Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:44:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Генерация SEF URL из админки (backend)

 (Прочитано 1711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
antant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« : 12.05.2011, 12:33:13 »

При работе в админке JRoute не преобразует ссылки в ЧПУ ни каким образом.
Есть какое-нибудь решение этой проблемы?

Очень нужно для ускорения работы компонента.
Записан
smart
Администратор
*******

Репутация: +1308/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6850


снова дома...


« Ответ #1 : 10.06.2011, 01:31:18 »

Ну решение простое - строить эти ссылки используя фронт  - можно из админки, AJAX-ом дергать фронт и получать ссылку. Других путей не вижу, хотя этот вопрос меня лично мучает очень давно (еще со времен Joomla 1.0).
Записан
antant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #2 : 11.06.2011, 09:49:31 »

Smart, спасибо за ответ

Тут одно решение подвернулось по поводу генерации SEF из админки (без AJAX небольшой правкой кода в админке) - пока не проверил. Если будут успешные результаты - обязательно в этой теме напишу.
Как у специалиста хотел бы спросить - как заставить sh404SEF убирать мертвые ссылки из базы, а лучше просто подскажите где искать, если конечно вам нетрудно ))
Сейчас перенес магазин с 1.0.15 на 1.5.22 с посещаемостью до 2000 чел/сутки - выделенный сервер (!) задыхается - основная причина - мертвые ссылки - их sh404SEF + VirtueMart просто тупо ищут и вешают сервер

Для интереса привожу параметры выделенного сервера
Core2Quad Q6600 2,4GHz/Q8200 2,33GHz, 14000
Оперативка - 4 Gb

Joomla 1.5.22
Virtuemart 1.1.8
sh404sef 2.2.5.964
« Последнее редактирование: 11.06.2011, 10:35:23 от antant » Записан
antant
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 106


« Ответ #3 : 16.06.2011, 13:39:21 »

Нашел одну функцию для админки (при sh404sef), но все урл выдает без транслитерации вида

component/option,com_viruemart/category_id,17/page,shop.product_details/product_id,22478/

Может кто подскажет как включить транслитерацию

Код:
jimport( 'joomla.application.router' );
require_once (JPATH_ROOT . DS . 'includes' . DS . 'router.php');
require_once (JPATH_ROOT . DS . 'includes' . DS . 'application.php');

// better will be check if SEF option is enable!
$router = new JRouterSite(array('mode'=>JROUTER_MODE_SEF));
$urls = $router->build($url)->toString(array('path', 'query', 'fragment'));

// SEF URL !
$urls = JURI::root().str_replace('/administrator/', '', $urls);

//sh404sef
function getSiteRoute($url) {
   require_once(JPATH_ADMINISTRATOR.DS.'components'.DS.'com_sh404sef'.DS.'sh404sef.class.php');

   $sefConfig = shRouter::shGetConfig();
   if (!$sefConfig->Enabled) return $url;
   $sefConfig->shSecEnableSecurity = 0;

   require_once(JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_sh404sef'.DS.'shCache.php');
    require_once(JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_sh404sef'.DS.'shSec.php');

    $shRouter = new shRouter();

    include_once(JPATH_ROOT.DS.'components'.DS.'com_sh404sef'.DS.'shInit.php');

   $uri = $shRouter->build($url);
   $parsed_url = $uri->toString();
   $adminpos = strpos($parsed_url,'/administrator/');
   if ($adminpos === false) {
   } else {
      $parsed_url = substr($parsed_url,$adminpos+15);
   }
   return $parsed_url;
}
Записан
Dron79
Давно я тут
****

Репутация: +37/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 321

Век живи - век учись!


« Ответ #4 : 24.02.2013, 13:55:08 »

С того времени, так и нет нормального решения этой проблемы.?
Тоже вот никак не получается в плагине нормальную sef  ссылку сделать, при вызове события из админки.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 10.11.2016, 07:15:45 »

Код:
        $app = new JApplicationSite();
        $router = $app->getRouter();
        $url = (string)$router->build('index.php?option=com_yandexmarket');
        $url = JString::str_ireplace('/administrator/', JUri::root(), $url);
Вот так получилось более-менее правильно.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #6 : 10.11.2016, 10:48:05 »

а почему "более-менее"?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 10.11.2016, 13:00:08 »

Потому, что еще не сильно проверял, да и для того проекта, что делаю, сильно много не надо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet