vaymohk
Осваиваюсь на форуме

Vaymohk.org|Новости Ингушетии
|
 |
« : 07.07.2011, 20:07:11 » |
|
При создании материала не могу вставить картинки,причем делаю это как обычно: снизу нажимаю на кнопку изображение, появляется окно с картинками, выбираю картинку,нажимаю вставить и ни че не происходит,т.е. кнопка как будто не нажимается.что делать?антивир вырубал не помогает. пробовал и с мозиллы и с оперы-везде одинаковая ситуация!помогите! P.s.использую Joomla 1.5.22, сайт на хостинге BQHOST.NET
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pusep
Новичок
|
 |
« Ответ #1 : 31.08.2011, 05:46:29 » |
|
добрый день, такая же ситуация( решили проблему? если да, то подскажите, как?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaymohk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 14.09.2011, 01:08:24 » |
|
Да я решил в системных настройках была включена панель flash загрузчик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
час
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #3 : 05.12.2011, 11:23:05 » |
|
Нашёл отключил, но проблема осталась, может ещё что то есть?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05.12.2011, 11:32:28 от час »
|
|
|
|
|
vaymohk
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 09.12.2011, 05:00:35 » |
|
я незнаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sable
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #5 : 23.12.2011, 02:03:17 » |
|
Приветствую. То же самое . Как будто где-то отключена сама возможность вставлять картинки. Flash - загрузчик изначально был выключен и не работало, потом включил - тоже не заработало. Подскажите в чем косяк ? ! !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #6 : 23.12.2011, 02:46:03 » |
|
я изначально не пользуюсь кнопкой вставить картинку, во-первых это непозволительно для меня долгий процесс  во-вторых если есть способы намного проще зачем мне этот геморрой?  Итак, как я вставляю картинки: 1 способ) заливаю через фтп в папку имэджес, думаю все так делают  потом беру открываю другой материал где уже есть вставленная картинки. копирую ее и вставляю в нужную статью, жму на свойство картинки - кнопка на панели (использую редактор Тини) просто меняю имя картинки ну и задаю необходимые мне размеры чтобы срезайзить и усё готово  2 способ) заливаю через фтп в папку имэджес, думаю все так делают  потом не открывая другой материал просто сразу нажимаю на кнопку на пенели - свойство картинки и прописываю путь с именем файла, задаю размеры и усё готово 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #7 : 23.12.2011, 02:49:52 » |
|
Infosakh - почему то ваш способ занимает в 3-5 раз больше времени и кликов, нежели стандартный загрузчик 1 - нажать на "вставить картинку" 2 - выбрать локальный файл 3 - нажать вставить Это вместо открытия другого материала, запуска ftp клиента, переходом в нужную папку, загрузкой, копированием параметров и прочее Конечно, если картинок много - фтп проще, если картинка одна и я знаю ее имя - мне проще руками адрес написать, ибо визуальными редакторами не пользуюсь вообще, но для базовых задач - вы изобрели десятиколесный велосипед
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #8 : 23.12.2011, 02:53:52 » |
|
В статью я обычно вставляю 5 картинок с заданием размеров и оформлением, у меня этот процесс занимает копипастом 15 секунд, естественно ктрл+С ктрл+V  Если речь идет об 1й картинке в день тогда конечно смысла нет 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23.12.2011, 02:58:17 от Infosakh »
|
|
|
|
|
|
beliyadm
|
 |
« Ответ #9 : 23.12.2011, 02:58:23 » |
|
если мне не изменяет память при нажатии на кнопку "изображение", о которой идет речь в теме открывается окно выбора картинки которая находится уже на сайте, а не с локального диска, тобишь в любом случае нужно залить на сайт и там уже копашиться и выбирать где эта картинка  да, потому нужно добавить еще один клик и нажать на кнопку "выбор" в этом окне Дальше можете не продолжать, у меня был знакомый, безумный фанат никсов, он всегда в фаре набирал руками пути к 7-му уровню вложенных папок с названиями на смешанных языках и говорил что это быстрее и проще, нежели интерфейс дерева типа explorer кликать мышкой. Скажем так, я с этим движком с 6-го года, когда в редакторе (без зависимости от редактора) появилась кнопка выбора изображений из каталога дерева images - моя работа по наполнению сайта стала намного проще, чем ранее привычные действия с ftp.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #10 : 23.12.2011, 03:01:47 » |
|
Читайте внимательнее: МЕНЯЮ ТОЛЬКО ИМЯ ФАЙЛА, причем тут вложенности 7 уровня? Я всегда работаю через фтп он у меня всегда открыт при работе с сайтом, поэтому никаких дополнительных телодвижений мне не приходится делать при заливке картинок. Естественно если заливать 1 картинку в день проще через загрузчик о чем я уже сказал 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sable
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 23.12.2011, 03:13:51 » |
|
извините , если отвлекаю. А есть хоть какие-то предположения с чем связана проблема. ? Новый редактор ( свежий) поставил TinyMCE-- не помогло. Выбрал альтернативный редактор Xstandart Lite --- те же шары ,вид сбоку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sable
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 23.12.2011, 03:23:24 » |
|
хм .... заработало.  Не знаю точно почему. Из выполнямых действий : вместо редактора Тини выбрал другой (ХСтандарт), убедился что не заработало и не зависит от браузера, подождал 15-30 минут (чай,кофе), опять поменял на Тини и ... удивился . Работает . Картинки вставляет и с верхней кнопки и с нижней . Ура . Спасибо за поддержку. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #13 : 23.12.2011, 05:52:34 » |
|
Ну вот и хорошо, как вариант у тех у кого эта трабла попробовать включить и выключить плагин кнопки вставки картинки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sable
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 23.12.2011, 14:10:49 » |
|
А утро не всегда доброе  . В IE по прежнему не работает редактор. т.е. не вставляет картинки , не позволяет делать ссылки и т.д. , если в готовом материале внести изменения ( например стереть слово ),то не удается ни сохранить изменения , ни выйти без сохранения , а только через закрыть всю страницу. Зашел через Firefox , все работает корректно ( это я вечером и видел ). Кто знает что за мистика ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Infosakh
|
 |
« Ответ #15 : 23.12.2011, 14:38:40 » |
|
в последнее время я начал в админке через Firefox работать, различия есть, причем в лучшую сторону, поэтому сейчас просто не заморачиваюсь и работаю в лисе. Если уже обновлялись на новую версию то наверно стоит попробовать сменить визуальный редактор 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruberoid
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #16 : 13.02.2012, 13:32:50 » |
|
Здравствуйте! Я никогда до этого не делала сайтов на Joomla, мучаюсь с той версией, которая по умолчанию досталась от моего хостинга (1.0.12). Моя проблема: Можно ли вставить изображение в поле "Основной текст" при редактировании основного текста "Управление содержимым" -->>"Содержимое объекта: Изменить"? (в обязательный вводный текст картинка вставляется без проблем, но картинки нужны мне в основной части текста статьи, а не во введении) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ruberoid
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 13.02.2012, 13:48:44 » |
|
Здравствуйте! Я никогда до этого не делала сайтов на Joomla, мучаюсь с той версией, которая по умолчанию досталась от моего хостинга (1.0.12). Моя проблема: Можно ли вставить изображение в поле "Основной текст" при редактировании основного текста "Управление содержимым" -->>"Содержимое объекта: Изменить"? (в обязательный вводный текст картинка вставляется без проблем, но картинки нужны мне в основной части текста статьи, а не во введении)  Ну вот, пока писала вопрос, нашла один из способов: прочитала, как из визуального сделать хтмл простой редактор и картинка вставилась и в основной текст, судя по предварительному просмотру!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|