Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:11:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Call Me (VoIP)

 (Прочитано 3006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« : 05.08.2011, 18:00:49 »

Я хотел бы интегрировать на свой веб сайт под управлением CMS Joomla 1.5 возможность для совершения звонка на мой Sip номер. Это возможно?
Записан
WiZWiZ
Давно я тут
****

Репутация: +16/-0
Offline Offline

Сообщений: 219



« Ответ #1 : 05.08.2011, 21:05:19 »

Такое?
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #2 : 08.08.2011, 10:13:10 »

Спасибо, попробую. Придется правда сначала на 1.6 перейти.
Еще нарыл вот такие варианты:
Flash кнопка от сервиса flaphone.com
http://wiki.sipnet.ru/index.php/Web-%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BA
« Последнее редактирование: 08.08.2011, 10:19:21 от slavavd » Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #3 : 08.08.2011, 16:29:44 »

предназначено для вызова абонента имеющий ID на Ekiga.net - не подходит, нужен модуль, который может работать с любым SIP оператором
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #4 : 08.08.2011, 16:32:27 »

Flash кнопка от сервиса flaphone.com
Это пока работает. Но разработчик пишет, что скоро закроет этот сервис. Кроме того, хотя и позволяет принять звонок на аппаратный шлюз, звук при этом не передается. Работает только с программным телефоном, или если ОЧЕНЬ хочется принять звонок за деньги на стационарный телефон можно воспользоватся платной пере адресацией SIP оператора.
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #5 : 08.08.2011, 16:33:12 »

решение все еще ищется
Записан
pavel.ismailov
Гость
« Ответ #6 : 26.10.2011, 11:05:29 »

slavavd

Попробуйте Flashphoner
Это FLASH-VOIP сервер для звонков из браузера на обычные телефоны.
Имеет встроенный Flash и JavaScript телефоны с открытым исходным кодом
Вы можете взять клиент и звонить с него бесплатно,
используя аккаунт любого сип провайдера.
Сейчас также разрабатывается полнофункциональная click2call кнопка
(будет завершена к концу ноября 2011)

Функции сервера:
- Audio - Speex, g.711, g.729
- Video - h.263, h.264
- SIP - calls, transfer, hold, DTMF, IM chat
- API - ActionScript, JavaScript
- Open source client
- Open source server java app

Спасибо,
Павел





Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #7 : 26.10.2011, 11:20:51 »

Прикрутил таки решение от flaphone, а именно их виджет.  Сейчас принимаю звонки со своего сайта через sip оператора прямо в офисную АТС через VoIP шлюз. Решение работает, звонки бесплатные но разработчик планирует прекратить бесплатное и сделать его  коммерческим.
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #8 : 26.10.2011, 11:28:17 »

Прикрутил таки решение от flaphone, а именно их виджет.  Сейчас принимаю звонки со своего сайта через sip оператора прямо в офисную АТС через VoIP шлюз. Решение работает, звонки бесплатные но разработчик планирует прекратить бесплатное и сделать его  коммерческим.
Возможно чуть поподробнее описать реализацию ?
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #9 : 03.11.2011, 11:37:51 »

Потребуется любой аппаратный VoIP шлюз. Я использую DLink 2101s
Регистрируем аккаунт у SIP оператора, и програмируем шлюз. Шлюз подключаем к офисной АТС на любую свободную входящую линию. АТС при этом программируется так, чтобы исходящие звонки через порт АТС к которому подключен шлюз совершались только при наборе межгорода. Проверяем попадает ли звонок на наш шлюз в офис. Можно просто позвонить на SIP номер например из скайпа. Если звонок проходит в АТС переходим к следующему шагу.

Регистрируемся на сервисе flaphone, устанавливаем их программный телефон (flaphoneAIR) на компьютер, добавляем в него данные полученные от SIP оператора (те-же которые мы использовали для шлюза). Находим в flaphoneAIR закладку call2me виджет, настраиваем внешнее изображение кнопки виджета, текст и получаем код для установки виджета на ваш сайт.
Как это выглядит можно посмотреть например тут
Записан
beagler
Профи
********

Репутация: +389/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3307


beagler dot ru


« Ответ #10 : 03.11.2011, 12:11:10 »

попробовал по ссылке - в опере не нажимается кнопка разрешить доступ, в фф - нажалась, но "There is no signal coming from your microphone, please click OK and say something or check it's volume" и  назад никак Sad
Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #11 : 03.11.2011, 13:45:12 »

в опере не нажимается кнопка разрешить доступ


у меня нажимается.

проверьте версию оперы - у меня Версия:11.11
проверьте версию Adobe FP http://www.macromedia.com/support/documentation/ru/flashplayer/help/help05.html
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #12 : 03.11.2011, 15:52:52 »

не работает кнопка. Запрос на разрешение доступа к микрофону и камере идет а кнопка разрешить не нажимается.
Опера 11.10

Записан
slavavd
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 13


« Ответ #13 : 03.11.2011, 16:04:15 »

akondr, добавьте к Вашему компьютеру микрофон - будем Вам счастье.
Кнопка работает.
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #14 : 03.11.2011, 16:19:42 »

Работает, замечательно. Проблемы с оперой были. Будем прикручивать то же.
Записан
akondr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


« Ответ #15 : 03.11.2011, 16:20:03 »

+1
Записан
CANMOS
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1


CANMOS


« Ответ #16 : 12.08.2015, 11:57:33 »

С задачей справится любая офисная АТС, можно даже рассмотреть вариант установки АТС на флешке, есть и такие разновидности. IP-АТС имеют возможность настройки, программирования и переадресации вызова по условию на любой телефонный номер.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet