Форум русской поддержки Joomla!® CMS
26.02.2017, 00:33:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Joomla - марафон. Сайт на миллион
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[FAQ] Ошибка Infinite loop detected in JError

 (Прочитано 59484 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RgDarkDuke
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 29.07.2011, 02:37:18 »

Ребят, залил сайт на хост jino, все как обычно конфиг, базу залил настроил, а мне при заходе на домен выдает Infinite loop detected in JError=(.При попытки зайти в админку тоже самое. Что за ерунда? Причем когда я беру конфиг со своего другого сайта с Joomla 1.5 и вставляю его (переделав пути все соответственно)  в  сайт на Joomla 1.7 все работает.
« Последнее редактирование: 29.08.2013, 10:19:18 от b2z » Записан
EndVal
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #1 : 02.09.2011, 06:19:30 »

Ошибка Infinite loop detected in JError.
Каждый старается разобраться с ошибкой методом тыка. Причем все довольно сумбурно и непонятно, почему в одном случае срабатывает, а в другом нет. Попробуем разобраться.
Сначала, что это означает. «Бесконечный цикл обнаруженный в JError». Возникает вопрос: а причем бесконечный цикл.  Он возникает при попытке подключения к базе данных.

Причина:
Когда JSite (наследник от JApplication) инициализируется,  он пробует запустить  новый сеанс. А это требует записи в таблицу сессии #__session. При подключения к базе данных при некорректном или отсутствии параметра вызывается JError:: raiseError. Настройки по умолчанию  JError указывают, что заданная по умолчанию обработка ошибок уровня это - E_ERROR, который вызывает callback (откат), который в конечном счете опять вызывает запрос JError:: customErrorPage(). Он старается получить копию глобального объекта с JFactory:: getApplication (), который приводит опять к тому же самому исключению, которое будет вызываться снова и снова, вызывая бесконечную проблему цикла. Довольно туманно, но что сделаешь, такая вот ситуация.

А теперь по-простому (можете верхний абзац не читать). Из обзора форумов при решении этого вопроса.

1.   В большинстве форумов предлагают такой вариант (удивился, но это тащится с одного ф. на другой ф. как единственное решение, Люди не присваивайте чужие решения, тем более ошибочные. Хочется показаться умным? Понимаю!)
a. Зайти на ftp в папку libraries->joomla->filesystem
b. Скачать файл folder.php на ваш компьютер (не забудьте сделать резервную копию этого файлы)
с. Открыть файл folder.php редактором и найти строку  $obd = ini_get(’open_basedir’)
в. Закоментировать ее // $obd = ini_get(’open_basedir’)
у. Сохранить изменения и закачать файл назад на сервер.

Комментарий: Помогает, все радуются, ставят плюсы, но это чисто отношения к нашему вопросу не имеет. Обязательно находится «один уродливый» и испуганно пишет «мне не помогло». Но его никто не слышит и не хочет слушать. И он один остается в глубоком раздумье «неуж я один такой тупой».
Если ему не помогло, значит основная причина не в этом.
Лучше не закомментить, а написать $obd = NULL  с точки зрения прогера.
 Этот вариант тесно связан JFolder::create: Path not in open_basedir paths
 Warning! - Failed to move file
Это связано с тем, что разработчики намеренно заблокировали возможность создания каталогов на серверах, где значение параметра ‘open_basedir’ не совпадает с корнем сайта. Зачем – у них спросите.

В таком случае вообще ничего не исправлять в folder.php. В настройках Apache для хоста или в php.ini установить -open_basedir "полный_путь_к_document_root:." - где установлена Joomla и точка.
Так что файл folder.php - невиновен.
2.   Второй вариант. Предложение изменить тип configuration.php public $dbtype = 'mysqli';    на public $dbtype = 'mysql';
Опять публичный рев, ура, +500, и т.д. И опять находится возмутитель: «А у меня не работает, не помогло». А кому нужен он одиночка, который тупой. Ноль внимания. Крик в пустыне. Но проблема-то осталась, хотя бы для него одного.
3.   Следующий вариант.
Настроить пути tmp, log.
   public $log_path = '/home/u119234/adsmirnyru/www/logs';
   public $tmp_path = '/home/u119234/adsmirnyru/www/tmp';
Многим помогает, буря оваций и т.д И опять находится некто, несогласный с ними, но его уже никто не слышит. Проблема опять осталась нерешенной для него.
4.   И так куча вариантов, найденных методом тыка. И каждый прав в своей «находке». Такой мы народ, просто так нас не переубедишь.
5.   А вся беда заключается в configuration.php и только в нем. Строк много, остановимся только на некоторых:
   public $dbtype = 'mysqli'; какой на локалке такой и должен быть на хостинге
   public $host = '70.108.70.10'; поставьте свой
   public $user = 'u119234'; а это имя юзера
   public $password = 'v34cmAaK'; пароль юзера
   public $db = 'b119234'; имя базы данных
   public $dbprefix = 'jos_'; внимание, это префикс таблицы, хостер всегда меняет, если он ставят joomla
   public $log_path = путь к logs;
   public $tmp_path =путь к tmp; пишется полный путь в ‘’ одинарных

Совет: через свой хостинг «доберитесь» до своей базы данных MySQL, т.е. запустите phpMyAdmin.
Он требует пользователя, пароля, имени базы данных. Если вы раскрыли базу данных  - отлично. Вот эти данные проставьте в строки  configuration.php. И еще проверьте, какой префикс. С путями надеюсь, понятно.

Обычно этого бывает достаточно, чтобы проблема исчезла. Если проверка «спотыкается» на одном из строк configuration.php при подключении к базе данных – идет прерывание и в «штопор», т.е в «бесконечный цикл» (читай, где «туманно»).



Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« Ответ #2 : 02.09.2011, 21:46:24 »

EndVal
зачет, улыбнуло Azn  "+"
небольшая поправочка
Цитировать
public $dbtype = 'mysqli'; какой на локалке такой и должен быть на хостинге
драйвер mysqli может поддерживаться (быть настроенным) на локалке и не поддерживаться на хостинге, а так же наоборот. В последнее время поддерживается практически всеми нормальными хостингами.
Записан
workstudio
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 20.09.2011, 19:23:01 »

EndVal Огромное человеческое пасиба! У меня из-за лени засрался сайт из-за того что я на рабочем проекте тестировал модули, скопировал бэкап и на локалку, чтобы без риска посмотреть что нужно почистить из базы, и возникла та же проблема. Помогло лишь одно действие, пути.. совет номер 5. всего 4 строчки изменил и все заработало.
Записан
korvin222
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 20


MirDruzey.com vk.com/MirDruzei


« Ответ #4 : 13.10.2011, 15:20:54 »

Всё изменил, ничего не помогало.... .. Пока не сделал вот это: изменил сам пароль в базе данных MySQL хостера - и сайт заработал. Azn))
Записан
Uzurpator
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 24.10.2011, 02:02:13 »

Спасибо, заработало после первого пункта ( поставил null) Выдавало JFolder::create: Путь не в пределах значения переменной open_basedir
        Внимание! Не удалось переместить файл! при попытке установки любого модуля и плагина на сервер. Еще раз спасибо.
Записан
VAlex1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 126


« Ответ #6 : 25.10.2011, 18:32:11 »

Еще вариант - ничего не менял... упал сайт. После долгих плясок с бубном один домен поднялся (после заведения нового пользователя и пароля). Второй нет... конфиги никто не трогал. Вообще ничего не трогал.

Бродя по интернету понял что может быть виновата Акеба (установленная на одном из доменов, а база общая).
Но что делать?

При попытке попасть в пхпМайАдмин "already+has+more+than+'max_user_connections'+active+connections"
Записан
Dorfman
Живу я здесь
******

Репутация: +78/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1142


Почти влез...


« Ответ #7 : 27.10.2011, 20:05:52 »

Всё, понятно. Эксперимент показал: если вылезает эта ошибка - значит, неправильно отконфигурен configuration.php

В эксперимент входили следующие заведомо ложные данные в полях:

dbtype
host
user
password
db
dbprefix
log_path
tmp_path

Если данные введены без ошибок - всё пашет. Кстати, ещё проверил: если "накосячить" в конфиге и закомментить строку из этого сообщения, то ни фига всё равно не работает!
Записан
Evgg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 130


« Ответ #8 : 09.11.2011, 16:06:39 »

от чайника чайникам:
помог вариант 2.
при этом в файле configuration.php менял строки, в которых прописаны логин и пароль для обращения в БД, а так же пути к директориям log и temp.
создал БД заново на сайте, создал пользователя для нее и перенес в эту БД все таблицы из БД на локалке. И заработало.
« Последнее редактирование: 09.11.2011, 16:14:12 от Evgg » Записан
Vetl
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 24.11.2011, 11:41:00 »

У меня такая ошибка появилась после копирования сайта в другую папку на хостинге (для тестов), а базы данных в новую базу, чтобы не затрагивать оригинал. Просто в MySQL не хватало пользователя для обращения к новой БД. После создания пользователя и задания ему прав на новую БД все нормализовалось.
Записан
AlexCar
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #10 : 05.12.2011, 20:52:55 »

Ошибка Infinite loop detected in JError!!
Ребята, я уже реально задолбался править этот скрипт configuration.php. Все уже по науке (учел все рекомендации) - и хрен вам((( В локале сайт прекрасно работал.
Я не смог найти префикс БД хотя база создана, доступ к ней идет без запроса пароля (его ввел 1 раз при создании). У меня нет в БД ни одной таблицы. Но ведь они и не нужны?  


Может просто покажите ктонить готовый скрипт ну с закрытыми паролями и т.д.?  Sad
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #11 : 07.12.2011, 12:32:03 »

У меня нет в БД ни одной таблицы. Но ведь они и не нужны?
  Это хорошая шутка =) Ты ведь правда СНАЧАЛА проимпортировал базу с локалки на сервер онлайн, прежде чем бить тревогу ?  Это в какой это базе нет таблиц))?
Записан
mark1
Давно я тут
****

Репутация: +38/-2
Offline Offline

Сообщений: 388



« Ответ #12 : 07.12.2011, 12:48:54 »

Ошибка Infinite loop detected in JError.

5.   А вся беда заключается в configuration.php и только в нем. Строк много, остановимся только на некоторых:
   public $dbtype = 'mysqli'; какой на локалке такой и должен быть на хостинге
   public $host = '70.108.70.10'; поставьте свой
   public $user = 'u119234'; а это имя юзера
   public $password = 'v34cmAaK'; пароль юзера
   public $db = 'b119234'; имя базы данных
   public $dbprefix = 'jos_'; внимание, это префикс таблицы, хостер всегда меняет, если он ставят joomla
   public $log_path = путь к logs;
   public $tmp_path =путь к tmp; пишется полный путь в ‘’ одинарных
  Истинно так! Часто при переносе путают имена баз, или логин/пароль пользователя БД.
Записан
Traser50rus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6



« Ответ #13 : 10.12.2011, 00:44:06 »

  Истинно так! Часто при переносе путают имена баз, или логин/пароль пользователя БД.
Все точно так! Именно по этому пункту нужно пройтись и все решится!
Записан
acrid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #14 : 10.12.2011, 13:03:21 »

конечно спасибо за информацию, но не один вариант не помог!..
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #15 : 30.12.2011, 12:39:44 »

Написал вот маленькую тулзу
проверяет подключение опираясь на configuration.php

Распаковать, положить в корень сайта
спросить http://site_name/config_test.php

[вложение удалено Администратором]
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +700/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5289



« Ответ #16 : 30.12.2011, 12:46:05 »

Написал вот маленькую тулзу
проверяет подключение опираясь на configuration.php
линк
твой файл правда не смотрел, поэтому хз что там Azn
Записан
Mitrich
Давно я тут
****

Репутация: +524/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 379


Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.


« Ответ #17 : 30.12.2011, 13:04:23 »

Да простая проверялка
коннектится к типу БД что указан в конфиге
если не удается коннектится с другим типом
Если и так и так не удалось, говорит юзеру что надо что то менять Azn
Записан
mickle
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 05.01.2012, 14:45:24 »

Была таже хня.

Помогло тупое накатывание дистрибутива на сайт с заменой всего через SSH (кроме configuration.php).  Shocked
ничего другого не пробовал...

Записан
xobot
JoomlaPortal News
***

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 126



« Ответ #19 : 12.01.2012, 02:44:52 »

была такая же проблема, решена просто проверкой в конфиге данных о соединении с базой. помогла тулза от Митрича, за что ему спасибо!
Записан
moderr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #20 : 15.01.2012, 19:25:50 »

Митрич, респект и уважуха! Я здесь новенький. Тестилка супер! Жаль раньше о ней не знал. Писать таковую как-то все было не досуг. Зато теперь есть чем тестить. Спасибо!
Записан
Goldsnich
Захожу иногда
**

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« Ответ #21 : 18.01.2012, 19:45:35 »

У меня такая ошибка выскакивала при неправильных данных доступа к базе, или если забывала стартануть mysql.
Записан
vitash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63


""""""::::::""""""


« Ответ #22 : 25.01.2012, 13:33:32 »

Хм. Работал над сайтом, когда получил такое сообщение в час ночи. Нашел эту ветку, все перепробывал, забил до утра, но как оказалось на следующее утро сервер с базой упал, починили через час.
Вывод: спать по ночам нужно, а не работать!  Shocked
Записан
andrey_s17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #23 : 26.01.2012, 09:50:58 »

вебмастеры,не поможете?
та же петрушка - Infinite loop detected in JError. Что я мог сделать не так,друзья?
С нетерпением жду Вашего спасательного круга)
 выкладываю свои confoguration.php

Показать текстовый блок
Записан
Beloruso4ka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #24 : 26.01.2012, 19:37:19 »

У меня эта ошибка плавающая, то есть то нет. Когда тестила соединение с помощью теста http://j-wiki.ru/Joomla/%D0%9E%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0_Infinite_loop_detected_in_JError, то иногда "Ок", а иногда падал эксепшн
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/home/grodno/public_html/kronanorient/connect.php on line 10
Соединться с базой не удлось. Ошибка - Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)

Всю конфигурацию проверила, не знаю в чём проблема.. Sad
Записан
andrey_s17
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 33



« Ответ #25 : 28.01.2012, 00:11:24 »

та же фигня...то есть,то нет
моежт это болезнь Joomla 1.7,которая требует обновления?
Записан
everestrus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 97


Moto на территории UA


« Ответ #26 : 01.02.2012, 21:29:05 »

у меня тоже то есть то нет,
появилась ошибка пару раз обновил страницу пропала!
Записан
Angigrey
Гость
« Ответ #27 : 08.02.2012, 10:34:44 »

Чаще всего проблема и правда в configuration.php , например очень часто меняя пароль для пользователя DB, забываем что в конфиге он автоматом не меняется, т.к. прописывался при установке. Следовательно достаточно перебить в строчке: public $password = 'пароль'; новый пароль и все будет норм)
Записан
metiss
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #28 : 09.02.2012, 19:29:22 »

Здравствуйте! Клянусь, я прочитала все очень внимательно, сделала все возможные исправления в configuration - то же самое, та же гадость висит.
1.Сайт на хосте, перенесла на локалку в денвер (правильно перенесла, с экспортом-импортом БД).
2. Корневая папка сайта называлась как на хосте public_html, переименовала в nasa111 (это можно?!)
3. новая база данных носит имя svlank_111
4. Пароль был с хостинга - убрала ' '
Joomla 1.7.3
Вопрос: кто есть кто и куда кого писать?!
Я новичок, не бейте меня и помидоры гнилые приберегите, пожалуйста! Что надо выложить для ответа  - хоть сейчас!

Проблема решена.
« Последнее редактирование: 14.02.2012, 19:26:41 от metiss » Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +55/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 793


лысый умный дядя


« Ответ #29 : 14.02.2012, 18:53:49 »

Ух... ну спасибо. Спасли вы меня. Помогла смена пароля у хостера на MySQL.
Сайт стабильно работал, configuration.php вообще не трогал + стояли права 444.
Сегодня захожу и на тебе - ошибка. Так и не понял откуда взялась эта ошибка.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet