Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.04.2017, 07:48:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не отображаются пункты в меню

 (Прочитано 14440 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
physic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 22.05.2011, 16:36:28 »

Такая проблема решил начать изучать Joomla. Поставил сам движок версии 1.5.7. В админке редактирую главное меню (добавляю пункт меню, согласно всех правил), а он не отображается ни в админке, ни на сайте, хотя при этом пишется что Пункт меню сохранён... Кроме того в базе данных (в таблице jos_menu) он отображается нормально... В локалхосте все работает нормально... подскажите в чем проблема?
Записан
VLADIVLAV
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 54



« Ответ #1 : 22.05.2011, 16:49:59 »

Вы учитесь по каким-то видеоурокам?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +114/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 961



« Ответ #2 : 22.05.2011, 16:57:23 »

Цитировать
Поставил сам движок версии 1.5.7
А поновее версии не нашлось ?  Smiley

Цитировать
не отображается ни в админке, ни на сайте
Чтобы меню отображалось на сайте , его нужно опубликовать , через менеджер модулей , в какой-нибудь подходящей позиции .

А вообще , первым делом загляните вот сюда http://joomlaforum.ru/index.php/topic,84596.0.html
Записан
physic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 23.05.2011, 06:12:48 »

Правила форумов я знаю и потому сперва просмотрел FAQ. Дело в том, что неотражется не само меню, а его пункты (я знаю, что публиковать его надо посредством менеджера модулей с указанием места) Т.е. сразу после создания в самой админике, они не отражаются в перечне пунктов меню, даже если я изначально устанавливаю демо-данные, то их все равно нет, попробовал и 1.5.7 и 1.5.9, причем в локал хосте все нормально работает... думаю что проблема с хостом...
Записан
red005
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #4 : 26.05.2011, 14:22:49 »

Проблема схожа!Их просто нет!Вот скрины
   

                                                                                         
пожалуйста помогите!причём у меня их нет даже в локалхосте...
Записан
Web-Simple
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 272


« Ответ #5 : 26.05.2011, 19:42:57 »

Скринов не видно
Записан
red005
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #6 : 27.05.2011, 00:40:09 »

Проблема схожа!Их просто нет!Вот скрины
    
http://www.imagepost.ru/?v=1bs_1.gifhttp://www.imagepost.ru/?v=2xq.gifhttp://www.imagepost.ru/?v=3us.gif

пожалуйста помогите!причём у меня их нет даже в локалхосте...
« Последнее редактирование: 27.05.2011, 00:44:08 от red005 » Записан
physic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 30.05.2011, 17:54:38 »

Проблема решена! laugh Дела в том, что начиная Joomla 1.5.13 немного не дружит с php 5.3
Вот решение...
Joomla! → Учим меню Jooml'ы <=1.5.13 дружить с PHP 5.3
Сегодня перенося старый сайт нового клиента на свой vds, обнаружил, что пропал вывод меню.
Гугление дало понять две вещи:
1. Проблема не решена
2. Для решение проблемы предлагают откатить PHP на старую ветку (5.2 и ниже)
Естественно это вообще не вариант. По-этому пришлось как всегда всё делать самому.
Ошибка заключается в том, что данные в функцию передаются по ссылке. Для её исправление, достаточно убрать амперсанды в нужных местах.
Для основного меню сайта, в файле /modules/mod_mainmenu/helper.php на строке 31 перед параметром $params.
С админкой телодвижений немного больше =)
В файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124ой убираем амперсанд от $children в параметрах вызова функции treerecurse, затем в /libraries/joomla/html/html/grid.php на строках 93,115,157 перед $row.
Записан
kafelplitka
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 47



« Ответ #8 : 03.09.2012, 23:18:27 »

Может кому понадобится, такая же ерунда возникла с менюшками админки на сайте www.kafelplitka.ru, долго пользуясь поиском наткнулся на умного человека, вот ответ
РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
1. В файле /modules/mod_mainmenu/helper.php на строке 31 перед параметром $params убираем символ &
2. То же самое в файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124 строке перед $children
3. То же самое /libraries/joomla/html/html/grid.php - строка 93,115,157 перед $row
Записан
zromualdo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 112



« Ответ #9 : 13.12.2012, 02:21:09 »

не помогает
Записан
ipoint
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17



« Ответ #10 : 20.03.2013, 16:59:09 »

Все работает, спасибо!
Записан
Evgen7je
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #11 : 12.07.2013, 14:18:35 »

Всем привет, такой вопрос, почему в пункте меню не работает Шаблон блога категории - Продажи - это родитель с под категориями: принтера, и картриджи, в под категориях все работает, почему не работает в самом родителе? http://www.tonfix-service.in.ua/ , в общем я хочу, чтобы под категории отображались в разделе "Продажи" спасибо. 
Записан
Mgg294
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #12 : 26.07.2013, 00:41:26 »

Огромнейшее спасибо! Все работает!
Записан
Sorbon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 73



« Ответ #13 : 22.11.2013, 11:04:25 »

Спасибо огромное.. помогло!!
Записан
Леонид
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #14 : 19.03.2014, 13:50:01 »

Может кому понадобится, такая же ерунда возникла с менюшками админки на сайте www.kafelplitka.ru, долго пользуясь поиском наткнулся на умного человека, вот ответ
РЕАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
1. В файле /modules/mod_mainmenu/helper.php на строке 31 перед параметром $params убираем символ &
2. То же самое в файле /libraries/joomla/html/html/menu.php на 124 строке перед $children
3. То же самое /libraries/joomla/html/html/grid.php - строка 93,115,157 перед $row

Чётко и понятно для такого нуба как я. Огромное спасибо!
Записан
salut77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #15 : 22.04.2017, 02:41:13 »

Спасибо помогло!

Только для Joomla 3.6.5 и вирт 3.2..  надо в файле

modules/mod_menu/helper.php

перед параметром $params убрать символ & в трех местах
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet