Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:57:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Единицы измерения для товара и Дополнительная цена - Проблема!

 (Прочитано 11227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« : 15.07.2011, 11:23:56 »

Может кто подскажет как связать два поля - "Дополнительная цена" и "Единица измерения" в закладке "Информация о товаре". чтобы дополнительная цена на сайте выводилась не за штуку за выбранную ед.измерения. В данном случае в метрах квадратных.



Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #1 : 16.07.2011, 17:34:23 »


Смотрю от пользователей активности - ноль. Cry
Я так понял что данная проблема интересует только меня, хотя это очень не удобно измеряешь товар например: в литрах, а у тебя выводиться на сайте в штуках. Crazy
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 16.07.2011, 21:07:49 »

только редактировать файл перевода
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #3 : 17.07.2011, 00:06:00 »

только редактировать файл перевода

Это не выход! А если товары имеют разные единицы измерения? Наример: первый товар в метрах, второй в штуках, а третий в литрах.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #4 : 19.07.2011, 16:45:40 »

Буду пытаться сам реализовать.
« Последнее редактирование: 19.07.2011, 16:49:27 от kit2m2 » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #5 : 19.07.2011, 21:20:29 »

ВНИМАНИЕ - ВАЖНО! РАЗРАБОТЧИКАМ КОМПОНЕНТА и ТЕМ КОМУ ЭТО НЕОБХОДИМО!

Как говориться: "попроси помощи и сделай сам"...

Решение следующее:

1. Фалом (product_default.php) во вложении заменить оригинальный в директории "components/com_jshopping/templates/default/product".

2. Фалом (ru-RU.php) во вложении заменить оригинальный в директории "components/com_jshopping/lang".

Во и всё! Пользуемся и радуемся.

Смотрим пример.

Товар измеряется в метрах квадратных:




Изменил в админке сайта - единицы измерения в карточке товара на килограммы:



P.S. Я думаю разработчики компонента включат данное изменение в следующую версию.

ВНИМАНИЕ! Файл product_default.php во вложении обновил. Теперь выводиться так (где указываешь кол-во товара):

Количество: -> Окно ввода кол-ва -> единицы измерения товара -> кнопка "В корзину"

Вышло обновление компонента до JoomShopping-2.9.2, измененный языковый файл на всякий случай прикладываю!


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 20.07.2011, 18:25:32 от kit2m2 » Записан
Majestro
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +29/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 185


« Ответ #6 : 19.07.2011, 21:23:29 »

Увидел. А можно отдельно лог изменений?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #7 : 19.07.2011, 21:45:34 »

Увидел. А можно отдельно лог изменений?

Файл - ru-RU.php

Строка 367:
Код:
define('_JSHOP_PER_PIECE', 'за штуку');
на
Код:
define('_JSHOP_PER_PIECE', 'за ');

Строка 405:
Код:
define('JSHP_ST_', 'шт.');
на
Код:
define('JSHP_ST_', '');

Файл - product_default.php

Со строки 112 там где начинаются комментарии

Код:
<?php include(dirname(__FILE__)."/load.js.php");?>
<div class="jshop productfull">
<form name = "product" method = "post" action = "<?php print $this->action?>">

    <h1><?php print $this->product->name?><?php if ($this->config->show_product_code){?> <span class="jshop_code_prod">(<?php print _JSHOP_EAN?>: <span id="product_code"><?php print $this->product->getEan();?></span>)</span><?php }?></h1>
    <?php if ($this->config->display_button_print) print printContent();?>
    
    <?php include(dirname(__FILE__)."/ratingandhits.php");?>
        
    <table class = "jshop">
    <tr>
        <td width = "100" style = "vertical-align:top">
            <?php if ($this->product->label_id && getNameImageLabel($this->product->label_id)){?>
                <div class="product_label">
                    <img src="<?php print $this->config->image_labels_live_path."/".getNameImageLabel($this->product->label_id); ?>" alt="<?php print getNameImageLabel($this->product->label_id, 2)?>" />
                </div>
            <?php }?>
            <?php if (count($this->videos)){?>
                <?php foreach($this->videos as $k=>$video){?>
                    <a style = "display:none" class = "video_full" id = "hide_video_<?php print $k;?>" href = ""></a>
                <?php } ?>
            <?php }?>
            <?php if(!count($this->images)){?>
                <img id = "main_image" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $this->noimage?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            <?php }?>
            <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
            <a  class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($image->image_full!=$this->product->product_full_image){?>style="display:none"<?php }?>>
                <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
            </a>
            <?php }?>
            
            <?php if ($this->product->manufacturer_info->manufacturer_logo!=""){?>
            <div class="manufacturer_logo">
                <a href="<?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=manufacturer&task=view&manufacturer_id='.$this->product->product_manufacturer_id, 2);?>">
                    <img src="<?php print $this->config->image_manufs_live_path."/".$this->product->manufacturer_info->manufacturer_logo?>" alt="<?php print htmlspecialchars($this->product->manufacturer_info->name);?>" title="<?php print htmlspecialchars($this->product->manufacturer_info->name);?>" border="0" />
                </a>
            </div>    
            <?php }?>
        </td>
        <td class = "jshop_img_description" style = "padding-left: 10px;">
            <?php if ( (count($this->images)>1) || (count($this->videos) && count($this->images)) ) {?>
                <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
                    <img class = "jshop_img_thumb" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_thumb?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" onclick = "showImage(<?php print $image->image_id?>)" />
                <?php }?>
            <br />
            <?php }?>            
            <?php if (count($this->videos)){?>
                <?php foreach($this->videos as $k=>$video){?>                
                    <a href="<?php print $this->video_product_path?>/<?php print $video->video_name?>" id="video_<?php print $k?>" onclick = "showVideo(this.id, '<?php print $this->config->video_product_width;?>', '<?php print $this->config->video_product_height;?>'); return false;"><img class="jshop_video_thumb" src = "<?php print $this->video_image_preview_path."/"; if ($video->video_preview) print $video->video_preview; else print 'video.gif'?>" alt = "video" /></a>
                <?php } ?>
            <?php }?>
        </td>
    </tr>
    </table>
    
    <div class = "jshop_prod_description">
        <?php print $this->product->description; ?>
    </div>        
    
    <?php if ($this->product->product_url!=""){?>
    <div class="prod_url">
        <a target="_blank" href="<?php print $this->product->product_url;?>"><?php print _JSHOP_READ_MORE?></a>
    </div>
    <?php }?>
    
    <br />
    
    <?php if (count($this->attributes)){?>
    <div class = "jshop_prod_attributes">
        <table class = "jshop">
        <?php foreach($this->attributes as $attribut){?>
        <tr>
            <td width = "50">
                <?php print $attribut->attr_name?>:
            </td>
            <td>
                <span id='block_attr_sel_<?php print $attribut->attr_id?>'>
                <?php print $attribut->selects?>
                </span>
            </td>
        </tr>
        <?php }?>
        </table>
    </div>
    <br />
    <?php }?>
    
    <?php if (count($this->product->freeattributes)){?>
    <div class="prod_free_attribs">
        <table class = "jshop">
        <?php foreach($this->product->freeattributes as $freeattribut){?>
        <tr>
            <td width="80"><?php print $freeattribut->name;?> <?php if ($freeattribut->required){?><span>*</span><?php }?></td>
            <td><input type="text" class="inputbox" size="40" name="freeattribut[<?php print $freeattribut->id?>]" value="" /></td>
        </tr>
        <?php }?>
        </table>
        <?php if ($this->product->freeattribrequire) {?>
        <div class="requiredtext">* <?php print _JSHOP_REQUIRED?></div>
        <?php }?>
    </div>
    <br/>
    <?php }?>
    
    <?php if ($this->product->product_is_add_price){?>
    <div class="price_prod_qty_list_head"><?php print _JSHOP_PRICE_FOR_QTY?></div>
    <table class="price_prod_qty_list">
    <?php foreach($this->product->product_add_prices as $k=>$add_price){?>
        <tr>
            <td class="qty_from" <?php if ($add_price->product_quantity_finish==0){?>colspan="3"<?php } ?>>
                <?php if ($add_price->product_quantity_finish==0) print _JSHOP_FROM; ?>
                <?php print $add_price->product_quantity_start." ".JSHP_ST_?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>
             <?php print $this->product->product_basic_price_unit_name;?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>  
            </td>
            <?php if ($add_price->product_quantity_finish > 0){?>
            <td class="qty_line"> - </td>
            <?php } ?>
            <?php if ($add_price->product_quantity_finish > 0){?>
            <td class="qty_to">
                <?php print $add_price->product_quantity_finish." ".JSHP_ST_;?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>
             <?php print $this->product->product_basic_price_unit_name;?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>  
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="qty_price">            
                <span id="pricelist_from_<?php print $add_price->product_quantity_start?>"><?php print formatprice($add_price->price)?></span> <span class="per_piece"><?php print _JSHOP_PER_PIECE?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>
             <?php print $this->product->product_basic_price_unit_name;?>
<?php /*?>/*//////////////////////////////////////////////////////////////////////////*/<?php */?>  
                </span>
            </td>
        </tr>
    <?php }?>
    </table>
    <br/>
    <?php }?>
    
    <?php if ($this->product->product_old_price > 0){?>
    <div class="old_price">
        <?php print _JSHOP_OLD_PRICE?> <span class="old_price"><?php print formatprice($this->product->product_old_price)?></span>
    </div>
    <?php }?>        
    
    <?php if ($this->product->getPriceCalculate() > 0 || !$this->config->user_as_catalog){?>
    <div class="prod_price">
        <?php print _JSHOP_PRICE?>: <span id="block_price"><?php print formatprice($this->product->getPriceCalculate())?></span>
    </div>
    <?php }?>
    
    <?php if ($this->config->show_tax_in_product && $this->product->product_tax > 0){ ?>
        <span class="taxinfo"><?php print productTaxInfo($this->product->product_tax);?></span>
    <?php }?>
    <?php if ($this->config->show_plus_shipping_in_product){?>
        <span class="plusshippinginfo"><?php print sprintf(_JSHOP_PLUS_SHIPPING, $this->shippinginfo);?></span>
    <?php }?>
    <?php if ($this->product->delivery_time != ''){?>
        <div class="deliverytime"><?php print _JSHOP_DELIVERY_TIME?>: <?php print $this->product->delivery_time?></div>
    <?php }?>
    <?php if ($this->config->product_show_weight && $this->product->product_weight > 0){?>
        <div class="productweight"><?php print _JSHOP_WEIGHT?>: <span id="block_weight"><?php print formatweight($this->product->getWeight())?></span> <?php print _JSHOP_WEIGHT_UNIT?></div>
    <?php }?>
    
    <?php if ($this->product->product_basic_price_show){?>
        <div class="prod_base_price"><?php print _JSHOP_BASIC_PRICE?>: <span id="block_basic_price"><?php print formatprice($this->product->product_basic_price_calculate)?></span> / <?php print $this->product->product_basic_price_unit_name;?></div>
    <?php }?>
    
    <?php if (is_array($this->product->extra_field)){?>
        <div class="extra_fields">
        <?php foreach($this->product->extra_field as $extra_field){?>
            <div><?php print $extra_field['name']; ?>: <?php print $extra_field['value']; ?></div>
        <?php }?>
        </div>
    <?php }?>
    
    <?php if ($this->product->vendor_info){?>
        <div class="vendorinfo">
            <?php print _JSHOP_VENDOR?>: <?php print $this->product->vendor_info->shop_name?> (<?php print $this->product->vendor_info->l_name." ".$this->product->vendor_info->f_name;?>),
            (
            <?php if ($this->config->product_show_vendor_detail){?><a href="<?php print $this->product->vendor_info->urlinfo?>"><?php print _JSHOP_ABOUT_VENDOR?></a>,<?php }?>
            <a href="<?php print $this->product->vendor_info->urllistproducts?>"><?php print _JSHOP_VIEW_OTHER_VENDOR_PRODUCTS?></a> )
        </div>
    <?php }?>
    
    <?php if (!$this->config->hide_text_product_not_available){ ?>
        <div class = "not_available" id="not_available"><?php print $this->available?></div>
    <?php }?>    
                        
    <?php if (!$this->hide_buy){?>                        
        <table class="prod_buttons">
        <tr>
            <td class="prod_qty">
                <?php print _JSHOP_QUANTITY?>:&nbsp;
            </td>
            <td class="prod_qty_input">
                <input type = "text" name = "quantity" id = "quantity" onkeyup="reloadPrices();" class = "inputbox" style = "width: 20px" value = "<?php print $this->default_count_product?>" />
            </td>        
            <td class = "buttons">            
                <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_CART?>" onclick="jQuery('#to').val('cart');" />
                <?php if ($this->enable_wishlist){?>
                    <input type = "submit" class = "button" value = "<?php print _JSHOP_ADD_TO_WISHLIST?>" onclick="jQuery('#to').val('wishlist');" />
                <?php }?>
            </td>
            <td id = "jshop_image_loading" style = "display:none"></td>
        </tr>
        </table>
    <?php }?>
    
<input type="hidden" name="to" id='to' value="cart" />
<input type = "hidden" name = "product_id" id = "product_id" value = "<?php print $this->product->product_id?>" />
<input type = "hidden" name = "category_id" id = "category_id" value = "<?php print $this->category_id?>" />
</form>

<?php
if (count ($this->demofiles)){?>
<div class="list_product_demo">
    <table>
        <?php foreach($this->demofiles as $demo){?>
        <tr>
            <td class="descr"><?php print $demo->demo_descr?></td>            
            <?php if ($this->config->demo_type == 1) { ?>
                <td class="download"><a target="_blank" href="<?php print $this->config->demo_product_live_path."/".$demo->demo;?>" onClick="popupWin = window.open('<?php print SEFLink("index.php?option=com_jshopping&controller=product&task=showmedia&media_id=".$demo->id);?>', 'video', 'width=<?php print $this->config->video_product_width;?>,height=<?php print $this->config->video_product_height;?>,top=0,resizable=no,location=no'); popupWin.focus(); return false;"><img src = "<?php print $this->config->live_path.'images/play.gif'; ?>" alt = "play" title = "play"/></a></td>
            <?php } else { ?>
                <td class="download"><a target="_blank" href="<?php print $this->config->demo_product_live_path."/".$demo->demo;?>"><?php print _JSHOP_DOWNLOAD;?></a></td>
            <?php }?>
        </tr>
        <?php }?>
    </table>
</div>
<?php } ?>

<?php if ($this->config->product_show_button_back){?>
<br/>
<input type="button" class = "button" value="<?php print _JSHOP_BACK;?>" onclick="history.go(-1);" />
<?php }?>

<?php
    include(dirname(__FILE__)."/related.php");
    include(dirname(__FILE__)."/review.php");
?>
</div>

Да забыл указать версию компонента - JoomShopping-2.9.1

« Последнее редактирование: 19.07.2011, 21:49:53 от kit2m2 » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #8 : 20.07.2011, 18:33:54 »


Вышло обновление компонента JoomShopping-update-2.9.1-2.9.2! Изменения коснулись только языкового файла, который прикладываю выше.
Обновил компонент у себя. Вот ссылка что получилось: http://alfastroycom.ru/katalog/product/view/15/157.html
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 20.07.2011, 22:36:47 »

К сожелению не смогу включить в магазин.

Не всегда подойдет.

Использование базовой цены.
например

Бутылка пива 2Л 20$ - базовая цена 10$

1шт - 20шт - 20$
21 - 100 - 18$
101 - 1000 - 15$


А как розширение подойдет.
« Последнее редактирование: 20.07.2011, 23:12:12 от victorantoniak » Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #10 : 20.07.2011, 23:08:59 »

Не всегда подойдет.

Не могу понять, почему не подойдёт? Ведь компоненте можно завести любые единицы измерения товара и выбирать их карточке товара. Так хоть корректно будет отображаться. Например: вода в не штуках, а как и положено в литрах.

Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #11 : 20.07.2011, 23:13:01 »

Я уже объяснил выше.
В примере базовая цена в Литрах а количество в штуках.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #12 : 22.07.2011, 18:35:43 »

В примере базовая цена в Литрах а количество в штуках.

Можно решить проблему изменив кое что в админке. Предлагаю внести следующие изменения см.пример в картинках. Мне кажется что внеся эти изменения вы сделаете гибче настройку карточки товара. И лицевой части сайта покупатель не будет путаться в единицах измерения купленного товара. А можно пойти еще дальше и привязать дополнительную скидку к объему купленного товара к примеру 3% скидки за каждые 100 литров.

Пример изменений:






Вот ссылка по поводу предыдущего ответа victorantoniak Как я это реализовал: http://dk-web.ru/beer/product/view/1/1.html

P.S. С нетерпением жду ответа.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #13 : 24.07.2011, 19:31:09 »

Интересует как добавить просто отображение вместо килограммов например Шт или Мл.
В базовой цене это работает все отлично. Вот бы те же самые единицы измерения выбирать в месте где указывается вес продукта.
« Последнее редактирование: 24.07.2011, 20:03:10 от altvvc » Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #14 : 24.07.2011, 19:35:54 »

Используйте характеристики товара
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #15 : 15.09.2011, 10:20:38 »

Цитировать
Можно решить проблему изменив кое что в админке. Предлагаю внести следующие изменения см.пример в картинках. Мне кажется что внеся эти изменения вы сделаете гибче настройку карточки товара. И лицевой части сайта покупатель не будет путаться в единицах измерения купленного товара. А можно пойти еще дальше и привязать дополнительную скидку к объему купленного товара к примеру 3% скидки за каждые 100 литров.
Отлично. Вот Вы уже реализовали, а почему бы код изменений не выложить? Было бы полезно и нам пользователям, и разработчикам помощь
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #16 : 15.09.2011, 16:36:34 »

Отлично. Вот Вы уже реализовали, а почему бы код изменений не выложить? Было бы полезно и нам пользователям, и разработчикам помощь

Все рекомендуемые разработчикам изменения я сделал к сожалению только на картинке. Я не очень хорошо разбираюсь в PHP. Если найдутся  специалисты, которые смогут сделать предложенные изменения буду только рад и думаю не только я. Карточка товара станет намного гибче и удобнее. Да и покупателям в интернет-магазине будет проще разобраться в единицах измерения товаров.

Записан
millionolga
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #17 : 13.08.2012, 00:18:41 »

Год прошёл, а проблема осталась. Или есть где-то решение, в другом топике?
Версия Joomla - 2.5.6 Stable
Версия JoomShopping - 3.8.1
Вообще нет возможности изменить или добавить единицы измерения через админку.
Задано по умолчанию 3 единицы на английском языке.
Использовала Дополнительную цену для указания скидки на большое количество товара , но чтобы высвечивалось 'шт.' а не 'pcs.'  исправила это непосредственно в таблице (unit) в базе MySql
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #18 : 13.08.2012, 01:26:44 »

н-да...
Вам бы для начала разобраться с магазином.

Функции магазина включит единицы измерения.
В опциях переимновать и создать нужные.

А вообще так с первого поста да в атаку... год прошел а ничего не сделано...
Хоть бы поинтересовлаись, может вопрос не в разработчиках ? А в чем то другом ?
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #19 : 14.02.2013, 01:42:56 »

Функции магазина включит единицы измерения.
В опциях переимновать и создать нужные.
Я вроде бы все включила что нужно - в карточке появилось только поле "вес", рядом - KG
Зашла в единицы измерения, а там еще 3 вариант (а тут вопрос, а нафига? их все равно нигде не выбрать...)

По существу.
Кроме веса надо еще поле под ширину, высоту, объем - чем делать, характеристиками ?
Записан
Maxum
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-1
Offline Offline

Сообщений: 689


« Ответ #20 : 14.02.2013, 07:30:02 »

Я вроде бы все включила что нужно - в карточке появилось только поле "вес", рядом - KG
Зашла в единицы измерения, а там еще 3 вариант (а тут вопрос, а нафига? их все равно нигде не выбрать...)
Как бы выбрать можно: Админка-Настройки-Категория/Товар-Показать вес в.

А остальное, видимо, придётся делать характеристиками. Хотя может оно и правильно: длина, ширина, высота, глубина, объём, площадь, скорость, частота - много всяких единиц, под всех не угодишь Azn
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #21 : 14.02.2013, 12:35:31 »

Maxum, спасибо! )) скриншот выше от altvvc ввел в заблуждение.
« Последнее редактирование: 14.02.2013, 12:47:46 от ELLE » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #22 : 14.02.2013, 15:16:38 »

Хотя может оно и правильно: длина, ширина, высота, глубина, объём, площадь, скорость, частота - много всяких единиц, под всех не угодишь Azn

может конечно и правильно... но вот меру Объем не помешало бы ввести... длина-ширина-высота-глубина - тут согласен, у каждого будут свои, кому вообще они нужны - можно и характеристиками сделать. но вот Объем - он как и Вес. По крайней мере как правило он нужен для рассчета в плагинах доставки. Веса мало.
Записан
arviom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #23 : 15.02.2013, 18:36:53 »

Здравствуйте, форумчане. Читал много, но реализовать никак не могу. Тема вроде подходит примерно к моему вопросу.
Магазин о продаже меда. Хочу использовать «Дополнительная цена»:
от 12 кг до 20 кг – 100 рублей
от 21 до 30 кг – 90 рублей и т.д.
1. Но при этом необходимо чтобы человек выбрал фасовку, к примеру банку 3 литра и при указании количества считались не штуки банок, а кг. То есть 3 банки по 3 литра это 13,5 кг, но если ввести в количество 3 банки, то скидка не считается, а считается только если ввести 13,5 кг. Можно просто в кг, но не все знают сколько весит мед в таре, да и удобнее так было. И т.д. 2литра – 3 кг…, но при этом оставляю атрибут в кг. Иными словами чтобы челвоек не считал сколько в банке кг, а просто заказывал и автоматически посчиталось бы.
2. Можно ли чтобы шел подсчет кг при указании 3 банок к примеру рядом с ценой.
Игрался с атрибутами и так и так, но увы не получается, так как в одном случае это кг, а в другом количество, но как это увязать?
Заранее спасибо. Посоветуйте как поступить.
« Последнее редактирование: 15.02.2013, 19:05:47 от arviom » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 15.02.2013, 20:10:51 »

указывать цену за банку.
кароче на сайте должно быть то в чем вы отгружаете удобных для понимания покупателя единицах.
мне например пойигу сколько килограмм в банке. я покупаю либо 3 литра либо 2 литра.
а сколько там г исходя из плотности, влажности и погрешности весов(продавца) меня не особ .....

если продаете оптом и на килограммы, указывайте килограмы
Записан
arviom
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #25 : 16.02.2013, 14:45:59 »

Просто хотелось для местных сделать возможным указывать тару в стекле, а по пересылке уже заказы в кг и пластиковая тара. Получается я укажу скидку от 3-х банок к примеру, но вес банок разный ведь и количество кг разное. Так при заказе 3лх3=13,5 кг. а 2лх3=3кг Вот и не получается указывать дополнительную цену. Или как сделать чтобы человек мог выбрать предпочитаемую тару? Проще конечно все указать в кг и сделать таблицу расчета в разных тарах, но хотелось как проще для клиента. Может есть идеи реализации? Или как сделать чтобы покупатель хотя бы указывал предпочтение в таре, а то закажет 100кг а я думай в какой таре.
« Последнее редактирование: 16.02.2013, 15:04:00 от arviom » Записан
antom
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 60



« Ответ #26 : 06.10.2014, 17:01:01 »

Всем привет!

Может уже появилось решение данного вопроса?

Просто базовая цена вообще не подходит (так как разные цены, что бы было понятнее коробка так сказать с разным количеством стоит по разному), т.е. необходимо просто смена единицы измерения в товаре, это реализовано, подскажите пожалуйста или нет.
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #27 : 03.08.2015, 16:06:55 »

Дествительно.. весовой товар продавать неудобно в JoomShopping. Можно конечно переименовать шт. в кг, но ведь и поштучный товар может попасться..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7738



« Ответ #28 : 03.08.2015, 20:13:34 »

А единицу измерения в товаре вам что-то запрещает выбрать?
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #29 : 03.08.2015, 21:54:07 »

Сделать базовую цену? Не это не то
Как отпускать по 100 грамм, к примеру как тут http://globusgurme.ru/catalog/items/Myasnee_blyuda/ ?
Почему в JoomShopping нельзя сменить единицу измерения по умолчанию "1 штука" на "100 грамм" к примеру или "1л".?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet