LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 07:44:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Как скрыть от индекса слова "хороший коммk  (Прочитано 899 раз)
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« : 19.07.2011, 17:38:31 »

Здравствуйте! Перечитал все ветки форума по поводу "За" и "Против" открытия комментариев для поисковиков. Долго мучился вопросом, насколько мне это целесообразно. И, решился. Решение в других ветках, как открыть комментарии, есть. Но! В случае появления комментариев в исходном коде страницы, появляется тонна слов "цитировать", "хороший комментарий", "плохой комментарий" и другие нужные фразы и подписи к кнопкам. Излазил "поиск" , к сожалению, ничего так и не отыскал. Вопросы:

1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесилAzn
2. В каком файле это необходимо сделать?

Заранее спасибо за ответ!
« Последнее редактирование: 19.07.2011, 17:42:26 от Omneon » Записан
SmokerMan
Профи

« Ответ #1 : 19.07.2011, 17:53:43 »

1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесил:)
никак.
Часть страницы от индексации нельзя закрыть. Либо всю страницу, либо ничего.
В яндексе, правда, предусмотрен тег <noindex> но он будет работать только для него, все остальные ПС не обращают внимания на него.

Если знаете JS, можно попробовать по извращаться с ним. Слышал где-то что в последнее время поисковики могут так же успешно индексировать содержимое JS, поэтому толк в этом не вижу.
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #2 : 19.07.2011, 18:57:14 »

Плохо дело  Shocked Спасибо за ответ!
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #3 : 20.07.2011, 14:35:19 »

Хм, ну как вариант можно подумать над тем, чтобы надписи к кнопкам навешивать "на лету" с помощью JavaScript, убрав их при этом из кода страницы.
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #4 : 20.07.2011, 15:17:24 »

Ну, предполагаю, что тогда все утяжелится. Скорее всего, придется оставить всю ценность статье, а комментарии, видимо, оставить в том виде, что есть. С ява я совсем никак!  Sad Не могу просто, до конца оценить, что важнее, мои хотения или ваш опыт, Smart  Roll Eyes Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за самый самый компонент! Как ни крути - он лучший Wink
smart
Администратор

тружусь даже во сне...

« Ответ #5 : 20.07.2011, 15:38:39 »

Ну, предполагаю, что тогда все утяжелится.
почему, по идее наоборот, облегчится - в коде страниц будет меньше текста...

Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за самый самый компонент! Как ни крути - он лучший Wink
спасибо, я очень надеюсь, что у меня чуть-чуть ситуация в семье улучшится и я все-таки выпущу новую версию (она еще вкуснее).
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #6 : 20.07.2011, 21:00:48 »

Цитата: smart
спасибо, я очень надеюсь, что у меня чуть-чуть ситуация в семье улучшится и я все-таки выпущу новую версию (она еще вкуснее).
Искренне желаем, чтобы ситуация улучшилась! Просто так Azn
voland
JComments Tester
*

любит наш народ всякое гавно...

« Ответ #7 : 20.07.2011, 22:00:18 »

Хм, ну как вариант можно подумать над тем, чтобы надписи к кнопкам навешивать "на лету" с помощью JavaScript, убрав их при этом из кода страницы.
Сергей, не стОит, не надо идти на поводу у только начитавшихся про сео.
Поисковики не дураки и спокойно видят стоп-слова :-)
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #8 : 20.07.2011, 22:26:13 »

Сергей, не стОит, не надо идти на поводу у только начитавшихся про сео.
Странная реакция... Никто ни у кого не идет на поводу. Читайте внимательнее. Был вопрос а не просьба. СЕО не начитывался, вряд ли вы видели, чего я читал Wink
« Последнее редактирование: 20.07.2011, 22:39:33 от Omneon » Записан
voland
JComments Tester
*

« Ответ #9 : 20.07.2011, 22:28:54 »

появляется тонна слов "цитировать", "хороший комментарий", "плохой комментарий" и другие нужные фразы и подписи к кнопкам

Только оттого что я не разжевываю (ну не Попов, стиль такой), коммент не становится флудом.
Кому надо делает выводы.
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 20.07.2011, 22:46:26 »

Не очень понял последнюю фразу, извините Roll Eyes Но ведь, согласитесь, что все приведенные слова - есть мусор, если открыть комментарии. Открывать или нет, прочитал все ветки, наверное, где Сергей обосновывал, почему не стоит делать. Но, если вдруг все-таки понадобится это сделать, то полезет масса ненужных слов, потому и спросил. В принципе, согласен, что в комментариях пользователей чересчур много флуда, поэтому пока ничего не стал менять. сео не читал - так, мысли Azn По поводу всевидящих поисковиков, думаю, что они все и видят, но и всякие ноиндексы и нофоловы созданы для того, чтобы сказать поисковику: "видь, но не замечай" Azn
voland
JComments Tester
*

« Ответ #11 : 20.07.2011, 22:50:15 »

http://tinyurl.com/3ox68ks
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #12 : 20.07.2011, 23:25:29 »

Ну и кто тут про сео? Wink А по сути дела что расскажете? Может предложите свой способ скрыть слова? Вот просто так, технически, и чтобы все поняли! Еще раз повторю, что тут был задан абсолютно конкретный вопрос. Не понимаю, зачем уводить тему в сео и прочие крайности... Думаю, что уровень образования у всех разный (имею ввиду PHP, ява и прочие прелести), и ответ на вопрос был бы кому-то полезен, в частности мне. Сергею еще раз спасибо за понимание, выдержку с нами и за знания!
voland
JComments Tester
*

« Ответ #13 : 20.07.2011, 23:33:59 »

1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесил:)

Зри в корень!! (с) Прутков.
Не, ну сколько можно реально не понимать то? Или очередное издевательство?

В ссылке что я дал - написано - у поисковиков есть стоп-слова, которые не имеют или имеют меньший вес - и указано что в список стали добавляться дополнительные слова - http, www и так далее.
ИМХО в эти списки сейчас попали или попадут ближайщие месяцы и комметарий, поделиться, вконтакте, цитировать, твитнуть и так далее - соответсвенно смысла исключать эти слова из страницы я не вижу.
Теперь понятно?
Omneon
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #14 : 20.07.2011, 23:47:20 »

Да не издеваюсь я:) Извините, если не так выражаюсь. Мне и до этого понятно было, хотя, признаться, раньше об этом не задумывался. Ну и, не совсем нам всем известно, что там на уме у робота и руководства поисковиков. А вдруг кто-то решит раскрутить сайт с цитатами Cheesy Это так, шутки ради Azn

Ладно, не буду больше приставать. Для себя многое понял, спасибо за ответы. Главное, что смысла от открытия комментариев маловато. Пожалуй, все-таки, компонент как есть - органичнее выглядит, чем иначе - главный мой вывод этих дней Azn
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet