Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:08:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление с версии 1.5.27 на 1.5.29

 (Прочитано 4743 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« : 06.07.2011, 02:27:30 »

Доброе время суток!

В это теме представлена бета-версия обновлялки для Joomla 1.5.29. СКАЧАТЬ

Инструкция


1)Делаем полный бакап сайта с помощью компонента Akeeba
2)Разворачиваем бакап у себя на локалке или на хостинге(не забываем путь должен быть наподобие http://localhost/ncatalogues)
3)Распаковываем архив UPDATE_1527__1529.zip
4)Заливаем файлы в корень сайта с заменой текущих файлов
5)Потом сразу заходим в админ. панели на главную страницу компонента, то есть на http://localhost/ncatalogues/administrator/index.php?option=com_ncatalogues
6)Далее проверяем целостность данных
7)ВНИМАНИЕ! Для тех у кого есть поля типа Валюта, необходимо поменять на тип Валюта(старая версия)
CoolЕсли все отлично, то делаем новый бакап и разворачиваем его на сервере
9)Далее необходимо в настройках Типов объектов указать новые шаблоны. Либо если вы видоизменяли стандартные шаблоны, придется отредактировать новые.
10)Удаляем старые плагины и модули, устанавливаем новые. Скачать можно тут  

P.S. Если имеются потери в данных, не стесняемся пишем сюда. Это пока что бета-версия обновлялки, поэтому возможны баги.

В любом случае - без бакапа не начинаете обновление.

Естественно, нужно учитывать тот факт, что старые шаблоны не будут работать на новой версии компонента. Их необходимо будет адаптировать под новую версию
« Последнее редактирование: 14.07.2011, 22:01:45 от Fat » Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #1 : 06.07.2011, 09:48:29 »

Сегодня попробуем.
Валюту менять после заливать файлов, или перед?
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #2 : 06.07.2011, 09:50:13 »

Валюту после пятого пункта или шестого нужно
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #3 : 07.07.2011, 01:07:23 »

Все выполнил согласно инструкции - обновился, но
1. В админке, при выборе "Тип обьектов" (например Автомобили) - Общая информация - Notice: Undefined property: Tableobject_type::$my_objects in \administrator\components\com_ncatalogues\views\object_type\tmpl\form.php on line 77
2. Тип обьекта - Поля - Notice: Undefined property: Tableobject_type::$use_title in \administrator\components\com_ncatalogues\views\object_type\tmpl\form.php on line 490
3. Обьекты - в таблице "Дата создания" все объявления после обновления имеют дату: 01 ������ 1970 2:33:31. На лицевой стороне тоже самое, при использовании шаблона default_1529 - тоже: 01 ������ 1970 2:33:31. При добавлении нового обьекта дата меняется, а вот месяц корявый.

4. И еще по всем страницам : No valid database connection Unknown column 'dt_create' in 'field list' SQL=INSERT INTO jos_ncatalogues_object1 (nc_namefio,user_id,object_user_id, dt_create, dt_update , mdate, published) SELECT name, id, id,'2011-07-06 23:30:53','2011-07-06 23:30:53','1309984253',1 FROM jos_users WHERE id NOT IN (SELECT user_id FROM jos_ncatalogues_object1 )
5. не работает "Кабинет пользователя" :
Warning: require_once(\components/com_ncatalogues/templates/user/index.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in \components\com_ncatalogues\views\myroom\tmpl\default.php on line 79

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '\components/com_ncatalogues/templates/user/index.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in \components\com_ncatalogues\views\myroom\tmpl\default.php on line 79
Есть соображения?
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #4 : 07.07.2011, 01:12:27 »

4. Плагин синхронизации тоже обновить нужно
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #5 : 07.07.2011, 01:18:37 »

3. Это скорее всего из-за Денвера. На хостинге пропадет.
5. Поменяйте шаблон в типе объекта Пользователи - user сильно устарел
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #6 : 07.07.2011, 01:19:03 »

1 и 2  - решаемое.
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #7 : 07.07.2011, 01:19:34 »

Завтра подготовлю новую обновлялку
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #8 : 07.07.2011, 01:25:19 »

После обновления плагина синхронизации 4-пункт исправлен. Работает
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #9 : 07.07.2011, 01:28:46 »

5 пунтк, после замены шаблона - все работает
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #10 : 07.07.2011, 01:29:55 »

Еще какие нибудь удалось выявить ошибки?
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #11 : 07.07.2011, 01:37:03 »

Если выбрать Вариант 2 - добавлять объявления без регистрации(Вариант 2):
Ошибка: 500 - Вид не найден [наименование, тип, префикс]: ncatalogues,html,ncataloguesView
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #12 : 07.07.2011, 08:50:46 »

Выкладываю новую обновлялку Beta 2

Естественно, если вы уже пробовали обновиться, все процедуры нужно будет заново пройти.
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #13 : 07.07.2011, 17:17:11 »

Обновился на 1.5.29 beta 2, исчезли ошибки которые были при первом обновлении, кроме того что дата отображается (01 ������ 1970) - попробую залить на сервер и посмотрим.
Не понятно почему не работает mod_ncatalogues_objects (Fatal error: Class 'modnCataloguesCategoriesHelper' not found in \modules\mod_ncatalogues_objects\mod_ncatalogues_objects.php on line 26)
 в старой версии работал

mod_ncatalogues_search - выдает: No valid database connection Unknown column 'dt_create' in 'order clause' SQL=SELECT * FROM jos_ncatalogues_object4 WHERE published = 1 ORDER BY dt_create DESC LIMIT 0,1
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #14 : 07.07.2011, 21:23:09 »

Обновил модули mod_ncatalogues_objects и mod_ncatalogues_search
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #15 : 08.07.2011, 00:58:58 »

mod_ncatalogues_objects работает только на страницах ncatalogues - выход: в настройках модуля выбрать из списка меню - пункты с  ncatalogues, а хочется что-бы работал по всем страницам  Cool

mod_ncatalogues_search - Поиск работает отлично, где изменить сортировку? (по умолчанию установить по дате - по убыванию). Правда с старым шаблоном не дружит, буду новый верстать.  drink
« Последнее редактирование: 08.07.2011, 01:14:21 от vikup » Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #16 : 08.07.2011, 09:29:50 »

http://test4.njoomla.ru/ - у меня тут нормально mod_ncatalogues_objects работает
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #17 : 08.07.2011, 12:24:38 »

Согласен, у меня тоже работает, но в пределах nCatalogues. При использовании com_content, com_contact или других компонентов то выдает: Fatal error: Class 'ncataloguesClasses' not found in \modules\mod_ncatalogues_objects\mod_ncatalogues_objects.php on line 15
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #18 : 08.07.2011, 12:26:38 »

а все понял
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #19 : 08.07.2011, 12:31:39 »

Тысяча извинений - я не доглядел.
Модуль обновлен
Записан
vikup
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 34


« Ответ #20 : 08.07.2011, 13:00:15 »

Теперь все отлично работает!
Добавил пару полей для отображения, типа город, год выпуска, прикольно, мне понравилось.

А можна сделать так, что-бы объекты в которых нет фото не отображались?
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #21 : 08.07.2011, 13:36:25 »

Цитировать
А можна сделать так, что-бы объекты в которых нет фото не отображались?
Это уже посложнее - пока никаких мыслей на этот счет
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #22 : 12.07.2011, 12:30:23 »

скоро выйдет третья бета
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #23 : 13.07.2011, 10:41:48 »

Beta 3
И скорее всего финальная.
Все новые косяки, которые вы обнаружите, сообщите мне. Они будут исправлены в 30-ой версии компонента
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #24 : 13.07.2011, 16:09:04 »

24 ���� 2011 22:06:47 единственная замеченная проблема на локалке - вывод времени.
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #25 : 13.07.2011, 21:23:55 »

На локалхосте - это нормально. Это просто проблема работы функции strftime, проявляется на на локалхосте. На рабочем хостинге таких проблем не замечено.
Записан
nikols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #26 : 25.07.2011, 03:50:47 »

Мне очень все понравилось!
если я куплю ваш компонент вы установите и подкоректируете мне его на сайте?
Записан
Fat
Moderator
*****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 473


Разрабатываю компоненты для Joomla


« Ответ #27 : 26.07.2011, 11:13:07 »

На данный момент скорее нет чем да, лечусь на стационаре в больнице
Записан
huyteo
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #28 : 01.05.2015, 08:05:23 »

http://njoomla.ru/files/UPDATE_1527__1529.zip die
Записан
denis174
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 255



« Ответ #29 : 26.05.2015, 01:06:58 »

http://njoomla.ru/files/UPDATE_1527__1529.zip die

эта вся версия уже умерла...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet