Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 14.06.2011, 22:39:27 » |
|
В общем нужен вот такой как на картинке:  В шаблон вставиться фон по бокам, нужно чтобы фон както выравнивался с боку, тоесть как будто рамка. Все модули - просто картинка со ссылкой, так сказать баннеры, средний - модуль плагина скроллера, который будет перелистывать картинки с текстом. После жмяка по ссылке будет переход на страницы, где уже будет обычный шаблон. Joomla 1.5
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Android
Осваиваюсь на форуме

Google наше все!
|
 |
« Ответ #1 : 14.06.2011, 22:49:45 » |
|
может стоит попробовать создать отдельный шаблон для главной страницы?
обсуждалось тут
http://joomla-support.ru/thread162.html
и тут
http://forum.joom.ru/index.php?topic=2225.0
основу можно взять от исходного (любого) шаблона а нужные позиции модулей дописать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 14.06.2011, 22:54:28 » |
|
А можно ли вообще сделать именно такую сетку - такую привязку что вот 500 пикселей сверху будут идти модули и между ними там по 200 пикселей ширины а через 300 пикселе
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #3 : 14.06.2011, 22:56:51 » |
|
А можно ли вообще сделать именно такую сетку - такую привязку что вот 500 пикселей сверху будут идти модули и между ними там по 200 пикселей ширины а через 300 пикселей ещё 1н ряд  Ну так я и хочу 2 отдельных шаблона, для главной и для такой. Просто если есть такие - то подскажите... если нету придётся создавать. И кстати такое возможно создать на Warp или T3 JA Framework сетке ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #4 : 14.06.2011, 22:59:36 » |
|
Сверстайте себе такой шаблон. В чем проблема. php+css и все реализуете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Android
Осваиваюсь на форуме

Google наше все!
|
 |
« Ответ #5 : 14.06.2011, 23:04:37 » |
|
не знаю, сможете ли вы переделать T-3, я взял бы что-нибудь попроще: не люблю я эти фирменные выкрутасы при знании основ создания шаблонов Joomla можно сделать многое а если хотите готовый то в Google искать по запросу "шаблон с отдельным index.php для главной страницы joomla" или как-то так в любом случае (даже если нет готового) найдете инструкции по переделке, а потом ручками, ручками 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 14.06.2011, 23:23:41 » |
|
Всех благодарю попробую сверстать тогда, но если кто увидит такой сообщите пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #7 : 14.06.2011, 23:31:15 » |
|
Если у Вас такое будет только на главной, проще сделать чистый HTML с переходами на обычный шаблон.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 14.06.2011, 23:35:43 » |
|
Да на главной, но Там должен быть модуль компонента, который настраивается в Joomla, тоесть статическую страницу не получиться сделать... А в идеале в эти 6 а точнее 8 модулей (хеад + копирайт + можно добавить счётчики вниз  были модулями типо Usermod1....Usermod9 Канешн просто можно сделать самый простой шаблон - но как это скажется в понимании такого сайта поисковиками и раскруткой ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #9 : 14.06.2011, 23:39:31 » |
|
Канешн просто можно сделать самый простой шаблон - но как это скажется в понимании такого сайта поисковиками и раскруткой ?
Простота шаблона никак не влияет на поисковики и раскрутку))) На этот счет можете не переживать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 15.06.2011, 18:23:47 » |
|
А ничего если у меня не будет там статьи ? просто 5 баннеров и 1н модуль скролеер + копирайт. Счётчики обязательна на 1ю страницу выставлять или нет ? походу да...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GDV
|
 |
« Ответ #11 : 15.06.2011, 18:36:42 » |
|
Обычно позиция которая не задействована просто не отображается. Счетчики желательно на всех страницах.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Taatshi
|
 |
« Ответ #12 : 15.06.2011, 21:29:18 » |
|
А ничего если у меня не будет там статьи ? просто 5 баннеров и 1н модуль скролеер + копирайт. Счётчики обязательна на 1ю страницу выставлять или нет ? походу да...
продвигать можно любые страницы, не только главную, не беда. сама похожий шаблон делаю. правда. небольшое вступление все же будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хомсяк
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 15.06.2011, 23:03:47 » |
|
Спасибо, а если самому делать ( я щас неособо умею делать) лучше через дреамвивир с плагином для Joomla? - там можно сделать то что я описал? или делать как то по другому ? Кстати если через дрим делать, шаблоны вообще норм из него выходят? в плане кода, без багов ? все браузеры понимают их?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|