Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:14:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление Прайса.

 (Прочитано 1663 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 16.05.2011, 20:41:08 »

Доброго временни ребят!
Нужна срочно Ваша помощь
Вообщем суть такая:
Стоит у меня joomla+virtuemart
Есть два прайса в одном 2.5 тыс товара и в другом примернор столько же
нужно хотя бы раз в неделю обновлять его, но физически это не возможно проверять два прайса сравнивать исходный прайс с новым т.е изменение цен, добавились ли новые позиции какие то позиции исчезли с продажи.

есть ли выход по максимальной автоматизации этого процесса прошу помощи ребят! Cheesy

Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 16.05.2011, 20:47:19 »

Сейчас пользуюсь CSV Improved в магазине забит товар весь товар есть по категориями по производителям в отделных файлах формата .csv
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #2 : 17.05.2011, 01:44:59 »

Не совсем понятен вопрос. Сумбурно изложено.

В чём проблема с двумя прайсами? Их надо склеивать? По какому критерию?

Тут в импорте http://joomlaforum.ru/index.php/topic,150010.msg813807.html#msg813807 есть возможность написать пре-процессор, который может помочь в данной ситуации. Но надобно прояснить ситуацию.
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 17.05.2011, 10:26:16 »

Проблема в том чтобы обновить эти два прайса на 2 недели если делать руками
я спрашивал способы ускорения данного процесса.
Смысл какой у меня щас эти два прайса забиты в магазине есть эти прайсы в csv но щас пришли новые в xls и щас надо заного все перебирать сравнивать цены что где изменилось это можно сума сойти если прайс меняется раз в неделю не говоря уж про изменение цены раз в день!
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #4 : 17.05.2011, 11:31:04 »

А в прайсах артикулы разные? По какому принципу они собираются в один?

Опиши максимально подробно тонкости, тогда можно будет говорить предметно.
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 17.05.2011, 14:48:24 »

ну вообщем один прайс  бытовой техники, там есть например категория холодильники, у холодильников 4 производителя.
вот я создаю папку холодильники в эту папку кладу 4 файла csv с названиями  производителей например Ardo,Samsung,Lg,Indesit
Из основного файла копирую туда артикулы модели холодильников ,а фото и описание собираю вручную забиваю в прайс CSV и импортирую cvsi improvedom.
тут приходит новый прайс я открываю холодильники например Ardo и новый прайс ,там было 50 холодильников в новом прайсе(новый прайс приходит в xls) 42 осталось сменились цены вот я пыжусь выискиваю что пропало ,добавились ли новые модели взамен удалившимся.
Ребят  это только холодильники и всего лишь одной фирмы , а в прайсе бытовой техники на 3тыс товаров.
Как быть?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #6 : 17.05.2011, 15:03:47 »

Здесь надо думать в сторону экселевского макроса, сравнивающего файлы.
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #7 : 17.05.2011, 15:29:34 »

На примерах было бы проще.

А разве в CVSI нет галочки, котора позволяет депубликовать товары. которых нет в прайсе?
Если нет, то перед импортом непубликовать все одним запросом в БД, а при импорте опубликовать существующие.

В моём импорте есть галочка, которая депубликует всё, чего нет в прайсе. Это разве не решает вопрос? Почему?
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 17.05.2011, 15:49:22 »

""Игнорировать несуществующие товары"" эта галочка?
да публикация товара которого нет это мелочи вот как максимально быстро сравнивать два прайса и оставлять только ноые позиции?
как массово обновить цену у всех прайсов ?
подскажите вообще кто как это делает поделитесь пожалуйста?
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #9 : 17.05.2011, 16:45:14 »

Так а критерии сравнения какие? Артикулы у товаров разные что-ли?

Последняя импортированная цена затрёт всё остальное. Разве не так надо?
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 18.05.2011, 00:09:01 »

Так а критерии сравнения какие? Артикулы у товаров разные что-ли?

Если уже забит товар то артикулы одинаковые.

Последняя импортированная цена затрёт всё остальное. Разве не так надо?
Это всмысле если галочка стоит то он затирает без обновления только изменяет?


Дело в том, что бы обновить хотябы холодильники одной фирмы мне приходиться открывать 3 прайса это старый xls новый xls потом сравниваю цены, добавились ли новые модели, возможно некоторые модели постарели и пропали с продажи , потом я открываю cvs прайс старый который готов к загрузки в магазин я в ручную обновляю в нём цены добавляю новые позиции , удаляю пропавшие с продажи товары на это у меня уходит уйму времени ,а ведь это только холодильники и всего лиш одной марки.
Как быть выручайте ,а то руки опускаються
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #11 : 18.05.2011, 01:14:35 »

Я уже не помню как в CSVI, по-моему как и у меня,  но у меня так.
Если ты импортируешь новый прайс и ставишь галочку депубликовать товары, которых нет в прайсе, то это и происходит.
Обновляются только те поля, которые есть в прайсе.
Т.е. ты можеш смело импортировато новый прайс - он обновит цены, депубликует то, чего нету.
По сути тебе надо привести новый прайс в соответствие с нужным форматом и его импортировать. А может и приводить не надо будет.
Короче, я так проблемы и не увидел.

Старый товары уйдут, у существующих обновятся цены. Чего ещё надо-то?

Покаж пример прайса.
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 18.05.2011, 14:05:41 »

Да дело совсем в другом огромная массовость товара вот в чем проблема!
Например я забивал 2.5 тыс товаров с описанием и картинками в районе месяца сидел сутками.
Теперь пришел новый прайс на 3 тыс товара, вот мне теперь надо сравнивать два прайса искать новые позиции удалять старые потом это все переводить в csv .
в csvi по умолчанию стоит продукт бублишь Y (ес) то есть старые позиции полюбому нужно ручками удалять из прайса потому что они уже обубликованны либо ставить N в строке продукт публишь!
Я так запарился думать как ве сделать это проще
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #13 : 18.05.2011, 14:10:05 »

Ну, берёшь новый прайс, меняешь шапку, сохраняешь в CSV, импортируешь через мой импорт с галочкой "депубликовать те, которых нет в прайсе".
На выходе новые и обновлённые старые. Те, которые выпали - депубликованы.
НУ ЧТО НЕ ТАК? (-:
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 18.05.2011, 17:12:31 »

хз все равно как то не так(буду пробывать
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 18.05.2011, 17:13:11 »

а описание и картинки к товарам как?
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #16 : 18.05.2011, 17:16:12 »

Если в прайсе нет такой колонки или поле пусто, то ничего не сделает импортер. Т.е. внесённое руками не вытрется. Если в прайсе что-то есть, то перезапишет существующее в БД. Впрочем, вторую ситуацию можно препроцессором обыграть, если надо не всегда перезаписывать, а при некотором условии.
Записан
sagym
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #17 : 18.05.2011, 23:25:25 »

неее  я не то имел ввиду просто .
Вообщем бросаю два прайса
Вот это старый готовый к заливке - http://upwap.ru/1503273
Вот это пришел новый -http://upwap.ru/1503276
это всего лишь 50 наименований из 3 тыс
я вырезал один пример холодильников одной фирмы
Записан
Gruz
JComments Tester
*

Репутация: +165/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1285


gruz@jabber.org | gruz.org.ua


« Ответ #18 : 19.05.2011, 14:01:35 »

Файл «новый.xls»
Файл защищен паролем

Подобрал пароль (-:

В новом я не вижу категории, что важно для новых товаров. Ты руками категорию переносишь в колонку? Формируешь её как?
Если тебе надо перенести из строки зелёной холодильники в колонку каждому товару и как-то собрать, что это категория не просто Холодильники, а Бытовая Техника/Холодильники/Atlant, то это  есть самая большая проблема, но решаемая. Правда не средствами импортера, а дополительным скрпитом.
Я делал так.
Сохранял прайс похожый на старый в CSV, натравливал на него свой скриптик, на выходе получал удобоваримый для импортера csv. И вот этот csv импортировал.

Товары, которых в прайсе нет, депубликуются автоматически. Цены и поля, указанные в новом прайсе затирают то, что есть в базе. Те поля, что есть в базе, но нет в прайсе (например ты руками добавил атрибут) не трогаются.

Короче. Твоя задача просто перегнать автоматический новый прайс к формату готового. Далее импортер всё сам сделает. Если так, то решаемо. Подскажу, дам пример. Может и мой импорт усовершенствую на такой случай. Ибо проблема частая.

Денег не прошу.

Дополнительно.
Полее наличия (заказ у тебя или есть в наличии) можно сделать автоматом. Вот как тут:
Есть на складе: http://softservice.com.ua/shop/shop.product_details/1196/flypage.tpl/15414.html
Под заказ: http://softservice.com.ua/shop/shop.product_details/1196/flypage.tpl/16935.html
« Последнее редактирование: 19.05.2011, 14:19:00 от Gruz » Записан
MeGaBrAiN
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #19 : 13.11.2015, 13:30:53 »

Возникла похожая ситуация, подскажите как и чем лучше автоматизировать объединение прайсов.
Записан
DevilStar
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #20 : 14.01.2016, 03:55:51 »

Возникла похожая ситуация, подскажите как и чем лучше автоматизировать объединение прайсов.
Excel+VBA
Записан
MeGaBrAiN
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #21 : 25.02.2016, 13:00:30 »

Excel+VBA

Есть и другие универсальные программы для прайсов, в этой ветке форума можно почитать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet