Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:08:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

captcha в K2

 (Прочитано 13328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YoJiG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« : 09.07.2011, 19:33:08 »

Привет Azn кто нибудь подскажет нормально работающий способ CAPTCHA в K2 при регистрации?

то что в FAQ - не работает (регистрирует без CAPTCHA)

Нашел такую штуку как Core Design Captcha plugin  - но почему то не отображается на сайте (хотя работает - нельзя зарегится без CAPTCHA) - да, доп модуль к нему тоже качал.

Способ отсюда - там патчи для Joomla 1.5.20 ( у меня 1.5.23)

Есть еще Joo ReCaptcha PRO (в  PRO версии поддерживает K2) - но оно платное...

« Последнее редактирование: 09.07.2011, 19:38:37 от YoJiG » Записан
staticlight
Moderator
*****

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1090


Staticlight


« Ответ #1 : 09.07.2011, 20:23:27 »

http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11521
Записан
naomis
Захожу иногда
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19



« Ответ #2 : 16.07.2011, 17:54:09 »

http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11521

Если я правильно поняла, то этот плагин работает только при родном mod_login? А если пользователи регистрируются через mod_k2_login, будет ли работать этот плагин?
Записан
tim222
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #3 : 20.07.2011, 20:53:16 »

Вот CAPTCHA которой пользуюсь) незатейливо и помогает) https://www.keycaptcha.com/ Работает вместе с K2 регистрацией и комментариями. Посмотреть можно тут kinоlоdка.ru адрес вводите вручную
Записан
YoJiG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #4 : 23.07.2011, 17:49:42 »

Вот CAPTCHA которой пользуюсь) незатейливо и помогает) https://www.keycaptcha.com/ Работает вместе с K2 регистрацией и комментариями. Посмотреть можно тут kinоlоdка.ru адрес вводите вручную

Не подскажите как втыкали данную капчу в K2
Записан
YoJiG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #5 : 24.07.2011, 01:20:16 »

Нашел Azn
качаем с http://www.joomlaez.com/ reCAPTCHA Integrator Joomla Plugin
Топаtм в папку с шаблоном K2 
/components/com_k2/templates - если у вас стандартный шаблон K2
/templates/ваш_шаблон/html/com_k2/templates - если шаблон K2 у вас не родной
ищем там файл register.php и после 92 строки вставляем

Код:
<?php global $mainframe; $mainframe->triggerEvent('onCaptchaDisplay'); ?>

я заменил кодом вывод строки урл (убил двух зайцев: убрал строку Url и поставил капчу)
и у меня получилось так
Код:
<tr>
      <td><label id="urlmsg" for="url"><?php echo JText::_( '' ); ?></label></td>
      <td><?php global $mainframe; $mainframe->triggerEvent('onCaptchaDisplay'); ?></td>
    </tr>

Далее топаем в админку активируем плагин и вписываем туда ключи от recaptcha - брать на https://www.google.com/recaptcha

и все работаем!

joomla 1.5.23 K2 K2 v2.4.1

ps- способ такой же как и в FAQ может из-за разницы в строках (после какой добавлять) не работает??
« Последнее редактирование: 24.07.2011, 01:24:12 от YoJiG » Записан
YoJiG
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 55


« Ответ #6 : 24.07.2011, 01:27:03 »

Теперь вопрос: как поменять стили у recaptcha ?
Записан
tim222
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #7 : 25.07.2011, 03:27:02 »

Не подскажите как втыкали данную капчу в K2

Втыкается елементарно, методом установки плагина. На сайте разработчика все есть.
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #8 : 03.11.2011, 13:22:08 »

Я вставил  reCAPTCHA а толку: CAPTCHA появилась но что заполняй её что нет, регистрация всё равно проходит....
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #9 : 03.11.2011, 13:25:03 »

а сори, забыл в плагине галочку поставить о проверке
Записан
sega
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 250


« Ответ #10 : 03.11.2011, 13:40:16 »

единственное как сделать так чтобы заполненные поля сохранялись при перезагрузке если CAPTCHA введена не верно....?
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #11 : 03.11.2011, 19:36:19 »

Я вставил  reCAPTCHA а толку: CAPTCHA появилась но что заполняй её что нет, регистрация всё равно проходит....

В версии 2.5 CAPTCHA интегрирована в форму регистрации. Включить её можно в глобальных параметрах компонента.
Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #12 : 11.12.2011, 14:11:31 »

В версии 2.5 CAPTCHA интегрирована в форму регистрации. Включить её можно в глобальных параметрах компонента.

Ключ прописал, капчу включил, слова
Цитировать
Введите два слова, которые вы видите ниже
появились, а самой CAPTCHA нема. Пришлось все по старинки делать.
(Joomla 1.5.25)(K2 2.5.3)
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #13 : 11.12.2011, 14:17:21 »

Проверяйте ключ, домен, смотрите в FireBug во вкладке "Сеть" ответ от Google - код ошибки CAPTCHA там можно увидеть
Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #14 : 11.12.2011, 15:11:00 »

SDKiller
Ключ проверил. Действительно допустил ошибку.
Проверил через FireBug, ошибок нет везде код 200, но попробовал 15 раз ввести слова с CAPTCHA, ни разу зарегистрироваться не удалось. Почему то CAPTCHA ответ не принимает.

Подскажите пожалуйста в чем причина.
Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #15 : 11.12.2011, 15:23:53 »

Здесь посмотрите что пишет:

Записан
gillmor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #16 : 11.12.2011, 15:32:35 »

Выдает вот такую ошибку
Цитировать
var RecaptchaState = {'programming_error' : 'Input error: k: Format of site key was invalid\n'};
Никак не пойму, что может быть с ключом не так? С генерировал его для своего домена. Вставил в двух вариантах которые там предложены, а он все равно не работает корректно.  Sad
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 16:23:53 от gillmor » Записан
ehlin
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14



« Ответ #17 : 29.01.2012, 01:32:43 »

В версии 2.5 CAPTCHA интегрирована в форму регистрации. Включить её можно в глобальных параметрах компонента.
Тоже интересует этот вопрос
Записан
Makc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 55



« Ответ #18 : 29.01.2012, 12:40:35 »

У меня проблемы были при отключении и изменении библиотеки MooTools, при заменен не стандартные всё заработало
Записан
syharpvt
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #19 : 02.04.2012, 16:27:29 »

У меня проблемы были при отключении и изменении библиотеки MooTools, при заменен не стандартные всё заработало
Подскажи по конкретнее как исправил.

Народ !  У меня проблема CAPTCHA в K2 не работает... в настройках она включена, public и private коды введены, но вблизи формы добавления сообщений ее нет.
Записан
stas_rsv
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 85



« Ответ #20 : 10.04.2012, 10:40:32 »

По поводу Core Design Captcha plugin
Хорошая вещь, ничего не скажешь, давно пользуюсь, но есть два нюанса.

Во-первых, не всегда корректно работает в ИЕ, как только поставил ее в комментарии К2 - получил спама по самые, самые... При этом в контактах Joomla или админке проблем нет
Во-вторых, с ползунком есть проблемы в девайсах с сенсорным экраном. Видел как люди мучаются и на Ай Падах и на Андроидах
Записан
m@x
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #21 : 18.04.2012, 14:32:55 »

Здесь посмотрите что пишет:



Пишет так же как у вас на картинке... CAPTCHA не отображается (

а потом снова
var RecaptchaState = {'programming_error' : 'An internal error occurred: 4BDF1D9118A40.ADF9C02.5710'};

где могут быть конфликты?
« Последнее редактирование: 18.04.2012, 14:53:37 от m@x » Записан
newvideo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 91


« Ответ #22 : 21.05.2012, 21:08:54 »

установил EasyCalcCheck PLUS http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11964
простая CAPTCHA для пользователей самый раз, а то ведь гугловскую я с трудом сам могу набрать.
Эта CAPTCHA работает с формой контакты с формой поиска, но с логином К2 нет. Как можно интегрировать?
Записан
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #23 : 11.01.2013, 23:31:10 »

Здесь посмотрите что пишет:


У меня тоже проблема с reCapcha на регистрации К2. Пытаюсь увидеть запросы от реCAPTCHA с помощью консоли FireBug - похоже что их вообще нет...
Записан
archer1981
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260



« Ответ #24 : 12.01.2013, 19:16:03 »

+1. CAPTCHA вчера один раз сработала, сегодня перестала. Всё время пишет, что неверно набрал слова. Может с гугловским сервисом что не так?
Записан
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #25 : 12.01.2013, 20:40:19 »

+1. CAPTCHA вчера один раз сработала, сегодня перестала. Всё время пишет, что неверно набрал слова. Может с гугловским сервисом что не так?
С сервисом - порядок, ведь в комментариях с рекапчей полный порядок. Траблы именно в форме регистрации
Записан
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #26 : 12.01.2013, 21:10:20 »

Разобрался с FireBug и увидел ответ от reCapcha. Он такой:

Код:
var RecaptchaState = {
    site : '6Lc2btsSAAAAAODhxKkOmGFuKYeBWHgLeDA2MnNo',
    rtl : false,
    challenge : '03AHJ_Vuu_lV84hu_4fUw9fTWH6U6L0uTaBRt_l8z1eMo7S4Kt1C5u-wFfMPY2T6DSpO5_YFgOzhOJNIIhaJ1qTSsbw9dSnggJyl9bzw1Fzm3YBjILT-Adn7NOalPLs0_mBNwpaiQz7vyvA-WPXbflOPGeZ9OVFEPdlRU6GttofcbqOSIbsbrvsLQ',
    is_incorrect : false,
    programming_error : '',
    error_message : '',
    server : 'http://www.google.com/recaptcha/api/',
    lang : 'ru',
    timeout : 1800
};

Странно, что имеется два запроса:

Код:
http://www.google.com/recaptcha/api/challenge?k=6Lc2btsSAAAAAODhxKkOmGFuKYeBWHgLeDA2MnNo&ajax=1&cachestop=0.16369627914330231&lang=ru
и
Код:
http://www.google.com/recaptcha/api/challenge?k=6Lc2btsSAAAAAODhxKkOmGFuKYeBWHgLeDA2MnNo&ajax=1&cachestop=0.47223640152321056

Ответы в обоих случаях сходные (смотри выше), но разные значения "challenge".

До этого присутствует тоже два запроса картинок:

Код:
http://www.google.com/recaptcha/api/image?c=03AHJ_Vuu_lV84hu_4fUw9fTWH6U6L0uTaBRt_l8z1eMo7S4Kt1C5u-wFfMPY2T6DSpO5_YFgOzhOJNIIhaJ1qTSsbw9dSnggJyl9bzw1Fzm3YBjILT-Adn7NOalPLs0_mBNwpaiQz7vyvA-WPXbflOPGeZ9OVFEPdlRU6GttofcbqOSIbsbrvsLQ
и
Код:
http://www.google.com/recaptcha/api/image?c=03AHJ_VuukF0M84LJqPjz4HM3hu8XtdGhgh7JfuIVTh87swaCnBY0KBH6wKS04E52sU5p_xOqiTfz981ePG5Qqr_Y-fbe0WiASxiUPqIPeHEILcrGMWSwMF38w5BukBnL1fboGgTTZI8p8VK2Fy4iewjn7Hll4iVN3ig9dWE3pmKDfwOhUGFlW3CQ

В ответе картинки разные.

А вот когда оставляю комментарий к статье (там тоже reCapcha), запрос "challenge" только один.

Думаю, что проблема заключается именно в двойном запросе. Но от чего он возникает?
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 21:20:02 от maestra » Записан
maestra
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82



« Ответ #27 : 12.01.2013, 22:26:09 »

Думаю, что проблема заключается именно в двойном запросе. Но от чего он возникает?
Нашел я где закопалась проблема и все заработало. reCapcha должна быть включена в настройках K2 и выключена в двух (!) местах в Joomla:
  • Компоненты - К2 - любой пункт - К2 Параметры (кнопка в правом верхнем углу админки) - Расширенные - Включить reCaptcha в форме регистрации : Да
  • Сайт - Общие настройки - Сайт - CAPTCHA (по умолчанию): Не выбрано ни одного
  • Пользователи - Менеджер пользователей - Настройки (кнопка в правом верхнем углу админки) - CAPTCHA: Не выбрано ни одного
Желательно, чтобы в шаблоне был вывод системных сообщений с помощью <jdoc:include type="message" /> - очень облегчает жизнь пользователям и администратору.

Joomla! 2.5.8 + K2 v2.6.2
Записан
archer1981
Давно я тут
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 260



« Ответ #28 : 12.01.2013, 23:19:50 »

Нашел я где закопалась проблема и все заработало. reCapcha должна быть включена в настройках K2 и выключена в двух (!) местах в Joomla:
  • Компоненты - К2 - любой пункт - К2 Параметры (кнопка в правом верхнем углу админки) - Расширенные - Включить reCaptcha в форме регистрации : Да
  • Сайт - Общие настройки - Сайт - CAPTCHA (по умолчанию): Не выбрано ни одного
  • Пользователи - Менеджер пользователей - Настройки (кнопка в правом верхнем углу админки) - CAPTCHA: Не выбрано ни одного
Желательно, чтобы в шаблоне был вывод системных сообщений с помощью <jdoc:include type="message" /> - очень облегчает жизнь пользователям и администратору.

Joomla! 2.5.8 + K2 v2.6.2

Да, заработало.
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 23:27:31 от archer1981 » Записан
user
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #29 : 06.02.2013, 14:47:06 »

Нашел я где закопалась проблема и все заработало. reCapcha должна быть включена в настройках K2 и выключена в двух (!) местах в Joomla:
  • Компоненты - К2 - любой пункт - К2 Параметры (кнопка в правом верхнем углу админки) - Расширенные - Включить reCaptcha в форме регистрации : Да
  • Сайт - Общие настройки - Сайт - CAPTCHA (по умолчанию): Не выбрано ни одного
  • Пользователи - Менеджер пользователей - Настройки (кнопка в правом верхнем углу админки) - CAPTCHA: Не выбрано ни одного
Желательно, чтобы в шаблоне был вывод системных сообщений с помощью <jdoc:include type="message" /> - очень облегчает жизнь пользователям и администратору.

Joomla! 2.5.8 + K2 v2.6.2
Сделал. В комментариях появилась, в форме регистрации(http://site.ru/index.php/component/users/?view=registration) нет.

Напишите, какая часть кода отвечает за капчу в файле \templates\mytemplate\html\com_k2\templates\registr.php

В файле \templates\ot_corpmx\html\com_k2\templates\default\item_comments_form.php
есть такие строки:
Код:
<?php if($this->params->get('recaptcha') && $this->user->guest): ?>
<label class="formRecaptcha"><?php echo JText::_('K2_ENTER_THE_TWO_WORDS_YOU_SEE_BELOW'); ?></label>
<div id="recaptcha"></div>
<?php endif; ?>

а в файле с формой регистрации не вижу ничего подобного.
« Последнее редактирование: 06.02.2013, 16:09:23 от user » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet