Majestro
Давно я тут

http://joomshopping.pro
|
 |
« : 19.07.2011, 20:17:28 » |
|
Здравствуйте! Подскажите, как изменить путь к картинкам? Как перенести их в другой каталог? Сейчас все изображения лежат (и загружаются) в папке /components/com_jshopping/files/img_products , но беда в том, что /components/ закрыта от индексации ПС и картинки не попадут в индекс.
Хотелось бы перенести изображения товаров в новую папку root/foto (например), и сделать так, чтобы все новые изображение (от новых товаров) записывались также в новую папку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorantoniak
Moderator

JoomShopping Team
|
 |
« Ответ #1 : 19.07.2011, 20:29:09 » |
|
components\com_jshopping\lib\factory.php $config->image_product_live_path = $config->live_path . "files/img_products"; $config->image_product_path = $config->path . "files/img_products";
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majestro
Давно я тут

|
 |
« Ответ #2 : 19.07.2011, 21:12:19 » |
|
Благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majestro
Давно я тут

|
 |
« Ответ #3 : 25.07.2011, 04:37:29 » |
|
Прошу помощи! Не получается заставить магазин сохранять файлы по адресу http//mysite.ru/foto $config->image_product_live_path = JURI::root(). "foto"; $config->image_product_path = JURI::root(). "foto"; Т.е. если с первой строкой все понятно - я скопировал в новую папку изображения - они загружаются из новой папки. То создать новый товар и сохранить его вместе с изображением не получается. Не хочет принимать указанный путь. Буду очень признателен за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
victorantoniak
Moderator

JoomShopping Team
|
 |
« Ответ #4 : 25.07.2011, 10:16:20 » |
|
$config->image_product_path = JPATH_ROOT. "/foto";
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majestro
Давно я тут

|
 |
« Ответ #5 : 25.07.2011, 16:58:14 » |
|
Благодарствую! Слеш меня смутил, оказывается. Вот рабочий вариант, если кому нужно: $config->image_product_live_path = JURI::root(). "foto"; $config->image_product_path = JPATH_ROOT . "/foto"; Папка "foto" с изображениями находится в корне сайта, старые изображения в нее можно скопировать или перенести, а новые изображения загружаются в нее при добавлении/редактировании товара. Изображения индексируются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vilena26
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #6 : 25.07.2011, 18:26:58 » |
|
А что будет если не менять файл factory.php каждый раз при обновлении магазина, а просто дописать в robots.txt:
User-agent: * Disallow: /administrator/ Disallow: /cache/ Disallow: /components/ Allow: /components/com_jshopping/files/img_products .....
Будут ли индексироваться картинки в таком случае?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlexSF
|
 |
« Ответ #7 : 26.07.2011, 09:59:54 » |
|
Allow: /components/com_jshopping/files/img_products ..... Будут ли индексироваться картинки в таком случае?
Я попробовал месяц назад - индексация пошла, конечно ещё не все картинки, но положительный сдвиг налицо. В индексе было 15 картинок, а стало 118. Конечно это не все 3000 но и времени то прошло пустяк.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majestro
Давно я тут

|
 |
« Ответ #8 : 29.07.2011, 05:45:06 » |
|
Да, с введением директивы Allow - можно и так. Но есть небольшая разница в SEO 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vilena26
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #9 : 29.07.2011, 15:18:48 » |
|
Да, с введением директивы Allow - можно и так. Но есть небольшая разница в SEO  А что именно? P.S. дописала Allow и у меня теперь около 3000 картинок в поиске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Majestro
Давно я тут

|
 |
« Ответ #10 : 29.07.2011, 16:05:25 » |
|
1. короткий путь 2. название папки (ключ в адресной строке)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BaevAS
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #11 : 13.01.2012, 12:05:14 » |
|
А возможно ли провернуть такое с картинками атрибутов? тогда можно разом убить несколько зайцев, а именно индексация картинок это само собой, второе решить проблему открытия в лайтбоксе атрибутов не ковыряя ядро, применив плагин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geetler
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #12 : 19.01.2012, 16:31:06 » |
|
Теперь пути все прописаны в файле: static_config.php в т.ч. и картинки атрибутов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
karam0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #13 : 20.01.2012, 17:58:46 » |
|
а кто разобрался с тем что бы имена файлов не переименовывались?!
потому что в том варианте в котором они сейчас есть это вообще не гуд.., а ведь для поисковой выдачи это тоже не маловажно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #14 : 22.01.2012, 01:32:55 » |
|
Теперь пути все прописаны в файле: static_config.php в т.ч. и картинки атрибутов
А не подскажете как изменить путь только для больших изображений товара (те что с приставкой full_ в названии).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #15 : 22.01.2012, 07:35:45 » |
|
а кто разобрался с тем что бы имена файлов не переименовывались?! потому что в том варианте в котором они сейчас есть это вообще не гуд.., а ведь для поисковой выдачи это тоже не маловажно
В варианте, когда фото будет от 500 и > , сколько времени будет уходить на подбор оригинального имени? В версии 3.4.1 есть поле "alt" над каждой картинкой, заполняйте поля и это "вообще гуд" для поисковой выдачи.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22.01.2012, 07:44:05 от vagkrsk »
|
|
|
|
|
karam0n
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #16 : 23.01.2012, 18:40:38 » |
|
В варианте, когда фото будет от 500 и > , сколько времени будет уходить на подбор оригинального имени? В версии 3.4.1 есть поле "alt" над каждой картинкой, заполняйте поля и это "вообще гуд" для поисковой выдачи.
спасибо но это не ответ.., 3.4.1 версия для Joomla 1.5 никак не подходит, алт для картинки был и есть в версии 2.9.7, а добавили титл, что очень гуд) а зачем подбирать оригинальное имя? у меня все имиджи подписаны уникально, я хочу узнать как можно сделать что бы они не переименовывались, и просил ткнуть пальцем где это можно поправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Novaz
Захожу иногда

|
 |
« Ответ #17 : 26.01.2012, 11:03:04 » |
|
потому что в том варианте в котором они сейчас есть это вообще не гуд.., а ведь для поисковой выдачи это тоже не маловажно
Присоединюсь к вопросу. Очень хочется нормальные имена картинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABCroNews
Давно я тут

Строим новый дом из старых кубиков)
|
 |
« Ответ #18 : 04.02.2012, 08:51:27 » |
|
Вот рабочий вариант, если кому нужно: $config->image_product_live_path = JURI::root(). "foto"; $config->image_product_path = JPATH_ROOT . "/foto"; Скажите, где точно нужно вставить (или заменить) код в factory.php?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vagkrsk
|
 |
« Ответ #19 : 04.02.2012, 10:37:14 » |
|
static_config.php
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABCroNews
Давно я тут

|
 |
« Ответ #20 : 04.02.2012, 10:39:29 » |
|
static_config.php
спасибо, допер уже)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ABCroNews
Давно я тут

|
 |
« Ответ #21 : 09.02.2012, 17:22:01 » |
|
Сегодня заметил что в индексе появилась ссылка имеющая title Index of /foto., то есть там появились наши картинки. Скажите это нормальное явление, ведь images/stories не появляется? И как можно изменить заголовок с Index of /foto на скажем - Название сайта | FOTO? Пробовал создать index.html в самой директории /foto/, в результате ссылки на картинки не отображаются (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lubitel3
Осваиваюсь на форуме

|
 |
« Ответ #22 : 09.04.2012, 18:00:10 » |
|
потому что в том варианте в котором они сейчас есть это вообще не гуд.., а ведь для поисковой выдачи это тоже не маловажно Присоединяюсь, ведь название фото соответствует названию/артиклу товара, а после переименования название файла просто кошмар.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|