Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:14:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

кирилические шрифты Google web fonts, на ganty framework

 (Прочитано 62316 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
reega
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 01.06.2011, 22:19:34 »

Здравствуйте, установлен шаблон Abrax он сделан на фрэймворке gantry framework

фрэймворк позволяет использовать Google web fonts и менять шрифты прямо из панели управления (настройка шаблона).

шрифт меняем, но на сайте меняются только надписи которые написаны латинскими буквами (английский тобишь) а то что написано по русски становиться привычным нам arial
проблема в том что либо во фрэймворке либо в шаблоне не реализована возможность подгружать кириллическую версию шрифта.

как решить. просьба помочь.


*могу поделится шаблонами купленными на themeforest.net
стучите в асяндру: пять5 ноль5 66 ноль 12
или скайп: regardos
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #1 : 01.06.2011, 23:24:48 »

нужно грузить шрифты с поддержкой кириллицы
кириллические шрифты Google Web Fonts - http://www.google.com/webfonts?subset=cyrillic
Записан
reega
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 02.06.2011, 00:19:34 »

нужно грузить шрифты с поддержкой кириллицы
кириллические шрифты Google Web Fonts - http://www.google.com/webfonts?subset=cyrillic

спасибо Капитан Очевидность. Azn
яж писал выше "проблема в том что либо во фрэймворке либо в шаблоне не реализована возможность подгружать кириллическую версию шрифта."

что надо подгрузить я понимаю, был бы хтмл сайт яб решил проблему двумя словами, тут всё как то через апи и скрипты PHP там. я в этом ноль и пять десятых. поэтому и спрашиваю как решить подгрузку? в каких файлах искать

Записан
skai
Живу я здесь
******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #3 : 02.06.2011, 00:46:15 »

фрэймворками не пользуюсь - всё сам, ручками - потому не знаю как оно там, но при обычном раскладе просто добавьте замену на уровне шаблона (в index.php между <head></head>).

к примеру так:
Код:
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Cuprum&subset=cyrillic,latin' rel='stylesheet' type='text/css'>
- это для шрифта Cuprum. Ссылка на нужный вам шрифт генерится на Google fonts.

Найдите где она вшита в фрэймворк и замените на нужный вам шрифт.
Записан
reega
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 02.06.2011, 17:23:15 »

методом упорства и тыка решил всего лишь за ночь спасибо.
Записан
skai
Живу я здесь
******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1230


skaiseo


« Ответ #5 : 02.06.2011, 18:25:19 »

методом упорства и тыка решил всего лишь за ночь спасибо.
- главное что всё же решили. так что респект. дальше легче будет )
Записан
Kon Dou
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +23/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


Лед соловьиных слез теперь растает...


« Ответ #6 : 12.06.2011, 18:06:38 »

методом упорства и тыка решил всего лишь за ночь спасибо.
Поделитесь решением, пожалуйста!
А ладно, сам нашел, напишу, вдруг кому сгодится.

Файл ..\components\com_gantry\features\webfonts.php.
строка после комментария // Modified to use the HTTP/HTTPS $mode defined earlier: должна выглядеть так:
$gantry->addStyle($mode.'://fonts.googleapis.com/css?family='.str_replace(" ","+",$font_family).':&subset=cyrillic,latin');

Это для Joomla 1.5.

Для желающих добавить больше гуглофонтов в шаблон рецепт от авторов:
http://www.rockettheme.com/forum/index.php?f=485&t=126928&start=0&rb_v=viewtopic
« Последнее редактирование: 13.06.2011, 02:35:23 от Kon Dou » Записан
Hot_Gomer
Давно я тут
****

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 292


sudo su


« Ответ #7 : 30.07.2011, 23:44:25 »

я обычно отключаю шрифты в шаблоне и использую Cufon
http://www.keashly.net/typography/kc-cufon-font-replacement
Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #8 : 31.07.2011, 02:43:42 »

ХЗ, использую под каждый браузер свой шрифт, внешкой пользоваться опасаюсь((
Записан
romagromov
Завсегдатай
*****

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 474



« Ответ #9 : 13.10.2011, 14:53:42 »

В шаблонах gavick для подгрузки кирилличных Google шрифтов надо сделать следующее:
1.
в файле head.php шаблона найти строку
Код:
echo '<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family='.$font_name.'" rel="stylesheet" type="text/css" />';

заменить на

Код:
echo '<link href="http://fonts.googleapis.com/css?family='.$font_name.'&subset=latin,cyrillic" rel="stylesheet" type="text/css" />';
фактически просто добавить &subset=latin,cyrillic к урлу

2. Естественно в шаблонах gavick стоят ссылки только на буржуйские шрифты, поэтому находим на Google fonts нужный шрифт с поддержкой кириллицы и вставляем/добавляем его
в массив в файле gkfont.php

Код:
$google_fonts_options = array(
array('Ubuntu+Condensed','Ubuntu Condensed'), // Добавляем кириллические шрифты
array('Marck+Script','Marck Script')


После этих манипуляций, данный шрифт будет доступен в админке шаблона.
« Последнее редактирование: 17.06.2012, 22:59:54 от romagromov » Записан
NightGuard
Практически профи
*******

Репутация: +378/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3035


вжжж-вжжж


« Ответ #10 : 13.10.2011, 14:59:28 »

http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
Записан
ZICOX
Гость
« Ответ #11 : 17.10.2011, 21:36:22 »

Всем привет.

у меня шаблон от Gavick - GK_Financial_Business (joomla 1.5) в head.php такой строки нет, а gkfont.php вообще отсутствует, как быть?

Заранее спасибо.
Записан
Solvedor
Давно я тут
****

Репутация: +33/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 363


Масенький Йожик


« Ответ #12 : 22.11.2011, 18:38:36 »

Всем привет.
у меня шаблон от Gavick - GK_Financial_Business (joomla 1.5) в head.php такой строки нет, а gkfont.php вообще отсутствует, как быть?
Заранее спасибо.

http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
Заливаем туда нужные шрифты, генерим, заливаем в папку fonts шаблона, в настройках шаба вместо BebasNeue указываем нужный.
Записан
dm888
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #13 : 04.12.2011, 01:10:22 »

Поддержка Gavick.com написала следующее

If the template use custom fonts like Google fonts or squirrel fonts you need
to create custom font package and overwrite the .css stylesheets in /fonts directory.
 For example in squirrel font you can do it by selecting some font
 like >> http://www.fontsquirrel.com/fonts/st-marie and in tab '@font-face Ki't choose language version.
 
Google fonts don't support this feature you can only do it via squirrel fonts.
You need to choose font from squirrel directory,
go to @font-face Kit tab (like here http://prntscr.com/4bb0e)
and choose your version of language (if it is supported).
Записан
TELLY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #14 : 12.01.2012, 12:28:26 »

у меня тоже шаблон от Gavick - GK_Financial_Business (joomla 1.7)
что только не делал с http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator - пробовал кучу кириллических шрифтов - на сайте не отображаются либо отображаются лишь слова написанные на инглише.
Например беру шрифт http://www.fontov.net/itc-machine-cyrillic, генерю пак на http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator, ставлю либо BASIC либо OPTIMAL. Заливаю пак в папку fonts, в настройках шаблона squirrel выбираю оный шрифт, в результате на сайте шрифт заменятся просто ариалом. Помогите пожалуйста.
Записан
Serge_cool
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #15 : 13.02.2012, 04:43:52 »

Недавно столкнулся с данной проблемой и узнал для себя много нового Azn Инструкция по подключению нестандартных шрифтов здесь:
http://kotoblog.pp.ua/wordpress/nestandartnye-shrifty-na-sajte-font-html-css.html
Если у кого возникнут проблемы, пишите, с радостью помогу. Считаю тему можно считать закрытой.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #16 : 13.02.2012, 07:07:42 »

Давайте, товарищи, внесу ясность. Хотя уже отписывался на эту тему пару раз.
1. Google-fonts - это @font-face. Т.е., если хочется использовать какой-то совсем уникальный шрифт, белковам в помощь.
2. Font-face нихера не работает в Опере с кирилицей. Ну вот ни разу. Заводился у меня пару раз с локалхоста (О_о). Но это скорее исключение из правил. Никакие пуленепробиваемые способы внедрения не помогут, пока Опера не пофиксит свой вечный баг.
Демо прилагаю. У меня Опера 11,61. Но это на любой версии так же:
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #17 : 13.02.2012, 15:50:14 »

Ну не стоит делать поспешных заявлений. Вот, зашел, проверил, с Оперы 11.61 :
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #18 : 13.02.2012, 18:26:24 »

Ну не стоит делать поспешных заявлений.
В чём поспешность? Я сказал, что работает "через раз". Привёл доказательство. Это взвешенное и обдуманное заявление.
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #19 : 13.02.2012, 18:59:25 »

Font-face нихера не работает в Опере с кирилицей. Ну вот ни разу.
Где тут "работает через раз" ??? Я разучился читать?

У тя может быть опера настроена так? Может режим турбо по случайке включен ?

Предлагаю всем кто заходит в тему с оперы пройти по ссылке http://www.google.com/webfonts/#ChoosePlace:select и отписаться о результатах.
Код:
Версия:
11.61
Сборка:
1250
Платформа:
Win32
Система:
Windows XP
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #20 : 13.02.2012, 19:43:46 »

Цитата: danik.html
Где тут "работает через раз" ??? Я разучился читать?
В других топиках на эту тему писал "через раз".
Цитата: danik.html
У тя может быть опера настроена так? Может режим турбо по случайке включен ?
Спасибо, кэп!
Цитата: danik.html
Предлагаю всем кто заходит в тему с оперы пройти по ссылке http://www.google.com/webfonts/#ChoosePlace:select и отписаться о результатах.
Флаг в руки. В сети овер9000 статей про это. Давайте и на Joomlaфоруме ещё раскачаем эту тему.  Smiley Вдруг что новое откроем. Я пас.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #21 : 13.02.2012, 19:50:44 »

Для Капитана Очевидность:
http://htmlbook.ru/css/font-face!
http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/glyuki-brauzerov/opera/font-face-no-load-fonts.html
http://habrahabr.ru/qa/951/
http://www.html.by/threads/13023-font-face-i-Opera
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #22 : 13.02.2012, 21:26:30 »

Да на самом деле я сам когда то изучал проблемы с font-face'ом в опере. Нашел кучу фэйл-зависимостей и гдето тут их описывал. Но вроде бы как если все сделать четко - все работает ,не помню уже, год назад с этим возился. к тому же я как то решил что в последних сборках все уже пофиксено. Наверно я ошибаюсь. В любом случае я не опровергаю что в опере нет косяков, просто смутило "Font-face нихера не работает в Опере с кирилицей" - я захожу и все работает. А то что через раз - тут я спорить не буду, сам проблем хапнул в былое время, просто надеялся пофиксили...
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #23 : 13.02.2012, 21:43:52 »

Как я понял в данном случае пролема  в этом?
Цитировать
Сообщают что проблема в кириллических символах в пути к профилю.
my.opera.com/community/forums/topic.dml?id=907951
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #24 : 13.02.2012, 21:51:25 »

Про "ниразу не работает" - это, признаю, я погорячился. Smiley Работает под виндой (проверял XP, Win7-32, Win7-64), если это:
1. локальный урл;
2. имя пользователя на латинице (ибо путь к кэшу Оперы);
3. язык по-умолчанию английский (сомнительно, но пишут, что тоже влияет).
Но популярность @font-face растёт (уже в бортовые шаблоны Joomla запилили), а норвежцы чёт не чешутся. Потому думаю на последующих проектах отделять мух о котлет. Разделять @font-face и Cufon через HTTP_USER_AGENT в index.php шаблона. А то клиенты жалуются, что неудобно текст cufon-овский выделять мышкой.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #25 : 13.02.2012, 21:54:39 »

Как я понял в данном случае пролема  в этом?
В том числе. Я сейчас под латинским профилем (Shustry) в Win7-64. Возможно нужно ещё встроенную учётку "Администратор" в "Administrator" переименовать. Не хочется экспериментировать.
Записан
MaxFarSeer
Давно я тут
****

Репутация: +29/-0
Offline Offline

Сообщений: 386


http://ru.ah.fm:80


« Ответ #26 : 14.02.2012, 09:57:44 »

Цитировать
Потому думаю на последующих проектах отделять мух о котлет. Разделять @font-face и Cufon через HTTP_USER_AGENT в index.php шаблона.
а можно ли поподробнее как это сделать?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #27 : 14.02.2012, 16:50:35 »

а можно ли поподробнее как это сделать?
Всё в хедере шаблона делаем. Подробно расписывать, думаю, смысла нет. Рецепт такой:
1. Генерим всё необходимое добро и читаем мануалы, например здесь:
Фонт-фэйс: http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/font-face-non-standart-fonts-on-css.html
Генератор: http://www.fontsquirrel.com/fontface/generator
Куфон: http://www.xiper.net/collect/html-and-css-tricks/typographics/cufon.html
Генератор: http://cufon.shoqolate.com/generate/
2. Опеределяем браузер пользователя, например так:
http://www.manhunter.ru/webmaster/205_opredelenie_brauzera_posetitelya_sayta_na_php.html
теперь можем писать условия типа
Код
if ($opera) {
 //тут подключаем всё куфоновское
} else {
 //а тут всё фонт-фэйсное
}
 
Записан
danik.html
Практически профи
*******

Репутация: +351/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2723



« Ответ #28 : 14.02.2012, 17:22:09 »

Так логика определения браузера зашита в Joomla, зачем изобретать велосипед, не лучше ли использовать уже готовые возможности ?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #29 : 14.02.2012, 17:46:44 »

Так логика определения браузера зашита в Joomla, зачем изобретать велосипед, не лучше ли использовать уже готовые возможности ?
Не знал. Как?
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet