Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 12 Ответов
  • 5882 Просмотров
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Ликбез по CSS спрайтам
« : 27.06.2011, 17:34:31 »
« Последнее редактирование: 28.06.2011, 18:59:36 от al-teen »
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
Re: Ликбез по CSS спрайтам
« Ответ #1 : 28.06.2011, 18:37:18 »
Ликбез по CSS спрайтам
Для нормальных людей - читаем ниже.
СПАСИБО! За разжевывание. Проглотил и не подавился  ^-^
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #2 : 28.06.2011, 18:47:51 »
СПАСИБО! За разжевывание. Проглотил и не подавился  ^-^
Многое не учел конечно. Надеюсь вероятные вопросы и ответы дополнят мануал ))
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #3 : 28.06.2011, 18:51:15 »
1 пример поправь:
в диве пишешь id, а в CSS описуешь class.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #4 : 28.06.2011, 18:52:29 »
Я ещё спрайтами не пользовался. Интересует целесообразность.
Когда куча маленьких картинок, они загружаются паралельно, а одна большая будет грузиться тьма-тьмущую времени...
Или не так?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #5 : 28.06.2011, 18:54:08 »
1 пример поправь:
в диве пишешь id, а в CSS описуешь class.
Есть такое дело. Наследование. Дополню
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #6 : 28.06.2011, 18:58:33 »
Я ещё спрайтами не пользовался. Интересует целесообразность.
Когда куча маленьких картинок, они загружаются паралельно, а одна большая будет грузиться тьма-тьмущую времени...
Или не так?
Однозначно технология спрайтов выгоднее. Если онтересно, на модеме огранич скорость до минимума и по нижней ссылке в мануале сайт открой и посмотри как меню грузится. Там 2 спрайта я делал. Они именно что грузятся паралельно. То есть, одна картика грузится. И естественно это заметно сверху вниз. Особенно на иконках. Прям все разом сверху вниз отображаются. Для примера БЕЗ спрайтов глянь на ограниченной скоросте редактор тут на форуме-смайлы
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #7 : 28.06.2011, 19:00:14 »
SmokerMan, за подсказку +
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #8 : 28.06.2011, 19:07:24 »
Спасибо. За тему однозначно+
Как-нибуть займусь. Просто пугает неизведанное.  А вот если парочка картинок (иконок) нужны с прозрачным фоном, то придётся весь спрайт в png делать? Или просто их в спрайт не включать?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #9 : 28.06.2011, 19:19:44 »
Спасибо. За тему однозначно+
Как-нибуть займусь. Просто пугает неизведанное.  А вот если парочка картинок (иконок) нужны с прозрачным фоном, то придётся весь спрайт в png делать? Или просто их в спрайт не включать?

Однозначно придется. Но там вес даже не в килобайтах а в битах получается. На png  так же рядом можно и не прозрачные рядом положить. Но тогда либо через псевдоэлементы резать остальные либо просто фон задать изображению в HEX или RGB :) Япресвдо-классами и псевдоэлементами предпочитаю не пользоваться. Только как описано в самом начале. Мне проще отступ сделать в картинке чем сделать CSS не валидным, а псевдо - не валидны. Заказчик с каждым новым месяцем становится подкованнее. Он не знает специфики, зато знает что такое валидатор. Вес на биты больше. Но это биты-не килобайты. Если делать отступы.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
« Ответ #10 : 30.07.2012, 03:44:01 »
Al-teen, блгдрю за разжёвывание.
 А кто-нить пользовался другим "американьским" вариантом - http://spriteme.org ?  Какие мнения есть на этот счёт?
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #11 : 30.07.2012, 03:55:10 »
Составляет вполне нормальные спрайты. Но самому их делать проще и, главное, потом знаешь что, где, куда и откуда там растут ноги. Когда в спрайте много изображений, то желательно знать каждый блок кода, применяемого к нему.
*

danss2

• Захожу иногда
  • 80
  • 3 / 0
« Ответ #12 : 30.07.2012, 05:44:26 »
Понятно, блгдрю.
Просто я об этом не думал в начале "творения", поэтому сейчас думаю как это использовать без большой головоломки, т-к сайт не маленький, да и вручную скрипты писать я пока не силён...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться