Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 6646 Просмотров
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
Может кому пригодится...
Имеется K2_tools в режиме архива. При выводе материалов архива (например, января 2011) почему то не срабатывает ограничение на к-во слов в introtext, т.е. вводный текст выводится полностью, хотя в параметрах категории К2 стоит ограничение на 70 слов (у меня). Решается комментированием 2-х строк в файле components\com_k2\models\item.php на стр 175:

Код
//if ($item->params->get('catItemIntroTextWordLimit') && $task=='category'){
     $item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext, $item->params->get('catItemIntroTextWordLimit'));
//}
« Последнее редактирование: 10.10.2011, 18:18:48 от staticlight »
*

staticlight

• Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Пожалуйста, поставьте значок готового решения и добавьте в FAQ.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

yrygvay

• Завсегдатай
  • 1293
  • 36 / 3
Добавил
Смотрю....
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Вот спасибо! А то приходилось через readMore шаманить! Карма с меня +.
И сразу в тему вопрос: такая же ерунда получается, если отображать категорию с вложенными в нее другими категориями (путем выбора в пункте меню каждой из дочерних категорий, а не через "родительская" - "наследовать"), т.е. выводит полные статьи дочерних категорий и ограничение на количество символов для этих категорий реагировать не хочет. Приходится использовать readmore, что не есть удобно (как минимум). Можно ли и этот вопрос как-то решить? Буду очень признателен!
*

msweb

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
Вопрос: при комментировании этих строк все заработало, однако при открытии статьи (при переходе к статье) вместо полного текста выводится только Intro. Это только у меня так?
« Последнее редактирование: 16.06.2011, 11:53:12 от msweb »
*

drvoodoo

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Вопрос: при комментировании этих строк все заработало, однако при открытии статьи (при переходе к статье) вместо полного текста выводится только Intro. Это только у меня так?
К сожалению нет. Сам сначала обрадовался, но решил дочитать тему всёже до конца, и на тебе праздник резко закончился :(
*

x1

• Давно я тут
  • 636
  • 15 / 0
  • Linux — это Windows для бытовой техники
К сожалению нет. Сам сначала обрадовался, но решил дочитать тему всёже до конца, и на тебе праздник резко закончился :(

Да, в тексте как оказалось, режется.  Возвращаем обратно изменения в первом посте.  Альтернативное решение следующее... При выводе  списков, например latest_items.php, generic.php вставляем проверку на ограничение слов:

Было:
Код

<?php echo $this->item->introtext; ?>

Заменили на:
Код
<?php if ($this->item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')) : ?>
  <?php echo $this->item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($this->item->introtext, $this->item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')); ?>
<?php else: ?>
<?php endif; ?>

Обращаем на то, что Интротекст может быть так $this->item->introtext или так $item->introtext.
Соотвественно пишем так $this->item->params->get('catItemIntroTextWordLimit') или так $item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')
« Последнее редактирование: 18.09.2011, 13:32:30 от x1 »
*

ehlin

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
спасибо
*

NathanD

• Захожу иногда
  • 89
  • 5 / 0
Было:
Код

у меня такая проблема, тоже полный текст показывается при выводе по тегам и  юзерам, но вышепреведённого скрипта в тех файлах которые за этот вывод отвечают там нет, есть вот такой
Код
<?php echo strip_tags($item->introtext, '<p><a><b><span>')?>
если я его заменяю на то что выше советовали то текст как надо обрезается, только вопрос - ничего я не разрушаю заменяя несколько иную команду?
*

supergone

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Спасибо. Решения, которые указаны мне не подошли, но на их основе нашел свое. Версия K2 2.5.4, жумла 1.7
Заходим в components/com_k2/models/item.php

Находим строку:
if ($item->params->get('catItemIntroTextWordLimit') && $task=='category'){
$item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext, $item->params->get('catItemIntroTextWordLimit'));

И заменяем на:
if ($item->params->get('catItemIntroTextWordLimit') && ($task=='category' || $task=='user' || $task=='tag' || $task=='search' || $view=='latest' || $view=='latest' || ($task=='' && $view=='itemlist')  )){

Т.е. получаем длину вводного текста из настроек категории и применяем его к категориям, странице пользователя, выводу тегов, выводу статей при поиске, выводу последних статей, статей из нескольких категорий сразу. Если сокращенный текст нужен только при выводе статей пользователя, то вместо ($task=='category' || $task=='user' || $task=='tag' || $task=='search' || $view=='latest' || $view=='latest' || ($task=='' && $view=='itemlist')  ), оставляем только:

($task=='category' || $task=='user' )
*

wedford

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 2 / 0
Да, в тексте как оказалось, режется.  Возвращаем обратно изменения в первом посте.  Альтернативное решение следующее... При выводе  списков, например latest_items.php, generic.php вставляем проверку на ограничение слов:

Было:
Код

Заменили на:
Код
<?php if ($this->item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')) : ?>
  <?php echo $this->item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($this->item->introtext, $this->item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')); ?>
<?php else: ?>
<?php endif; ?>

У меня в этом случае весь текст проподает)))
joomla 2.5.4
k2 2.5.6

Разобрался! Незнаю как в остальных, но в generic.php сделал так: Меняем 80 строчку, а точнее вместо
Код
<?php echo $item->introtext; ?>
ставим
Код
<?php echo $item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext, $item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')); ?>
Если делать по методу x1, то почему то текст скрывается весь.
Замечание насчет того, что Интротекст может быть так $this->item->introtext или так $item->introtext остается в силе. Будьте внимательны!
« Последнее редактирование: 27.04.2012, 14:16:52 от wedford »
*

govorunkz

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
У меня в этом случае весь текст проподает)))
joomla 2.5.4
k2 2.5.6

Разобрался! Незнаю как в остальных, но в generic.php сделал так: Меняем 80 строчку, а точнее вместо
Код
<?php echo $item->introtext; ?>
ставим
Код
<?php echo $item->introtext = K2HelperUtilities::wordLimit($item->introtext, $item->params->get('catItemIntroTextWordLimit')); ?>
Если делать по методу x1, то почему то текст скрывается весь.
Замечание насчет того, что Интротекст может быть так $this->item->introtext или так $item->introtext остается в силе. Будьте внимательны!

Здравствуйте Уважаемые!
У меня не получается выставить количество вводного текста в k2 категорий. Как мне это выполнить, выше указанные коды делал, но изменения не вижу для категорий, для  списка под категорий меняются, а для категории основной нет.

Помогите пожалуйста как изменить вводный текст основной "категории".
j 1.5.26
K2 v2.5.7

спасибо, очень жду Вашей помощи.
контакт 123616248 or agent govorunkz@mail.ru
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ограничение управлением пользователями К2

Автор larikan

Ответов: 0
Просмотров: 3515
Последний ответ 03.12.2015, 15:00:55
от larikan