Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 06:07:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

 (Прочитано 20117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« : 08.07.2011, 22:07:50 »

Вот наконец , спустя 2 года от идеи до реализации, хочу предоставить вашему вниманию не имеющий аналогов в мире (я не нашел ничего подобного ни под одну CMS) компонент Web Plan под  Joomla  1.5. Компонент предназначен для построения сайтов интерактивных карт (плановых объектов), то есть тех объектов которые можно представить планами, схемами или чертежами.  К примеру с помощью компонента можно создать:

- Сайт торогово-офисного, развлекательного комплексов
- Сайт коттеджного поселка, дачного кооператива, домов отдыха, санаториев, гостиниц
- Сайт здания, галлереи, зоопарка, этажей
- Сайт парка (парка культуры и отдыха), музейной усадьбы (Усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна").
- Сайт наглядной презентации объектов которые только планируется построить под Joomla


И это только малая область его применения.

Возможности компонента:
- Создание неограниченной вложенности как объектов так и категорий (планов, чертежей, схем, карт). Пример: План поселка, при клике на домик, попадаем на план дома, кликаем на этаж , попадем на план этажа, кликаем на стул и видим его характеристики и фотки
- Все картинки и схемы отображаются в их исходном виде, поэтому их необходимо сразу создавать под сайт, зная ширину отведенную под вывод контента.
- Шаблонирование вывода информации
- Отображение информации в двух режимах 1. Визуально и 2. Каталогом
- Различные варианты публикаций объектов и категорий.
- Создание активных областей на карте любой формы, при этом области могут пересекаться и накладываться одна на другую.
- Прикрепление формы обратной связи к любому объекту с каптчей.
- Прикрепленные картинки и ассоциативные предложения
- Закрепление за объектом своего emaila, целевая отправка почты.
- Размещение рекламы за объектами и картами с наследованием на дочерние объекты и категории.

Демонстрация работы компонента – тут.
Подробное описание, примеры и инструкция по настройки  - тут.
Скачать последнюю версию компонента - тут.
Что то наподобие:
« Последнее редактирование: 30.08.2011, 13:18:31 от DelaShop » Записан
mic63
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 26.07.2011, 12:58:22 »

Здравствуйте. Скачал и установил ваш компонент, не могу зайти в общие настройки - пишет "403: Access Forbidden"
Как это победить?

Пишу чуть позже:
Решил проблему, просто FireWall почему-то блокировал.
« Последнее редактирование: 26.07.2011, 17:26:24 от DelaShop » Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #2 : 29.07.2011, 09:43:41 »

Посмотрел бы такой компонент подробнее, если бы он в Joomla 1.7 встал... Интересная вещь!
Это все будет но чуть позже, надо немного функционал доработать, отточить, а потом и под 1.7 и 1.8 будет.
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #3 : 30.07.2011, 06:03:03 »

Блин, а я тут искал как раз компонент для карты, не нашел подходящего и уже неделю как рисую флэш - замучался. Cry

Пошел ставить. Wink
Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #4 : 30.08.2011, 13:17:57 »

Вышла новая версия компонента WebPlan V2.
Что нового:
- Создания объекта типа переход в любую категорию ( кликаем по стрелочки переходим в другую категорию)
- Создания объекта типа переход по URL (кликаем по DelaShop.ru, уходим на другой сайт)
- Листание объектов одной категории "вправо" и "влево"
- Устранены ошибки из прошлого релиза.
- Вынесен отдельно языковой файл пока тока RU и ENG

Компоненты полностью совместимы, для перехода к новой версии необходимо сделать выгрузку из старого компонента (экспорт - и сохранить дамп на локалке), сделать резервную папку components/com_web_plan/images/ (воспользуйтесь FTP), а далее в обратном порядке. Единственное что вам потребуется это настроить заново корневую категорию.

Демонстрация работы компонента – тут.
Подробное описание, примеры и инструкция по настройки  - тут.
Скачать последнюю версию компонента - тут.
« Последнее редактирование: 30.08.2011, 13:34:25 от DelaShop » Записан
vid
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 31.08.2011, 07:48:34 »

можно ли реализовать чтобы загружалась большая фотка (2000х1000 пикселов) и по ней производился уже скроллинг, было бы очень полезной функцией
Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #6 : 31.08.2011, 09:46:55 »

можно ли реализовать чтобы загружалась большая фотка (2000х1000 пикселов) и по ней производился уже скроллинг, было бы очень полезной функцией
Можно конечно, это просто сделать на уровне шаблона/
Специально для вас добавил это в шаблон. Посмотрите появилась нижняя прокрутка.
Это реализовано так:
<div style="width: 685px; overflow: auto"></div>

файл шаблона для правки тут: components/com_web_plan/views/webplan/tmpl/default.php

Вам необходимо в нем найти строку:

<img src="<?php echo web_plan_IMAGES_DIR_URL;?>/compile/<?php echo $catalog_info['image'];?>" usemap="#catalogmap">


И обромит ее дивом что писал выше, в итоге у вас должно получиться как-то так.

<div style="width: 685px; overflow: auto"><img src="<?php echo web_plan_IMAGES_DIR_URL;?>/compile/<?php echo $catalog_info['image'];?>" usemap="#catalogmap"></div>

Спасибо за замечание, в следующем релизе обязательно это внесу в настройки компонента.
« Последнее редактирование: 31.08.2011, 10:07:08 от DelaShop » Записан
vid
Новичок
*

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 01.09.2011, 12:40:24 »

Спасибо. Я имел ввиду скроллинг мышкой и возможно ли реализовать zoom (приближение удаление) мышкой, как в Яндекс мап и Google мап, к которым все привыкли
Записан
viktorchp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 34



« Ответ #8 : 09.09.2011, 13:23:01 »

Чета не работает ! установил последнею версию зашел  общие настройки но Картинка для подробного описания: не устанавливается хотя пишет что конфиг сохранен подскажите что делать !
Записан
Hefafa
Гость
« Ответ #9 : 13.09.2011, 13:28:05 »

Народ, подскажите, пожалуйста, как на сайте увидеть результаты компонента, я создал несколько категорий, все здорово, но получается увидеть только при создании пункта меню на этот компонет, а если я хочу в материал вставить, в статью какую-нибудь, как это сделать?
Спасибо.
Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #10 : 07.10.2011, 19:25:14 »

Народ, подскажите, пожалуйста, как на сайте увидеть результаты компонента, я создал несколько категорий, все здорово, но получается увидеть только при создании пункта меню на этот компонет, а если я хочу в материал вставить, в статью какую-нибудь, как это сделать?
Спасибо.
Пока только надо создавать пункт меню, и не публиковать, только так можно обмануть.
Записан
koguja
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Учиться , учиться .... (R) Ленин


« Ответ #11 : 14.10.2011, 03:34:19 »

Хороший компонент , а можно ли делать поиск по материалам компонента ?
Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #12 : 14.10.2011, 08:37:22 »

Хороший компонент , а можно ли делать поиск по материалам компонента ?

Пока нет, скоро можно будет. Скоро можно будет. А пока только можно сделать так, после того как Яндекс проиндесирует ваш сайт, организовать поиск на сайту с помощью яндекса.
Записан
koguja
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Учиться , учиться .... (R) Ленин


« Ответ #13 : 14.10.2011, 08:53:36 »

Спасибо, будем ждать. Просто Яндекс не должен видеть, этой информации , она для зарегестрированных пользователей.
Записан
zdm77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #14 : 04.11.2011, 18:03:10 »

Супер, здорово, молодец! что нужно, но у меня встала задачка немного иная (я только только начинаю вникать в азы), подскажи пожалуйста, если не трудно... Задачка следующая, есть карта, поделена по районам (все сделано средствами этого компонента)  и мне надо , щелкнув на какой нибудь элемент (допустим район) это передать в мой модуль (то-же только написанный, первый Azn какой-нибудь идентификатор, т.е. может и не сюда вопрос или я неправильно понимаю ООП и ни как.... но так хочется ошибаться)
Записан
zdm77
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 04.11.2011, 18:21:12 »

прошу прощения за тупизм... надо где-то глобальной объявить передачу , ткните пальцем если сам не найду (сэкономите время), заранее большое спс!
Записан
alex-inc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25



« Ответ #16 : 18.11.2011, 02:26:55 »

Help.
Скачал версию 2, установил. В админке в общих настройках, а также на всех остальных страницах компонента, пишет следующее:
Код:
Notice: Use of undefined constant web_plan_DBT_OFFERS - assumed 'web_plan_DBT_OFFERS' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 11
Notice: Use of undefined constant web_plan_DBT_CATEGORIES - assumed 'web_plan_DBT_CATEGORIES' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 12
Notice: Use of undefined constant web_plan_DBT_ATTACHES - assumed 'web_plan_DBT_ATTACHES' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 13
Notice: Use of undefined constant web_plan_ASSOCIATIVES - assumed 'web_plan_ASSOCIATIVES' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 14
Notice: Use of undefined constant web_plan_REL_PATH - assumed 'web_plan_REL_PATH' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 16
Notice: Use of undefined constant web_plan_IMAGES_DIR - assumed 'web_plan_IMAGES_DIR' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 17
Notice: Use of undefined constant web_plan_IMAGES_DIR_URL - assumed 'web_plan_IMAGES_DIR_URL' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 18
Notice: Use of undefined constant web_plan_IMAGES_EXTENSIONS - assumed 'web_plan_IMAGES_EXTENSIONS' in /var/www/hyper/administrator/components/com_web_plan/constants.php on line 19

joomla 1.5.25, сервер - debian squeeze, библиотеку GD2 проверил - установлена.
Что я делаю не так?
Записан
mmi1973
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23



« Ответ #17 : 13.03.2012, 21:40:57 »

Демо-сайт - http://geosector.gixx.ru
Изменил яваскриптом тултип. При клике стандартно осуществляется переход на описание (участок №1 для примера) или при указании в админке ссылки на карточку участка или проект коттеджа.
Вопрос: Как можно реализовать яваскрипт подгрузку данных описания при клике на номер участка в div
После получения данных уже из div (button напр-р в описании) переход на карточку участка или проекта коттеджа (ezrealty 6.1)
Спасибо кто откликнется
P.S. Внутри div есть ссылка, при клике вроде срабатывает подгрузка. Никак не могу подключить яваскриптом в k  mouseonclick
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #18 : 13.03.2012, 22:40:12 »

А для Joomla 2.5 этот компонент будет делаться?
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1113


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #19 : 05.04.2012, 18:05:36 »

жаль что такой интересный и полезный проект видимо помер:(
Записан
dexteron
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 121


Помог? Поставь мне "+"


« Ответ #20 : 21.11.2012, 22:44:03 »

Автор компонента, отзовитесь. Мы ждем от вас хороших новостей. Я даже заплачу вам (думаю не только я), если вы сделаете этот компонент для Joomla 2.5
Записан
DelaShop
Moderator
*****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 47



« Ответ #21 : 18.01.2013, 13:09:32 »

Я тут, ПРОЕКТ БУДЕТ ЖИТЬ!
Записан
jem777
Практически профи
*******

Репутация: +118/-2
Offline Offline

Сообщений: 1650



« Ответ #22 : 20.01.2013, 10:01:48 »

Я тут, ПРОЕКТ БУДЕТ ЖИТЬ!
Молодец! Cheesy
Записан
Dobreff
Давно я тут
****

Репутация: +8/-4
Offline Offline

Сообщений: 212


« Ответ #23 : 22.01.2013, 20:30:36 »

Хорошая тема. Можно сделать например карту страны и по регионам чтобы кликабельна была?
Но только Joomla 1.5 уже не рулит, есть ли возможность на 2.5 сделать?
Записан
passkal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #24 : 13.02.2013, 12:45:38 »

очень интересная тема.
Вопросы предложения:
-При наведении курсора выделялась область

а вообще лично мне нужно реализовать схему запчастей, чтобы указывать на общей схеме нужные запчасти.
Вот очень интересный пример: http://www.aversauto.ru/zapchasti/category61171/
Записан
chernblx
Давно я тут
****

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 265



« Ответ #25 : 19.02.2013, 22:00:00 »

Есть что нибудь похожее под Joomla 2.5?

Записан
vass0
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #26 : 25.02.2013, 09:22:41 »

Хорошая тема. Можно сделать например карту страны и по регионам чтобы кликабельна была?
Но только Joomla 1.5 уже не рулит, есть ли возможность на 2.5 сделать?
Тоже интересна карта регионов. Никто подобное не реализовывал?
Записан
Jukov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 99



« Ответ #27 : 17.08.2013, 13:02:39 »

Хороший компонент!
Вот еще бы подружить его с JoomFish!
Если кто знает как это сделать, подскажите!
Записан
zogg
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #28 : 26.08.2013, 12:26:50 »

Под 2.5 нашли аналог?
Записан
gravizapa
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #29 : 25.10.2013, 03:57:10 »

Поддерживаю вопрос по компоненту для Joomla 2.5-3
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet