Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:50:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос пр <hr id="system-readmore" />

 (Прочитано 10533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
-St-
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« : 13.05.2011, 21:41:10 »

Доброго вечера всем.
Подскажите что сделать для того чтобы подробнее разбивало текст так <hr id="system-readmore" /> ,
а не разбивало текст(предложение) на абзацы     </p><hr id="system-readmore" /><p> ?
Допустим,читаем вступление и нажимаем (читать далее...) открывается текст,но в нем появляется лишний абзац</p><hr id="system-readmore" /><p>.Как это исправить?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #1 : 13.05.2011, 21:48:59 »

откройте в редакторе исходный код и удалите теги абзаца.
Я что-то и не обращал внимания но вроде такого нет у меня...
Как Вы вставляетд разрыв страници, подробно напишите.
Записан
-St-
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #2 : 13.05.2011, 22:04:17 »

Нажимаю кнопку подробнее, открываю в редакторе исходный код текста, вижу </p><hr id="system-readmore" /><p>,удаляю </p><p>  получается <hr id="system-readmore" />,обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста. Снова появляется </p><hr id="system-readmore" /><p> результат, лишний абзац(ненужный) в тексте.


Выглядит так:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

« Последнее редактирование: 13.05.2011, 22:10:33 от -St- » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #3 : 13.05.2011, 22:17:37 »

в настройках редактора посмотрите, там вроде есть настройка, какими тегами обрамлять текст который находится по за абзацами...

>обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста
Нужно сохранить после редактирования.
Нажимаете кнопку где, вверху в панели редактора или внизу?

Вот тот код,  что Вы написали, он же правильный...
И свои действия Вы описали Не подробно.
Пишу текст, ставлю точку в конце предложения и? Дальше опишите Подробно Все свои действия!
« Последнее редактирование: 13.05.2011, 22:24:06 от Mihanja80 » Записан
-St-
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #4 : 13.05.2011, 22:46:26 »

Цитировать
>обновляю и вновь захожу в исходный код HTML текста
Нужно сохранить после редактирования.
Сохраняю.
Цитировать
Нажимаете кнопку где, вверху в панели редактора или внизу?
При нажатии кнопки подробнее в верхней панели код получаю такой:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

При нажатии кнопки подробнее внизу код такой как надо мне:

<p>...................................................лен, а по
<hr id="system-readmore" />
 вертикаль....................................................................................</p>
НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ либо ПРИМЕНЕНИЯ вновь получаю код:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #5 : 13.05.2011, 23:07:04 »

а теперь откройте страницу в виде блога и подумайте, как браузер должен отображать Ваш последний абзац (перед кнопкой "Подробнее") без закрывающего тега?

Заключение.
Редактор работает Верно!
Записан
-St-
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #6 : 13.05.2011, 23:17:43 »

Согласен, редактор работает.
Но я задавал вопрос по поводу абзаца, согласитесь если разрыв текста происходит в предложении и появляется абзац это не есть хорошо.

Пример...................................................лен, а по

вертикаль....................................................................................!


Вот я и спрашивал как это исправить и возможно ли исправить?
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #7 : 13.05.2011, 23:30:42 »

да все просто очень решается. открывайте настройки жумлы. выбирайте: использовать графический редактор: NO editor (или как там? суть короче, без редактора вовсе чтобы было), заходите в свою статью, там в нужное место добавляете <hr id="system-readmore" /> сохраняете и хлопаете в ладоши.
Записан
Oxlamon
Завсегдатай
*****

Репутация: +95/-4
Offline Offline

Сообщений: 750


« Ответ #8 : 13.05.2011, 23:33:28 »

Сохраняю.При нажатии кнопки подробнее в верхней панели код получаю такой:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>

При нажатии кнопки подробнее внизу код такой как надо мне:

<p>...................................................лен, а по
<hr id="system-readmore" />
 вертикаль....................................................................................</p>
НО ПОСЛЕ СОХРАНЕНИЯ либо ПРИМЕНЕНИЯ вновь получаю код:

<p>...................................................лен, а по</p>
<hr id="system-readmore" />
<p>вертикаль....................................................................................</p>


Никак. См. матчасть: htmlbook.ru/html/hr
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #9 : 13.05.2011, 23:33:46 »

возможно.
В настройках материала где-то есть возможность выключить вводный текст при просмотре полного текста...
До кнопки подробнее пишите текст, обрываете его где хотите. После кнопки пишите тот же самый текст сначала.
Усе Azn проблема исчерпана Wink
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #10 : 13.05.2011, 23:38:06 »

хороший, кстати, вариант)
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #11 : 13.05.2011, 23:40:57 »

аж пальцы заболели, на клавиатуре Nokia N82 набирать Azn

Зы. А если бы вопрос был поставлен правильно - давно бы уже решили...
Записан
-St-
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 22


« Ответ #12 : 13.05.2011, 23:46:33 »

Цитировать
да все просто очень решается. открывайте настройки жумлы. выбирайте: использовать графический редактор: NO editor (или как там? суть короче, без редактора вовсе чтобы было), заходите в свою статью, там в нужное место добавляете <hr id="system-readmore" /> сохраняете и хлопаете в ладоши.
Да,вы правы,но это действует только до открытия этого текста в редакторе.

Цитировать
В настройках материала где-то есть возможность выключить вводный текст при просмотре полного текста...
До кнопки подробнее пишите текст, обрываете его где хотите. После кнопки пишите тот же самый текст сначала.
Усе  проблема исчерпана
Попробую,но жаль что нельзя иначе.Спасибо  drink
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #13 : 13.05.2011, 23:58:54 »

-St-, незнаю чью Вы цитату предоставили но так делать нельзя!
Подумайте о валидации, на странице в виде блога будет незакрытый абзац...
Записан
dobr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 23.06.2012, 12:14:44 »

У меня проблема тоже с readmore.
 Joomla 1.7 стандартная шкурка beez5.
Код статьи
Код:
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<hr id="system-readmore" />
<img src="images/books/11.jpg" />
текст после реадморе
на выходе я имею абсолютно нормальную статью
Код:
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<hr id="system-readmore" />
и при нажатии на "читать далее" открывается вот такая хрень
Код:
<img src="images/books/10.jpg" />
текст до реадморе
<img src="images/books/11.jpg" />
текст после реадморе

А мне нужно чтобы картинка и текст до <hr id="system-readmore" /> не попадала в после ! 
Записан
lavr_
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #15 : 30.07.2015, 17:16:44 »

Уважаемые друзья, добрый день.
Дабы не создавать новую тему. Может быть кто подскажет почему Joomla делает из <hr id="system-readmore" /> такую ерунду <hr id=\"system-readmore\" />
Как не правил всегда получаю дополнительные слэши.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet