Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент экспорта товаров в Яндекс.Маркk

 (Прочитано 63237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« : 15.05.2011, 23:58:00 »

Компонент для выгрузки товаров из VirtueMart в Яндекс маркет !
update:
8.06.2012
Закончена работа над новым компонентом, с массой новых возможностей, лишенной многих ошибок.
Коммерческая версия для Joomla 1.5-2.5 и VM 1.1 - 2.x
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,218493.msg1146086.html

8.09.2013
Компонент com_vmymlexport более не актуален, пользуйтесь новым продуктом - VirtueMart XML Шлюз.
Бесплатная версия нового компонента VirtueMart XML Шлюз LITE, с поддержкой VirtueMart 1.1.x - 2.x и Joomla 1.5 - 2.5

[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 08.05.2013, 20:56:54 от softman_xp » Записан
 
indigo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 73


« Ответ #1 : 19.05.2011, 10:55:08 »

спасибо, будем пробывать.
Записан
Matrix
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 19.05.2011, 14:24:34 »

Компонент это хорошо,

поставил на сайт Жумла 1,5,23 + Вирт 1,1,8

При проверки ругается:

Fatal error: Call to undefined method YmlexportModelYml::makeCatalog() in /home/....../public_html/components/com_vmymlexport/views/yml/view.html.php on line 12

Кликая на  URL для экспорта в Яндекс.Маркет тоже ругается:

Warning: stristr() [function.stristr]: Empty delimiter in /home/ мой-сайт.ru /public_html/components/com_vmymlexport/views/yml/view.raw.php on line 81

��� ������� �������� "���"http://мой-сайт.ru/Joomla1.5��� ������� ����� мой-сайт.ru@gmail.com���������������������� ��� ������������ � ��������������VA�������� ������� �� ������������,������,���� � �����.������������� �������� ����������� � ��������������������,������,�������������������� ���������������� http://мой-сайт.ruindex.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&category_id=41&product_id=2465000.00RUB41http:// мой-сайт.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4dd25b6792d1b_166x166.jpgtruetruetrue0�������� � �������TD MDL http://td-mdl.ru/index.php?
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #3 : 19.05.2011, 16:01:06 »


Fatal error: Call to undefined method YmlexportModelYml::makeCatalog() in /home/....../public_html/components/com_vmymlexport/views/yml/view.html.php on line 12
да, мой косяк, спасибо. исправлено

Warning: stristr() [function.stristr]: Empty delimiter in /home/ мой-сайт.ru /public_html/components/com_vmymlexport/views/yml/view.raw.php on line 81

похоже что в карточке товара VirtueMart, во вкладке статус товара, поле "доступен" у вас пустое.
исправлено, теперь такой товар будет выводится как "нет в наличии"
Записан
a_pesikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #4 : 31.05.2011, 15:26:17 »

Еще бы цену с учетом скидки выводить!
Записан
chipsed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #5 : 01.06.2011, 18:05:14 »

Отличная новость, что теперь и компонент ! автору спасибо и даже можно кошелек в тему для благодарностей выставить ! =)
Но пока не совсем разобрался, куда файл shops.dtd пихать и где появится XML ? /просто для новичков будет полезно/
З.ы. В помощи не нашел такого...

З.з.ы. Потестил, к сожалению отказался работать..
все товары видит, но выгражуть не хочет..
Цитировать
Не найдено ни одного товара, проверьте настройки вывода.s
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 05:47:54 от chipsed » Записан
chipsed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #6 : 02.06.2011, 18:23:24 »

Помогите разобраться пожалуйста, очень нужный компонент ! через парсер приходится удалять товары, а то он их выгружает, даже если их скрыть, убрать цену и поставить кол-во 0.
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #7 : 04.06.2011, 16:44:47 »

Привет softman_xp.

Установил твой компонент на:
Joomla 1.5.22
Virtuemart 1.1.5

Нажимаю на для "предварительного просмотра" http://muzalliance.ru/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml

Выдаёт ошибку: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/v002261/data/www/muzalliance.ru/components/com_vmymlexport/views/yml/tmpl/default.php on line 10

Нажимаю на для "URL для экспорта в Яндекс.Маркет:" http://muzalliance.ru/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1

Выдаёт ошибку: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/v002261/data/www/muzalliance.ru/components/com_vmymlexport/views/yml/view.raw.php on line 17
s

В инвалидной строке идёт: foreach ($rows AS $row)

Что ему не нравится? Подскажи пожалуйста.
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #8 : 04.06.2011, 17:15:18 »

После того как заполнил параметры, ошибка вроде исчезла.

Но теперь проблема в том, что на сайте используется sef-router от Даника, а компонент генерирует обычные VM динамические ссылки.

Подскажи пожалуйста как подстроить твой компонент под sef-router.
Записан
rdk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 32


« Ответ #9 : 04.06.2011, 18:56:00 »

Поставил компонент, тестирую....
Сразу вопросы:

1. как сделать чтоб по умолчанию все товары были опубликованы для Я.маркета? (5000 товаров слишком трудоёмко вручную)
2. будет ли возможность добавления короткого описания товаров в сниппет?
3. как ограничить доступ чтоб по ссылке http://мой.сайт/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1 мог ходить только Яндекс?

Joomla 1.5.14
VM 1.1.3


« Последнее редактирование: 04.06.2011, 19:28:57 от rdk » Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #10 : 06.06.2011, 12:52:33 »

Спасибо за внимание к компоненту, постараюсь все пожелания учесть и компонент доработать

Еще бы цену с учетом скидки выводить!
Но пока не совсем разобрался, куда файл shops.dtd пихать и где появится XML ? /просто для новичков будет полезно/
З.з.ы. Потестил, к сожалению отказался работать..
все товары видит, но выгражуть не хочет..
shops.dtd можно скопировать в корневую папку сайта и он нужен лишь для того, чтобы посмотреть полученный xml
чтобы выгружать товары - укажите настройки в параметрах (в первую очередь категории, из которых товары выводить)
Помогите разобраться пожалуйста, очень нужный компонент ! через парсер приходится удалять товары, а то он их выгружает, даже если их скрыть, убрать цену и поставить кол-во 0.
Весьма странно, неопубликованные товары и не помеченные к выгрузке компонент не выводит. Дайте ссылку что-ли...
Подскажи пожалуйста как подстроить твой компонент под sef-router.
пока никак, а скажи хоть одну причину для чего нужны SEF ссылки в Яндекс маркете? Все будет замечательно работать даже без оных.
Поставил компонент, тестирую....
Сразу вопросы:

1. как сделать чтоб по умолчанию все товары были опубликованы для Я.маркета? (5000 товаров слишком трудоёмко вручную)
2. будет ли возможность добавления короткого описания товаров в сниппет?
3. как ограничить доступ чтоб по ссылке http://мой.сайт/index.php?option=com_vmymlexport&view=yml&no_html=1 мог ходить только Яндекс?

Joomla 1.5.14
VM 1.1.3
1. Пожалуй сделаю, чтоб по-умолчанию они были опубликованы
2. Сейчас описание берется из краткого описания товара. Ну, можно будет сделать дополнительное поле и для описания, как сделано сейчас для примечаний
3. Ну пока никак, может быть в перспективе...
Записан
a_pesikov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 47


« Ответ #11 : 06.06.2011, 13:16:59 »

пока никак, а скажи хоть одну причину для чего нужны SEF ссылки в Яндекс маркете?

Есть такая фишка в яндексе, как вывод рядом с тайтлом страницы в поиске цены товара (если это интернет магазин). Для подгрузки цены можно использовать формат маркета. Так там привязка идет по URL страницы, и если включен SEF, то они не будут совпадать, следовательно не будет вывода цены рядом с тайтлом.
Записан
chipsed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #12 : 06.06.2011, 14:20:01 »

Вот что выдал Яндекс :
Цитировать
Определена кодировка: windows-1251 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2011-06-06 14:06 (строка 1, столбец 124)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(currency)+' (строка 1, столбец 351)
Не понял что на счет даты написал, но кодировка точно не та... у меня ведь UTF-8
Вот первые 4 строки XML выгрузки :
Цитировать
NokiaSony EricssonSamsung�������� � ��������Apple iPadApple iPhoneBlackBarryHTCApple iPad 2Apple MacBookHPSamsung����������� �����AmazonSonyBlackberryRitmixMP3 ������Apple iPodSonyIriverLenovo������������������ ������Rover������������� ������� ����������� � �����LGArchos http://byphone24.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&category_id=19&product_id=322000.00RUB19http://byphone24.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Apple_iPhone_4_1_4dc7b2e034acc_150x150.jpgfalsetruetrue300Apple iPhone 4 16GB BlackManufacturer������������������ �������������� �������� ���������� ���������, ������������� ����������� Apple ��� ����������� �� ��������� ����������� WWDC 7 ���� 2010 ����. iPhone ��������� � ���� ���������������� ������ iPod, ������������� � ��������-��������.
Подскажите куда дальше плясать ? Почему то совсем не понимает русского, еще  и дату бракует...

Поменял везде кодировку на UTF-8  и все получилось читабельно :
Цитировать
плеерыApple iPodSonyIriverLenovoАксессуарыЗащитные пленкиRoverАвтомобильные ЗУКарты памятиЧехлы и кейсыLGArchos http://byphone24.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&category_id=19&product_id=322000.00RUB19http://byphone24.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Apple_iPhone_4_1_4dc7b2e034acc_150x150.jpgfalsetruetrue300Apple iPhone 4 16GB BlackManufacturerЧетырёхдиапазонных мультимедийный смартфон четвёртого покаления, разработанный корпорацией Apple был представлен на ежегодной конференции WWDC 7 июня 2010 года. iPhone совмещают в себе функциональность плеера iPod, коммуникатора и интернет-планшета. http://byphone24.ru/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&category_id=19&product_id=425000.00RUB19http://byphone24.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/Apple_iPhone_4_3_4dc7b3c9da9dc_150x150.jpgfalsetruetrue300Apple

Но яндкс по прежнему ругается на :

Цитировать
Определена кодировка: utf-8 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2011-06-06 14:45 (строка 1, столбец 117)
Фатальная ошибка: Ошибка парсинга XML: Error parsing XML feed: Empty content not valid for content model: '(currency)+' (строка 1, столбец 344)

Что может быть ? подскажите кто в этом понимает ...
« Последнее редактирование: 06.06.2011, 14:58:07 от chipsed » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #13 : 06.06.2011, 22:50:23 »

Цитировать
пока никак, а скажи хоть одну причину для чего нужны SEF ссылки в Яндекс маркете? Все будет замечательно работать даже без оных.

Работать будет, но по динамическим ссылкам через твою выгрузку проиндексируются дубли страниц с sef-адресом и в результате релевантность страниц с товарами упадёт.
Записан
chipsed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #14 : 07.06.2011, 11:02:56 »

 ! Сотрудники Яндекса, по поводу моей ошибки, написали : <currencies></currencies> нужно указать в корневой структуре каталога.
Подскажите в какой файл закинуть, я так понял что не корректно работает поле ввода валюты в настройках.
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #15 : 07.06.2011, 23:35:40 »

mrhuge, это если робот каким-то образом найдет выгрузку или маркет сообщит роботу о ссылках, что тоже не факт)
спорить не буду, но SEF роутеров много разных и разбираться со всеми и делать под каждый SEF ссылки, писать плагины под SEF компоненты, пока желания нет.

chipsed, в настройках, в поле валюты впишите RUR=1
Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #16 : 07.06.2011, 23:39:24 »

Да оно както должно своими силами делаться для роутеров. Например вот скрипт из этого раздела допиленный под роутер Даника http://joomlaforum.ru/index.php/topic,59209.msg860410.html#msg860410
Записан
chipsed
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« Ответ #17 : 08.06.2011, 14:56:12 »

Все заработало, Яндекс пропустил YML, но скрытые товары(с красным крестиком) все равно выкладываются на Яндекс, как решить эту проблему ?
Записан
злобный ламер
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 195



« Ответ #18 : 10.06.2011, 16:39:52 »

Большое спасибо поставил +
но.. вопрос у меня в другом - пишет что товар под заказ, а не в наличии Sad
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #19 : 10.06.2011, 22:12:10 »

Все заработало, Яндекс пропустил YML, но скрытые товары(с красным крестиком) все равно выкладываются на Яндекс, как решить эту проблему ?
странно, на вскидку сложно сказать, если дадите доступ к сайту (а лучше к phpmyadmin) посмотрю, разберусь
пишите в личку, скайп (navipoint) или асю (2771096)

Большое спасибо поставил +
но.. вопрос у меня в другом - пишет что товар под заказ, а не в наличии Sad
по всей видимости не заполнено поле в настройках "Текст, если товар доступен" и (или) поле "доступен" в карточке товара
суть такая, в карточке, к примеру, пишете "да", и в настройках компонента "да", такие товары будут выводится как в наличии
надеюсь через недельку доработаю и добавлю настройку, чтоб можно было выводить все товары как "в наличии", а пока, если срочно:
файл
\com_vmymlexport\views\yml\view.raw.php
строка 85
Код
else $avail = ' available="false" ';
замените false на true

Да оно както должно своими силами делаться для роутеров. Например вот скрипт из этого раздела допиленный под роутер Даника http://joomlaforum.ru/index.php/topic,59209.msg860410.html#msg860410
ок, такие ссылки сделаем, если надо
думаю на неделе займусь обновлением
« Последнее редактирование: 10.06.2011, 22:35:12 от softman_xp » Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #20 : 14.06.2011, 20:41:06 »

Выкладываю новую версию компонента - 1.0.2!
Постарался учесть все описанные выше пожелания и отсечь большую часть ошибок ...
Что нового:
  • Обрабатывается больше возможных ошибок
  • Генерирует SEF ссылки! В качестве обработчика используется функционал VirtueMart, потому должно работать с любым SEF роутером или компонентом (проверено на роутере от Даника и Artio JoomSEF с платным плагином Virtuemart
  • Добавлена возможность учитывать скидки!
  • В админпанели добавлено поле описания товара, если оно пустое, описание берется из карточки товара
  • В компоненте и в настройках категории выводятся в виде дерева
  • Устранена ошибка, выдаваемая яндексом, когда отмечена к выгрузке подкатегория, но при этом не отмечена родительская. Теперь в YML в список категорий <categories> выводятся все категории, а выбор категорий в параметрах служит для указания - откуда выгружать товары
  • В параметры добавлен чекбокс использовать или нет поле наличия товара, если чекбокс снять все товары будут выгружаться как имеющиеся в наличии
  • После установки все товары по-умолчанию помечены к выгрузке (опубликованы)
Файл во вложении, в первом посте
p.s.
для обновления необходимо удалить компонент и установить заново
Внимание! При этом все данные компонента будут удалены...
либо можно просто скопировать все файлы из архива в соответствующие папки и выполнить SQL запрос:
Код
ALTER TABLE  `jos_vmymlexport` ADD  `csdesc` VARCHAR( 255 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL AFTER  `cbid`
« Последнее редактирование: 14.06.2011, 20:51:06 от softman_xp » Записан
mrhuge
Давно я тут
****

Репутация: +7/-0
Offline Offline

Сообщений: 227

http://muzalliance.ru/


« Ответ #21 : 14.06.2011, 20:46:48 »

Во! Другое дело Azn Лови +
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #22 : 16.06.2011, 22:26:46 »

обнаружен критичный баг в версии 1.0.2, устранен
Записан
Vedmedik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #23 : 19.06.2011, 21:23:18 »

ЯндексМаркет выдал ошибку
Код:
Ошибки при разборе файла:
Определена кодировка: windows-1251 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2011-06-19 20:23 (строка 1, столбец 124)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage.tpl&product_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=59 (строка 1, столбец 2584)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage.tpl&product_id=73&option=com_virtuemart&Itemid=59 (строка 2, столбец 54)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?
и так далее, подскажите, как исправить.
Записан
sasha8888
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #24 : 19.06.2011, 23:20:58 »

Интересно, выходит мы практически параллельно работали)) Честно - не знал о вашем расширении потому и написал своё)) Я использую стандартные таблицы VirtueMart, фильтры по айди и имени товара/категории есть, заточен полностью под русский разве что.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,168913.0.html
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #25 : 21.06.2011, 23:24:39 »

ЯндексМаркет выдал ошибку
Код:
Ошибки при разборе файла:
Определена кодировка: windows-1251 (строка 0, столбец 0)
Дата из файла: 2011-06-19 20:23 (строка 1, столбец 124)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage.tpl&product_id=72&option=com_virtuemart&Itemid=59 (строка 1, столбец 2584)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=21&flypage=flypage.tpl&product_id=73&option=com_virtuemart&Itemid=59 (строка 2, столбец 54)
Ошибка: Invalid pickup value: The pickup must be false for online or offline only shop (строка 180, столбец 61)
Ошибка: Предложение отклонено: http://www.textilteplo.ruindex.php?
и так далее, подскажите, как исправить.


Советую внимательно читать инструкцию и по примерам заполнять поля (кнопка "помощь" в админке)
Данная ошибка вызвана тем, что в партнерском интерфейсе маркета не указан адрес пункта самовывоза!
кроме того:
у вас ссылки неверно формируются, кривовато работает обработчик ссылок VirtueMart (в зависимости от того установлен SEF компонент или роутер или нет), пока не разобрался в чем причина.
пока придется вручную подправить файл: \components\com_vmymlexport\views\yml\view.raw.php
в 111 строке :
Код
	$offer .= '<url>http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].$prod_url.'</url>';
поменять на
Код
	$offer .= '<url>http://'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'/'.$prod_url.'</url>';
в общем слэш добавить в ссылку

« Последнее редактирование: 23.06.2011, 18:52:45 от softman_xp » Записан
Darkman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #26 : 23.06.2011, 15:45:40 »

$prod_url = $sess->url(/'index.php?page=shop.product_details&category_id='.$cat.'&flypage='.$flypage.'&product_id='.$row->product_id,false,true,false);
Тут ошибка, ты имел ввиду наверно '/index... что впрочем тоже не помогло.
Нету слэша в XML ссылке:
http://домен.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=1&flypage=flypage.tpl&product_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=666356
хотя в коде он есть, строка 109:
Код
$prod_url = $sess->url('/index.php?page=shop.product_details&category_id='.$cat.'&flypage='.$flypage.'&product_id='.$row->product_id,false,true,false);
« Последнее редактирование: 23.06.2011, 15:51:23 от Darkman » Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #27 : 23.06.2011, 18:53:45 »

Тут ошибка, ты имел ввиду наверно '/index... что впрочем тоже не помогло.
Нету слэша в XML ссылке:
http://домен.ruindex.php?page=shop.product_details&category_id=1&flypage=flypage.tpl&product_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=666356
хотя в коде он есть, строка 109:
Код
$prod_url = $sess->url('/index.php?page=shop.product_details&category_id='.$cat.'&flypage='.$flypage.'&product_id='.$row->product_id,false,true,false);
да, понял, исправил предыдущий пост, 111ю строчку поправить, вместо 109й
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1458


разработка компонентов


« Ответ #28 : 24.06.2011, 16:24:07 »

Посмотрел компонент, начало не плохое. Но нужно дорабатывать.
 Во первых с кодировкой XML.  Яндекс сейчас ее проглатывает через раз, т.к. она не валидна.
 Потом динамическая генерация XML не есть хорошо. Нужно сделать кнопку генерации и создавать файл в корне сайта, например.
 Цены и валюту выводить отконвертированные, у меня из за ошибки в валюте товара(непальские рупии) Яндекс выкинул магазин из маркета, хотя сам Вирт выводил в рублях.
 Сделать вывод XML через DOMIT! Мне, например, нужно выводитьбольшое количество данных из типов. И перенести это из вьюшки в шаблон. Тогда можно подключать не только Яндекс маркет, а делать шаблоны под любой.
Записан
softman_xp
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 320


Разработка для Joomla


« Ответ #29 : 26.06.2011, 13:16:42 »

Выложена версия 1.0.3, устранен косяк со ссылками + еще некоторые мелочи.
Теперь все выводится в кодировке UTF-8, благодаря чему исключены ошибки с кодировкой
обновлять - просто установить новую версию поверх 1.0.2 через установщик joomla

lcd25, спасибо за пожелания!
- С кодировкой уже все решено, я просто не знал что маркет стал принимать UTF-8, приходилось извращаться
- Насчет динамической генерации, тут тоже есть свои плюсы. В случае с созданием файла можно ведь забыть его обновить, скажем после обновления цены ...
- Валюты: в принципе можно попробовать подключать конвертер, а почему из маркеты выкинули? можно ведь любую валюту прописать и курс указать
- Я про парсеры как-то вообще не подумал. С типами будем разбираться, но уж очень много там ньюансов имхо. Вообще я изначально планировал в будущем сделать возможность создавать несколько XML, только пока не придумал как реализовать Azn
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 18   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet