Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« : 19.07.2011, 17:38:31 » |
|
Здравствуйте! Перечитал все ветки форума по поводу "За" и "Против" открытия комментариев для поисковиков. Долго мучился вопросом, насколько мне это целесообразно. И, решился. Решение в других ветках, как открыть комментарии, есть. Но! В случае появления комментариев в исходном коде страницы, появляется тонна слов "цитировать", "хороший комментарий", "плохой комментарий" и другие нужные фразы и подписи к кнопкам. Излазил "поиск" , к сожалению, ничего так и не отыскал. Вопросы: 1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесил  2. В каком файле это необходимо сделать? Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19.07.2011, 17:42:26 от Omneon »
|
|
|
|
|
|
SmokerMan
|
 |
« Ответ #1 : 19.07.2011, 17:53:43 » |
|
1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесил:)
никак. Часть страницы от индексации нельзя закрыть. Либо всю страницу, либо ничего. В яндексе, правда, предусмотрен тег <noindex> но он будет работать только для него, все остальные ПС не обращают внимания на него. Если знаете JS, можно попробовать по извращаться с ним. Слышал где-то что в последнее время поисковики могут так же успешно индексировать содержимое JS, поэтому толк в этом не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #2 : 19.07.2011, 18:57:14 » |
|
Плохо дело  Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #3 : 20.07.2011, 14:35:19 » |
|
Хм, ну как вариант можно подумать над тем, чтобы надписи к кнопкам навешивать "на лету" с помощью JavaScript, убрав их при этом из кода страницы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #4 : 20.07.2011, 15:17:24 » |
|
Ну, предполагаю, что тогда все утяжелится. Скорее всего, придется оставить всю ценность статье, а комментарии, видимо, оставить в том виде, что есть. С ява я совсем никак!  Не могу просто, до конца оценить, что важнее, мои хотения или ваш опыт, Smart  Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за самый самый компонент! Как ни крути - он лучший 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smart
|
 |
« Ответ #5 : 20.07.2011, 15:38:39 » |
|
Ну, предполагаю, что тогда все утяжелится. почему, по идее наоборот, облегчится - в коде страниц будет меньше текста... Кстати, пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо за самый самый компонент! Как ни крути - он лучший  спасибо, я очень надеюсь, что у меня чуть-чуть ситуация в семье улучшится и я все-таки выпущу новую версию (она еще вкуснее).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 20.07.2011, 21:00:48 » |
|
спасибо, я очень надеюсь, что у меня чуть-чуть ситуация в семье улучшится и я все-таки выпущу новую версию (она еще вкуснее).
Искренне желаем, чтобы ситуация улучшилась! Просто так 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
любит наш народ всякое гавно...
|
 |
« Ответ #7 : 20.07.2011, 22:00:18 » |
|
Хм, ну как вариант можно подумать над тем, чтобы надписи к кнопкам навешивать "на лету" с помощью JavaScript, убрав их при этом из кода страницы.
Сергей, не стОит, не надо идти на поводу у только начитавшихся про сео. Поисковики не дураки и спокойно видят стоп-слова :-)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #8 : 20.07.2011, 22:26:13 » |
|
Сергей, не стОит, не надо идти на поводу у только начитавшихся про сео. Поисковики не дураки и спокойно видят стоп-слова :-)
Странная реакция... Никто ни у кого не идет на поводу. Читайте внимательнее. Был вопрос а не просьба. СЕО не начитывался, вряд ли вы видели, чего я читал 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20.07.2011, 22:39:33 от Omneon »
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #9 : 20.07.2011, 22:28:54 » |
|
появляется тонна слов "цитировать", "хороший комментарий", "плохой комментарий" и другие нужные фразы и подписи к кнопкам
Поисковики не дураки и спокойно видят стоп-слова :-)
Только оттого что я не разжевываю (ну не Попов, стиль такой), коммент не становится флудом. Кому надо делает выводы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #10 : 20.07.2011, 22:46:26 » |
|
Не очень понял последнюю фразу, извините  Но ведь, согласитесь, что все приведенные слова - есть мусор, если открыть комментарии. Открывать или нет, прочитал все ветки, наверное, где Сергей обосновывал, почему не стоит делать. Но, если вдруг все-таки понадобится это сделать, то полезет масса ненужных слов, потому и спросил. В принципе, согласен, что в комментариях пользователей чересчур много флуда, поэтому пока ничего не стал менять. сео не читал - так, мысли  По поводу всевидящих поисковиков, думаю, что они все и видят, но и всякие ноиндексы и нофоловы созданы для того, чтобы сказать поисковику: "видь, но не замечай" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #11 : 20.07.2011, 22:50:15 » |
|
http://tinyurl.com/3ox68ks
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 20.07.2011, 23:25:29 » |
|
Ну и кто тут про сео?  А по сути дела что расскажете? Может предложите свой способ скрыть слова? Вот просто так, технически, и чтобы все поняли! Еще раз повторю, что тут был задан абсолютно конкретный вопрос. Не понимаю, зачем уводить тему в сео и прочие крайности... Думаю, что уровень образования у всех разный (имею ввиду PHP, ява и прочие прелести), и ответ на вопрос был бы кому-то полезен, в частности мне. Сергею еще раз спасибо за понимание, выдержку с нами и за знания!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
voland
JComments Tester
|
 |
« Ответ #13 : 20.07.2011, 23:33:59 » |
|
1. Как закрыть этот поток слов от поисковиков? Если возможно, ответьте поподробнее, чтобы не на куролесил:)
Зри в корень!! (с) Прутков. Не, ну сколько можно реально не понимать то? Или очередное издевательство? В ссылке что я дал - написано - у поисковиков есть стоп-слова, которые не имеют или имеют меньший вес - и указано что в список стали добавляться дополнительные слова - http, www и так далее. ИМХО в эти списки сейчас попали или попадут ближайщие месяцы и комметарий, поделиться, вконтакте, цитировать, твитнуть и так далее - соответсвенно смысла исключать эти слова из страницы я не вижу. Теперь понятно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Omneon
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 20.07.2011, 23:47:20 » |
|
Да не издеваюсь я:) Извините, если не так выражаюсь. Мне и до этого понятно было, хотя, признаться, раньше об этом не задумывался. Ну и, не совсем нам всем известно, что там на уме у робота и руководства поисковиков. А вдруг кто-то решит раскрутить сайт с цитатами  Это так, шутки ради Ладно, не буду больше приставать. Для себя многое понял, спасибо за ответы. Главное, что смысла от открытия комментариев маловато. Пожалуй, все-таки, компонент как есть - органичнее выглядит, чем иначе - главный мой вывод этих дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|