Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:14:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

можно ли добавить дополнительные поля к товару

 (Прочитано 19373 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« : 30.07.2011, 22:35:44 »

Доброго времени суток есть вопросик
есть товар у товара цена можно ли добавить дополнительные поля например

размер ........   цена
размер ........  цена
размер.........  цена
 
с возможностью выбора по размеру или цене.
Заранее спасиб  за совет
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #1 : 30.07.2011, 22:42:22 »

Используйте Атрибуты
Выбор по розмеру - цена меняется.

Записан
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #2 : 31.07.2011, 09:01:38 »

спасибо бум пробовать
Записан
den_master
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #3 : 02.08.2011, 10:44:13 »

спасибо получилось
но есть вопросик
создал несколько атрибутов,когда используеш одну колонку атрибута для товара, все работает нормально
а когда используеш несколько атрибутов для одного товара пишет ошибка при загрузке ,можно ли енто как то исправить
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #4 : 11.08.2011, 14:41:52 »

а именно дополнительные поля нельзя добавить?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #5 : 11.08.2011, 22:42:57 »

Не полностью понял вас.

Смотрите характеристики.
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #6 : 11.08.2011, 23:11:57 »

мне нужны для каждого товара три дополнительных текстовых поля: тип упаковки, минимальное количество для заказа и размер
Записан
AlexSF
Завсегдатай
*****

Репутация: +68/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 678


В споре истина рождается


« Ответ #7 : 11.08.2011, 23:53:49 »

тип упаковки и размеры - вполне справляются атрибуты
минимальное количество для заказа - если память не изменяет есть в настройках.

Проверил , память не изменяет, ещё пока)))).  Настройки -> Заказ -> Минимальное количество единиц товара для возможности заказа (внизу)
« Последнее редактирование: 12.08.2011, 00:11:13 от AlexSF » Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #8 : 12.08.2011, 00:09:53 »

тип упаковки и размеры - вполне справляются атрибуты
минимальное количество для заказа - если память не изменяет есть в настройках
мне для этого нужны именно текстовые поля, будут заполняться в свободной форме

уже приспособил для этого характеристики
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 12.08.2011, 00:21:06 »

Используйте "Free attributes" - В настройках можно включить
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #10 : 12.08.2011, 00:36:32 »

Используйте "Free attributes" - В настройках можно включить
это просто чекбоксы, а нужны текстовые поля
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #11 : 12.08.2011, 10:01:54 »

Текстовые поля будут на фронте.

Извините, вас не понял

Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #12 : 12.08.2011, 17:45:00 »

Проверил , память не изменяет, ещё пока)))).  Настройки -> Заказ -> Минимальное количество единиц товара для возможности заказа (внизу)
это общее количество, а не персональное для каждого товара
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #13 : 31.10.2011, 19:08:15 »

еще раз хочу поднять эту тему... искал по форуму но так ответа на свой вопрос не нашел.
Нужно прикрепить к товару вывод цен в двух валютах одновременно, и в дол. и в евро. как это можно реализовать?
для себя решил двумя способами 1- создать дополнительные текстовые поля, но через атрибуты это выглядит достаточно коряво
2- задействовать поле "старая цена, но тут возник вопрос, где отключить вывод типа валюты в конце поля?
Записан
apirat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 123


...опачки!


« Ответ #14 : 27.12.2011, 14:15:01 »

У меня это решилось таким образом:

<div class = "jshop_price"><span id="block_price"><?php print $product->product_price*8;?> грн.</span> <?php if ($this->config->product_list_show_min_price) print _JSHOP_FROM." ";?>(<?php print formatprice($product->product_price);?>)</div>

/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php

Это пример для категории... таким же образом можно сделать для всех!
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)
Записан
karam0n
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 75


« Ответ #15 : 27.12.2011, 16:28:45 »

У меня это решилось таким образом:
/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)

спасибо большое за подсказку, интересное решение немного переделал под себя и получил то что хотел )
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #16 : 19.06.2012, 18:00:33 »

У меня это решилось таким образом:

<div class = "jshop_price"><span id="block_price"><?php print $product->product_price*8;?> грн.</span> <?php if ($this->config->product_list_show_min_price) print _JSHOP_FROM." ";?>(<?php print formatprice($product->product_price);?>)</div>

/components/com_jshopping/templates/default/category/category_default.php

Это пример для категории... таким же образом можно сделать для всех!
Выглядит примерно так: 2296 грн. (287.00 USD)

Поясните пожалуйста, что с этим делать? Если я правильно понимаю, то таким образом можно добавить дополнительные поля?
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #17 : 20.06.2012, 12:55:39 »

Наконец-то более-менее разобрался. Нужно было сделать дополнительные поля. Здесь они называются "Характеристики". Весьма удобно устроено. Но вот небольшая недоработка всё таки осталось. На данный момент, после создания групп и характеристик, код страницы выглядит так
Код:
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group">Группа 1</div>
<div>Характеристика 1: Что-то</div>
<div>Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group">Группа 2</div>
<div>Характеристика 1: Что-то</div>
<div>Характеристика 2: Что-то</div>
</div>

Для изменения внешнего вида это не очень удобно. Если кто-то уже брался за подобное, скажите, можно ли к div'ам прикрутить стиль с идентификатором? Чтобы получалось примерно следующее

Код:
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group_1">Группа 1</div>
<div class="extra_fields_1">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_2">Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group_2">Группа 2</div>
<div class="extra_fields_3">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_4">Характеристика 2: Что-то</div>
</div>
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #18 : 20.06.2012, 13:11:53 »

Если кто-то уже брался за подобное, скажите, можно ли к div'ам прикрутить стиль с идентификатором? Чтобы получалось примерно следующее
Код:
<div class="extra_fields">
<div class="extra_fields_group_1">Группа 1</div>
<div class="extra_fields_1">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_2">Характеристика 2: Что-то</div>
<div class="extra_fields_group_2">Группа 2</div>
<div class="extra_fields_3">Характеристика 1: Что-то</div>
<div class="extra_fields_4">Характеристика 2: Что-то</div>
</div>
В шаблоне строку
Код:
foreach($this->product->extra_field as $extra_field){
Заменить на
Код:
foreach($this->product->extra_field as $k=>$extra_field){
И в div соответственно написать:
Код:
<div class="extra_fields_<?php print $k+1?>"><?php print $extra_field['name']
как-то так. Вот с группами сложнее, но для них я думаю разные стили делать незачем.
Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #19 : 20.06.2012, 13:21:11 »

Спасибо преогромнейшие. Всё отлично работает. Cheesy
« Последнее редактирование: 20.06.2012, 14:11:24 от DamianTrash » Записан
DamianTrash
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 151



« Ответ #20 : 20.06.2012, 13:27:51 »

А для группы тоже можно аналогичным способом прописать, да и не париться

Код:
<div class='extra_fields_group_<?php print $k+1?>'><?php print $extra_field_group?></div>
Записан
nick71
Живу я здесь
******

Репутация: +10/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1112


Сайты любой сложности - обращайтесь


« Ответ #21 : 01.08.2012, 19:50:38 »

Я только начал присматриваться к Дж.Шоппингу и очень интересует вопрос создания дополнительных полей, требуются такие:
1   Тип
2   Покрытие
3   Цвет RAL
4   Толщина, мм
5   Качество
6   Модель
7   Развертка, мм
8   Длина, мм
9   Размер, мм
10   Тип саморезов
11   Объем, мл
12   Тип изоляции
13   Плотность
14   Наименование уплотнитель
15   Тип уплотнитель
16   Наименование водосистемы
17   Система
18   Тип водосистемы

Данные поля необходимы для организации синхронизации с 1С.

Как можно создать данные поля?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 01.08.2012, 21:12:30 »

да можно
можно создать характеристиками.
либо атрибутами.
Атрибуты (зависимые могут выбирать покупателем) например длинна
Либо быть независимыми и добавлять стоимость при выборе опции, например РАЛ Azn
Записан
rafaello9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #23 : 14.10.2012, 21:17:55 »

Здравствуйте!
Тут у меня возникла острая необходимость добавить дополнительное поле в виде календарика, на котором можно выбрать дату доставки
товара.

пример вот здесь http://www.floraexpress.kz/bouquet-482.html

А также очень хочу сделать вот такую фичу...
(при оформлении заказа по доставке цветов клиент может выбрать из двух выпадающих списков текст для открытки. В первом списке перечислены "поводы", а во втором, в зависимости от того, какой выбрал "повод", появляется список стихотворений. В итого щелчком мыши
понравившийся текст вставляется в текстовое поле.)

пример вот здесь http://www.floraexpress.ru/shop/order/presents      (эта ссылка сразу не открывается. Надо нажать на любой букет, а потом
на "Заказать")

Очень прошу помочь подсказками, как это реализовать!
 Sad
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 14.10.2012, 21:46:12 »

дату доставки можно через атрибут товара сделать Attribute Independent Admin Type 1.0.2 на сайте разработчиков (бесплатно)
остальное только напильник.

выбор текста на этапе оформления заказа.
добавляйте в форму на шаге подтверждения заказа зависимые 2 выпадающих списка и заносите в блок комментарий к заказу, значение выбранного текста.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #25 : 14.10.2012, 21:47:24 »

Дата для товара
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/free-attribute-type.html

Дата для заказа
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/shippings/delivery-date.html
Записан
rafaello9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #26 : 14.10.2012, 22:07:53 »

Спасибо, буду пробовать!
Записан
rafaello9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #27 : 19.10.2012, 19:44:38 »

Раскопал на просторах интернета, как вставить календарик.
Может кому пригодится, пользуйтесь!

<?php
echo JHTML::_('calendar', $value = '5', $name='test', $id='test', $format = '%Y-%m-%d', $attribs = null);
?>

Все дело в том, что Attribute Independent Admin Type 1.0.2 выводит календарик в админке, а на сайте - как фиксированая дата (без возможности выбора)
« Последнее редактирование: 19.10.2012, 20:55:27 от rafaello9 » Записан
rafaello9
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 141



« Ответ #28 : 19.10.2012, 20:11:35 »

Вставить то вставил календарик, работает, но не выводится в счет и в корзину (хотя в корзину не так важно, как в счет).
Вот задача....
Посоветуйте, п-та, как дату доставки товара вывести в счет?
Записан
olejan
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #29 : 26.10.2012, 01:12:32 »

Доброго времени суток!
Может не много не в тему, но не хотел делать новую, увидел что тут обсуждают характеристики.
У меня вопрос, я хочу чтоб мои характеристики выводились в виде ссылок, в самом шаблоне я поправил код, и создал поля характеристик в админке, но при вставке ссылки в карточке товара при его создании, и последующем сохранении, ссылка обрезается. Может быть где то стоит лимит на ввод символов в тип Текст характеристик товара, можете подсказать?

Версия JS 3.5
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet