LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 08:17:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Создание страниц Joomla которых нет в меню  (Прочитано 598 раз)
nirvikalpa
Новичок
*

« : 16.05.2011, 09:51:29 »

! Что то я не совсем понимаю логику создания страниц в Joomla.  Cry (как я понимаю) страница появляется только тогда когда на нее есть ссылка из меню (Menu Item). Именно при создании элемента меню настраивается то как будет выглядеть страница (тип страницы и привязывается материал или категория или раздел). 1) Получается что ли что я не могу создать страницу которая отображает некоторый материал если нет на нее ссылки из меню? Lips Sealed   2) А если я хочу создать страницу А на которую есть ссылка из главного меню которая ссылается на другие страницы которых нет в меню и которые еще на что ниб. ссылаются типа: MenuItem->PageА->PageB->PageC->PageD ... как мне создавать эти страницы B, C, D... ?  Shocked   Smiley  Smiley
AL_ALEX
Support Team

Одна голова хорошо, а две лучше!

« Ответ #1 : 16.05.2011, 09:59:10 »

Ну чтобы понять логику, нужно сначала все попробовать и много почитать, точнее наоборот.
Вот тема для примера, можешь так же воспользоваться поиском и найти ответы на свои вопросы.
MaxFarSeer
Завсегдатай

http://ru.ah.fm:80

« Ответ #2 : 16.05.2011, 10:14:14 »

да зачем искать, это же не реально! если тему толком не могут описать, что нужно, то поисковую фразу вряд ли придумают. =) ладно, по делу:
Если я Вас правильно понял, то для таких элементов, которых нет в меню, но на них нужно ссылаться - сделайте им еще одно меню, при клике увидите что там за ссылка, и вставите ее куда надо, в конце когда работа будет закончена Вы это меню скройте (в менеджере модулей, "ваше меню" - отключить) и все дела.
nirvikalpa
Новичок
*

« Ответ #3 : 16.05.2011, 12:37:15 »

спасибо. до варианта со скрытым меню я сам додумался но этот способ так сказать через ж*пу. а вариант через компонент позволяющий ссылаться на другие материалы (например TitleLink) вполне хороший и меня устраивает. спасибо.
MaxFarSeer
Завсегдатай

http://ru.ah.fm:80

« Ответ #4 : 16.05.2011, 16:21:04 »

до варианта со скрытым меню я сам додумался но этот способ так сказать через ж*пу.
пройдет время, и Вы сами захотите сделать как можно больше стандартными возможностями, без всяких компонентов, так как поэтому Ваш сайт и грузиться быстрее будет и нагрузка на хостинг будет меньше.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet