Форум русской поддержки Joomla!® CMS
29.05.2017, 19:40:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Стандартный модуль Авторизации расположить горизонтально

 (Прочитано 4499 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« : 21.07.2011, 12:12:01 »

Как можно расположить горизонтально стандартный модуль регистрации в Joomla!? , CB устанавливать просто смысла не вижу, и 10% функционала не будут использоваться, по этому ищу решение для стандартного модуля.
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #1 : 21.07.2011, 12:18:36 »

Как можно расположить горизонтально стандартный модуль регистрации в Joomla!? , CB устанавливать просто смысла не вижу, и 10% функционала не будут использоваться, по этому ищу решение для стандартного модуля.

его разметка находится в modules/mod_login/tmpl/default.php
остальное - дело техники Azn
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #2 : 21.07.2011, 12:28:16 »

его разметка находится в modules/mod_login/tmpl/default.php
остальное - дело техники Azn
Если не затруднит то можно как то конкретизировать, столь ярок выраженную Вашу техническую сторону?
Код:
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="login" id="form-login" >
<?php echo $params->get('pretext'); ?>
<fieldset class="input">
<p id="form-login-username">
<label for="modlgn_username"><?php echo JText::_('Username')?></label><br />
<input id="modlgn_username" type="text" name="username" class="inputbox" alt="username" size="18" />
</p>
<p id="form-login-password">
<label for="modlgn_passwd"><?php echo JText::_('Password')?></label><br />
<input id="modlgn_passwd" type="password" name="passwd" class="inputbox" size="18" alt="password" />
</p>
<?php if(JPluginHelper::isEnabled('system', 'remember')) : ?>
<p id="form-login-remember">
<label for="modlgn_remember"><?php echo JText::_('Remember me')?></label>
<input id="modlgn_remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes" alt="Remember Me" />
</p>
<?php endif; ?>
Если я ни чего не напутал, то именно этот кусок кода и отвечает за расположение полей ввода и чекбокса "Запомнить"!
« Последнее редактирование: 21.07.2011, 12:35:39 от reg-ad-site » Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #3 : 21.07.2011, 12:36:50 »

в том файле вперемешку с php вставками идет HTML разметка шаблона вывода модуля, т.е. вопрос тут по большей части относится к верстке, а не к Joomla как таковой
на обеде если будет время пришлю измененный файл для примера
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #4 : 21.07.2011, 12:41:01 »

Если я ни чего не напутал, то именно этот кусок кода и отвечает за расположение полей ввода и чекбокса "Запомнить"!

дада, как вариант вместо параграфов <p> заключить все в ячейки таблицы, и кнопку логина тоже, если нужно чтобы она в строчку с полями шла
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #5 : 21.07.2011, 12:42:53 »

на обеде если будет время пришлю измененный файл для примера
Буду ждать с нетерпением...)
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #6 : 21.07.2011, 13:43:20 »

файл в modules/mod_login/tmpl/default.php замените на тот, что прикреплен к сообщению, старый лучше не удаляйте на всякий случай, скопируйте куданить или переименуйте

должно получиться все по одной линии, но нормальный внешний вид уже надо через CSS оформлять

[вложение удалено Администратором]
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #7 : 21.07.2011, 18:03:58 »

Нет, без изменений, все так же вертикально!
Может еще идеи будут?
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #8 : 21.07.2011, 18:54:59 »

Нет, без изменений, все так же вертикально!
Может еще идеи будут?


если совсем все без изменений, тогда 3 варианта:
1. модуль переопределяется в папке текущего шаблона в подпапке HTML и тд, найти не трудно, но не забывайте про бэкап заменяемых файлов
2. либо чтото делается не так
3. речь не о стандартном модуле
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #9 : 24.07.2011, 11:44:11 »

ну то что речь идет о стандартном модуле это 100%!
по пункту первому
Цитировать
1. модуль переопределяется в папке текущего шаблона в подпапке HTML и тд, найти не трудно, но не забывайте про бэкап заменяемых файлов
Вот тут можно по подробнее... т.к. мне не совсем понятно что делать если он перенаправляется?
По второму пункту:
Цитировать
2. либо чтото делается не так
Ну тут вообще без комментариев... найти файл подтвердить его замену и делать что то не так при этом...  laugh 
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +114/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 961



« Ответ #10 : 24.07.2011, 12:19:39 »

Цитировать
Вот тут можно по подробнее...
В папке вашего шаблона может быть папка html и в ней папка mod_login , а в папке файлик default.php . Если это так и есть , то этот файлик будет переопределять стандартный . Его то и надо менять .
Этот вариант предпочтительнее , так как все изменения остаются в вашем шаблоне , и не надо ковырять системные файлы .
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #11 : 24.07.2011, 12:36:54 »

Ну не знаю как кто, а по мне так в PHP вообще лезть не стоит, что вам мешает CSS стилями сделать отображение того кода что уже есть в горизонтальном направлении? float: left; по моему никто не отменял? Вот у меня за 5-ть сек получилось http://hostnw.ru/index.php/home/avtorizovatsya или вы не такого результата добиться пытаетесь?
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #12 : 24.07.2011, 13:43:26 »

В папке вашего шаблона может быть папка html и в ней папка mod_login , а в папке файлик default.php
Именно так!
Ну не знаю как кто, а по мне так в PHP вообще лезть не стоит, что вам мешает CSS стилями сделать отображение того кода что уже есть в горизонтальном направлении? float: left; по моему никто не отменял? Вот у меня за 5-ть сек получилось http://hostnw.ru/index.php/home/avtorizovatsya или вы не такого результата добиться пытаетесь?
да, именно такого... только что бы ссылки типа забыли логин и т.д. тоже в строчку были...
Можно код CSS которым вы это сделали?
Записан
midav
Живу я здесь
******

Репутация: +114/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 961



« Ответ #13 : 24.07.2011, 14:07:17 »

Цитировать
Можно код CSS которым вы это сделали?
Ну вроде бы MeTan написал float:left; . На мой взгляд тоже, это самое простое и правильное решение. Посмотрите через FireBug структуру выводимого HTML кода . И примените к нужным блокам правило : float:left; , прописав его в CSS  файле вашего шаблона.
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #14 : 24.07.2011, 14:31:55 »

Можно код CSS которым вы это сделали?
Давайте ссылку на страницу где у вас эта форма и тогда точно скажу в какие CSS -ки и что надо дописать. Или как сказал midav можете сами поставить FireBug и если им пользовались то там всё просто.
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #15 : 24.07.2011, 15:32:47 »

Я тут пробовал небольшие эксперименты, в том числе и php +css, ято дает более интересный вариант... Ну я как буду за ПК я напишу то, что получается на данный момент...
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #16 : 24.07.2011, 16:34:02 »

Ну не знаю как кто, а по мне так в PHP вообще лезть не стоит, что вам мешает CSS стилями сделать отображение того кода что уже есть в горизонтальном направлении? float: left; по моему никто не отменял? Вот у меня за 5-ть сек получилось http://hostnw.ru/index.php/home/avtorizovatsya или вы не такого результата добиться пытаетесь?

а в PHP никто и не говорил лезть, это файл шаблона, там есть PHP вставки - но править предлагалось только хтмл... на то он и файл шаблона чтобы шаблонизировать, css'ом можно обвесить что угодно - но разве это правильно? и кстати не настолько гибко, как кажется, если в шаблон модуля не лезть
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #17 : 25.07.2011, 09:23:52 »

а в PHP никто и не говорил лезть, это файл шаблона, там есть PHP вставки - но править предлагалось только хтмл... на то он и файл шаблона чтобы шаблонизировать, css'ом можно обвесить что угодно - но разве это правильно? и кстати не настолько гибко, как кажется, если в шаблон модуля не лезть
Вот согласен полностью, у меня получилось как вы и говорили, в CSS я только лишь выравниваю весь модуль относительно сайта, однако есть проблема... надписи типа : забыли логин, забыли пароль и регистрация уходят на 2-ю строчку... как бы их поднять на строчку где расположены поля ввода и кнопка с чекбоксом?
Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #18 : 25.07.2011, 09:51:32 »

прилепите ваш default.php к сообщению и покажите сайт плз
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #19 : 25.07.2011, 17:01:04 »

css'ом можно обвесить что угодно - но разве это правильно? и кстати не настолько гибко, как кажется, если в шаблон модуля не лезть
Ну если по вашему мнению CSS можно только обвести что нибудь, то недалёкие значит познания. А код должен быть универсальным, чтобы как раз CSS его можно было хоть вдоль хоть поперёк хоть зигзагом расположить. Один из принципов нормального разработчика это разделение кода и его визуального представления на странице. Кто ещё сомневается то милости прошу http://www.csszengarden.com/tr/russian/ там один и тот же код страницы и только стилями CSS созданы 100-ни абсолютно непохожих страниц с разным расположением блоков.
« Последнее редактирование: 25.07.2011, 17:07:17 от MeTaN » Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #20 : 26.07.2011, 09:46:45 »

Ну если по вашему мнению CSS можно только обвести что нибудь, то недалёкие значит познания.

хотел бы попросить не переходить на личности и на мои недалекие познания, зенгарден можете пихать кому угодно, кто как и Вы изучал все принципы верстки по книжечке...
я более 5 лет на фрилансе зарабатывал исключительно версткой, у меня своя состоявшаяся база клиентов по верстке и тд и тп, с Joomla я знаком полтора года - но уверяю, в зенгардене показаны возможность и гибкость CSS + грамотного HTML кода, чего в ждумле нет по умолчанию, для чего и дается возможность шаблонизации всего, чего угодно, а Вы со своим фанатизмом и неверными представлениями советуете везде лепить все css'ом не влезая в шаблоны. почему в любой цмске есть возможность делать свои шаблоны? почему в Joomla есть возможность шаблонизировать модули и даже вывод модулей? почему бы не дать админу сайта возможность ТОЛЬКО править CSS и пусть пыхтит как хочет? все хорошо в меру, но если Вы вместо наверстки своего шаблона только и делаете, что ковыряете CSS стандартного шаблона, или скачанного где-нибудь - то уже, извините, неясно у кого познания недалеки

А код должен быть универсальным, чтобы как раз CSS его можно было хоть вдоль хоть поперёк хоть зигзагом расположить. Один из принципов нормального разработчика это разделение кода и его визуального представления на странице. Кто ещё сомневается то милости прошу http://www.csszengarden.com/tr/russian/ там один и тот же код страницы и только стилями CSS созданы 100-ни абсолютно непохожих страниц с разным расположением блоков.

и, знаете, пересказывать своими словами цитаты из книг это, конечно, хорошо - но только если самому суть того о чем речь понятна
« Последнее редактирование: 26.07.2011, 09:52:51 от tegArt » Записан
tegArt
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 58


« Ответ #21 : 26.07.2011, 10:00:30 »

Цитировать
css'ом можно обвесить что угодно

Ну если по вашему мнению CSS можно только обвести что нибудь

и, вчитывайтесь в то, на что хотите резко ответить
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #22 : 26.07.2011, 15:05:33 »

Ну вот вопрос практически решен, персональное спасибо tegArt!
И так: создаем позицию в файл index.php
Код:
div class="c_login"><?php if($this->countModules('login')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="login" style="xhtml" />     
<?php endif; ?>
</div>
Изменяем код файла default.php
Код:
<?php // no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); ?>
<?php if($type == 'logout') : ?>
<form action="index.php" method="post" name="login" id="form-login">
<table><tr>

<?php if ($params->get('greeting')) : ?>
<td>
<?php if ($params->get('name')) : {
echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('name') );
} else : {
echo JText::sprintf( 'HINAME', $user->get('username') );
} endif; ?>
</td>
<?php endif; ?>

<td>
<input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo JText::_( 'BUTTON_LOGOUT'); ?>" />
</td>

</tr>
</table>

<input type="hidden" name="option" value="com_user" />
<input type="hidden" name="task" value="logout" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
</form>
<?php else : ?>
<?php if(JPluginHelper::isEnabled('authentication', 'openid')) :
$lang->load( 'plg_authentication_openid', JPATH_ADMINISTRATOR );
$langScript = 'var JLanguage = {};'.
' JLanguage.WHAT_IS_OPENID = \''.JText::_( 'WHAT_IS_OPENID' ).'\';'.
' JLanguage.LOGIN_WITH_OPENID = \''.JText::_( 'LOGIN_WITH_OPENID' ).'\';'.
' JLanguage.NORMAL_LOGIN = \''.JText::_( 'NORMAL_LOGIN' ).'\';'.
' var modlogin = 1;';
$document = &JFactory::getDocument();
$document->addScriptDeclaration( $langScript );
JHTML::_('script', 'openid.js');
endif; ?>
<form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php', true, $params->get('usesecure')); ?>" method="post" name="login" id="form-login" >
<?php echo $params->get('pretext'); ?>

<table><tr>

<td id="form-login-username">
<label for="modlgn_username"><?php echo JText::_('Username')?></label><br />
<input id="modlgn_username" type="text" name="username" class="inputbox" alt="username" size="18" />
</td>

<td id="form-login-password">
<label for="modlgn_passwd"><?php echo JText::_('Password')?></label><br />
<input id="modlgn_passwd" type="password" name="passwd" class="inputbox" size="18" alt="password" />
</td>

<?php if(JPluginHelper::isEnabled('system', 'remember')) : ?>
<td id="form-login-remember">
<input id="modlgn_remember" type="checkbox" name="remember" class="inputbox" value="yes" alt="Remember Me" />
</td>
<?php endif; ?>

<td id="form-login-button">
<input type="submit" name="Submit" class="button" value="<?php echo JText::_('LOGIN')?>" />
</td>

<td id="form-login-links">
<a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=reset' ); ?>">
<?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_PASSWORD'); ?></a> &nbsp;

<a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=remind' ); ?>">
<?php echo JText::_('FORGOT_YOUR_USERNAME'); ?></a> &nbsp;

<?php
$usersConfig = &JComponentHelper::getParams( 'com_users' );
if ($usersConfig->get('allowUserRegistration')) : ?>

<a href="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user&view=register' ); ?>">
<?php echo JText::_('REGISTER'); ?></a>
<?php endif; ?>
</td>

</tr></table>


<?php echo $params->get('posttext'); ?>

<input type="hidden" name="option" value="com_user" />
<input type="hidden" name="task" value="login" />
<input type="hidden" name="return" value="<?php echo $return; ?>" />
<?php echo JHTML::_( 'form.token' ); ?>
</form>
<?php endif; ?>
Ну и немного css:
Код:
.c_login {
float:right;
}

td#form-login-links {
vertical-align:bottom;
}

td#form-login-remember{
vertical-align:bottom;
}

td#form-login-button {
vertical-align:bottom;
}
Осталось лишь еще несколько сдвинуть позицию login так, что бы не мешала она левой колонки!
Если есть идеи буду рад)
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #23 : 27.07.2011, 08:38:28 »

хотел бы попросить не переходить на личности
Прошу прощение если обидел. Просто хотел выразить своё мнение, что не стоит добавлять избыточный HTML код и к нему писать CSS в тех случаях когда можно обойтись лишь средствами CSS применяемым к уже имеющемуся коду. К тому же если человек захочет использовать код такого модуля в другом месте своего сайта с другим расположением полей, то ему мне кажется уже затруднительно будет это сделать с таким узко заточенным кодом HTML.
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #24 : 27.07.2011, 08:59:55 »

 
Ну вот вопрос практически решен
Ну а по какому адресу взглянуть то можно? Или всё это на локальном сервере работает?
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #25 : 27.07.2011, 12:03:13 »

Ну а по какому адресу взглянуть то можно? Или всё это на локальном сервере работает?
http://temabook.ru/
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #26 : 27.07.2011, 13:11:58 »

В 7-м и 6-м IE поля логин и пароль слипаются и имеют ширину по длине текстов логин пароль. Проверено в IETester.

Цитировать
Осталось лишь еще несколько сдвинуть позицию login так, что бы не мешала она левой колонки!
непонятно какой колонке, или уже исправили и не мешает?
Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #27 : 27.07.2011, 14:27:44 »

непонятно какой колонке, или уже исправили и не мешает?
Когда не авторизованный пользователь заходит на сайт то позиция login отодвигает вниз поле контент вместе с позициями left.
так вот я выравниваю поле login по правой стороне, и хочу что бы левая колонка при этом не опускалась вниз...
Записан
MeTaN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #28 : 27.07.2011, 15:03:49 »

Когда не авторизованный пользователь заходит на сайт то позиция login отодвигает вниз поле контент вместе с позициями left.
так вот я выравниваю поле login по правой стороне, и хочу что бы левая колонка при этом не опускалась вниз...
Ну это надо <div class="c_login"> сделать абсолютно позиционированным добавить в описание position: absolute; right: 0; top: на своё усмотрение(мне 115px понравилось). и правую колонку сдвинуть сверху на margin-top:50px. и получится вот так.

ну там ещё надо с заголовком <div class="componentheading">Главная страница</div> что-то думать если он будет длинным, можно его ограничить по ширине чтобы он под форму логона не залазил.
« Последнее редактирование: 27.07.2011, 15:13:02 от MeTaN » Записан
reg-ad-site
Завсегдатай
*****

Репутация: +14/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 410


Если помог, ставь +


« Ответ #29 : 28.07.2011, 07:39:14 »

Вот типа того мне нужно..., т.е. чтобы позиция login начиналась по left с полем контента.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet