|
genkuk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #19 : 19.01.2012, 17:21:23 » |
|
Никаких кракозябров с ие8 не увидел. А вот меню да, не выравнивается по горизонтали. <!--[if IE]> <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template;?>/css/ie.css" type="text/css" /> <![endif]--> Вставляем этот код в поле между <head> </head>, создаем файл ie.css и выравниваем все, что криво. Насилуйте Google на предмет багов IE, информации море. Направление поиска подсказал. У меня такая же проблема, главное меню ушло в столбик Подскажите куда именно вставлять этот хак, у меня уже имеются css- ы для IE, но не нашел прописанный путь к ним Сайт из index.html не грузится - только index.php Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.01.2012, 17:26:12 от genkuk »
|
|
|
|
|
|