LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 09:24:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Проблема с кодировкой, но не очень стндартная.  (Прочитано 362 раз)
Шама
Захожу иногда
**

« : 23.06.2011, 20:13:21 »

Обращаюсь к Богам веб строительства Angry
Проблема в следующем. Залила на хостинг сайт. Все естественно в кодировке UTF-8. Но ситуация усложняется тем, что админка на русском, а сайт на французском. Обычные буквы из кирилицы и латиницы я вижу, а вот вместо é и à, ну и подобных им ?. Пока у меня мыслей нет, сижу в тупняке, что делать не соображу:(
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #1 : 23.06.2011, 20:40:39 »

а французская локализация установлена? А что показывает когда на русском все и когда на французском?
Посмотрите в базе данных кодировку всех таблиц. Посмотрите в базе данных, вполне вероятно что уже в базе данных у Вас все в знаках вопроса...
Как делали импорт->экспорт базы данных, откройте дамп базы данных в блокноте и посмотрите, корректно ли там сохранены французские буквы. Wink

>Обращаюсь к Богам веб строительства
А бубен взяли?
Шама
Захожу иногда
**

« Ответ #2 : 23.06.2011, 20:58:11 »

Вот, про французскую локализацию я сейчас сижу и думаю, ее я не ставила.  Сделала все стандартно по привычке, мне и ни к чему было, что буквы там есть странные... На локалке все было в порядке. Читалось абсолютно все. Дамп уже был в UTF-8. Выставила  сопоставление UTF-8 general_ci.
И да в дампе уже ? Sad Мозг закипел.... Выход то хоть есть какой-нибудь?
И я туплю, откуда бы мне взять файлик французской локализации?
Шама
Захожу иногда
**

« Ответ #3 : 23.06.2011, 21:10:49 »

Добавила языковой пакет, выставила по умолчанию сайт на френче. Вопросы никуда не исчезли...
Mihanja80
Практически профи

Всю жизнь учусь...

« Ответ #4 : 23.06.2011, 21:17:36 »

ну так если дамп криво сделали то уже никто и не поможет. Нужно дамп делать заново и сразу проверять кодировку, нет ли внутри знаков вопроса. Дамп делайте в архив *.zip
Шама
Захожу иногда
**

« Ответ #5 : 23.06.2011, 21:50:10 »

Спасибо! Сейчас перезалью, посмотрю чего получится. В конце концов, ночь впереди долгая. Поправлю в ручную:)))
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet